Туризм в Доминикане

Туризм в Доминикане

Пальмы и море на Доминиканах
Пальмы и море на Доминиканах

На курорты Доминиканской республики стремятся любители пляжного и уединенного отдыха. Доминиканские курорты славятся чистым морем, белым пляжным песком, уединенными лагунами, защищенные коралловыми рифами. Самой большой протяженностью пляжей до 400 км являются побережьем Атлантического океана и Карибского моря. Россияне предпочитают отдыхать на пляжах Пунта-Каны, который прозвали «Кокосовый берег», Ла-Романы, Саманы и Хуан-Долио. Передвигаться по белому песку и предаваться нежным солнечным лучам на побережье доминиканских курортов одно удовольствие. Лето здесь круглый год, что нравится любителям зимнего пляжного отдыха.

Туризм в Доминикане

Пляжи на доминиканском побережье

Типичный морской пейзаж в Доминиканской республике
Типичный морской пейзаж в Доминиканской республике

Многие пляжи курортов имеют «Голубой флаг», который вручается как знак качества за экологически чистые прибрежные воды и пляжи. Такую награду имеют 11 пляжей Доминиканских курортов. Любители высоких волн отправляются на Атлантическое побережье, а для любителей спокойного уединения ждут отели на берегу Карибского моря, но чаще всего здесь наблюдается мутная вода на пляжах у некоторых отелей, насыпные пляжи, что не всегда устраивает отдыхающих. И они предпочитают сделать выбор в пользу Атлантического побережья. Многие курорты оснащены полями для гольфа, есть и увеселительные заведения. В этом плане курорт немного похож на Камбоджу.

Особенности отдыха на Доминиканах

Памятник Иисусу Христу в Пуерто Плата
Памятник Иисусу Христу в Пуерто Плата

Основная категория отдыхающих обеспеченные туристы, которые мечтают беспечно провести дни отпуска и насладиться экзотической природой. Достопримечательностей на Доминиканских курортах нет, чтобы провести время с познавательной целью, а лишь только купание, принятие воздушных и солнечных ванн. Но по утверждению постоянных туристов пляжи Доминиканских курортов ничем не уступают пляжным курортам Европы и Азии. Только на доминиканском побережье можно найти очень редкий черный янтарь, но это удается не всем. Здесь есть красивые коралловые рифы, можно заняться дайвингом.

Как добраться в Доминиканскую республику

Небольшой городок Пуэрто Плата
Небольшой городок Пуэрто Плата

Добраться в Карибский бассейн очень просто. Приобретая билеты на рейсы авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлота» по маршруту из Москвы до Пунта-Каны 2 раза в неделю, перелет к заветным пляжам в райских уголках займет 13 часов. Добраться до курортов Доминиканской республики можно не только из Москвы, но и других городов России и СНГ, но тогда рейсы могут быть стыковочными в аэропортах Германии, Испании, Франции, Голландии. Прямые рейсы из регионов России, Белоруссии, Казахстана и Украины авиакомпаниями не предусмотрено.

Особенности пересечения границы для граждан СНГ

Отель с бассейном и горками
Отель с бассейном и горками

Туристы России, Украины и Казахстана могут не беспокоиться об оформлении разрешения на въезд в страну. Безвизовый въезд позволит отдыхать на чудесных пляжах до 30 дней. Пересекая границу, туристы должны соблюдать определенные правила, которые предъявляют при ввозе и вывозе товаров и валюты. Есть определенные таможенные запреты.

Доминиканская овощная лавка
Доминиканская овощная лавка
Испанская колониальная крепость
Испанская колониальная крепость