Кхмерская неделя или как приятно провести время в Камбодже

Кхмерская неделя или как приятно провести время в Камбодже

Храм Ангкор-Ват
Храм Ангкор-Ват

В Камбодже чудесно в любое время года, но особенно приятно перенестись туда из зимы в лето, тогда ощущения будут более острыми и организм будет вдвойне вырабатывать гормон счастья.

Сием-Рим и Ангкор Ват

Куда стекается основная масса людей, желающих посмотреть невиданное до этого? Конечно же в город Сием-Рип, чтобы оттуда, взяв тук-тук или прибившись к организованной группе, посетить археологический комплекс Ангкор. Для более подробного изучения этого наиудивительнейшего места оптимально брать не меньше 3-х дней, за это время Вы неспешно осмотрите все замечательные храмы. Возможно, вам полюбится огромный и наповал убивающий своими размерами Ангкор Ват или Ta Prohm, выглядывающий из под корней деревьев-великанов или вам больше запомнится прогулка на слоне, а может знакомство с обезьянами, обитающими на территории и выпрашивающими у туристов вкусняшку. Купите картину у художников, примостившихся в развалинах одного из храмов или вручную сделанные каменные статуэтки у резчиков по камню.

Прогулка на слонах возле храма Ангкор-Ват
Прогулка на слонах возле храма Ангкор-Ват

Вечерняя жизнь в Сием-Рипе весела и безмятежна, огромное количество кафе и ресторанов порадуют любого туриста. Прямо посреди улицы могут возникнуть спонтанные развлечения, например, перетягивание каната.

Если вы любитель влиться в жизнь страны, то можете переезжать из города в город на местных автобусах. Вполне может быть, что Вам повезет и там будет телевизор, по которому будет идти местный музыкальный сериал.

Путешествие в Пномпень

Аэропорт в Пном Пене
Аэропорт в Пном Пене

Приезжая в страну Вы обязательно посещаете ее столицу? Пномпень может и не занимает первые места среди столиц обязательных для посещения, но и там Вам будет куда податься. Неслабонервным можно посетить Поля смерти и музей геноцида. Всем придется по душе Королевский дворец (в шортах, коротких юбках и майках не пустят, могут предложить надеть саронг), можете прогуляться по набережной вечером и посмотреть на людей, всевозможных возрастов, собирающихся в группы и заучивающих танцевальные движения.

Пном Пень - высотки рядом с традиционными домами
Пном Пень — высотки рядом с традиционными домами

На улицах возле кафе зажариваются туши животных на вертеле или может Вы предпочитаете жаренных лягушек, которых тоже можете попробовать в некоторых заведениях.

Из Пномпеня Вы можете продолжить путешествовать по стране или улететь покорять другие страны, а можете остаться в Камбодже и поехать купаться в Сиамском заливе и поедать морепродукты в городе Сиануквиль.

Дельные советы путешественникам в Камбодже

Один из множества храмов в Ангкор Вате
Один из множества храмов в Ангкор Вате

Запаситесь запасной картой памяти для фотоаппарата, вероятность того, что фотографий будет слишком много велика! И конечно же обуйте удобную обувь при поездке в храмы Ангкора, так ходить вы будете много, очень много.

Интересные статьи — куда поехать на море зимой, путешествие в Таиланд, дайвинг в Египте.