Марокканские пляжи

Марокканские пляжи

Марокканский городской пляж
Марокканский городской пляж

Опытные туристы могут заметить, что Марокко – это страна архитектуры, пляжи являются небольшим дополнением. Чаще всего путешественники совершают туры по городам страны, отведя последние деньки для ленивого отдыха. Самый популярный курорт Марокко – это Агадир. Любителям пассивного отдыха не стоит расстраиваться, так как существуют места, которые соединяют в себе океан и близкое расположение к прекрасным городам.

Марокканские пляжи

Эссувейра

Крепость в Эс-Сувейре
Крепость в Эс-Сувейре

Шумный город, в котором движение не останавливается ни на мгновение. День в Эссувейре начинается с ранних призывов мудзина, после чего медина становится похожей на муравейник. Более тихий отдых ожидает в отелях на берегу океана. Однако настоящий праздник царит в медине. Город располагается неподалеку от таких марокканских мест, как Агадир, Сафи, Марракеш, Эль Джадида и Касабланка.

Легзира

Пляж Лезгира на берегу Атлантического океана
Пляж Лезгира на берегу Атлантического океана

Пляж Легзира является особенным и очень популярным местом. Находится на расстоянии около 170 км от Агадира, вблизи города Сиди Ифни. Турист, выбравший пляж для отдыха, сможет совершить чудесные прогулки, увидеть прекрасный пляж и искупаться в голубых водах океана. На пляже — огромные скалы с большими арками, созданными природой. Здесь располагается несколько гостиниц и ведется масштабное строительство.

Уалидия

Марокканский рынок
Марокканский рынок

Городок является тихим местечком с живописной природой. Уалидия идеально подходит для семейного отдыха. Теплая вода и размеренная жизнь привлекают туристов со всего мира. В конце лета и во время праздников городок заполняется толпами людей. Город не особо интересен с позиции достопримечательностей, однако располагается вблизи увлекательных городов. Ближе всего находятся Эль Джадида и Сафи. Потратив около 2,5 часов на автомобильную прогулку можно оказаться в Касабланке, Марракеше и Эссувейре. На расстоянии около 300 км находится город Рабат.

Мохаммедия и Шкират

Пляжи находятся на побережье океана, между городами Касабланка и Рабат. Мохаммедия является шумным курортным местом, в то время как Шкират – довольно тихий пляж. От Шкирата можно добраться до Марракеша, Тетуана, Феса, Азру, Мекнеса и Танжера. Конечно, люди здесь не такие раскованные как в Турции, но местные любят отдыхать у моря, молодежь даже катается на серфах. Не забудьте, что здесь жаркий климат, поэтому позаботьтесь о первостепенных вещах, которые нужно взять на море.