Уха с пшеном и картофелем

Уха с пшеном и картофелем

Уха с пшеном и картофелем — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник: http://dietadiary. com/how-many-calories/%D0%A3%D1%85%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC

Уха с пшеном

В старину на Руси ухой назывался любой суп, приготовленный на мясном, птичьем или рыбном отваре, однако постепенно это название закрепилось за супами из рыбы. Рыбацкая уха – это обязательная составляющая каждой удачной рыбалки. Сегодня мы познакомимся с классическим рецептом ухи. Для этого подойдет практически любая рыба, морская или речная, как красная, так и белая. Можно даже приготовить быструю уху Когда времени мало из рыбных консервов, а можно приготовить такую изысканную уху, как сырный суп с лососем. К ухе классической мы добавим пшено, чтобы она получилась густая и наваристая. Уху можно готовить не только из речной или морской рыбы, но еще и из их смеси. Если вы любитель речной рыбы, приготовьте щуку по вкусному рецепту – запеченная щука в маринаде из французской горчицы или рыбные спирали из речной рыбы.

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

1. Рыбу необходимо очистить, затем положить кусками или целиком в холодную воду, в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Варить 40 минут.
2. Пока варится рыба, очистить картофель и нарезать кубиком.
3. Рыбу вынуть из бульона и снять с костей. Куски филе нарезать некрупными кусочками. Положить обратно в бульон вместе с картофелем.
4. Пока варится рыба с картошкой, промыть пшено и засыпать в кастрюлю. Проварить 10 минут.
5. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать кубиком. Все эти овощи обжарить в сковороде на растительном масле.
6. Обжаривать овощи до мягкости. Затем добавить их в уху. Также положить в уху лавровый лист, соль и перец. Перемешать и варить 3 минуты.
7. Свежую зелень промыть и мелко нарезать. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее зелень.
8. Дать ухе настояться минут 5 и подавать.

Источник: http://www.1001eda. com/uxa-s-pshenom

Вкусная домашняя уха из горбуши с картофелем и пшеном

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Суп
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам о том, как готовится домашняя уха из горбуши — простой пошаговый рецепт с фото далее.

Тогда предлагаю вам приготовить уху из горбуши.

Почему я остановила свой выбор на данной рыбе? Да потому, что ее просто обожает моя семилетняя дочурка. Притом кушает она данную рыбу абсолютно в любом виде.

Уха из горбуши получается очень сытной и чаще всего на второй день она застывает, как холодец.

Если вы всегда готовили уху из речной рыбы и ни разу не пробовали ее сварить из горбуши, тогда настоятельно вам рекомендую исправить это.

Для того, чтобы приготовить данное первое блюдо, можно использовать как целую горбушу с головой, так и взять небольшой кусок рыбы и из нее сварить данный суп.

Я, чаще всего, после того, как приобрету данную рыбу, разрезаю ее на три части, а затем каждый кусок замораживаю в морозильнике.

Конечно, лучше всего варить уху на костре или углях.

Однако, в связи с тем, что такая возможность есть не у каждого, я рекомендую записать мой рецепт приготовления ухи на обычной газовой плите.

Уха также получится очень вкусной, а самое главное – полезной!

Домашняя уха из горбуши с пшеном

(На двух литровую кастрюлю)

  • кусок горбуши,
  • 50 грамм пшена,
  • 1 крупный картофель,
  • половина крупной луковицы,
  • соль по вкусу,
  • молотый или перец горошком по вкусу

Последовательность приготовления

Сначала вымоем кусок горбуши очень хорошо под краном проточной воды. Если у вас рыба не очищенная, тогда обязательно ее очистите. Плавники и хвост я рекомендую не срезать ножницами, так как они тоже придают ухе навар.
Кусок горбуши выложим в кастрюлю.

Поставим кастрюлю с рыбой на огонь и доведем воду до полного кипения. Когда вода с горбушей закипит, добавим соль и перец.

Картофель очистим специальным ножом для чистки овощей. Нарежем его средними по размерам кусками.

Выложим картофель сразу же в кастрюлю к рыбе.

Очистим луковицу.

Половину уберем в специальный контейнер в холодильник. Остальную часть разрежем пополам и выложим в будущую уху.

Проварим уху в течение 30 минут.

После этого, очень хорошо вымоем самое обычное пшено.

Выложим его также в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Проварим уху еще 15 минут, а затем отключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим ухе настояться минут 10.

В готовую уху из горбуши можно также еще добавить укроп или же любую другую зелень.

Принципы приготовления вкусной ухи — видео

Готовьте эту вкусную домашнюю уху из горбуши и приятного аппетита!!

Источник: http://pro-seafood. ru/uha-gorbusha/

Рыбный суп из красной рыбы с овощами и пшеном

Этот рыбный суп не похож по вкусу на уху, но он вкусный, питательный и немного пикантный. Кроме того, суп готовится просто и быстро. Рецепт супа от Венеры, за что ей большое спасибо!

Состав (на 4 литра):

  • суповой набор из красной рыбы (голова, хвосты, хребты, стейки)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • пшено – 7 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • перец горошком – 10-15 шт.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление рыбного супа из красной рыбы с овощами и пшеном:

Рыбу тщательно вымойте, удалите глаза, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите бульон до кипения и снимите пену.

После этого положите в бульон одну целую луковицу, перец горошком и посолите по вкусу. Готовьте бульон 25-30 минут на слабом огне.
Тем временем лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку, а картофель нарежьте кубиками.

Помидоры также нарежьте кубиками.
Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, а бульон процедите и вылейте в чистую кастрюлю.

Рыбу отделить от костей и разберите руками на кусочки.
В процеженный бульон отправьте нарезанные овощи и варите до полуготовности картофеля. Затем положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист и варите около 5-10 минут.
Пшено тщательно промойте под проточной водой, положите в бульон и варите до готовности.
Когда пшено будет готово, положите в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, при необходимости досолите, добавьте свежемолотый черный перец, выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем подавайте суп.
Приятного аппетита!

Источник: http://smile-cook. com/receipt/394-ryibnyiy-sup-iz-krasnoy-ryibyi-s-ovoschami-i-pshenom. html

Уха с пшеном и картофелем

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры и сливочное — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая». Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою». Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1369/uha