Шницель с картофелем

Шницель с картофелем

Греческий шницель с картофелем.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шея — 600 г
  • чернослив — горсть
  • кешью и грецкие орехи — горсть
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • масло дла обжаривания
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. таматной пасты
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • сливочное масло(по 1 ч. л. на каждый шницель)
  • немного сыра
  • гарнир:сливки 22% — 500 мл.
  • картофель — 700 г
  • 1 большая луковица
  • 3 веточки сельдерея
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезала мелкими кубиками мясо, Порезать на 4 части чернослив и мелко порубила 2 вида орехов. Добавить к мясному рубленному фаршу. Все посолить, поперчить и тчательно перемешать. Слепить шницели. Окунуть в яичную смесь, затем в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон. выложить на протвень. Сверху положить на каждый шницель по 1 ч. л. сливочного масла и посыпать тертым сыром. Поставить в прогретую духовку на 20 мин.

В это время приступаем к приготовлению греческого соуса. Мелко порезати перец и помидор с чесночком. Обжарить в масле на сковороде. Добавить туда примерно 2 ст. л. таматной пасти и все тчательно перемешать. По Вашему желанию добавить любимые специи и зелень. Приготовленную массу выложить поверх шницеля.

На гарнир приготовила кортофель в сливках. Порезать картофель кружочками и в пароварке варить мин 10 до полуготовности. На сковороде в масле обжарить лук кольцами и 3 веточки сельдерея. В латке для запекания перемешала подготовленный картофель с поджарочкой. Добавить по вкусу и желанию специи. Натерла 50 г твердого сыра, еще раз все перемешать и залить 1 — 2 стаканами 22% сливок. Накрыть фольгой и поставить в духовку. когда картофель будет готов — снять фольгу и дать подрумянитья немного.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/21355

Венский шницель с жареным картофелем

Хотите приготовить венский шницель с жареным картофелем дома Смотрите самый вкусный рецепт !

Рецепт «Венский шницель с жареным картофелем» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: окорок телячий, яйцо, вода, мука, масло сливочное , масло растительное, масло оливковое, картофель , лук репчатый, хлеб белый, соль, черный перец, тимьян, сок лимонный, кинза, лимон.

Отрезаем корки у белого хлеба. Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Натираем сухари на крупной терке.

Нарезаем картофель соломкой. Измельчаем лук. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел. Добавляем лук, тимьян и соль. Перемешиваем.

Взбалтываем яйцо. Добавляем соль, перец и воду. Перемешиваем. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Отрезаем кусок телятины. Отбиваем. Помещаем мясо в муку, затем — в яичную смесь. Панируем в сухарях. Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.

Отрезаем дольку лимона. Обваливаем одну половину в паприке, другую — в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку. Поливаем соусом. Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца. Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник: http://wowfood. club/39342-venskii-shnicel-s-zharenym-kartofelem. html

Шницель

Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, шницель из говядины, шницель куриный. Подробней о шницеле .

Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

В отличие от классического шницеля в этом рецепте используется мясной фарш — свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».

Путь к сердцу мужчины лежит через мясные блюда. 🙂 Тоненький, но очень сочный шницель в хрустящей панировке — тому подтверждение. А если мясо перед обжаркой смазать соевым соусом, то свинина будет ещё вкуснее, сочнее и ароматнее. Приготовьте такой шницель, и мужчина будет носить вас на руках!

Венский шницель — это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Венский шницель из говядины — очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему повару, так как не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда. Наше предложение — это шницель, который готовится на сковороде. Получается куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром.

Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются большой популярностью, особенно их любят дети. Куриная грудка быстро готовится, она нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт шницеля из куриной грудки. Приготовьте этот шницель за 5 минут, вам точно понравится.

Рекомендую приготовить шницель из свинины в панировке из сухарей и кунжута. Если правильно приготовить шницель, он будет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Готовится очень легко и не требует многочасового пребывания на кухне возле плиты.

Обжаренное свиное мясо с грибами, яблоками и орехами. Очень вкусно!

Недавно мне попался вот такой простой рецепт шницелей из белокочанной капусты. На удивление такое простецкое блюдо оказалось довольно вкусным. Еще оно очень бюджетное, что тоже мне понравилось.

Аппетитный куриный шницель — тонкий пласт куриного филе в панировке, жаренный в большом количестве масла.

Вкусное блюдо, которое кушают с удовольствием даже маленькие детишки — шницель из капусты. По вкусу шницель немного напоминает запеченную цветную капусту, хотя готовится из белокочанной капусты.

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

Карагеоргиев шницель — рулет из свинины или телятины, фаршированный сыром, запанированный и обжаренный или запечённый. Мужчины от него просто в восторге.

Шницель по этому рецепту готовится так же, как и биточки по-кишиневски, только форма шницеля будет не круглой, а овальной.

Свиной шницель отлично сочетается с салатом из свежих яблок, фенхеля и белокочанной капустой. Удачно оттеняет вкус шницеля свиного лимонный соус.

И лишь на восьмой день он приготовил мясо. Да, как-то так получилось, что в предыдущих моих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять (а то некоторые подумают, что мяса я не ем). Поэтому я решил приготовить мясо с мясом. Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют — салтимбокка.

Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное.

Шницели-оладьи из капусты с сосисками.

Предлагаем вам рецепт очень нежного, сочного шницеля из телячьей печени.

Среди разнообразия блюд из баклажанов есть и такое — шницели из баклажанов. Баклажаны сначала запекаются, а потом обжариваются в панировке. Получается очень вкусная горячая закуска. Подавать шницели из баклажана рекомендуется с соусом, например из сметаны, зелени и чеснока.

Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а всё потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным невозможно!

Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и «шубой» из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные отбивные в панировке, с карамелизированным луком и яйцом, с гарниром из риса.

Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда. Наше предложение — это шницель, который готовится на сковороде. Получается куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром.

Шницель из говяжьей печени, под белым соусом.

Шницель — это блюдо, которое является неотъемлемой частью австрийской кухни. Первоначально шницель готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Я же предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов.

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Аргентинская миланеса — это самый типичный шницель, приготовленный из куриного филе или из говяжьей вырезки. Блюдо очень похоже на традиционную отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с ароматными травами и чесноком.

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей — необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных отбивных котлет из куриного мяса, которые просто тают во рту.

Ломтики свинины жарят в пивном кляре и гарнируют жареным луком.

Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Хочу сказать, что эти капустные шницели — из савойской капусты и без муки — невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.

Почему по-венски. По мне — никакой разницы, шницель — он и в Африке шницель. Хоть как его назови, вкус от этого не изменится. Но маленькая особенность в рецепте этого шницеля все-таки существует. Отбивать мясо нужно только скалкой и никак иначе. Так что, всем замужним рекомендуется, тренируйтесь дамы:)))

Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир — это очень вкусно.

Очень простое в приготовлении блюдо из куриной грудки в миндале — отличный способ разнообразить свое меню мясных блюд. Куриное филе по этому рецепту получается сочным внутри, с румяной ореховой корочкой снаружи.

Легкие и полезные капустные шницели можно приготовить на обед вместо обычных котлет или на завтрак вместо оладий. Рецепт капустного шницеля несложен, он не требует много времени и необременителен для семейного бюджета.

Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали, как говорят, несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название.

Шницель из свинины в панировке из сухарей, смешанных с тертым пармезаном, обжаренный в чесночном масле.

Шницель, приготовленный по этому рецепту, — из молотого мяса, — получается нежным и сочным.

Простой, доступный и оригинальный рецепт шницеля из свинины. Достаточно традиционному блюду изюминку придадут жаренные яблоки и зелень.

Вкусные, в меру сочные, очень сытные, но в то же время, низкокалорийные шницели из капусты. Рецепт капустных шницелей отличается простотой приготовления и доступностью.

Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т. к. мясо курицы довольно мягкое. По этой же причине многие любят свиной шницель. Шницель из свинины – рецепт для тех, кто очень проголодался. Как приготовить шницель из свинины оригинально? Попробуйте выложить на шницели грибы, сыр или печёные фрукты. Ещё одна подсказка для тех, кто планирует приготовить шницель свиной – рецепт в пивном тесте.

Итак, если вы не знаете, как готовить шницель, сообщаем вам: в классическом варианте рецепт шницеля имеет два отличия: мясо панируется и не отбивается. Шницель из фарша и шницель рубленный – это уже нововведения. Вегетарианцы даже придумали свой шницель – капустный шницель. Шницель из капусты, рецепт, кстати, вы можете найти на нашем сайте, готовится из отварных листьев капусты, панируется в яйце, муке или сухарях. Подаётся к столу шницель из капусты со сметаной, кетчупом или растопленным сливочным маслом.

Ещё одно условие для приготовления шницеля, которое, разумеется, не является незыблемым – это обилие масла для жарки мяса. Только так вы, например, сможете приготовить знаменитый шницель по-венски. Венский шницель – рецепт не австрийских, а итальянских поваров. Именно они придумали, как приготовить шницель: тонкие кусочки телятины обжариваются в большом количестве масла, как для фритюра. Другой не менее знаменитый рецепт шницеля – шницель по-министерски: мясо в этом рецепте шницеля обкладывается кусочками хлеба. Хотя, съев любой хорошо приготовленный шницель, вы почувствуете себя министром! 🙂

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=526

Свиные шницели с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 100 г.
  • бекон — 15 г.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка
  • шницели из свинины — 2 шт.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • анчоусы — 1 шт.
  • розмарин — 3 веточки
  • чеснок сублимированный
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • бульон — 75 г.
  • загуститель для соуса

Источник: http://www. kulina. ru/articles/75602/

Венский шницель с отварным картофелем и зеленым салатом

«Шницель» (нем. — schnitzel) – слово немецкого происхождения и переводится буквально, как «ломтик». В немецкоязычных странах под этим названием подразумевается тонкий ломтик хорошо отбитого мяса, обжаренного в яйце и сухарной корочке, а также блюда, из него приготовленные. Если никаких дополнительных манипуляций с этим блюдом не производится, то такой ломтик жареного мяса называется «хлебный» или «венский шницель». Точно такое же отбитое мясо, жареное в смеси взбитых куриных яиц и хлебных крошек, во Франции называется «эскалоп».

Традиционно шницель жарится из отбивной, мясо для которой берется телячье, куриное, свиное или индюшиное. Шницель готовится на сливочном, оливковом или растительном масле. Отбивная, как правило, жарится на сковороде, но иногда готовится во фритюре – с использованием жира или растительного масла.

В то время, как венский шницель по всей Европе может быть приготовлен в самых различных вариантах (это касается, как мяса, так и гарнира к нему), то аналогичное блюдо в Австрии готовится исключительно из телятины и подается, во всех случаях, с одним и тем же гарниром – отварной картофель со сливочным маслом и укропом, а также лимонные дольки. Венский шницель (как его всевозможные варианты) очень популярен не только в Австрии, но и в Германии, Италии и Франции.

О происхождении шницеля известны две, наиболее часто упоминаемые легенды. Первая из них восходит к шестнадцатому веку, когда среди европейской знати вошла в моду древняя византийская традиция подавать гостям мясо на блюдах, отлитых из золота. Согласно этой легенде повара стремились придать мясу похожий золотистый цвет и поэтому обжаривали его в панировочных сухарях.

Другая неподтвержденная история происхождения шницеля гласит, что этот способ приготовления телятины был открыт в Италии австрийским маршалом Иоганном Иосифом Радецким вон Радец. В Италии это блюдо было известно, как «cotoletta alla milanese» (отбивная по-милански) . Радецкий, который служил с 1831 по 1857 год командующим австрийскими войсками, и в чьи обязанности входило составление ежемесячных отчетов императору Австрии, вместе с прочей информацией о военных, политических и культурных событиях в Италии, поделился с ним рецептом cotoletta alla milanese. Блюдо, которое внес в официальный отчет маршал Радецкий, готовилось из тонко отбитой телятины, покрывалось слоем хлебных крошек и жарилось в сливочном масле. Личный повар императора усовершенствовал этот рецепт, добавив туда муку и яйца. Шницель он обжаривал в жиру, пока тот не становился золотистого цвета.

Источник: http://recept-2u. com. ua/venskij-shnitsel-s-otvarnym-kartofele/