Цветная капуста с картофелем

Цветная капуста с картофелем

Цветная капуста с картофелем в мультиварке

Цветная капуста с картофелем в мультиварке — это полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подают это блюдо в горячем или теплом виде, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Т. к. оно готовится без мяса его полноценно можно назвать постным или вегетарианским блюдом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 – 500 г
  • картофель – 6 – 7 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Цветная капуста с картофелем в мультиварке:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и слегка спассеровать его на «выпечке».

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и нарезать брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком).

Посолить, добавить травы, специи – по вкусу. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим» выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления 1 – 2 раза картофель с цветной капустой в мультиварке перемешать.

Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому сигнального гудка мы не дожидались — отключили раньше.

При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей зеленью.

Источник: http://multivarka-recepti. ru/vtorye-bluda/tsvetnaya-kapusta-s-kartofelem-v-multivarke

Цветная капуста с картошкой в духовке

Для того что бы создать не только вкусный но и полезный ужин, не следует обращаться за помощью к кулинарной книге, предлагаю порадовать ваших близких, цветной капустой с картофелем запеченные в духовке. Блюдо готовится очень быстро и считается низкокалорийным.

Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста с картошкой в духовке»
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу г

Как приготовить цветную капусту с картошкой в духовке

Блюдо хорошее еще тем, что его можно ребенку давать! Ну и простое очень, что для меня немаловажно.

Я бы добавила мясо и помидоры, ну а если это просто как гарнир подавать, то тоже очень даже не плохо.

Интересная комбинация продуктов. Я люблю цветную капусту. Но готовлю ее только в кляре. И все, никогда с ней не экспериментировала. А надо бы попробовать. Иногда просто вареную ем. Когда на диете была, то не представляла свой день без капустки. Мне она очень нравится. И вкусная, и полезная. И вы правильно подметили, что ее можно давать детям. Мои очень любят это блюдо. Не знаю почему, оно им напоминает жареную рыбу))). Обязательно попробую приготовить с картошкой, моим понравится. А мне просто интересно, как это на вкус.

Источник: http://wtalks. com/cvetnaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-duhovke

Цветная капуста тушеная с картошкой

14 декабря 2013

Вы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Источник: http://www.1001eda. com/cvetnaya-kapusta-tushenaya-s-kartoshkoj

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке

Яркая, вкусная, ароматная запеканка, легкая в приготовлении, от которой вы будете в восторге.

Ингредиенты для «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
117.6 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом
  • 16
  • 299
  • 2809
Баклажаны с курицей и сыром
  • 20
  • 39
  • 11031
Пирог из тертого картофеля с сыром
  • 187
  • 2429
  • 173856
Треска в картофельной тарелке
  • 21
  • 34
  • 7327
Запеканка картофельная
  • 2
  • 233
  • 24025
Запеканка из цуккини с кардамоном
  • 29
  • 43
  • 17056
Летний пирог-запеканка с сыром
  • 25
  • 398
  • 16048
Картофель под белоснежной шубой
  • 61
  • 59
  • 4312
Кабачковая фитнесс -«лазанья»
  • 161
  • 2380
  • 255386

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зебра»
  • 142
  • 849
  • 128049
Закуска сырная «Мед с коньяком»
  • 37
  • 341
  • 5353
Торт «Для любимого»
  • 76
  • 144
  • 29390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 22:25 ludmilamostova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/165850/

тушеная капуста с картофелем

Очень простое и обыденное блюдо.
При желании его можно немного видоизменить и утяжелить — добавить грибы или мясо или курицу.

— Что такое наивность?
— Предположение о том, что русского человека от выпивки удержит отсутствие закуски.

СОСТАВ

1 кочан капусты (

6 средних картофелин (500

600г), 1 средняя морковь (

70г), 1 крупная луковица (

3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла, 1

1,5 ч ложки соли, перец, 3

5 лавровых листа, при желании — 1 ст ложка томатной пасты

Лук мелко нарезать, морковь натереть.
В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.

Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут — в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.

Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1

1,5см.
Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник.

Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15

20 минут до мягкости картофеля.
Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить томатную пасту.
Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.
посмотреть калорийность»

Источник: http://www. good-cook. ru/vtoroe/vtoroe_253.shtml