Что варится быстрее капуста или картофель

Что варится быстрее капуста или картофель

Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?

Смотря какая капуста и какой картофель. Если картофель старый, а капуста молодая, то первым закладываем картофель, чтобы он успел свариться, пока капуста не разварилась. Если наоборот — капуста старая, а картошка уже молодая, то первую кладем капусту, иначе капуста будет хрустеть, а картошка раскипит. Если картошка и капуста одного урожая, кладем в борщ одновременно. Но ничто и никто вам не может помешать сделать по другому, если вы, к примеру, любите в борще хрустящую капусту.

Для меня показалось странным, что возник такой вопрос. Хотя конечно же всякое бывает, кто то любит одно, кто то — другое. Меня мама учила ещё в детстве готовить, а готовила она отлично, особенно ей удавался борщ. Всегда картофель закладывался в борщ раньше, варился до полу-готовности и только потом шла капуста. К этому времени уже бывала готова заправка к борщу с помидорами, болгарским перчиком, луком, морковкой и свёклой. Добавлялось всё это великолепие в почти готовый борщ, доводилось всё до кипения. Рубили зелень с чесночком и добавляли на последних минутах приготовления.

Накрывался готовый борщ крышкой и ещё какое то время доходил на очень тихом огне.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/369245-chto-v-borsch-zakladyvajut-ranshe-kartofel-ili-kapustu. html

Что дольше варится картошка или макароны?

Картошка, но мне сказали, что еще зависит все от сорта самого картофеля.

Мне очень нравится куриный суп с вермишелью. При приготовлении его я несколько раз экспериментировала — сначала добавляла макароны (больше мне нравится добавлять вермишель, вермишель — паутинку или макаронные изделия — буквы, детям очень нравится), а затем картошку и наоборот — сначала картошку, а затем макароны. В результате своих экспериментов пришла к выводу, что сначала нужно добавлять картофель, а потом уж, минут через 5 — 7 макароны, а уж вермишель — паутинку перед самым выключением супа. Желательно, такой суп есть сразу, потому что если он постоит и еще больше настоится, то макароны в супе могут сильно набухнуть и суп сильно загустеет.

Картофель и макароны — это основные ингредиенты в супе из макарон. Чтобы его правильно сварить, необходимо учитывать, сколько варится каждый из продуктов: картошка и макароны. Тогда можно сварить хороший суп правильно, не переварив (не доварив) пасту, не превратив картофель в «пюре».

Есть разные макароны, у которых варьирует время приготовления от 10 — 15 до 20 минут. Существуют такие макароны, время приготовления которых приближаются к картошке.

Сколько варить картофель, зависит от того, как мелко или крупно ее порезали. Если легко разваривающихся сортов, то порезав мелко-мелко брусочками, как для эксспресс-супа, сварится такая картошка минут за 15.

Так что, приготовление зависит от немалого количества нюансов!

Вообще, макароны можно немного не доварить (аль денте) — «раскиснут» после приготовления, если суп подержать под крышкой и дать «настояться».

Обычно необходимо уточнять время приготовления конкретных макарон (пасты) на упаковке. Там обязательно будет такая информация производителя.

Обычно сначала кубиками измельчаю картошку, бросаю в кипящую воду (овощной/мясной бульон). Пусть вода с картошкой хорошо закипит. Тогда сразу или через 3 — 5 минут можно бросить макароны. Солю попозже, чтобы картошка лучше разварилась. Если бросить соль сразу, то картофель разваривается хуже. Соли много не кладу.

В финале приготовления добавляем зажарку, зелень, специи и т. д.

Картошка в суп попадает раньше макарон! А макароны — позже, по времени варят их меньше картошки.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/2950901-chto-dolshe-varitsja-kartoshka-ili-makarony. html

В каком порядке класть овощи в суп?

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.

Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.

Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.

Источник: http://www. povarenok. ru/articles/show/3369/

Сколько варить картошку?

Рецепт вареной картошки

Понадобятся — 650 грамм картошки, вода

1. Лучше всего отобрать картофель одинакового размера, чтобы не получилось так: некоторые картофелины не отварилась, другие — переварилась. На фото 4 картошки среднего размера весом 650 грамм — это 2 взрослых порции на гарнир, или 3 детских.

2. Почистить картошку — после очистки её вес уже не изменится. Если картошка молодая, её молодую нежную кожицу можно не чистить, лишь слегка поскоблить.

3. Выложить картошку в воду с запасом, и добавить соль — на наше количество вполне хватит половины чайной ложки соли. Поставить кастрюлю на самый большой огонь, чтобы вода поскорее закипела.

4. После закипания огонь уменьшить до тихого, кастрюлю накрыть крышкой, и засечь 20 минут — за это время сварится картошка среднего размера. Если варите мелкую или крупно порезанную, ей понадобится 15 минут, ну а для очень крупной засекайте все 30 минут.

5. Проверить картошку на готовность: проколоть вилкой картошку насквозь — если даже в середине овощ мягкий и легко протыкается, значит, картошка сварена. Если картошка твердовата, добавьте ещё 5 минут варки, ну а если картошка разного размера, тогда проверяйте на готовность самую крупную. Да, остальная картошка слегка разварится, но мы предупреждали. 🙂

6. Сваренную картошку для подачи на гарнир достаточно переложить на тарелку, сдобрить маслом и подать с солью и зеленью. Ну асли картошка нужна для салата, просто слегка остудите её, чтобы не обжигала руки при нарезке.

Молодую картошку лучше варить в мундире, класть в холодную воду, время варки 15 минут: после варки молодые клубни можно не чистить, так как кожура очень полезна.

Как варить картошку в мундире

Перед варкой стоит отобрать картофелины одинакового размера, чтобы они варились одинаково по времени. Наиболее подходит для варки «в мундире» молодой картофель — его кожура очень полезна.
1. Картофель промыть под холодной водой от грязи, поскоблить ножичком.

Готовая к варке картошка в мундире

2. Выложить картошку в кастрюлю.
3. Залить картофель холодной подсоленной водой — на пару сантиметров выше картофеля. Соль необходима для того, чтобы кожура картошки не потрескалась во время варки.
4. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на большой огонь.
5. После закипания воды уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

В мундире варится картошка

6. Проверить готовность картошки, проткнув вилкой. Если вилка входит легко в картофель и протыкает его середину — значит, картошка в мундире готова.
7.1. Если картошка понадобится для салата, опустить её в холодную воду и остудить, затем очистить и использовать в салате.
7.2. Если картошка в мундире пойдёт на гарнир, то чуть-чуть остудить её в ёмкости под крышкой.
8. Очистить картошку от мундира.
Молодой картофель подавать неочищенным (картофельная кожура, кстати, очень полезна для сердца). Подавать картошку со сливочным маслом, зеленью и удовольствием. 🙂


Картошка со сливочным маслом, зеленью и удовольствием.

Варим картошку по сортам

Для варки и картофельного пюре следует выбрать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала (более 15%), так как они лучше развариваются.
1. Синеглазка.
Молодой картофель сорта Синеглазка следует очистить от кожуры и варить 20 минут. Плоды молодого картофеля не будут рассыпаться. Зрелые плоды картофеля хорошо развариваются в пюре. Время варки — 15 минут после закипания, затем слить воду и тушить в малом количестве воды 10 минут.
Картофель сорта Синеглазка не подходит для варки в мундире, так как кожура картошки полопается.
2. Голубизна.
Картофель сорта Голубизна подходит для приготовления пюре, время варки 25 минут после закипания. Мякоть картофеля белого цвета, не темнеет во время варки.
3. Лорх.
Лорх обладает высокой рассыпчатостью. Для приготовления вареного картофеля этого сорта целиком следует очистить его от кожуры и варить 10 минут. Затем, не сливая воду, дать картофелю постоять 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой, так плоды доварятся засчет внутренней температуры и не рассыплются.

Для супов и салатов следует выбирать сорта с низким содержанием крахмала (менее 15%), так как они не развариваются при варке.
1. Лидер.
Молодой картофель сорта «Лидер» варить в мундире для салата 15 минут, зрелый – 25 минут, в мультиварке в режиме «Варка на пару» – 15-20 минут. В супе нарезанный картофель варить 15 минут.
2. Ред Скарлетт.
Ред Скарлетт варить в мундире 20-25 минут, в пароварке 15-20 минут, мякоть картофеля кремово – желтая не изменяет цвет при варке. В супе картофель Ред Скарлетт варить 15 минут.
3. Невский.
Картофель Невский хорошо чистится и моется, потому идеален для салатов и супов. Варить Невский картофель в мундире для салатов следует 20 минут. В супе порезанный картофель сорта варить 15-20 минут.

Вареная картошка по-студенчески

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 5 сосисок, 200 граммов сыра «Российский». По цене получается около 120 руб., блюда хватит на ужин на двоих очень голодных студентов. По времени готовить 40 минут.

Приготовление картофеля по-студенчески
Картофель чистим, отвариваем. Сосиски отвариваем, мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Всё вместе перемешиваем и разминаем в кастрюльке в густое пюре, добавляем соль. Подаём к столу, пока не остыло. Можно добавить зелень.

Как почистить картошку

Фкуснофакты

Картофель в мундире считается более полезным, т. к. картофельная кожура («мундир») не даёт полезным веществам вывариться.

PS: Чтобы картошка в мундире не разваливалась, можно добавить побольше соли (на 2 литра воды — столовую ложку соли).

Чтобы сэкономить пару минут варки картошки, стоит при варке добавить 1 кубик 30 грамм сливочного масла. Тогда картошка будет вариться при температуре, чуть большей, чем обычные 100 градусов, и, следовательно, быстрее.
Польза картошки
Польза картофеля обусловлена содержанием в нём аминокислот, витамина C (особенно в свежем), калия, туберозина, цинка, крахмала. Картофель благоприятно действует на организм и здорового человека, предупреждая болезни, а для больного представляет собой самую настоящую аптечку.
Картофель улучшает работу сердца, картофельные отвары полезны при лечении язвенных, трофических болезней, фурункулов. Сырой картофель прикладывают к болезненным местам кожи при ожогах, дерматите и воспалениях. Картофель полезен и тем, что предупреждает многие болезни — туберкулезную палочку, заболевания сердечно-сосудистой системы, мочегонной системы. Картофельный крахмал полезен при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта как противовоспалительное средство, картофельный сок применяется при лечении артрита. Над варёной картошкой дышат при простуде.

Энергетическая ценность вареного картофеля
73 калории на 100 грамм картошки;
белки — 2 грамма, углеводы — 16,7 грамм, жиры — 0,4 грамма.

Как готовить картошку в мультиварке, скороварке, пароварке
В мультиварке картошка варится 30 минут на режиме «Варка». В скороварке картошка варится 5 минут. В пароварке картошку варить 35 минут.

Сколько жарить картофель?
Картофель жарить в зависимости от размера брусочков. Тонкие кружочки картофеля жарить около 20 минут на среднем огне. Кубики стороной около 1 см — 25-30 минут.

Когда солить картошку?
Воду нужно солить сразу, перед закладыванием в неё картошки.

Что такое картошка
Картошка — съедобный овощ, очень распространенный у нас, очень питательный и сравнительно недорогой.

Правильно храним картофель

1. Чтобы картошка не потемнела при варке, можно добавить в воду, в которой будет вариться картошка, немного 9%-го уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды).

2. Сладковатый вкус подмороженного картофеля пропадает, если выдержать сырой картофель 3-4 дня при комнатной температуре.

3. Долго сырой очищенный картофель нельзя держать в воде — максимум 20-30 минут, иначе не избежать потери витаминов.

4. Хранить картошку лучше в темноте, чтобы сохранить витамин С.

Источник: http://www. timeboil. ru/vegetables/potatoes/

Что быстрее варится — капуста или картофель?

Подскажите, что вперед класть в борщ — капусту или картофель? Я все время капусту вперед варю, подразумевая, что ей нужно больше времени. Но подруги спорят, утверждая, что я делаю неправильно.

Комментарии

КУЛИНАРИЯ

Конечно же в борщ вперёд надо класть капусту. Она намного дольше варится, потому что твёрже. Поэтому, если вперёд картошку класть, она разварится и у вас получится не борщ, а каша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Я тоже в борщ сначала кладу

Я тоже в борщ сначала кладу капусту, она немного проварится и только потом идет картофель. Так что скажите своим подругам, что они не правы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Сначала картофель, потом капуста.

Я кладу в борщ картофель за 15-20 минут до окончания варки, а капусту — за 5 минут. Но капусту я режу тонко, и длиной примерно 3 сантиметра. А свекровь кидает капусту примерно за полчаса до окончания варки, а режет ее квадратиками примерно сантиметр на сантиметр. Так у нее капуста разваривается и получается очень неприятная.
Считаю, что здесь нет ответа, как правильно, а как нет. Все дело вкуса.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Не понимаю что может долго

Не понимаю что может долго вариться в той капусте?.Картошка варится 15-20 минут, а капуста 5 минут. Однозначно картошку кладут в борщ первой.

Источник: http://womancommunity. ru/question/1533