Интересные факты о Христофоре Колумбе

Христофор Колумб — интересные факты

Христофор Колумб — английский вариант его настоящего имени, данное ему в Генуе, где он родился, там мужчину назвали: Кристофоро Коломбо. Его изменили и другие языки: например, Кристобаль Колон по-испански и Кристоффер Колумбус по-шведски. Даже его генуэзское имя не определено с точностью, так как исторических документов о его происхождении мало. Представляем интересные факты о Христофоре Колумбе.

Адмирал

Колумб убедился в возможности добраться до Азии, отправившись на запад, но в Европе получить финансирование было трудно. Он пытался получить поддержку из многих источников, включая короля Португалии, но большинство европейских правителей считали его ненормальным и не обращали на него особого внимания. Он годами слонялся по испанскому двору, надеясь убедить Фердинанда и Изабеллу финансировать его путешествие. На самом деле, он уже сдался и отправился во Францию в 1492 году, когда получил известие, что его путешествие, наконец, было одобрено.

Его соглашение с Фердинандом и Изабеллой, подписанное 17 апреля 1492 года, включало в себя условие, что он будет получать 10% «жемчуга, драгоценных камней, золота, серебра, специй», которые будут добыты в новых землях.

Во время знаменитого рейса Колумба в 1492 году его флагман «Санта-Мария» сел на мель и затонул, в результате чего мужчина оставил 39 человек в поселении под названием Ла Навидад. Он должен был вернуться в Испанию, наполненный специями и другими ценными товарами. Вместо этого Колумб вернулся с пустыми руками и без лучшего из трех доверенных ему кораблей. В четвертом рейсе его корабль попросту разрушился от старости (дерево прогнило).

Благодарный за новые земли, которыевместе с командой удалось отыскать, король и королева Испании сделали Колумба губернатором во вновь созданном поселении Санто-Доминго. Вероятно, административная работа не очень получалась, поскольку испанская корона отправила в Америку следователя, который занял пост губернатора, арестовал Колумба, заковал его в цепи иототправил его обратно в Испанию в цепях. Новый губернатор был намного хуже.

Колумб был очень религиозным человеком. При первой высадке в Америке он назвал остров Сан-Сальвадор в надежде, что туземцы, которых он видел с корабля, найдут «спасение во Христе». Позже в жизни он привык носить обычную францисканскую одежду везде, куда бы он ни шел, больше походя на монаха, чем на богатого адмирала.

Колумб установил первый контакт с майя. Исследуя побережье Центральной Америки, Колумб наткнулся на длинное торговое судно, жители которого имели оружие и инструменты из меди и кремня, текстиль и кисломолочный напиток. Считается, что торговцы были из одного из городов майя. Колумб решил не проводить дальнейших исследований и повернул на юг.

Колумб умер в Испании в 1506 году, и его останки некоторое время хранились там до отправки в Санто-Доминго в 1537 году. Там они оставались до 1795 года, когда их отправили в Гавану, а в 1898 году они якобы вернулись в Испанию. Однако в 1877 году в Санто-Доминго была найдена коробка, подписанная его именем, в ней были человеческие кости. С тех пор два города — Севилья в Испании и Санто-Доминго утверждают, что имеют в распоряжении его останки.