Штрудли с картофелем и мясом

Штрудли с картофелем и мясом

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото

Штрудли – это блюдо, которое пришло в Россию из Германии. Оно представляет собой мучной рулет, нарезанный на части. Блюдо можно приготовить в различных вариациях, например, с мясом и картофелем по-немецки, с подложкой из овощей или со свежей капустой.

Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокую тару высыпать муку и к ней добавить масло с водой. Все компоненты перемешать. После добавить соль и сахар. Тесто оставить в теплом помещении на 1 час, накрыв сверху целлофановым пакетом.
  2. Через 60 мин. достать его из пакета, обомнуть и дать еще немного настояться.
  3. Для приготовления начинки необходимо мясо нарезать на кубики, не больше 2 см.
  4. Затем помыть и очистить овощи – лук измельчить, а морковь — натереть.
  5. Далее разогреть сковородку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить.
  6. Мясо приготовить в казане, а после выложить на сковородку. Добавить по вкусу приправу и соль. Затем в сковородку подлить немного воды и тушить 20 мин. под крышкой.
  7. Далее порезать картофель на небольшие полукольца. Выложить его в сотейник к мясу. Продолжать готовить еще 25 мин.
  8. Тесто необходимо раскатать, смазать маслом и скрутить в рулет.
  9. Затем мучную заготовку нарезать на кусочки, не больше спичечного коробка, и выложить на картофель с мясом, оставляя расстояние между ними. В течение 45 мин. продолжать тушить до полного приготовления блюда.

Правила подачи блюда

Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.

Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.

На фото еще один пример подачи.

Рецепт в мультиварке

Штрудли можно приготовить не только по традиционному рецепту с мясом и картофелем по-немецки на сковородке или казане, но и в мультиварке с добавлением других ингредиентов, например, овощей, фарша или грибов.

С сыром

Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 8 шт.;
  • любое мясо – 360 г;
  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 3 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • любой сыр – 200 г;
  • приправа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кубики. Выложить его в мультиварку и готовить в режиме «жарка».
  2. Картошку промыть, почистить и нарезать, а после добавить к мясу. Тушить – 25 мин.
  3. Далее взять глубокую тару и в ней хорошо перемешать муку, яйца и дрожжи. Добавить соль и соду. Оставить тесто на 60 мин., чтобы настоялось.
  4. После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как приготовится картофель с мясом, сверху на них разместить штрудли, соблюдая расстояние между кусочками. Продолжать тушить – 40 мин.
  6. Далее потереть сыр и посыпать им ингредиенты в мультиварке. Оставить блюдо под крышкой на 10 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.

С овощами

Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло (оливковое) для жарки – 30 мл;
  • дрожжи (сухие) – 3 г;
  • простая вода – 200 мл;
  • перец и соль.
  • молодой картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокой емкости замесить тесто, тщательно перемешав муку, воду и яйца. После добавить дрожжи и сахар. Накрыть емкость целлофаном и оставить настаиваться на 60 мин.
  2. Лук с морковью нарезать и выложить в мультиварку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 мин.
  3. Далее полукольцами порезать картофель и перец. Овощи добавить в мультиварку и продолжать готовить еще 20 мин.
  4. Подошедшее тесто смазать маслом и сделать из него рулет, а после порезать на небольшие кусочки.
  5. К овощам в мультиварке добавить приправу по вкусу и посолить. Затем влить немного воды.
  6. Далее штрудли выложить сверху на овощи и тушить 40-50 мин. до полной готовности.

Правила подачи блюда

При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.

С грибами

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это блюдо, которое очень популярно в Германии, к нему также можно добавить грибы. Время приготовления займет не больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • пищевая сода – 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить 30 мин. в режиме «жарка».
  2. Картошку очистить, нарезать и выложить к мясу.
  3. Далее взять глубокую емкость и в ней смешать муку, яйца и молоко, а после добавить дрожжи. Тесто оставить на 1 час.
  4. После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. Затем грибы промыть и выложить к мясу с картошкой. Перемешать компоненты и тушить – 15 мин. Можно добавить соль и черный перец.
  6. После в мультиварку сверху выложить штрудли, оставляя расстояние между ними, и продолжать «готовить в режиме «пар» или тушение» — 40 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо подается на тарелке, предварительно украшенное зеленью.

С капустой

В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • мука – 1 уп.;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа (соль, перец, тмин).

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Свиное мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить в течение 30 мин.
  2. Далее порезать капусту, выложить к мясу и добавить воду (при испарении жидкости – подливать). Тушить — 90 мин.
  3. Затем в глубокой таре замесить тесто, смешав муку, яйца и дрожжи. Потом добавить соду и соль. Тесто оставить настояться на 1 час.
  4. Из мучной заготовки сделать рулет и порезать на кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как мясо с капустой будут готовы, в мультиварку добавить еще немного воды и подождать, когда вскипит.
  6. Затем штрудли выложить сверху на капусту. Следить, чтобы на них не попала влага. Продолжать тушить – 40 мин.
  7. Далее нарезать мелко лук и обжарить с его с каждой стороны. Посыпать им блюдо.

Правила подачи блюда

Штрудли с капустой и мясом подают на тарелке со сметанным соусом, предварительно украсив зеленью.

С мясным фаршем

Штрудли с мясным фаршем является сытным блюдом, с которым придется повозиться.

Время приготовления займет около 1,5 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • кефир – 150 мл;
  • сода пищевая – 3 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправа;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Смешать в глубокой таре кефир и яйца. Добавить соль и соду, а после насыпать муку и замесить тесто. На посуду надеть целлофановый пакет и оставить на 40 мин.
  2. Далее лук мелко порезать и обжарить его с двух сторон. После фарш положить в сотейник и продолжать готовить еще 30 мин. Затем поперчить и посолить.
  3. Вымытую картошку нарезать и выложить к фаршу в 2 слоя и продолжать готовить.
  4. Далее подошедшее тесто раскатать, свернуть в рулет и нарезать на маленькие кусочки (2-3 см). Выложить их в мультиварку поверх картофеля.
  5. После все залить водой, чтобы штрудли скрылись.
  6. Подождать, когда блюдо вскипит, перевести в режим «тушение» и оставить на 40-50 мин.

Правила подачи блюда

Штрудли с мясным фаршем украшают зеленью и подают со сметанным соусом.

На кефире

Штрудли можно приготовить на кефире, время приготовления займет не более 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • пищевая сода – 2 столовые ложки;
  • масло оливкового дерева – 30 г;
  • приправа и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить овощи – промыть и очистить их.
  2. Далее взять глубокую емкость насыпать муку, добавив в нее яйцо и кефир. Все перемешать. Добавить соль и соду. Емкость накрыть целлофаном и дать настоять 40 мин.
  3. Далее нарезать мясо небольшими кусочками и выложить его в мультиварку. Готовить в режиме «жарки» до полной готовности.
  4. Затем к мясу нужно постепенно добавить подготовленные овощи и залить все водой до полного покрытия картофеля.
  5. Далее достать тесто, раскатать его и сделать из него рулет. После нарезать на маленькие кусочки (2-3 см).
  6. Когда бульон вскипит, добавить в него специи и соль и выложить штрудли. Тушить 40 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо аккуратно выкладывается на тарелку и подается посыпанное зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.

Советы:

  • Если нет времени готовить тесто, то рекомендуется покупать дрожжевой продукт.
  • Кроме мультиварки и сковородки штрудли можно приготовить в казане.
  • При замешивании теста — оно не должно получиться крутым.

Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.

Видео о приготовлении штрудлей с мясом и картофелем

Рецепт приготовления штруделей с мясом и картошкой:

Источник: http://culinarya. ru/shtrudli-s-myasom-i-kartofelem

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Описание

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

Источник: http://new-recipes. ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-shtrudli-s-myasom-kartoshkoj-i-kapustoj. html

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Источник: http://7dach. ru/recepty/petroaltyn/shtrudli-s-myasom-kartoshkoy-i-kapustoy-vkusno-i-sytno-245005.html

kuxarocka. ru

Штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Сегодня я поделюсь, как приготовить штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово для любого праздничного стола. Великолепное, очень вкусное второе блюдо, которое надеюсь понравится и вам, дорогие читатели! Побалуйте домашних таким сытным обедом и на выходные или в будни!


Штрудли – вкуснейшее блюдо немецкой кухни, очень популярное во всех немецкоговорящих, а также и других странах. У нас оно тоже пользуется успехом.

Приготовление штрудлей на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле все очень просто! Правда займет немного больше времени, но результат окупится сторицей. Сочетание ингредиентов самое праздничное и для стола и для живота:)

Можно готовить такое блюдо на плите или в духовке в казане или другой толстостенной посуде, посмотрите еще одно праздничное блюдо в духовке рецепт здесь. Необыкновенно вкусно получается в горшке, но сначала нужно обжарить мясо и овощи, затем все сложить, как показано в рецепте. Не забудьте, что ставить горшок нужно обязательно в холодную духовку, затем постепенно увеличивать температуру, иначе есть риск что горшок может треснуть..

Существует немало разных рецептов штрудлей. Много лет я готовила их исключительно с курицей, и картошку вообще не добавляла. Кстати, может желаете приготовить еще одно новогоднее блюдо из птицы рецепт здесь.

А все, потому что не знала, что можно готовить и по-другому, рецепт мне передался из уст в уста. Оказывается штрудли можно готовить с капустой, только с картошкой, с мясом и мясным фаршем, творогом.

И тесто замешивала, как на домашнюю лапшу. В этом рецепте я приготовила штрудли на кефире, с ним начала готовить сравнительно недавно, и очень мне понравилось, и вставила даже свои пять копеек, добавила мою любимую куркуму, но это необязательно. С дрожжевым тестом тоже оказывается можно, с таким точно ни разу не пробовала, но в планах есть:)

Соединение такого трио ингредиентов в одном рецепте получилось – нечто! Попробуйте!

Как приготовить штрудли с мясом и картошкой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Штрудли на кефире рецепт с фото

В глубокой мисочке смешаем кефир, яйцо, куркуму, она придает тесту красивый желтый цвет и тонкий аромат ( можете не добавлять) соль и соду, гасить ее не нужно, она погасится в кефире.


Хорошо размешаем.


Добавляем в просеянную муку.


Размешиваем деревяной ложкой. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла.


Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени, иначе они расползутся, имейте это пожалуйста ввиду. Скатываем в шар, посыпаем немного муки.


Далее, делим его на две части. Скатываем в шар, посыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.

Пока тесто отдыхает займемся мясом. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук одну головку нарезаем кубиками, другую для теста нарезаем полукольцами. Морковь режем на маленькие кусочки. Картошку чистим, моем режем на четвертинки, если картошка крупная на восьмушки.

Пришло время тесту. Выкладываем его на стол подпыленной мукой. Раскатываем тонко, как на лапшу.


Берем терку и сверху натираем охлажденное сливочное масло из морозилки. Раскладываем равномерно половина лука полукольцами. Посыпаем немного перцем.


Скатываем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем их на блюдо.

Накрываем пленкой, чтобы не засохли.
Готовим мясо. Для этого, в плоской кастрюле с толстым дном или казане обжариваем его на оливковом масле. Добавляем нарезанные лук и морковь


Жарим пока лук станет прозрачным, а морковь слегка мягкой. Сверху посыпаем свежесмолотый черный перец солим по вкусу.


Раскладываем равномерно слой картошки. Кладем перец горошком, 1-2 лавровый листа.


Поверх картошки выкладываем наши штрудли-нудли не слишком близко друг к другу. В процессе тушения они разбухнут, им должно быть не тесно:), иначе бока останутся сырыми. Кладем оставшийся лавровый лист.


Заливаем мясным бульоном или водой.


Накрываем крышкой и даем вскипеть на большом огне.


Как только закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим примерно 1,5 часа. Я немного не рассчитала с посудой и получилось впритык, места должно остаться до краев примерно 2 см. Получилось тоже неплохо, хотя бульон немножечко вытек:)


Вот, что получается.


Приятного аппетита! Ну, какой праздник без торта, а рецепт посмотрите здесь!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka. ru?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Источник: http://kuxarocka. ru/recipes/shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoj-recept-s-foto-poshagovo/

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото

Штрудли – это блюдо, которое пришло в Россию из Германии. Оно представляет собой мучной рулет, нарезанный на части. Блюдо можно приготовить в различных вариациях, например, с мясом и картофелем по-немецки, с подложкой из овощей или со свежей капустой.

Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокую тару высыпать муку и к ней добавить масло с водой. Все компоненты перемешать. После добавить соль и сахар. Тесто оставить в теплом помещении на 1 час, накрыв сверху целлофановым пакетом.
  2. Через 60 мин. достать его из пакета, обомнуть и дать еще немного настояться.
  3. Для приготовления начинки необходимо мясо нарезать на кубики, не больше 2 см.
  4. Затем помыть и очистить овощи – лук измельчить, а морковь — натереть.
  5. Далее разогреть сковородку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить.
  6. Мясо приготовить в казане, а после выложить на сковородку. Добавить по вкусу приправу и соль. Затем в сковородку подлить немного воды и тушить 20 мин. под крышкой.
  7. Далее порезать картофель на небольшие полукольца. Выложить его в сотейник к мясу. Продолжать готовить еще 25 мин.
  8. Тесто необходимо раскатать, смазать маслом и скрутить в рулет.
  9. Затем мучную заготовку нарезать на кусочки, не больше спичечного коробка, и выложить на картофель с мясом, оставляя расстояние между ними. В течение 45 мин. продолжать тушить до полного приготовления блюда.

Правила подачи блюда

Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.

Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.

На фото еще один пример подачи.

Рецепт в мультиварке

Штрудли можно приготовить не только по традиционному рецепту с мясом и картофелем по-немецки на сковородке или казане, но и в мультиварке с добавлением других ингредиентов, например, овощей, фарша или грибов.

С сыром

Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 8 шт.;
  • любое мясо – 360 г;
  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 3 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • любой сыр – 200 г;
  • приправа.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кубики. Выложить его в мультиварку и готовить в режиме «жарка».
  2. Картошку промыть, почистить и нарезать, а после добавить к мясу. Тушить – 25 мин.
  3. Далее взять глубокую тару и в ней хорошо перемешать муку, яйца и дрожжи. Добавить соль и соду. Оставить тесто на 60 мин., чтобы настоялось.
  4. После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как приготовится картофель с мясом, сверху на них разместить штрудли, соблюдая расстояние между кусочками. Продолжать тушить – 40 мин.
  6. Далее потереть сыр и посыпать им ингредиенты в мультиварке. Оставить блюдо под крышкой на 10 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.

С овощами

Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло (оливковое) для жарки – 30 мл;
  • дрожжи (сухие) – 3 г;
  • простая вода – 200 мл;
  • перец и соль.
  • молодой картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В глубокой емкости замесить тесто, тщательно перемешав муку, воду и яйца. После добавить дрожжи и сахар. Накрыть емкость целлофаном и оставить настаиваться на 60 мин.
  2. Лук с морковью нарезать и выложить в мультиварку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 мин.
  3. Далее полукольцами порезать картофель и перец. Овощи добавить в мультиварку и продолжать готовить еще 20 мин.
  4. Подошедшее тесто смазать маслом и сделать из него рулет, а после порезать на небольшие кусочки.
  5. К овощам в мультиварке добавить приправу по вкусу и посолить. Затем влить немного воды.
  6. Далее штрудли выложить сверху на овощи и тушить 40-50 мин. до полной готовности.

Правила подачи блюда

При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.

С грибами

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это блюдо, которое очень популярно в Германии, к нему также можно добавить грибы. Время приготовления займет не больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • пищевая сода – 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить 30 мин. в режиме «жарка».
  2. Картошку очистить, нарезать и выложить к мясу.
  3. Далее взять глубокую емкость и в ней смешать муку, яйца и молоко, а после добавить дрожжи. Тесто оставить на 1 час.
  4. После мучную заготовку скатать в рулет и нарезать на маленькие кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. Затем грибы промыть и выложить к мясу с картошкой. Перемешать компоненты и тушить – 15 мин. Можно добавить соль и черный перец.
  6. После в мультиварку сверху выложить штрудли, оставляя расстояние между ними, и продолжать «готовить в режиме «пар» или тушение» — 40 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо подается на тарелке, предварительно украшенное зеленью.

С капустой

В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • мука – 1 уп.;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа (соль, перец, тмин).

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Свиное мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить в течение 30 мин.
  2. Далее порезать капусту, выложить к мясу и добавить воду (при испарении жидкости – подливать). Тушить — 90 мин.
  3. Затем в глубокой таре замесить тесто, смешав муку, яйца и дрожжи. Потом добавить соду и соль. Тесто оставить настояться на 1 час.
  4. Из мучной заготовки сделать рулет и порезать на кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как мясо с капустой будут готовы, в мультиварку добавить еще немного воды и подождать, когда вскипит.
  6. Затем штрудли выложить сверху на капусту. Следить, чтобы на них не попала влага. Продолжать тушить – 40 мин.
  7. Далее нарезать мелко лук и обжарить с его с каждой стороны. Посыпать им блюдо.

Правила подачи блюда

Штрудли с капустой и мясом подают на тарелке со сметанным соусом, предварительно украсив зеленью.

С мясным фаршем

Штрудли с мясным фаршем является сытным блюдом, с которым придется повозиться.

Время приготовления займет около 1,5 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • кефир – 150 мл;
  • сода пищевая – 3 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправа;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Смешать в глубокой таре кефир и яйца. Добавить соль и соду, а после насыпать муку и замесить тесто. На посуду надеть целлофановый пакет и оставить на 40 мин.
  2. Далее лук мелко порезать и обжарить его с двух сторон. После фарш положить в сотейник и продолжать готовить еще 30 мин. Затем поперчить и посолить.
  3. Вымытую картошку нарезать и выложить к фаршу в 2 слоя и продолжать готовить.
  4. Далее подошедшее тесто раскатать, свернуть в рулет и нарезать на маленькие кусочки (2-3 см). Выложить их в мультиварку поверх картофеля.
  5. После все залить водой, чтобы штрудли скрылись.
  6. Подождать, когда блюдо вскипит, перевести в режим «тушение» и оставить на 40-50 мин.

Правила подачи блюда

Штрудли с мясным фаршем украшают зеленью и подают со сметанным соусом.

На кефире

Штрудли можно приготовить на кефире, время приготовления займет не более 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • пищевая сода – 2 столовые ложки;
  • масло оливкового дерева – 30 г;
  • приправа и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить овощи – промыть и очистить их.
  2. Далее взять глубокую емкость насыпать муку, добавив в нее яйцо и кефир. Все перемешать. Добавить соль и соду. Емкость накрыть целлофаном и дать настоять 40 мин.
  3. Далее нарезать мясо небольшими кусочками и выложить его в мультиварку. Готовить в режиме «жарки» до полной готовности.
  4. Затем к мясу нужно постепенно добавить подготовленные овощи и залить все водой до полного покрытия картофеля.
  5. Далее достать тесто, раскатать его и сделать из него рулет. После нарезать на маленькие кусочки (2-3 см).
  6. Когда бульон вскипит, добавить в него специи и соль и выложить штрудли. Тушить 40 мин.

Правила подачи блюда

Блюдо аккуратно выкладывается на тарелку и подается посыпанное зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.

Советы:

  • Если нет времени готовить тесто, то рекомендуется покупать дрожжевой продукт.
  • Кроме мультиварки и сковородки штрудли можно приготовить в казане.
  • При замешивании теста — оно не должно получиться крутым.

Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.

Видео о приготовлении штрудлей с мясом и картофелем

Рецепт приготовления штруделей с мясом и картошкой:

Источник: http://culinarya. ru/shtrudli-s-myasom-i-kartofelem