Электричество из картофеля лампочка

Электричество из картофеля лампочка

Винничанин научился добывать электроэнергию из картофеля (видео)

Одна-две картофелины — и лампочка освещает помещение.

Электричество из обычного овоща научился добывать аспирант Винницкого аграрного университета Виталий Янович.

Парень признается, его изобретение не новое. Такое умели делать еще древние египтяне.

«Работаем над тем, чтобы повысить выход силы тока с картофелины, чтобы можно было освещать вот такими стандартными лампочками», — говорит изобретатель, аспирант Винницкого аграрного университета Виталий Янович.

Чтобы лампочка на 200 вольт горела несколько часов, нужно ровно 200 кусочков картофеля. Виталий говорит, на выход тока влияет сорт и цвет бульбы. Красная, например, выделяет больше энергии. Добывать ток таким способом просто.

Добычи электричества из овощей и фруктов — скорее хобби. Виталий по специальности инженер-механик. Его направление работы, как и большинства коллег в экспериментальной лаборатории университета, вибрационные технологии.

Ученые говорят — за такими перерабатывающими машинами и сушилками, которые производят эти изобретатели, будущее сельского хозяйства.

«Сочетание вибрационного смешивания с измельчением, что позволяет повысить качество продукции, уменьшить время обработки и косвенно уменьшить энергозатраты — это может быть применено и в фармацевтике, и в микробиологических процессах», — заявляет декан факультета механизации Винницкого аграрного университета Игорь Паламарчук.

Всю технику лаборатории создали собственноручно сами ученые. И вибрационными изобретениями больше интересуются за рубежом, чем в Украине. Хотя аспиранты и доценты убеждают, что даже в таких тяжелых условиях они могут создавать вещи, которые помогут украинцам экономить энергию.

Источник: http://fakty. com. ua/ru/lifestyle/tehnika/20121115-1462783/

Когда по всему району нет света, у нас горят лампочки: папа научился добывать электричество из картофеля и делится своим секретом

Как часто мы недооцениваем своих родителей! Вот, например, мой отец. Он, мне кажется, выживет в любой ситуации, потому что знает столько «фишек», сколько вряд ли знакомо современным молодым людям. Последний удивительный случай произошел совсем недавно. Во всем районе отключили неожиданно электричество.

Была бы в доме картошечка, а свет мы с ее помощью добудем

Сказать, что все по этому поводу огорчились — это не сказать ничего. Телефонный звонок в диспетчерскую поверг семейство в состояние стойкого уныния. Небольшая переносная светодиодная настольная лампочка, с которой обычно мы ездили в поездах и которую брали с собой в походы, безнадежно «села». То есть батарейка у нее абсолютно разрядилась, а новую пока еще мы купить не успели.

Свечка-то у нас, конечно же, имелась, но всего одна. И даже элементарно почитать с ее помощью было нереально.

И вот тогда глава семейства гордо улыбнулся и спросил: «Ну, а картошка-то в доме имеется?»

Мама просто взвилась от негодования: «Ты что, опять есть собрался? Только недавно же ужинали! Тем более, что сам сковороду хлебом протирал — до последней крошечки всю картошку умял. Предлагаешь мне снова к плите вставать?»

«Да не кипятись ты, как самовар. Картошка мне нужна для того, чтобы батарейку соорудить, а не второй ужин сварганить!» — успокоил ее отец.

Дело за малым: главное — начать

Я быстренько принесла из кухни пару картофелин. Интересно же, как это из корнеплодов можно батарейку сделать? «А лучку вам не дать?» — съехидничала мама.

«Обойдемся!» — сказал отец.

Он открыл свой «волшебный» шкаф — так я с детства называю его. И правильно делаю: чего там только нет! Мама-то ругается, считает, что у отца в нем хранится всякий хлам. А на самом деле там нужные вещи, при помощи которых он творит чудеса.

Вот и в тот вечер, о котором я рассказываю, папа достал из своей сокровищницы парочку оцинкованных гвоздей «соточек», три провода с зажимами-крокодильчиками на обоих концах и толстый медный провод.

«Ну, доча, начали!» — возвестил отец.

Сборка «волшебной» картофельной батарейки

Воткнуть в каждую картофелину по гвоздю — дело 3 секунд. Важно лишь оставить около шляпок немного свободного места для крепления там «крокодильчиков». Затем картошки мы проткнули медным проводом так, чтобы он не соприкасался с гвоздями.

Теперь в ход пошли «крокодильчики». Первый аккуратно подсоединили одним концом к медной проволоке, а другим — к положительной клемме светодиодной настольной лампе. Второй зажим должен соединить отрицательную клемму и оцинкованный гвоздь. И — о, чудо! — лампочка заработала.

«Вот так-то, были бы руки и голова — а выход всегда найти можно!» — гордо заявил отец.

Кстати, чем большее число картофеля используется в «приборе», тем больше можно получить силу тока.

Источник: http://fb. ru/post/diy/2019/7/23/121162

Электричество из картошки, как добыть?

Сейчас пошла волна массового желания зарядить смартфон, благодаря овощам или фруктам.

Так недавно известный блоггер Мамикс попробовал зарядить телефон с помощью 20 килограмм лимонов. Ничего у него не получилось.

Тем не менее, если вы решили провести подобный эксперимент, то вам понадобится картошка, вернее очень много картошки, два вида проводника (медная проволока и оцинкованные гвозди).Проводники необходимо соединить между собой, к примеру, изолентой. И, конечно, главное соединить всю конструкцию в правильном порядке.

На самом деле, электричество можно добыть из многих источников — из фруктов, воздуха, соленой воды, дерева и т. д.

Что касается картошки, то она действительно является прекрасным электролитом, напряжение вырабатываемого электричества может достигать двух вольт.

Что делаем с картофелем? Разрезаем его на две части, через одну половинку проводим провода. В другой половинке делаем небольшое углубление и заполняем его зубной пастой, смешанной с небольшим количеством соли.

Затем соединяем нашу картошку воедино, можно сцепить их зубочистками. При этом важно, чтобы провода имели контакт с зубной пастой. Кстати, провода рекомендуется зачистить для надежности.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/2026845-elektrichestvo-iz-kartoshki-kak-dobyt. html

НИОКР

В видео раскрывается главная загадка квантовой механики доступным языком.

В видео описывается идеи английского физика-теоретика С. Хокинга простым языком, понятным каждому, даже детям.

А вот как выглядит счастье. Молекулы белка миозина шагают по актиновой нити, таща за собой шар эндорфина во внутреннюю часть теменной коры головного мозга (прекунеус), отвечающую за счастье.

В видео представлены очень захватывающие и полезные опыты, повторение которых, не профессионалами, может быть опастно.

В видео говорится о свободных радикалах и о роли антиоксидантов.

Любопытно, но еще в 1970-1990х гг Ламборгини работали на бензине АИ -92, хотя Морсьелаго использовала экологичный АИ -98.

В Университете Райса (США) под руководством Цзяня Линя (Jian Lin) создан новый тип анодов для литиевых батарей — той их части, что хранит ионы лития.

Материаловеды использовали графеновые наноленты и оксид олова, добившись при этом существенно большей ёмкости, нежели теоретически возможно для анода на чистом оксиде олова.

После полусотни циклов зарядки-разрядки экспериментальные батареи с графеном в аноде сохраняли вдвое бóльшую ёмкость.

Ключевым компонентом успеха стали наноленты — «развёрнутые» углеродные нанотрубки, созданные впервые в 2009 году.

Источник: http://popnano. ru/science/index. php? task=view&id=310

Как зажечь лампочку без электричества?

Идея получать электрическую энергию из ниоткуда, а если быть более точным, то заставить светиться лампочку без необходимости подключения её к электропроводам уже давно волнует человеческие умы. Это неслучайно. В нашей стране и электричество частенько отключают, да и цены на него взвинтили до таких высот, что поневоле задумываешься о способах освещения без участия пронырливых электриков. А если им не платить, то они в любой момент могут приехать и отрезать электричество. И им всё равно, какое время года на дворе, день или ночь, есть ли в доме маленькие дети. Эту организацию не волнует ничто, кроме собственного обогащения.

Вот и думает народ, как в случае крайней нужды заставить лампочку светиться. Даже придумали некоторые способы. Именно о них и пойдёт речь в статье.

Нет электричества? И не нужно! А светодиодная лампочка гореть будет!

Вокруг нас очень много электричества. Оно буквально окружает нас и совершенно бесплатно. Непонятно, почему мы никак его не используем. Возможно, что-то о нём просто не знаем, но скорее всего, давно уверовали, что никакого свободного электричества попросту нет. Ведь именно это нам долгое время вдалбливали в школе. А кто вдалбливал? Да всё идёт от корыстных продавцов электричества.

Самая простая и рабочая схема получения бесплатной и альтернативной электроэнергии может быть собрана за несколько минут буквально из того, что найдётся в гараже:

  • прежде всего нужно раздобыть два магнита, желательно покрупнее;
  • кроме магнитов необходимо раздобыть диодный мост;
  • подготовим также три куска разноцветного провода.

Один из магнитов обматываем проводом. Остальные два провода пойдут на второй магнит. Тут главное — придерживаться верной технологии обмотки (и на жёлтом проводе, и на белом непременно нужно сделать петли).

Припаивая провода, следим за маркировкой на диодном мосте.

После того как к диодному мосту будут припаяны провода, выглядеть он будет примерно так, как отображено на фотографии. А ошибиться не позволит разноцветная окраска проводов.

Осталось припаять провода к лампочке и пользоваться бесплатным природным электричеством.

Картофель не для еды, а для света

Вероятно, кто-то из вас уже проделывал подобный опыт в школе, когда при помощи одного лишь картофельного клубня получалась электрическая энергия. Учёные из Израиля пришли к выводу, что мощность электричества будет намного больше, если картофель предварительно отварить. Овощ распространён во всём мире и благодаря исследованиям стало понятно, что один лишь клубень может обеспечить вполне достаточное количество электроэнергии на целых тридцать дней.

Чтобы заставить светиться лампочку, необходимо:

  • отварить четыре картофелины (не забыть их потом охладить);
  • взять четыре провода из меди либо монеты из аналогичного металла;
  • подготовить длинный кабель;
  • обзавестись четырьмя проводами из цинка или любыми предметами из цинка;
  • приобрести лампу на светодиоде мощностью не более 2,5 Вт;
  • взять несколько скрепок.

Чтобы сделать картофель более устойчивым, обрежем одну его сторону. Так он будет прочно лежать на тарелке либо подносе. В каждой картофелине разместим медный и цинковый элемент.

Нужно постараться оба элемента разнести друг от друга на некоторое расстояние. Если используете монеты, то заранее нужно подготовить для них прорези. Если в наличии имеются зажимы «крокодильчики», то закрепите их на каждом конце кабеля. Как вариант, можно зачистить небольшой участок кабеля с двух сторон и закрепить скрепку.

Если вдруг скрепки не найдётся, то можно обойтись просто зачищенным с двух сторон кабелем. Медный элемент на каждой картофелине соединяем с цинковым элементом в другой, стараемся сохранить однотипность всех соединений. В итоге все клубни будут соединены кабелем в круг.

А теперь в общую цепь подключаем светодиодную лампу. Просто берём один из проводов, который отходит от медного элемента, и вместо того, чтобы соединять его с цинковым — соединяем с лампой. Аналогично поступаем и с проводом от цинкового элемента соседнего клубня. Таким образом, цепь мы замыкаем. По логике лампа должна начать гореть.

Если же этого не последовало, значит, просто переподсоединяем кабели в другом направлении. По этому же принципу можно сделать так, чтобы лампочка горела, при помощи других продуктов. Источники света работают на лимонах и апельсинах. Да и вообще всё, что содержит в себе кислоту, способно зажечь лампочку.

Внимание. Напряжение, которое можно получить в данном эксперименте, весьма незначительное. Но при желании можно собрать батарею, которая сможет подзарядить не только мобильное устройство, но и портативный компьютер.

Освещаем всё вокруг бесплатно

В основе данной идеи лежит разность потенциалов — которая имеется между нулевым кабелем в сети и землёй.

Справка. Методика вполне рабочая. В ней нет никакого обмана, никаких странных и непонятных для человеческого разума аппаратов, которые извлекают электричество из ниоткуда.

За основу берётся лишь разность в напряжении между нулём сети в двести двадцать вольт и её заземлением.

Переводя на человеческий язык, получаем следующую картину. Электрики тянут от своей станции до нас провод, который имеет три фазы и один нуль. Все провода обладают собственным сопротивлением, а значит, на них напряжение будет просаживаться. Именно это «потерянное» напряжение нам и нужно «отловить».

Методика эта вполне законна, так как никем не запрещена. Энергетики за такие эксперименты штрафами не наказывают. Да и наказывать не за что, ведь у них мы ничего не отбираем. Фазу мы даже не трогаем.

Реагируют ли счётчики на эту электрическую энергию

А тут всё от самого счётчика будет зависеть. В ходу имеется два вида электрических счётчиков. Одношунтовый и двухшунтовый. Другими словами, у них разное количество измерительных элементов. Наиболее распространён вариант, где измеряющий элемент всего один. Такая модель не считает потерянную электрическую энергию.

И сколько такая методика даёт электричества

А сколько абонентов в вашей сети и насколько мощная проводка? Как правило, получается выработать до трёх-десяти вольт. Если в систему ввести повышающий трансформатор, то светодиодная лампочка спокойно загорится. Дело в том, что повышающий трансформатор, получая ничтожную нашу энергию, отдаёт уже до ста или двухсот двадцати вольт.

Использовать можно любые трансформаторы. Например, от старых магнитофонов или радиоприёмников. Лучше, если на вторичной их обмотке будет напряжение от трёх до девяти вольт.

Внимание. Все эти манипуляции вы делаете на собственный страх и риск.

Самое важное во всей этой процедуре — соблюдать необходимые меры безопасности. Между нулём и трансформатором должен быть установлен или предохранитель, или выключатель-автомат на 5–10 ампер. Это позволит сохранить всю нашу конструкцию, если вдруг кто-то поменяет местами фазу и нуль.

Конечно, это случится не раньше, чем Луна упадёт на Землю, но… С нашими электриками ожидать можно чего угодно. Более вероятно, что произойдёт обрыв нулевого кабеля. На этот случай и необходим автоматический выключатель.

Естественно, работая с сетью, нужно позаботиться о безопасности — обесточить её. Даже если только с нулём работаете. И главное — хоть свет и бесплатный, а без присмотра его не нужно оставлять.

Источник: http://setafi. com/lampa/kak-zazhech-lampochku-bez-elektrichestva/