Тушеный картофель с кабачком и свининой

Тушеный картофель с кабачком и свининой

Тушеный картофель с кабачком и свининой

Тушеный картофель со свининой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

Состав

  • Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
  • Картофель – 10-12 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень петрушки.

Как потушить картошку со свининой

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Советы по приготовлению

Следите за водой при тушении

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт. Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Источник: http://amamam. ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj/

Тушеный картофель с кабачком и свининой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Свинина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Паприка 1 чай. лож.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарезать жирное мясо свинины и жарить на ложке масла под крышкой на программе выпечка.

Когда мясо покроется корочкой, добавить лук полукольцами и жарить еще минуты три.

Крупно нарезать картофель и морковь и забросить в чашу.

Добавить кабачок, посыпать паприкой.

Влить воду, добавить чеснок — у меня чесночные стрелки. Посолить и закрыть крышку.

Готовить до конца программы. У меня программа «выпечка» работает 45 минут.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/54879-tushenyy-kartofel-s-kabachkom-i-svininoy. html

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/myaso/kartoshka-tushenaya-s-myasom/

Тушеный картофель со свининой и овощами: пошагово с фото

18 октября 2012

Тушеный картофель со свининой и овощами или, как в миру принято называть, “жидкая картошка”, долгое время выручал меня. Это блюдо служит и первым и втором блюдом в меню, так как подливка получается жидковатой. Но если вы не любите когда слишком редко, это поправимо, нужно всего лишь слить лишнюю жидкость. Для детского меню это блюдо также подойдет, при необходимости можно взбить порцию погружным блендером для вашего малыша. Я так делала, когда нужно было вводить первый прикорм. Не буду отходить от темы, скажу только, что это, на мой взгляд, универсальное блюдо . Надеюсь, вам понравится.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1. Овощи очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Кабачок также нарезать кубиками.
2. Свинину нарезать кубиками, посолить. Можно воспользоваться любимыми приправами к мясу.
3. Мясо обжарить на сковороде до подрумянивания, добавить лук, а затем и морковь.
4. Картофель переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение 5 мин.
5. По истечении этого времени добавить в кастрюлю кабачок и мясо с овощами, перемешать. Досолить по вкусу при необходимости. Тушить все вместе в течение 10 минут.
Подавать, присыпав поверх укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.1001eda. com/tushenyj-kartofel-so-svininoj-i-ovoshhami-recept-s-poshagovym-foto

Тушеный картофель с кабачком и индейкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 600 гр
  • Филе индейки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л
  • Зелень пучек
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

В кастрюлю отправляем порезанное кусочками филе индейки. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на огонь, тушим 20 минут.

Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и кабачок порезать кубиком.

Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, перец и тушим еще 15 минут.

В готовое блюдо добавляем порезанную зелень.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-tushenaya/52538-tushenyy-kartofel-s-kabachkom-i-indeykoy. html