Путешествие в античную Грецию

Путешествие в античную Грецию

Санторини - остров для богатых с белоснежными домами
Санторини — остров для богатых с белоснежными домами

Всем известна такая страна, как Греция, ведь ее история тянется из древнего мира. Оливки, олимпийские игры — многое из того, что мы слышим каждый день, зародилось в Греции. Памятников в этой стране множество, главные из них в Афинах — Акрополь и остатки храма Зевса.

Путешествие в античную Грецию

Гора Олимп

Горный массив Олимп
Горный массив Олимп

Гора возле города Литохорон около Салоник. По легенде здесь жили греческие языческие божества, мнимое присутствие богов обосновывалось на странных природных явлениях вокруг горы. Дело в том, что именно над горой всегда другая погода, можно наблюдать интересные, нехарактерные оттенки неба.

Великий Акрополь

Акрополь в Афинах
Акрополь в Афинах

Находится в столице Греции, Афинах и является обязательным в посещение для каждого туриста, ведь это главная историческая ценность страны. В переводе, Акрополь означает «верхний город», это настоящая древняя крепость с огромным храмом. Здание постоянно реконструируется. Под акрополем находятся руины большого театра.

Храм Зевса

Храм Зевса в Афинах на фоне Акрополя
Храм Зевса в Афинах на фоне Акрополя

Данная достопримечательность в городе Афины была в древние времена очень популярна, храм Зевса был большой. Здание было завершено в начале нашей эры, состояло из 104 колон, к сожалению на сегодня уцелело лишь 17 из них.

Есть и другие интересные места, например, остров Крит, где можно посмотреть на знаменитый лабиринт Минотавра, его оставила древняя критская цивилизация. Сюда едут чтобы отдохнуть от городской суеты и получить настоящий курортный загар. В последнее время здесь экономический кризис, и здесь все довольно дешево, хотя и не так чисто, как несколько лет назад. Впрочем все равно здесь дороже, чем в Египте, а уровень сервиса где-то на том же уровне.

Греческие острова

Вид на долины Крита - Греция это не только море и горы
Вид на долины Крита — Греция это не только море и горы

В Греции множество островов, их сотни, если не тысячи. Такие острова, как Крит, Родос, Лесбос и другие нам известны с детства, они буквально пропитаны древностями и историей. Малоизвестный остров Санторин — колыбель цивилизации, которая может быть погибшей Атлантидой. Этот фешенебельный курорт утопает в белых домиках, здесь также изготавливают белоснежную кухонную посуду, которая славится своим качеством.

Климат Греции

Кроме посещения достопримечательностей, в план каждого входит купание в соленом море, а для этого необходимо ознакомиться с местным климатом. Климат Греции жаркий, но довольно непостоянный, когда у нас тепло, на Балканах может быть и холодно, ведь можно попасть на дождливый период, который продлиться весь отпуск. Климат похож на турецкий, с которым более знакомы отдыхающие из стран СНГ. Все показатели рекомендуют посетить данную страну в августе, это пик тепла, но купальный сезон открывается раньше, чем у нас, и длиться в два раза дольше — с первых дней мая по конец сентября-октября.