Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелем

Быстрые хачапури на сковороде – проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем

Хачапури – ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни.

Быстрые хачапури на сковороде прекрасно подойдут для завтрака.

Приготовить их просто и быстро, а съедаются они еще быстрее.

Быстрые хачапури на сковороде – основные принципы приготовления

Конечно, это не совсем те хачапури, которые готовят в специальных печах, но поверьте, вкус блюда ничуть не проигрывает оригиналу. Вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой не оставит равнодушным никого.

Пекут лепешки из пресного или дрожжевого теста. Быстрые хачапури готовят двумя способами. Замешивают мягкое тесто на основе кисломолочных продуктов. Затем делят его на несколько частей. Каждую слегка раскатывают и выкладывают на середину начинку. Края теста собирают к центру и раскатывают по диаметру сковороды. Обжаривают с двух сторон до румяности. Готовые хачапури складывают стопкой. Можно каждый смазать сливочным маслом. Когда совсем нет времени, хачапури готовят вторым способом. Для этого начинку добавляют непосредственно в тесто и выпекают. Вместо теста можно использовать тонкий лаваш.

Начинку готовят из разных сырных продуктов. Это может быть брынза, творог или разные сорта сыра. В начинку добавляют зелень, сливочное масло, пряные травы и сметану.

Хачапури подают к напиткам или вместо хлеба.

Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/bystrye-khachapuri-na-skovorode-proshche-ne-byvaet-khachapuri-na-kefire-na-skovorode-s-syrom-zeleniu-miasom-tvorogom-i-kartofelem/

Хачапури с картофелем и сыром

Очень вкусные лепешки с сыром и картофелем.

Можно сделать тесто слоеным. Для этого раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, скатать в рулет и разрезать рулет на нужное количество кусочков (6-8).

Подготовить продукты для приготовления хачапури с картошкой и сыром.

Как приготовить хачапури с картофелем и сыром:

Смешать яйцо, кефир, соль, уксус и соду.

Замесить тесто. Поставить в холод на 30 минут.

Разрезать на 6—8 равных частей, скатать из них шарики.

Картофель размять вместе с сыром или брынзой и перемешать до однородности.

Каждую часть раскатать, на середину положить шарик из картофельного пюре, смешанного с тертым сыром в любых пропорциях.

Собрать кверху и защипать края.

Раскатать в плоскую лепешку.

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла.

Каждую лепешку жарить в растительном масле на медленном огне под закрытой крышкой с двух сторон. Сначала 2 минуты с одной стороны.

А затем еще 2 минуты с другой.

Хачапури с сыром и картофелем готовы!

Татьяна Четверг, 08 Января 2015 г. 13:39 #

Это не рецепт, а план действий. Столовая ложка соды? Вы с ума сошли! Таким количеством соды можно трубы промывать от засоров.

Анна Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:31 #
Рита Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:11 #

А уксус вообще не нужен, если в рецепте используют кефир.

полина Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:49 #

очень вкусно !! но много очень моды!!

Юлия Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:54 #

Это не рецепт, а план действий. Столовая ложка соды? Вы с ума сошли! Таким количеством соды можно трубы промывать от засоров.

ольга Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:45 #

Соды не столовая ложка а не полная ч л читать внимательно

ОРИТА Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:13 #

Это не рецепт, а план действий. Столовая ложка соды? Вы с ума сошли! Таким количеством соды можно трубы промывать от засоров.

Почему вы все такие не внимательные? Написано же ЧАЙНАЯ ложка.

Алевтина Вторник, 26 Июня 2018 г. 16:08 #

Уксус надо для того, чтобы гасить соду. Все правильно, получается без дрожжевое тесто.

тата Суббота, 12 Января 2019 г. 16:35 #

вообще то хачапури с картофелем не бывает. это хабизгини с картофелем. хачапури в переводе с грузинского хачоо сыр..творог . пури хлеб)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=14972

Хачапури с картофелем

Замесить некрутое тесто.

Подготовить начинку: картофель отварить, размять, немного остудить и посолить. К мятому картофелю добавить протертый осетинский сыр.

Тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое,

хорошо слепить края.

Выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 10-15 мин. при 210-230 градусах.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=101622

Хачапури с мясом

Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также варианты теста, начинки и специй, трав, входящих в состав начинки. В разных районах Грузии хачапури готовят по-разному. Я пробовала много разновидностей хачапури и мне они все нравились. Обожаю грузинскую кухню! Предлагаю вашему вниманию рецепт грузинских пирогов-лепешек на дрожжевом тесте с мясной начинкой. Их либо жарят (чаще, если тесто не дрожжевое), либо пекут в духовке. Мне нравится больше второй вариант. Главный успех блюда — сочная, ароматная начинка и нежное, мягкое тесто. Правильное название этого блюда — кубдари. Вряд ли найдутся равнодушные к такому замечательному, ароматному, сытному и очень вкусному блюду!

Источник: http://1000.menu/cooking/14219-xachapuri-s-myasom

Хачапури с картошкой

Продукт Количество
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 2 стакана
Кефир 1 стакан
Картошка 3-4 шт.
Соль 1 ч. л.
Брынза или сулугуни по желанию

Рецепт хачапури с картофелем

Берем большую миску и засыпаем в неё муку, разрыхлитель и соль. Все это хорошенько смешиваем при помощи венчика. Затем добавляем кефир и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Если под рукой не оказалось кефира, то его можно заменить сывороткой или водой. Гладкое и мягкое тесто накрываем полотенцем и оставляем на десять минут. Тесто должно отдохнуть, в противном случае оно будет “сопротивляться” при раскатывании.

Готовим начинку – сначала отвариваем очищенный картофель и разминаем его в пюре. Сыр трем на терке и смешиваем с приготовленным пюре (если использовать брынзу, то начинку можно и не солить). Добавляем в начинку специи и хорошенько все вымешиваем. Количество начинки должно совпадать с количеством теста.

Делим тесто на 8-10 равных частей и формируем из них шарики (это упростит раскатывание теста). Из полученных шариков раскатываем лепешки средних размеров, а затем делим начинку на равное количество лепешек. Начинку ставим на лепешку и защипываем края. Далее, лепешку разравниваем руками или раскатываем скалкой до размеров сковородки.
Хачапури с картофельной начинкой – отличная закуска для вечеринки! Готовое хачапури отправляем на хорошо разогретую сковородку и продолжаем подготавливать другие лепешки. Хачапури жарим на сухой сковородке и как только лепешка окажется на ней – немного убавляем огонь. Сковородку накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затем переворачиваем лепешку, еще раз убавляем огонь, и жарим хачапури еще 2-3 минуты.

Не стоит волноваться, когда лепешка раздуется – как только её забрать из сковородки, она вернет себе прежний вид. При желании хачапури можно выпекать в духовке. Для этого готовые лепешки необходимо сложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 210-230 °С духовку. Время выпекания – 10-15 минут.

Стоит отметить, что горячие хачапури намного вкуснее. Готовьте то количество лепешек, которое съедите сразу. Оставшуюся начинку и тесто можно отправить в холодильник до следующего раза или заморозить. Готовые хачапури смазываем маслом и подаем с салатом или зеленью. Хачапури получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать в качестве вторых блюд. Всем приятного аппетита!

Источник: http://easydine. ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/hachapuri-s-kartoshkoy/