Чем заменить картофель

Чем заменить картофель

Чем можно заменить картошку в супе?

Я очень часто готовлю супы с овощами и картофель вообще не кладу в супы. Например уха-я кладу туда смесь замороженную, в которой есть фасоль, сладкая кукуруза, перчик болгарский цветной, горошек зеленый и морковь. Такая вкусная уха получается. Рыбу можно положить и красную или белую.

Если вы варите грибной суп, то можно положить вермишель паутинку или де рис. Любой другой супчик хорош будет с овощами-пример цветная капуста и морковь, кольраби и морковь.

Можно заменить картофель цукини или же кабачком.

В борщ можно просто положить больше фасоли и свеклы. Картофель везде можно заменить, это русские с ним все едят, а вообще в супах его и не должно быть.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/245164-chem-mozhno-zamenit-kartoshku-v-supe. html

Можно ли приготовить салат Оливье без картошки? Чем заменить картофель?

Можно ли приготовить салат Оливье без картошки? Чем заменить картофель?

Единого рецепта, как и единых пропорций, салата ОЛИВЬЕ, наверное, не существует. В каждой семье он свой и разный. Этим он и ценен. Если изменить так называемый «классический» состав салата, то получится уже другой салат и его можно назвать как угодно и это будет правильно. Вариации на тему:

вместо картошки можно положить большее количество яичных белков,

можно пожить отварной длинный рис(можно использовать и черный),

очень интересный вкус, если добавить отварной хек или минтай(рыбу без запаха),

пикантно с добавлением сыра(сулугуни, вымоченная брынза, домашний),

сытно с мелкими макаронами(я использую буковки),

В заправку можно смело к майонезу добавлять сметану, хрен, горчицу, паприку.

Салат Оливье вполне можно приготовить и без картофеля. Уже достаточно давно открыла для себя такой овощ, как сельдерей. Если взять не стебли сельдерея, а его корень, то он вполне заменит вам картофель в вышеназванном салате. Кстати говоря, и поджаренный, и отварной корень сельдерея намного вкуснее картофеля, приготовленного теми же способами. А вот калорий в нём намного меньше по сравнению с картофелем — 26 калорий на 100 гр. Попробуйте — не пожалеете! Корень сельдерея очень достойная замена картофелю не только в салате Оливье, но и вообще на вашем столе, если вы заботитесь о правильном и малокалорийном питании.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/259905-mozhno-li-prigotovit-salat-olive-bez-kartoshki-chem-zamenit-kartofel. html

Батат

Батат — картофель со сладковатым вкусом, внешне немного напоминающий редьку. Отсюда и второе название — сладкий картофель. Клубни батата имеют светло–коричневую кожуру и сливочно–белую мякоть. Их вес в среднем составляет от 200 г. до 3 кг. Утолщенные боковые корни батата используют в лечебных целях.

Батат очень похож на обычный картофель, но на самом деле является клубнем многолетней лианы. В мире существует разные сорта батата.

Характерный сладкий вкус батату придает обилие сахаров и углеводов. Поэтому при диабете этот корнеплод лучше не употреблять. В состав батата входит большое количество крахмала, кальция, фосфора, железа и множество витаминов. Чем полезен батат? Благодаря нежной клетчатке он нормализует работу кишечника и обмен веществ. Другое важное свойство батата — укреплять иммунитет и повышать тонус организма. А еще этот овощ помогает синтезировать женские гормоны. Польза батата заключается и в насыщенном белке, который вполне может заменить животный.

Калорийность батата невелика — всего 60 ккал на 100 г. Но все же к диетическим продуктам его отнести нельзя из–за крахмала. При язве и гастрите им тоже увлекаться не стоит. Ответ на вопрос, чем заменить батат, очевиден — обычным картофелем. Но в этом случае ваши блюда утратят фирменные сладкие нотки.

Обычно батат отваривают в воде без соли. Впрочем, его можно добавлять в сыром виде в салаты — просто натрите его на крупной терке. Вкуснее всего запеченный батат, особенно в сочетании с лимонным соком и острыми специями.

Батат, или, как его еще называют, сладкая картошка, — замечательная вещь. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте сварить суп из сладкой картошки, он бывает иногда даже вкуснее, чем суп-пюре из тыквы. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны. Не любите супы — сделайте густое пюре из батата, это очень хорошая замена обычной картошке, получается замечательный гарнир к цыпленку или мясным котлетам.

Источник: http://www. edimdoma. ru/encyclopedia/ingredients/1840-batat

Чем заменить картофель

Экология потребления. Еда и напитки: Конечно, всякие замены остаются заменами, но здоровье и стройная фигура того стоят.

До чего вкусна картошка! Но далеко не всем она полезна — слишком калорийна, слишком углеводна. Быстро поднимает уровень сахара в крови, что хорошо известно диабетикам.

Отварная картофелина среднего размера весит примерно 100 гр. Содержит около 70 кал и 15 гр. углеводов. Не так уж много, да?

Но когда на столе свежеприготовленная картошечка, кто устоит и ограничится одной штукой? Хотя бы парочку — а это уже будет 140-150 кал и 30-35 гр. углеводов. Много это или мало?

Зависит от того, что еще будет на столе к картошке. Добавочная еда может быстро увеличить и количество калорий, и количество углеводов до внушительных цифр.

Вспоминая о картошке, я обычно вспоминаю свою бабушку Марину. Она жила в украинском селе и, конечно, всегда держала поросенка или двух. Чем она их кормила? Обычно это было ведро вареной картошки, сдобренной молоком от своей коровы. Добавляла также муку из цельного зерна, а летом листья свеклы и кукурузы из огорода.

На таком чистом и натуральном картофельно-зерновом питании вырастали упитанные хрюшки, прямо-таки наполовину состоящие из знаменитого украинского сала.

Но что такое свинья, в которой много сала? С медицинской точки зрения это свинья, страдающая ожирением.

А теперь вспомним, что у свиней тоже есть молочные зубы, свиньи могут загорать, как люди. Их органы сходны с человеческими по размерам и физиологии, поэтому свинные органы используются в качестве доноров органов для человека. То есть, человеческий организм похож на организм свиней, нравится нам это или нет.

Если картофельно-зерновое питание свиней вызывает у них ожирение, то питание людей на основе картошки и зерновых тоже должно вызывать ожирение — что мы и видим вокруг.

Чем же менее углеводным и менее калорийным можно заменить картошку? Я экспериментировала с разными овощами и пришла к выводу, что заменить картошку каким-нибудь одним овощем трудно. Некоторые овощи хорошо заменяют картошку в вареном виде, другие — в жареном и т. д.

В попытках заменить картошку в своем питании каким-либо овощем с меньшим гликемическим индексом перепробовала несколько овощей и пришла к выводу, что «картофельное пюре» получается лучше всего из цветной капусты.

Особенно если добавить в пюре какие-нибудь ароматические специи, чтобы капустный запах был незаметен.

Очень хорошо маскирует запах капусты свежее сливочное масло или топленое масло.

«Жареная картошка» получается очень неплохо из репы белого цвета.

«Тушеная картошка» хорошо получается из пастернака. Он не такой сочный, как репа, и кусочки не теряют форму при тушении.

Можно заменять петрушкой или корнем сельдерея, но это на любителя — мне эти корнеплоды кажутся слишком ароматными.

Конечно, всякие замены остаются заменами, но здоровье и стройная фигура того стоят. опубликовано econet. ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник: http://econet. ru/articles/144772-chem-zamenit-kartofel

Чем заменить картошку в оливье?

Хочется на НГ сделать оливье, которое можно безбоязненно есть на Чередовании в БО дни. Дю-майонез может заменить обычный майонез, колбасу можно заменить на курицу (тогда будет Столичный салат) или даже на ветчину из индейки 4%, горошек можно не класть (или положить стручковую фасоль). Но как быть с главным ингредиентом — картофелем?

Я пыталась выяснить этот вопрос в интернете. Кто-то предлагает заменить репой, корнем сельдерея, бататом или топинамбуром (я честно скажу, пока не пробовала ни один этот овощ), кто-то просто кабачками, кто-то как-то вымачивает картофель, чтобы из него вышел крахмал (но так и витамины все выйдут).

В общем, очень хочется услышать ваше мнение на эту тему! Что максимально похоже на вареную картошку по вкусу?

Источник: http://www. diets. ru/post/760923/