Представляем интересные факты о кино в России

Кино в России — интересные факты

Представляем интересные факты о кино в России — «Понизовая вольница», «Броненосец Потемкин», «Время первых», «Метро».

Фильм

«Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова стала первым фильмом в истории России. 7-минутная кинокартина была выпущена в 1908 году.

В 1925 году был создан первый цветной (ну, почти цветной) фильм – «Броненосец Потемкин». Режиссер картины Сергей Эйзенштейн разукрасил флаг в красный цвет кисточкой, все остальное было черно-белым.

Полноценный цветной фильм вышел на экраны в 1945 году. Это была съемка парада ко Дню Победы над фашистскими захватчиками.

В России с 1935 года проводились кинофестивали. Режиссер Эйзенштейн стал инициатором проведения первого Международного Московского кинофестиваля. Главную награду получила кинокартина «Чапаев», которую сняли братья Васильевы в 30-е годы ХХ века, анекдоты о Чапаеве и Петьке начали придумывать после выхода этого фильма.

«Рататуй» один из немногих мультфильмов о жизни поваров. Он повествует об интересной истории обучения мышонка кулинарному искусству. Примечательно, что французского шеф-повара Гюсто, который и учил главного героя готовить вкусные блюда, озвучивал Дмитрий Назаров. Мультфильм вышел в 2007 году и стал невероятно популярным, а кулинарное искусство напомнило о себе снова – актер сыграл роль шеф-повара в комедийном сериале «Кухня» и также как в свое время Гюсто Баринов обучал новичка готовить для гостей ресторана.

Полет ракеты «Восход – 2» в фильме «Время первых» выглядит очень реалистично и это заслуга специалистов по визуальным эффектам. Они начали работать задолго до начала съемок, так как им необходимо было совершить полную реконструкцию полета космической ракеты с момента ее запуска до посадки.

Фильм-катастрофа «Метро» является одним из самых дорогих кинопроектов, потому что для его съемок построили 117-метровый туннель. Станция метрополитена, вагоны метро – все настоящее, поэтому кинокартина и получилась такой реалистичной.