Яичница с картофелем

Яичница с картофелем

Яичница с картофелем

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 6-8 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления яичницы:

Чтобы приготовить Яичница с картофелем необходимо.

Картофель порезать соломкой и поджарить на растительном масле. Лук измельчить и добавить к картофелю, посолите. На обжаренный картофель аккуратно вбейте яйца. Когда яичница будет почти готова, немного посолите.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/snack/fried_eggs/976.shtml

Яичница с картошкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если не знаете что быстро приготовить вкусное, сытное и питательное, то остановите свой выбор на яичнице с картофелем. Это универсальное и для каждого доступное блюдо, которое разнообразит утреннее или вечернее меню, к тому же с ним можно фантазировать и добавлять всевозможные продукты, как петрушку или укроп, репчатый или зеленый лук, помидоры или колбасу. Во время готовки блюда не обязательно заливать яйца глазуньей, если яичные «глазки» поднадоели, то приготовьте омлет «мешанка».

Для данного рецепта я использовала молодой картофель, т. к. его можно жарить не очищая от кожуры. Да и готовится он значительно быстрее. Однако в зимнее время года можете использовать твердые старые клубни. А чтобы ускорить процесс готовки кушанья, картошку отварите заранее, например с вечера. Тогда утром останется ее только обжарить и приготовить омлет. Главное достоинство этого блюда — оно хорошо насыщает, придает силы и энергию на целый день. А сам рецепт настолько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар, да и времени много на воплощение не потребуется. Блюдо наверняка, многим понравится, так, что приступим к готовке.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления яичницы, плюс время для варки картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель (в данном рецепте молодой) — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление яичницы с картошкой:

1. Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Поскольку клубни молодые, я их не очищаю. Если вы работаете со старыми плодами, то можете их очистить, а можете оставить в кожуре. Делайте по своему вкусу.

Примечание: картофель солите в самом конце варки или даже при обжарке на сковороде. Поскольку соль способствует распадению клубням.

2. Попробуйте готовность картошки проколом зубочистки, она должна свободно входить в картошку. Если клубни твердые, то продолжайте варку. После извлеките их из воды, слегка остудите, чтобы не обжечься и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: кубиками, брусками, слайсами.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите картошку и включите средний нагрев.

4. Обжарьте картошку с двух сторон до золотистой корочки. Если не солили клубни во время варки, то приправьте их солью сейчас, также не забудьте поперчить.

5. Когда картошка будет полностью обжарена, вылейте на нее яйца и приправьте их солью. Я готовлю яичницу глазунью, ну а вы можете сделать болтунью. Тогда яйца налейте в глубокую пиалу, посолите, перемешайте вилкой и вылейте на картошку.
Перед подачей кушанья присыпьте омлет рубленым укропом и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с картошкой и луком.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow. ru/cookery/second_dishes/9717-yaichnica-s-kartoshkoy. html

Яичница с жареным картофелем и салом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт
  • Сало 60-80 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Сало порезать кусочками. Можно использовать и свежее, и соленое сало или заменить грудинкой.

Картофель обжарить на растительном масле до готовности, посолить, затем добавить сало и порезанный репчатый лук. Перемешать и обжаривать все вместе около 10 минут.

Вбить в картофель яйца, на картошку выложить кружочки помидора, все посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне пропарить блюдо 5 минут. Посыпать вкуснейшее блюдо измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/yaichnica/yaichnica-glazunya/48542-yaichnica-s-zharenym-kartofelem-i-salom. html

Яичница с картофелем

Питательный и сытный завтрак.

Ингредиенты для «Яичница с картофелем»:

  • Картофель — 1 шт
  • Сосиска — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 3 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.7 ккал
белки
32 г
жиры
22.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яичница с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница «Скорый ужин»
  • 29
  • 22
  • 4176
Яйца в «мешке»
  • 58
  • 80
  • 13371
Жареные помидоры с яйцами
  • 5
  • 92
  • 2500
Омлет
  • 38
  • 15
  • 4297
Тортилья
  • 55
  • 267
  • 37601
Омлет с сосисками
  • 38
  • 32
  • 3332
Белковый ролл
  • 5
  • 82
  • 1028
Три вида омлета
  • 4
  • 38
  • 1884
Петушки-курочки
  • 73
  • 37
  • 11257

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Три в одном»
  • 111
  • 1554
  • 80992
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
  • 78
  • 736
  • 17428
Медовые пирожные с творожно-апельсиновым кремом
  • 233
  • 430
  • 7033

Фотографии «Яичница с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2008 года Светлана07 #

4 июня 2008 года мисс #

4 июня 2008 года Бася #

4 июня 2008 года Марина З # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Бася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/6808/

Яичница с картофелем

Готовка: 25 минут

Яичница с картофелем — идеальный ответ на вопрос, что же приготовить, чтобы было быстро, вкусно, сытно и питательно. Особенно в будни, когда времени на готовку катастрофически не хватает.

Хоть я и очень люблю глазунью, но и она иногда надоедает. Когда хочется чем-то разнообразить это блюдо, я пускаю в ход фантазию или вспоминаю рецепты мамы и бабушки.

Яичница по-деревенски

Не так давно я рассказывала вам о диетическом омлете с овсяными хлопьями. Сегодняшний вариант более сытный за счёт наличия картофеля.

Я называю эту яичницу блюдом «по-деревенски», потому что основные её ингредиенты — яйца, картофель, молоко — были и есть у каждой хозяйки. Да и зелень на грядке имеется у всех.

Так как все компоненты более, чем доступные, ничто не мешает баловать своих домочадцев этим питательным блюдом и проживая в городе.

Ингредиенты для яичницы с картофелем

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт яичницы с картофелем

Сначала нужно подготовить форму для выпечки — смазываем её подсолнечным маслом. Затем очищаем картофель и нарезаем его брусочками, в принципе, форма может быть произвольной. Выкладываем более или менее равномерно в форму. Сюда добавляем смесь перцев и соль.

Зелёный лук моем, обсушиваем и режем мелкими колечками.

В отдельную посуду разбиваем яйца.

Вливаем к ним молоко.

Хорошенько взбиваем яйца венчиком.

Аккуратно заливаем яично-молочной смесью картофель с луком.

Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Яичницу извлекаем из формы и режем небольшими квадратиками. Простое, сытное и вкусное блюдо готово!

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/yaichnitsa-s-kartofelem/