Какое питание в Египте

Какое питание в Египте

 

Обычная ресторання порция - все включено и все накидано
Обычная ресторання порция — все включено и все накидано

Питание в Египте разнообразное, но все же имеет свои особенности. Конечно, в отелях три звезды и пять звезд пища будет отличаться, но иногда в хорошем трехзвездочном отеле кормят лучше, чем в пятизвездочном с «нарисованными» звездами. Поэтому сохраняются общие традиции принятия пищи в этой стране.

 

Какое питание в Египте

Питание в отелях

Салаты на шведском столе
Салаты на шведском столе

В отелях есть обычная еда, привычная для украинцев и русских, вообще граждан стран СНГ — различные гарниры — макароны, рис, картошка. В рационе всегда есть яйца — как жареные, так и вареные. Характерны сосиски — более вкусные в дорогих отелях и соевые в отелях подешевле. Эти сосиски нарезаются кусочками и их можно кидать в тарелку как гарнир к другим блюдам.

Мясо представлено в основном курятиной и бараниной, иногда — говядина. Причем в основном тушеное мясо и в составе разных подливок. Подливки в этой стране, как правило, имеют национальный окрас — они приправлены местными приправами и египтяне их едят как правило просто с хлебом. Рыбу подают как морскую, так и пресноводную — выловленную в Ниле или же выращенную на нильских рыбных хозяйствах.

Каждый день бывает блюдо от шеф-повара — паштет, запеченное мясо или же просто спагетти с соусом, такие европейские блюда являются чем-то особенным для местной кухни и считается, что туристы должны быть от них в восторге.

Когда наблюдается приплыв арабских туристов, особенно летом, еда становится более «местной» — подаются популярные египетские супы-пюре, много местных видов хлеба. Египтяне очень любят восточные сладости, которых в избытке даже в недорогих отелях, они довольно вкусны и разнообразны.

Еда из морепродуктов

На рыбном рынке Хургады готовят морепродукты
На рыбном рынке Хургады готовят морепродукты

Еда из морепродуктов в Египте особенная, поскольку всегда свежая. Морепродукты часто подают в особенные вечера, с шоу-программой, часто за отдельную плату. Но можно сходить в местный ресторанчик — такие заведения с морской едой очень популярны на курортах Красного моря. Причем можно поесть недорого, порции как правило довольно большие.

Морепродукты всегда дають на морских экскурсиях, это входит в их программу. Можно сходить посмотреть на рыбный рынок. Там не очень чисто, зато видишь все, что можно съесть практически в живом виде — омары, креветки, кальмары, осьминоги, разная рыба. Ничего не стоит в морозилке, как в наших супермаркетах. Стоит немного тяжелый запах, зато понимаешь, что все свежее, можно купить и приготовить в специальном ресторанчике прямо на рынке.

Египетское быстрое питание

Макдональдс в Египте
Макдональдс в Египте

Для европейцев часто организовывают питание по типу Макдональдса. В аквапарках почти повсеместно подают пиццы, хотдоги, спагетти, гамбургеры. Поскольку эти заведения работают по системе «все включено», то в целях экономии сырье для такой еды не слишком натуральное — соевые сосиски и «куриные» нагетсы, пальмовый сыр для пицц. Но в этом есть и плюс — такой едой отравится сложнее, а дети такое любят, один раз покушать не слишком вредно.

К быстрому питанию можно отнести и сухие пайки, которые выдают на экскурсии и в аэропорт при отбытии. Это булочки, соевые колбаски, разные джемы в упаковках.

Арабский куриный бутерброд в Макдональдсе
Арабский куриный бутерброд в Макдональдсе

В Египте немножко проблемы с санитарией и водой, поэтому запасайтесь желудочными таблетками. Хотя, если отель хороший, проблем не должно быть.

Читайте еще — дайвинг в Шарме и Хургаде, что взять с собой на море в Египет.