Отдых в Геническе

Особенности отдыха в Геническе

Пляж АрабаткаГеническ находится в Херсонской области. Он относится к курортной зоне Арабатская стрелка, однако отделен от этой морской косы Тонкой протокой, через которую ведет мост. Коса узкая, в самом узком месте немного больше двухсот метров. От Геническа до Стрелкового много баз отдыха, практически все местные жители задействованы в обслуживании туристов, поэтому психологический климат здесь неплохой — туристы желанные гости. Море, как и в целом на азовском побережье, довольно мелкое, поэтому здесь любят отдыхать с маленькими детьми.

Курортный город Геническ

Геническ — довольно большой город со всей инфраструктурой, которую только можно представить для украинского городского населенного пункта — разные магазины, кинотеатры, разные развлчения, парк атракционов, конечно — много пляжей, а если быть точней — один длинный городской пляж. В курортный сезон на геническом пляже жизнь идет круглосуточно — днем водные процедуры, а ночью кафе и рестораны наполняют воздух музыкой.

Пляж Геническа

Туристам нужно посетить рынки, где множество сезонных овощей, фруктов, целое лето — морепродукты, поскольку Азовское море богато рыбой. В городе есть храм Рождества Богородицы, краеведческий музей.

Вокруг Геническа

Арабатская Стрелка
Арабатская Стрелка

Возле Геническа — Арабатская стрелка, известная лечебными ресурсами. Лечатся климатом, воздухом, наполненным морской солью, солнечными процедурами. Но эту местность отличают от других морских черноморских курортов соленые озера, радоновые ванны, термальные источники, лечебные грязи, редкая голубая глина. И все это довольно близко друг от друга, сообщение удобное, регулярно курсирует рейсовый транспорт.

В Генгорке (Генической горке) есть термальные источники возле водолечебницы «Горячий источник». Здесь также есть самый большой в Украине дельфинарий Оскар.

Медвеженок в Счастливцево
Медвеженок в Счастливцево

В Счастливцево можно покататься на квадроциклах, есть парк развлечений с каруселями. Можно покататься на парашюте за катером или же на самом катере. Есть удобные отели, а есть автомобильные кемпинги, где можно разложить палатку. Также в Счастливцево есть термальный источник с бассейнами, причем пользоваться можно бесплатно, поскольку он принадлежить базе отдыха, которую не достроили, и бассейн можно сказать бесхозный, хотя неизвестно сколько это будет продолжаться.

В Счастливцево есть зоопарк с животными, размещенными за ограждениями, но на открытом воздухе, по типу сафари. Есть обезьяны, львы, страусы, волки, лисицы, медведи и множество других. Зоопарк называется контактным, так как много животных можно трогать руками и кормить.

Термальный источник в Счастливцево
Термальный источник в Счастливцево

Последнее село Херсонской области на Арабатской косе — Стрелковое, отдых в котором самый дешевый. Так как здесь граница с Крымом, здесь пребывают украинские пограничники и военные. Но это не слишком влияет на комфорт отдыха — дешевые цены и дальше привлекают людей. Возле Стрелкового есть страусиная ферма.

Геническ и округа — место для недорогого отдыха, где отличная инфраструктура рядом с красивой природой и лечебными источниками.