Яичница в картофеле рецепт

Яичница в картофеле рецепт

Яичница в картофеле и яблочные оладьи: Топ-3 рецепта для летних завтраков

Миллионы людей в мире считают завтрак самым главным приемом пищи за день. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС решил поделиться с нашими читателями рецептами легких блюд, которые вполне можно подавать к утренней трапезе.

Яичница в картофеле

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Яйца 4 шт. – 24 р.
  • Картофель (запеченный) 2 шт. – 3 р.
  • Бекон 4 слайса 60 г – 28 р.
  • Брынза 100 г – 60 р.
  • Петрушка 5 г – 3 р.
  • Приправа перец с чесноком 3 г – 5 р.
  • Соль, перец по вкусу

Итого (4 порции): 123 р.

Одна порция: 31 р.

Приготовление:

Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.

Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.

Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой до консистенции паштета. Специи по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.

Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.

Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 10 минут.

Сковородку поставить на медленный огонь, выложить на нее бекон и вытопить жир.

Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.

Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Сервировка:

Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.

Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.

Оладьи из кабачков и яблок за 6 минут

  • Кабачок 1 шт. – 76 р.
  • Яблоки кисло-сладкие 2 шт. – 21 р.
  • Мука 2 ст. л., или 40 г – 2 р.
  • Яйцо 1 шт. – 6 р.
  • Мед 1 ст. л., или 20 г – 8 р.
  • Йогурт 7 ч. л., или 50 г – 6 р.
  • Масло оливковое 15 мл – 12 р.
  • Корица 2 г – 1 р.
  • Сахар 1 ст. л., или 20 г – 1 р.
  • Орешки кедровые 10 г – 20 р.
  • Соль по вкусу

Итого (2 порции): 153 р.

Одна порция: 76 р.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить тремя щепотками соли и перемешать руками.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним сахар, яйцо и корицу, перемешать.

Высыпать к яблокам муку и вновь перемешать.

Отжать кабачок и переложить к яблокам, все перемешать.

На сковороду налить 15 мл оливкового масла, поставить на огонь и с помощью ложки выкладывать кабачковое тесто на сковороду, формируя маленькие блинчики.

Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с медом, йогуртом и кедровыми орешками.

Тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Яйца 2 шт. – 12 р.
  • Авокадо 1 шт. – 60 р.
  • Лосось слабосоленый 60 г – 95 р.
  • Лимон 1/2 шт. – 5 р.
  • Масло оливковое с чесноком 15 мл – 17 р.
  • Хлеб для тостов 2 ломтика – 4 р.
  • Соль, перец по вкусу

Итого (2 порции): 193 р.

Одна порция: 96 р.

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Ложкой вынуть мякоть, полить ее соком 1/2 лимона, посолить двумя щепотками соли и размешать.

Тонко нарезать лосось.

Ломтики хлеба отправить в тостер.

Яйца разбить в отдельную миску.

Налить в сковороду 15 мл оливкового масла с чесноком и вылить яйца из миски на разогретую сковороду.

Интенсивно перемешивать лопаткой яйца на сковороде в течение одной минуты, не пересушивая.

На хлебные тосты выложить авокадо и лосось. Сверху положить скрэмбл из яиц и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: http://sobesednik. ru/recepti/20200616-zavtraki-iyunskie-ot-aleksandr

Яичница запечённая в картофеле

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр российский 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Тщательно моем крупный картофель. И запекаем «в мундире», в духовке, практически до готовности. Можно использовать микроволновку. Не забываем наколоть клубень ножом или вилкой в 2-3 местах.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Так же мелко нарезаем чеснок.

Сыр натираем на тёрке.

Мелко нарезаем зелень.

Готовый картофель разрезаем на половинки и аккуратно, чайной ложечкой, выбираем середину, оставляя немного вдоль стенок.

Вынутый картофель солим, по необходимости перчим и разминаем вилкой( без фанатизма).

Лук и чеснок начинаем обжаривать на сковороде с маслом.

Когда лук будет становиться прозрачным добавляем картофель и натёртый сыр. Перемешиваем постоянно, пока смесь не станет однородной.

Вычищенные половинки заполняем обжаренным картофелем с луком, чесноком и сыром. Делаем углубления для яйца.

Любую форму для запекания застилаем пергаментом. Небольшие по размеру яйца (можно перепелиные)разбиваем в каждую половинку и посыпаем зеленью. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. До готовности яичницы. Главное не дать свариться желтку. Иначе пропадёт весь шарм нашего блюда.

Должна получиться запечённая глазунья. Переносим наше блюдо на тарелку . Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/yaichnica/yaichnica-glazunya/50212-yaichnica-zapechennaya-v-kartofele. html

Яичница в картофеле

Сытный завтрак и небольшое разнообразие в сервировке привычной яичницы.

Ингредиенты для «Яичница в картофеле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сыр твердый — 20 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, сушеный чеснок, сушеные травы) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Яичница в картофеле»:

Крупный картофель заранее отварить в мундире, остудить. На одну порцию достаточно 1 шт.

И чайной ложкой вынуть сердцевину, оставив тонкие стеночки.

К вынутой части добавить сливочное масло, мелко порезанный сыр, соль, сушеный чеснок и травы. Сделать пюре.

Аккуратно «вмять» получившуюся массу обратно в картофель, оставляя выемку для яичницы и делая бортики, чтобы яйца не вытекли.

Вбить яйца, посолить.

И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от требуемой степени прожарки яиц.

Как и при традиционной подаче, яичница хорошо сочетается со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца, запеченные в помидорах
  • 10
  • 37
  • 1435
Омлетный торт «Креспу»
  • 63
  • 139
  • 4025
Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
  • 4
  • 39
  • 1182
Закуска «Флотилия»
  • 2
  • 42
  • 1294
Фриттата «Доброе утро»
  • 42
  • 195
  • 15264
Омлетные рулетики
  • 58
  • 376
  • 21749
Закуска «Один момент»
  • 8
  • 5
  • 712
Яйца пашот «На завтрак!»
  • 41
  • 168
  • 15165
Мраморные пасхальные яйца
  • 14
  • 242
  • 4466

Попробуйте приготовить вместе

Суп обманный «Как из пакета»
  • 94
  • 687
  • 16883
Слоеный салат из печени
  • 58
  • 525
  • 79923
Буженина в микроволновке
  • 240
  • 2517
  • 203245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2017 года Operetta # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года natusiki1974 #

10 сентября 2017 года natusiki1974 #

25 июля 2016 года Татьяна9991 #

25 июля 2016 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/129867/

Яичница в картофельном пюре

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофельное пюре 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Картофельное пюре
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Остатки картофельного пюре, чтобы оно спрессовалось в прямоугольник, переложим в пластиковую форму и поставим в холодильник на ночь. Утром достаем разрезаем на две порции.

Вырезаем в середине кружок и кладем в разогретое сливочное масло картофельные заготовки.

В середину пюре разбиваем яйца.

Посыпаем прованскими травами, солью и чесноком по вкусу, накрываем крышкой и готовим до готовности.

Источник: http://vpuzo. com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/40955-yaichnica-v-kartofelnom-pyure. html

Яичница с картофелем

Готовка: 25 минут

Яичница с картофелем — идеальный ответ на вопрос, что же приготовить, чтобы было быстро, вкусно, сытно и питательно. Особенно в будни, когда времени на готовку катастрофически не хватает.

Хоть я и очень люблю глазунью, но и она иногда надоедает. Когда хочется чем-то разнообразить это блюдо, я пускаю в ход фантазию или вспоминаю рецепты мамы и бабушки.

Яичница по-деревенски

Не так давно я рассказывала вам о диетическом омлете с овсяными хлопьями. Сегодняшний вариант более сытный за счёт наличия картофеля.

Я называю эту яичницу блюдом «по-деревенски», потому что основные её ингредиенты — яйца, картофель, молоко — были и есть у каждой хозяйки. Да и зелень на грядке имеется у всех.

Так как все компоненты более, чем доступные, ничто не мешает баловать своих домочадцев этим питательным блюдом и проживая в городе.

Ингредиенты для яичницы с картофелем

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт яичницы с картофелем

Сначала нужно подготовить форму для выпечки — смазываем её подсолнечным маслом. Затем очищаем картофель и нарезаем его брусочками, в принципе, форма может быть произвольной. Выкладываем более или менее равномерно в форму. Сюда добавляем смесь перцев и соль.

Зелёный лук моем, обсушиваем и режем мелкими колечками.

В отдельную посуду разбиваем яйца.

Вливаем к ним молоко.

Хорошенько взбиваем яйца венчиком.

Аккуратно заливаем яично-молочной смесью картофель с луком.

Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Яичницу извлекаем из формы и режем небольшими квадратиками. Простое, сытное и вкусное блюдо готово!

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/yaichnitsa-s-kartofelem/