Хрустящий батат

Хрустящий батат

Как запечь батат

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 16 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 18. Вы найдете их список внизу страницы.

В Америке «батат» также называют «ям» или «сладкий картофель». На самом деле очень часто эти два разных корнеплода называют одним именем. Батат родом из Африки и Азии и он более крахмалистый и сухой в отличие от сладкого картофеля. В общем, сладкий картофель чаще всего используется в Америке и в Европе. [1] X Надежный источник Library of Congress Перейти к источнику Независимо от того, готовите вы батат или сладкий картофель, процесс приготовления его одинаков и очень прост. Этот корнеплод можно приготовить самым различным образом. Запеченный батат вкусен и отлично подходит для палео-диеты и многих других видов диет. Следуйте пошагово этим инструкциям, чтобы запечь батат.

Простой запеченный батат или сладкий картофель

Запеченный батат или сладкий картофель при палео-диете

Запеченный батат или сладкий картофель в медальонах

Хрустящий запеченный батат или сладкий картофель

Запеченный в микроволновой печи батат или сладкий картофель

Источник: http://ru. wikihow. com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82

Хрустящий батат: Лучший рецепт приготовления сладкого картофеля

Предлагаем вам попробовать приготовить хрустящий батат. Рецепт очень прост! Это идеальный гарнир для любой трапезы или в сочетании с салатом. Сладкий картофель — невероятно питательная пища, которая содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамины C, E, D и минералы, такие как марганец и железо. Он также содержит много калия, который помогает снизить кровяное давление, удаляя избыток натрия и регулируя баланс жидкости в организме. Сладкий картофель является отличным антистрессовым продуктом, помогает расслабить мышцы, укрепить нервы и сбалансировать когнитивные функции.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поместите сладкий картофель в пароварку или дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности. Снимите и отложите в сторону, пока батат не остынет.

Разогрейте духовку до готовности «гриль» на сильном огне. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху сладкий картофель. Смажьте оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком и морской солью.

Запекать сладкий картофель в духовке до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим, около 15 минут. Вынуть из духовки и положить сверху свежую петрушку. Подавать немедленно.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник: http://econet. ru/recipes/hrustyaschiy-batat-sladkiy-kartofel

Батат запеченный в духовке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1-2 шт. батата
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. паприки
  • прованские правы

Пошаговое описание рецепта

1. Батат вымыть и очистить от кожуры. Попадался совет батат не чистить, а просто тщательно вымыть. Решайте сами.

2. Порезать брусочками, спрыснуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить паприки и любых любимых приправ или прованские травы. Тщательно перемешать.

3. Выложить брусочки батата на противень в один слой, покрытый пергаментной бумагой.

4. Запекать в духовке при 200-220°C в течение 30 минут.

5. Подавать запечённый в духовке батат с соусом. Очень вкусно с грибным соусом или с соусом Цацики.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно. Теперь я люблю батат

Alex, я рада, что рецепт Вам понравился! Батат вкууусный! Приятного аппетита!

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Источник: http://yummybook. ru/recept/batat-zapechennyj-v-duhovke

Распробовала батат. Готовлю «картофель фри»: он не хрустящий, но очень приятный на вкус

Батат — это сладкий картофель. Из него можно сделать много разных оригинальных блюд. Одним из них является «картофель фри», который несколько отличается по вкусу от привычного, приготовленного по традиционной рецептуре, но от этого он не становится менее вкусным. Вот этот рецепт батата.

Ингредиенты

Для приготовления «картофеля фри» вам понадобится два больших батата (вес приблизительно равен килограмму). Также подготовьте две столовые ложки растительного масла, которым вы привыкли пользоваться (из подсолнечника, кукурузы, оливок и пр.).

Вам также пригодится креольская приправа, которой необходимо взять одну чайную ложку. Приправу можно заменить пряной солью, а также добавить дополнительные специи по вашему выбору.

Приготовление

Очистите батат и нарежьте его соломкой. Это можно сделать ножом или при помощи специального приспособления (это сделает кусочки более ровными).

Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Сбрызните ее растительным маслом и выложите соломку батата.

Постарайтесь сделать так, чтобы картофель лежал одним слоем. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте туда противень. Запекайте блюдо в течение сорока пяти минут.

Рекомендуется периодически помешивать соломку (через каждые пятнадцать минут), чтобы картофель подрумянился со всех сторон. Как только достанете противень из духовки, сразу добавьте к блюду креольской приправы или соли с пряностями.

Подавайте на стол в горячем виде и приятного вам аппетита!

Источник: http://fb. ru/post/crockpot-recipes/2020/5/27/214453

Распробовала батат. Готовлю «картофель фри»: он не хрустящий, но очень приятный на вкус

От Masterweb

Батат — это сладкий картофель. Из него можно сделать много разных оригинальных блюд. Одним из них является «картофель фри», который несколько отличается по вкусу от привычного, приготовленного по традиционной рецептуре, но от этого он не становится менее вкусным. Вот этот рецепт батата.

Ингредиенты

Для приготовления «картофеля фри» вам понадобится два больших батата (вес приблизительно равен килограмму). Также подготовьте две столовые ложки растительного масла, которым вы привыкли пользоваться (из подсолнечника, кукурузы, оливок и пр.).

Вам также пригодится креольская приправа, которой необходимо взять одну чайную ложку. Приправу можно заменить пряной солью, а также добавить дополнительные специи по вашему выбору.

Приготовление

Очистите батат и нарежьте его соломкой. Это можно сделать ножом или при помощи специального приспособления (это сделает кусочки более ровными).

Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Сбрызните ее растительным маслом и выложите соломку батата.

Постарайтесь сделать так, чтобы картофель лежал одним слоем. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте туда противень. Запекайте блюдо в течение сорока пяти минут.

Рекомендуется периодически помешивать соломку (через каждые пятнадцать минут), чтобы картофель подрумянился со всех сторон. Как только достанете противень из духовки, сразу добавьте к блюду креольской приправы или соли с пряностями.

Подавайте на стол в горячем виде и приятного вам аппетита!

Источник: http://www. nastroy. net/post/rasprobovala-batat-gotovlyu-kartofel-fri-on-ne-hrustyashij-no-ochen-priyatnyj-na-vkus