Куда поехать зимой на море

Куда поехать зимой на море

Мальдивский пейзаж - мечта любителей зимнего морского отдыха
Мальдивский пейзаж — мечта любителей зимнего морского отдыха

Во все времена года большинство украинских российских туристов предпочитают отдых на морском побережье. Неудивительно, ведь все ищут то, чего им так не хватает на родине.

Куда поехать зимой на море

Популярные маршруты зимой

Домики на сваях и дорожки к ним - обычное дело на Мальдивах
Домики на сваях и дорожки к ним — обычное дело на Мальдивах

Наши соотечественники в холодное время года предпочитают такие туристические страны, как Таиланд, Египет, Греция, Мальдивы. Хоть пик популярности Турции уже миновал, но и этот край всё же пользуется немалым спросом, курортный сезон в Анталии длится до ноября, некоторые туристы любят и теплую зимнюю уединенность без купания в море . Туры в ОАЭ, особенно в Дубай, в зимнее время значительно падают в цене, отчего и выигрывают конкуренцию по сравнению с другими восточными направлениями. Хотя в Красном море вполне можно купаться и в январе — в водах рек иногда летом вода холодней, нежели на Аравийском полуострове зимой. Самый дорогой и романтический вариант — Мальдивские острова.

Карибский бассейн в зимнюю пору

Синее Карибское море - часть Атлантического океана
Синее Карибское море — часть Атлантического океана

Отдельный интерес для отдыхающих составляют Куба и Доминиканская Республика. В связи с изменениями в туристической политике этих стран, туры туда стали интереснее и доступнее. Доступнее по визовому режиму, а по ценах Куба лидер среди бюджетных курортов — если жить как местный житель, несколько сотен долларов может хватить на полгода жизни на этом острове. Можно присмотреться к другим странам Карибского моря, но надо учитывать безопасность, ведь Колумбия и Мексика довольно безопасные страны, но не повсеместно — есть целые регионы, где преступность на высоком уровне.

Азиатское направление на зимние каникулы

Пляж на Гоа
Пляж на Гоа

Индия, а в частности, Гоа составляют значительную конкуренцию привычным туристическим маршрутам. В Юго-Восточной Азии российского туриста стали привлекать некоторые страны, к примеру, Вьетнам (там довольно тепло относятся к русским, в память о войне с США). А во время долгих зимних отпусков многие предпочитают комбинированные туры, такие, как Малайзия – Сингапур – Филиппины и тому подобные.

Европа — море или сувениры?

Для новогодних и рождественских туров российские туристы предпочитают европейские страны, пестрящие ярмарками и необычными традициями празднования начала года. Но обычно такие туры обходятся значительно дороже, и заказывать их следует за несколько месяцев. Но есть эконом вариант — отдых в Белоруси, эта страна все больше напоминает европейскую, а цены значительно ниже.

Зимой Средиземное море бывает не только холодным, но и бурным
Зимой Средиземное море бывает не только холодным, но и бурным

Если брать во внимание морской отдых в Европе, следует учесть, что пляжный сезон на Средиземноморье длится до октября, зимой здесь делать нечего. Даже на африканском континенте в Тунисе прохладно, в Италии и Испании температура держится на уровне 15 градусов по цельсию, возможны заморозки, холодные ветра. Так что в европейские страны следует ехать в это время за сувенирами да посмотреть достопримечательности.