Электротерка для картофеля на драники

Электротерка для картофеля на драники

Драники картофельные

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/garniry/draniki-kartofelnye/

Драники картофельные

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.

Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

Спасибо за рецепт блюдо получилось вкусным и легким. Продолжайте дальше давать нам рецепты вкусной и быстрой еды пожалуйста.

Картофель трем на мелкой терке, лук можно на более крупной НО: картошку добавляем в лук, а не наоборот. Чтобы не темнела. Можно минут 10-20 выдержать в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Воду слить, слегка отжать, вбить яйца, перемешать. После яиц добавить муку, соль, перец, перемешать, добавить немного молока или сметаны — опять же, для того чтобы цвет драников, после жарки, не стал сизым. Если любите хрустящими: крышкой при жарке не пользоваться, горкой на тарелку не выкладывать. Жарить на среднем огне, на растительном масле. После жарки выложить на бумажную салфетку, чтобы масло осталось на ней

Спасибище! На обед себе приготовила, правда, я картошку на крупной терке натерла:)

еще можно на терке натереть кабачок, получаются сочные и нежные!

а ещё фару чуть…
)))

Здорово и вкусно!!Я добавляю немного фарша, твк сытнее.

Я еще иногда творог в эту массу добавляю. Драники получаются нежнее.

Тагда зачем рецепт смотрела

Чтоб ты спросила.

Очень простой рецепт драников картофельных. Сейчас осень — самая пора для их приготовления. Можно туда ещё чеснок немного добавить. Если много, то перекрутить можно на мясорубке. Получаются такие же аппетитные как на фотографии и сметана там кстати — с ней лучше всего их кушать. Когда жареная картошка надоедает — драники хороший выход!

Всегда драники делаю по этому рецепту, очень вкусные получаются.

Источник: http://2recepta. com/draniki-kartofelnye. html

Комбайн для драников

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

10 лет на сайте
пользователь #197286

Есть вот к примеру у Боша такая насадка

Терка для сырых овощей BOSCH MUZ 4 RS 1

* Насадка к MUM 4… и MCM 5_8_

* Мелкая «колючая» терка из нержавеющей стали

* Для приготовления пюре из свежих овощей, например, массы для клецок или картофельных оладий

А вот комбайны под эту насадку

Можно было брать. Но — мне не нужен блендер, мне не нужна мясорубка и прочее

Минимум функций. Главная функция — натереть бульбу, и так, чтобы это было качественно

И место они займут много.

Хочется вот что-то такого плана

Но цена!! Почти триста долларов

Вот похожий внешне аппарат

Но нужной терки для драников нету.

В общем проблема

11 лет на сайте
пользователь #169795

Philips HR 7605 отличная штука, как раз то что тебе надо. Терка идет в комплекте. Удобно собирать — разбирать-мыть . И стоит 70 баксоф

10 лет на сайте
пользователь #197286

Philips HR 7605 отличная штука, как раз то что тебе надо. Терка идет в комплекте. Удобно собирать — разбирать-мыть . И стоит 70 баксоф

Хороший комбайн, компактный, быстро собирается, легко моется, но для драников немного слабоват, быстро греется. ответить

Терка там не та

11 лет на сайте
пользователь #151320

Philips HR 7605 отличная штука, как раз то что тебе надо. Терка идет в комплекте. Удобно собирать — разбирать-мыть . И стоит 70 баксоф

кроме драников много чего еще умеет

11 лет на сайте
пользователь #169795

rotarru, таким пользуемся — не греется он. Так. теплый. Ну если конечно ведро картошки смолотить , то может и нагреется. Ну или если со всей дури давить толкателем.

А что значит терка не та? Терка там есть именно для драников

10 лет на сайте
пользователь #197286

rotarru, таким пользуемся — не греется он. Так. теплый. Ну если конечно ведро картошки смолотить , то может и нагреется. Ну или если со всей дури давить толкателем.

А что значит терка не та? Терка там есть именно для драников

Терка надо как в моем первом посте. То есть дырочки с рванными краями

А вот по этой вашей модельке подскажите — картофелина вся трется или кусочек остается недотертым? Хватает ли дырки, чтоб входила вся картофелина? Или надо предварительно резать? Как вкус у драников? А то в нете многие жалуются, что если вручную тереть, то вкуснее намного

Удобно ли аппаратиком будет тереть раз в недельку где-то среднюю кастрюлю картошки?

На бабку, на драники или на колдуны

11 лет на сайте
пользователь #151162

rotarru, терка там та!) просто бывают разные варианты её исполнения, для того чтобы уменьшить стоимость самого комбайна диски сделали не цельнометаллические а просто вставки. В 7605 диск для драников идет в комплекте, кроме того там еще диск — терка, диск для нарезки ломтиками, диск для взбивания жидкого теста и нож для измельчения продукта в паштет. вроде бы все. маленький, компактный. По поводу того что терка может повлиять на вкус продукта — это в программу «Разрушители легенд»!)) в зависимости от диска может же только консистенция продукта готового меняться, как это может кардинальным образом повлиять на его вкус?!

Просто для драников — вестч! как вариант можно еще рассмотреть BSH http://catalog. onliner. by/bosch/mcm200/

но к нему нужно будет докупить нож для драников( проблема еще и найти его)

В Пятом кстати сейчас продают 7605 по акции, вроде бы что то около 199блр.

11 лет на сайте
пользователь #151162

14 лет на сайте
пользователь #65474

Народ, купите Белваровскую овощерезку и будет вам счастье. Пользуемся с 1989 года. лет 7 назад купил новую пластмассовую вставку(старая просто сломалась от времени). Шинкует капусту очень быстро, Картофель на драники — милое дело. Стоит — копейки.

16 лет на сайте
пользователь #17682

У меня к мулинексовскому комбайну насадка для драников стоила около 15$

11 лет на сайте
пользователь #151162

Народ, купите Белваровскую овощерезку и будет вам счастье. Пользуемся с 1989 года. лет 7 назад купил новую пластмассовую вставку(старая просто сломалась от времени). Шинкует капусту очень быстро, Картофель на драники — милое дело. Стоит — копейки.

а я знаю одного парня, который знает парня друг которого работал продавцом, и когда проверял такую вот овощерезку от Белвара то отрезал себе палец, так как просто на заводе вышел серийный брак на этапе литья верхней крышки этого чудо агрегата. не знаю, никогда ссебе такой бы не купил, стыдно на кухню такое «чудо ставить». да и по мощности, вроде как 230 ватт. что то слабенько совсем.

11 лет на сайте
пользователь #161955

По поводу того что терка может повлиять на вкус продукта — это в программу «Разрушители легенд»!)) в зависимости от диска может же только консистенция продукта готового меняться, как это может кардинальным образом повлиять на его вкус?!

В данном случае Вы неправы. Влияние на вкус радикальнейшее Ручная терка подходит больше всего. Именно при её использованеии создаются волокна картофеля нужного размера, комбайны-же трут «в пыль» и с этим ничего не поделаешь. Вот для эксперимента попробуйтте надрать бульбу не тёрке. в комбайне и к примеру, на мясорубке ( как в некоторых столовых) — отличия вкуса будут кардинальные.

А вообще в драниках главное — сорт картофеля!

Источник: http://forum. onliner. by/viewtopic. php? t=1504052

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Электрическаю терка для картофельных оладьев

Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by asyassa » Mon Apr 12, 2010 2:11 pm

Люблю кушать драники (они же деруны и картофельные оладья).
Хочу найти электрическую терку для картошки. Давным давно был у нас дома кухонный комбайн советский — «помощница» назывался. Он делал что надо. Ни в одном Местном кухонном комбайне в магазинах не вижу нужной насадки (терки). Уже даже соковыжималку купил и на ней натираю картошку (сок и остатки просто вместе смешиваю после соковыжимания). Но все равно немного не то — тесто получается слишком мелко натертое.

Наверное надо что-то типа такого диска: http://www. webstaurantstore. com/berkel — . 84062.html
Только это для профессиональной терки за 1000 баксов. Дорого.

Есть ручная терка. Вот типа такой: http://img. en. china. cn/0/0,0,476,19268, . 051e24.jpg
Очень острая, работает хорошо. Но она ручная — а я хочу электрическую.

Никто не знает где такое купить? (лучше если в магазине местном каком-нибудь, чтобы если не понравится можно было вернуть обратно. В Сан-Диего)

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by Nyata » Mon Apr 12, 2010 2:49 pm

Есть ли в магазинах, не знаю.

Занимает секунды. Насадка-терка приблизительно соответствует крупным дыркам на вашей ручной терке. Можно несколько контролировать размер за счет размера кусочков, на которые порезан овощ.

Картошку давно на ней не терла; сейчас в основном тру морковь, свеклу, редьку для борща и салатов. Иногда кабачки, тыкву, сыр.

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by выдра » Tue Apr 13, 2010 4:03 pm

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by Karlson_Karlson » Mon Apr 19, 2010 2:54 pm

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by выдра » Tue Apr 20, 2010 9:00 pm

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by Karlson_Karlson » Sat Apr 24, 2010 9:48 pm

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by eiourtch » Tue May 25, 2010 9:43 am

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by flagzero » Mon Jan 09, 2012 10:06 am

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by Lizaveta » Mon Jan 09, 2012 1:25 pm

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by piligrim77 » Mon Jan 09, 2012 3:38 pm

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by isartw » Wed Jan 11, 2012 5:46 pm

Re: Электрическаю терка для картофельных оладьев

Post by Maw Hogben » Wed Jan 11, 2012 5:52 pm

Преступление против кого?

Или это холивар о правильных драниках vs неправильные ?

Источник: http://forum. privet. com/viewtopic. php? t=157729

Электротерка для картофеля на драники в Москве

Электротерка POLARIS PVS 1501

  • Мощность: 150 Вт

Электротерка Akai GS-1511 G

  • Мощность: 100 Вт

Электротерка Mystery MMC-1401

  • Мощность: 150 Вт

Электротерка Zigmund & Shtain SM-16 Violet

  • Мощность: 250 Вт

Электротерка Ariete 447 Grati 2.0 Orange

Электротерка Ariete 447 Orange 2.0 подойдет для измельчения сыра, орехов, шоколада. Вы удивитесь тому, как просто и легко ею пользоваться. Она станет вашей надежной помощницей в кулинарных делах. Сырная крошка для макарон, шоколадная – для пирогов, измельчение сухофруктов – со всем этим справится электротерка. Она легкая и компактная. Просто протестируйте ее, приготовив любимое блюдо.

  • Мощность: 150 Вт

Электротерка Russell Hobbs 22280-56

Она нарезает. Она шинкует. Она измельчает. Овощерезка Russell Hobbs 22280-56 поможет измельчить, нарезать или нашинковать овощи и зелень для ваших блюд, именно так, как того требует рецепт. Великолепно для приготовления салатов или гарниров.

Сочетая в себе форму и функционал, овощерезка Russell Hobbs 22280-56 обладает дисками для различного типа измельчения или нарезки из нержавеющей стали и выполнена в современном дизайне в красном и черном цветах. Овощерезка крайне проста в пользовании, ее легко очистить и она возьмет на себя множество сложных и рутинных задач в приготовлении пищи.

  • Мощность: 200 Вт

Электротерка Endever Sigma-08

МультирезкаEndever Sigma-08 гарантирует максимальную безопасность при использовании и удобство в работе. Вы можете быть уверены, что SIGMA-08 – это высококачественный прибор, в котором применены новейшие технологии в области использования безопасных для здоровья материалов и компонентов. При помощи этого устройства вы сможете легко нарезать овощи для салатов или натереть их на мелкой терке, сыр, орехи или хлеб именно так, как вам необходимо.

  • Мощность: 220 Вт

Электротерка Великие реки Сара-1

С электрической овощерезкой Великие реки Сара-1 вы значительно сократите время приготовления пищи. Прибор вмиг нашинкует и натрет различные ингредиенты. Насадки обеспечивают различные способы нарезки продуктов: крупная, средняя и мелкая терка, крупная и мелкая шинковка. При хранении насадки компактно складываются друг в друга и занимают минимум места.

Источник: http://mskcena. ru/kupit/elektroterka-dlya-kartofelya-na-draniki