Чипсы настоящий картофель

Чипсы настоящий картофель

Чипсы Чипсы «Хрустящий картофель» со вкусом сыра

  • Полное наименование: Чипсы картофельные натуральные со вкусом сыра
  • Срок годности: 9 месяцев

Все характеристики

  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Чипсы Чипсы «Хрустящий картофель» со вкусом сыра: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Относительно низкая цена
  • Отсутствуют трансжиры
  • Относительно низкое содержание соли
  • Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой

Недостатки

  • Чипсы не сохраняют форму при транспортировании
  • При органолептической оценке не отмечено вкуса и запаха сыра
  • Содержание белка существенно меньше, чем указано в маркировке
  • Высокое значение перекисного числа жира (показатель окислительной порчи)
  • Довольно существенное отклонение по содержанию белка от указанного в маркировке значения

Чипсы «Хрустящий картофель» соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме довольно существенного отклонения по содержанию белка (фактически его на 12% меньше, чем указано в маркировке).

Стандарт на данный вид продукции отсутствует. Показатели качества на уровне ниже среднего: не отмечен вкус и запах сыра, определено относительно низкое содержание белка и достаточно высокое значение показателя перекисного числа жира.

Относительно низкое содержание соли. Отсутствуют транс-изомеры жирных кислот. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Относительно низкая цена.

Чипсы не сохраняют форму при транспортировании. При органолептической оценке не отмечено вкуса и запаха сыра.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник: http://roscontrol. com/product/chipsi-hrustyashchiy-kartofel-so-vkusom-sira/

Рецепты картофельных чипсов

Научиться готовить домашние картофельные чипсы поможет наша подборка рецептов с фото. Из нее вы узнаете все секреты приготовления тонкой хрустящей картошки, которую любят и взрослые, и дети. Мы расскажем вам, как сделать чипсы в духовке, на сковороде, в микроволновке, научим правильно нарезать картофель, подбирать к нему приправы. Вы узнаете секреты, как не пересушивать чипсы, а делать их вкусными и хрустящими. Вам больше не придется покупать картофельные чипсы в магазине, ведь приготовить их вы сможете в домашних условиях, как настоящий профессиональный кулинар.

Острые чипсы из батата

Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома. Вам не понадобится фритюрница: чипсы просто запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек оливкового масла. Чтобы чипсы получились хрустящими, — читать далее

Универсальный и богатый питательными веществами сладкий картофель — основа этих оригинальных вкусных блюд от шеф-поваров.

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и — читать далее

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем — читать далее

Приготовьте из упаковки замороженного картофеля отличную закуску для вечеринки.

Картофельные чипсы по-каджунски

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле — читать далее

Печёный батат в специях Ла Буат

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже — читать далее

Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом

Картофельные чипсы, приготовленные дома, получаются такими же вкусными и хрустящими, как покупные. Но в данном случае вы будете уверены, что ваш снек пожарен на качественном масле и не содержит вредных добавок. Чтоб придать чипсам лёгкий вкус и — читать далее

Чипсы из картофеля в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото картофельных чипсов в домашних условиях, приготовленных во фритюре. — читать далее

Картофельные чипсы в духовке без масла

Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке без масла для здорового питания. — читать далее

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний

Источник: http://grandkulinar. ru/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kartofelya/kartofelnye-chipsy/

Чипсы

Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких «Е» и прочей фигни.

Роза из свекольных чипсов

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.

Чипсы из картофельного пюре

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.

Домашние чипсы «Принглс»

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Куриные чипсы к пиву

Летом, в такую жару, даже я — ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной — двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Хрустящие чипсы для пикника

Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.

Английские чипсы с начинкой

Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.

Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/dishes/starter/?searchid=317

Чипсы картофельные

Трудно переоценить популярность картофельных чипсов, особенно среди подрастающего поколения, но и вредность этого продукта, стоит не на последнем месте.

Калорийность картофельных чипсов

Калорийность картофельных чипсов составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вред картофельных чипсов

Сам картофель, относится к полезным и нужным продуктам, а после превращения в чипсы приобретает способность навредить организму. Причина кроется в том, что после обработки при очень большой температуре, в картофеле из безобидного крахмала, получается акриламид, который является опасным для здоровья. Употребляя такой продукт в большом количестве, можно заболеть раком.

Если поискать пользу в чипсах, то можно отметить только одно — у них превосходный вкус, который и привлекает любителей, особенно в сочетании с пивом (калоризатор). Это относится к чипсам из натурального картофеля, который имеет много нужных и полезных элементов, например, витамины C, РР, B1, В6, B2, B9, содержатся в большом количестве, а пользу кальция, магния, железа, фосфора и натрия, вообще, переоценить невозможно. К сожалению, на прилавках магазинов, трудно найти натуральные чипсы.

Чипсы картофельные в кулинарии

Чтобы снизить хоть на немного вредность, можно приготовить чипсы самим. Чистый картофель, нужно очистить, нарезать специальным ножом, взбрызнуть маслом и разложить равномерно на противень. Выдержать в духовке положенное время до готовности, после чего посыпать солью и специальными приправами с различными вкусами. Такие чипсы сохранят свои полезные свойства и не навредят здоровью.

Источник: http://www. calorizator. ru/product/snack/chips

Картофельные чипсы – вред или польза?

Кто из нас не любит чипсы? Это, наверное, самый популярный продукт среди детей, молодежи и взрослых. Да, чипсы – это очень вкусно, но также и очень вредно. Если обратиться к рейтингу наиболее вредных товаров для здоровья человека, то на первом месте будут стоять чипсы. Что же в них такого вредного? Ведь, по мнению большинства, это всего лишь тонко нарезанный и обжаренный в масле картофель.

Из чего делают чипсы?

Чипсы делают из обыкновенного картофеля (если рассматривать самый лучший вариант). Способы приготовления чипсов – нарезка картофеля на тонкие ломтики с дальнейшим прожариванием их на растительном масле и второй способ – приготовление крекеров (чипсов) из обработанного картофельного порошка с добавлением различных добавок. Причем, как раз второй способ приготовления картофельных чипсов является наиболее распространенным.

Если говорить о пользе картофеля, то можно сразу и достаточно утвердительно сказать – овощ этот очень полезен. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминов В1, В2, В6, В9, а также минералы в виде железа, магния, фосфора, железа, натрия. Картофель очень распространен в питании современного человека. И первая причина – его доступность. Картофель считается одним из самых дешевых продуктов, из которого можно приготовить как первые, так и вторые блюда.

Выгодное дело

Вы должны понимать, что производить чипсы – это очень выгодно. Считаем: сырье, то есть, картофель, стоит копейки; процесс приготовления картофеля очень прост, а это значит, что оборудование для его приготовления стоит также недорого.

Как готовят картофельные чипсы?

Картофель нарезается на тонкие дольки, затем укладываются на противень, где в течение определенного времени нагреваются до высокой температуры. Затем, чипсы посыпаются вкусовыми добавками и фасуются в красивую упаковку, которая очень привлекает нас с витрины магазина. Поэтому, мы обращаем внимание на чипсы на любой витрине – мы ощущаем вкус чипсов и уже больше не можем от него отказаться.

Вред чипсов

Что вредного в чипсах? Ведь, если подумать, то в принципе, ничего вредного в картофеле содержаться не может. По сути, мы каждый день готовим картошку в любом виде. Врачи-диетологи дают такую информацию: в картофеле содержится большое количество вредного крахмала – это вещество, которое в организме соединяется с рядом элементов и превращается в глюкозу. В результате наступает очень быстрое насыщение картофелем.

Способ приготовления чипсов не позволяет всем полезным веществам сохраниться в этом продукте. Если подвергнуть картофель высокой температуре, то из него начинает выделяться вещество акриламид.

Акриламид – это очень опасный по своему содержанию канцероген. Если постоянно употреблять вещество (акриламид), то есть риск возникновения ряда онкозаболеваний (раковых опухолей). Очень опасно постоянно принимать в пищу акриламид женщинам, потому что это вещество провоцирует возникновение тяжелых опухолей в женских половых органах – в матке и в яичниках.

Исследования ученых

Ученые в последние 10 лет начали изучать влияние акриламида на человеческий организм. Результат опытов показал – смертность крыс значительно повысилась после ежедневного употребления чипсов, сухариков, орешков. То есть, это вся та продукция, при изготовлении которой используется нагревание и быстрая жарка.

Вред масла в чипсах

Не все знают, что для изготовления чипсов производители используют одно и тоже подсолнечное масло несколько раз подряд. Опять же, все дело в экономии. Отражается это на вкусе продукта – чипсы становятся горькие и невкусные. Поэтому, вам, читатели, предупреждение – как только вы почувствуете горьковатый привкус чипсов в только что купленной упаковке, лучше откажитесь от их употребления – не вредите себе.

Вред старого подсолнечного масла проявляется в стремительном повышении холестерина в крови человека. Повышенный уровень холестерина может привести к образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Если этот процесс запустить, то повышается риск возникновения инфаркта миокарда.

Химия, химия, химия…

Знаете ли вы, что в чипсах содержится большое количество …нет, не картофеля, а вкусовых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса, а также большое количество красителей, которые имитируют вкус натурального картофеля. Самое страшное, что большинство этих добавок разрешены к употреблению пищевыми организациями.

Последствия употребления чипсов проявляются в нарушении работы желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, в аллергической реакции, а также в резком снижении иммунитета. Дети и молодежь (основные любители чипсов) начинают часто болеть, полагая, что дело в неправильном питании, низком иммунитете, вирусных болезнях. А дело все в продуктах питания – не стоит давать маленьким детям вредные чипсы. Зачем портить здоровье малышей?

Вас часто мучает неприятный запах изо рта? При этом, вы наверняка, постоянно едите чипсы, сухарики, орешки и другие вредные продукты? Вредные вещества, содержащиеся в чипсах, скапливаются на зубной эмали и постепенно способствуют ее разрушению. Погибшие бактерии разлагаются и приводят к возникновению неприятного запаха из ротовой полости.

Отказаться от чипсов – да или нет?

Если человек в недавнем времени переболел заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися сильными болями в желудке и расстройствами, то он, наверняка, больше не притронется к чипсам. Картофельные чипсы действительно несут вред человеческому организму. В них не содержится ничего полезного – только вредное. Постоянное их употребление может привести к нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта, к поражению сердца, печени, нервной системы. неправильное питание приводит к потери жизненных сил, постоянной вялости и усталости. Те, кто избегает домашней пищи и предпочитает легкие перекусы чипсами, орешками и газировкой, чаще подвержен возникновению депрессий.

Источник: http://medportal. su/kartofelnye-chipsy-vred-ili-polza/