Язык с картофелем в соусе запеченный технологическая карта

Язык с картофелем в соусе запеченный технологическая карта

Язык, запеченный с картофелем

  • Вид:&nbspДругі страви, М’ясні
  • Кухня:Домашня
  • Час:&nbsp40 хв.
  • Складність: Легко

Даже тем, кто не любит язык, это блюдо придётся по вкусу.

Інгредієнти:

язык (свиной, говяжий) средний — 1 шт
сыр твердый — 250 г
сметана — 150 г
майонез — 150 г
чеснок — 4 — 6 зуб.
картофель ( отварной) — 300-400 г
зелёный лук — 1 пучок
укроп
петрушка

Спосіб приготування

Отварить картофель, отварить язык. Режем картофель и язык кружочками.

В жаропрочную форму выкладываем слой картофеля, затем слой языка,

(на слой языка можно добавить слой порезанных кольцами помидор), заливаем соусом.

Для соуса перемешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок, солим.

Посыпаем сверху тертым на терке сыром, зеленью и в духовку минут на 20 при максимальной температуре.

Источник: http://cook. i.ua/community/217/5417/

Язык запеченный: в духовке с картошкой

Говяжий или свиной язык – это универсальный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и неповторимых блюд. Обычно его используют для приготовления легких закусок, салатов. Часто этот продукт в вареном виде выкладывают на кусочки хлеба в сочетании с овощами. Получаются очень вкусные бутерброды. Но лучше всего получается язык запеченный.

Язык «под шубой» с грибами

Чтобы приготовить язык запеченный, потребуется:

  • язык вареный – 600 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • сливки – 50 миллилитров;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – столовая ложка;
  • мука – столовая ложка;
  • лук репчатый – одна головка;
  • специи и соль.

Подготовка продуктов

Готовится язык запеченный с грибами и сыром очень просто. Но для начала необходимо подготовить все продукты. Лук следует очистить и мелко порезать. То же самое необходимо проделать и с грибами. Данные продукты следует обжарить на растительном масле. Жидкость должна полностью из них выпариться. В отдельной емкости нужно смешать муку, сливки, специи и соль. Полученную массу необходимо влить в обжаренные грибы и лук. Тушить состав нужно до тех пор, пока он не станет более густым.

Вареный язык необходимо порезать на ломтики. Толщина такой заготовки должна составлять от 1 до 1,5 см.

Процесс приготовления

Форму следует выстелить бумагой для запекания и выложить продукты. На дно следует поместить часть смеси из лука, грибов и сливок. Наверх стоит выложить ломтики языка. Закрывается все это снова грибной смесью. Поверх блюда следует выложить кольца помидор и натертый на крупной терке сыр.

Готовить такое блюдо нужно в духовке при температуре не менее 200°С. На это уходит от 15 до 20 минут. Вот и все. Язык запеченный готов. Подавать к столу блюдо следует в теплом виде. На гарнир можно приготовить картофель.

Язык в фольге

Как еще можно приготовить язык запеченный в духовке в фольге? Рецепт с фото, описанный ниже, позволяет приготовить очень вкусное блюдо. Для этого вам потребуется:

  • 1 килограмм языка;
  • 4 ложки столовые соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листика лавровых;
  • специи, в том числе и черный перец измельченный, соль.

Как подготовить продукты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит тщательно подготовить продукты. Язык говяжий следует хорошо вымыть в проточной воде. После этого в кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения. Затем в емкость необходимо положить подготовленный язык и варить на протяжении 10 минут. Готовый продукт нужно вынуть и опустить в холодную воду. После этого с языка нужно снять аккуратно шкурку.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в емкость нужно влить соевый соус, добавить все специи, а также соль. Сюда же нужно положить и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Все компоненты следует тщательно перемешать.

Как мариновать

Язык, запеченный в духовке, получается очень ароматным и нежным. Готовить же его лучше всего в специальной форме. Емкость перед использованием рекомендуется выстелить фольгой. Теперь в форму можно выложить язык и тщательно смазать его готовым маринадом.

Фольгу следует хорошо завернуть и плотно закрепить ее края. В таком виде продукт должен простоять несколько часов. Периодически его можно переворачивать. Это позволит более равномерно распределиться маринаду.

Запекаем в духовке

Приготовление языка отнимает немного времени. Замаринованный продукт следует поместить в духовку. Запекать язык необходимо при температуре от 180 до 200° С. На приготовление данного блюда уходит около 1,5 – 2 часов. Запекать язык следует в фольге. Минут за 15 до окончания приготовления ее необходимо развернуть. Это позволит слегка подрумянить язык и придать ему аппетитный вид.

Готовое блюдо следует нарезать, не вынимая из фольги. Ломтики нужно делать толстыми и порционными. Подавать язык запеченный лучше всего на общем блюде, предварительно украсив веточками зелени и зеленым горошком. На гарнир можно предложить картофель.

Рецепт с картофелем

В данном случае язык также запекается в духовке. Для его приготовления требуется:

  • 500 грамм языка;
  • 5 картофелин;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 200 грамм сыра, желательного твердых сортов;
  • 200 грамм грибов, лучше использовать шампиньоны;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • специи, соль черный измельченный перец по вкусу.

Подготавливаем компоненты

В данном случае лучше использовать говяжий язык. Его необходимо отварить. Для этого язык стоит тщательно вымыть и отварить в воде. После этого продукт нужно опустить в холодную воду, а затем очистить от шкурки, далее нарезать ломтиками.

Пока язык варится, стоит подготовить остальные компоненты. Картофель следует очистить от кожуры и порезать. Лучше толстыми кольцами. Лук очистить и порезать, как картофель, но тоньше. Твердый сыр лучше всего измельчить при помощи крупной терки.

Этапы приготовления

Для приготовления понадобится глубокая форма для запекания. Емкость следует тщательно смазать сливочным маслом. Это касается не только дна, но и стенок. После этого в форму необходимо выложить слой картофеля и посолить его, но не сильно. После этого идет язык. Его следует не только посолить, но и поперчить. Можно использовать любимые специи. Теперь необходимо выложить слой грибов, а затем – лук. Все это стоит залить сметаной, предварительно смешанной с майонезом. Остается посыпать блюдо тертым сыром.

Благодаря специям, язык, запеченный в духовке с картошкой, получается очень ароматным. Такое блюдо понравится всей семье. Готовить же его нужно в духовке при температуре не ниже 200°С. На запекание языка с овощами и грибами уходит от 1,5 до 2 часов. Перед подачей блюдо следует украсить мелко порубленной зеленью.

В завершение

Говяжий или свиной язык – это продукт, из которого можно приготовить множество питательных, вкусных и нежных блюд. Они идеально подойдут к праздничному столу. Стоит отметить, что язык содержит большое количество цинка, железа и множество витаминов, относящихся к группе В. Это настоящий деликатес, который приносит пользу. Язык можно не только отваривать, но и запекать, мариновать, а также готовить из него заливное.

Источник: http://fb. ru/article/247918/yazyik-zapechennyiy-v-duhovke-s-kartoshkoy

Язык отварной с соусом (ТТК3524)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Язык отварной с соусом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Язык отварной с соусом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ
ТО О ТО О ТО О
Язык говяжий 169 169 126 126 84 84
Или бараний 191 191 143 143 96 96
Или свиной, или телячий 170 170 127 127 85 85
Морковь 5 4 4 3 3 2
Лук репчатый 5 4 4 3 2,5 2
Петрушка (корень) 4 3 3 2
Масса отварного 100 75 50
языка
Гарнир ПФ
150 150 150
Соус ПФ 100 75 50
Выход 350 300 250

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные языки варят так же, как и мясо. После варки их погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожу.

Отварные очищенные языки нарезают по 2—4 куска на порцию, проваривают в бульоне, гарнируют и поливают соусом. Гарниры — бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты).

Соусы — красный основной, белый основной, сметанный с хреном.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник: http://tekhnolog. com/2018/11/10/yazyk-otvarnoj-s-sousom-ttk3524/

Язык, запеченный с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • язык — 330г
  • коренья и лук (для варки) — 30г
  • масло сливочное — 40г
  • соус — 300г
  • картофель — 450г
  • сыр — 15г
  • сухари — 15г
  • лаврового листа, перца горошком, зелени — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Язык, запеченный с картофелем необходимо.

Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля.

Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/meat/jazyk/16050.shtml

Язык, запеченный с картофелем

Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.

Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель ( отварной) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.7 ккал
белки
137.5 г
жиры
176.2 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
629.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бычьи яйца по-арабски
  • 45
  • 108
  • 4443
Куриная печень по-японски
  • 6
  • 47
  • 5137
Нежная печень
  • 34
  • 22
  • 4006
Печeночно-картофельные оладьи
  • 49
  • 99
  • 12073
Лапшевник «Мясное ассорти»
  • 54
  • 118
  • 4027
Хвост говяжий
  • 80
  • 115
  • 68342
Оладушки из печени и картофеля
  • 10
  • 59
  • 10391
Овощные котлеты с печенью
  • 23
  • 85
  • 1680
Говяжий язык на гриле «Гютан»
  • 71
  • 154
  • 15330

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой
  • 59
  • 856
  • 23124
Закуска «Деревенская»
  • 32
  • 158
  • 11110
Торт «Молочная коровка»
  • 205
  • 1980
  • 127553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2010 года LeonX13 #

22 июля 2009 года arcelilax #

26 июля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года eriniya #

10 февраля 2009 года мисс #

9 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года сюрприз deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/19269/