Хворост из картофеля

Хворост из картофеля

Хворост из творога

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 500г
  • соль — 1 щепотка
  • сода (погасить уксусом) — 6г
  • ванильный сахар — 10г
  • сахар — 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления хвороста:

Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.

После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.

Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.

Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.

Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.

Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.

Один конец изделий нужно пропустить через середину.

Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: http://www. gotovim. ru/sbs/hvorostvorozh. shtml

Хворост из картофеля к пиву

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • мука — 700г
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 400 мл.

Рецепт приготовления хвороста:

Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре.

Яйца разделим на желток и белок.

Добавим соль и миксером взобьем до густой пены.

Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем.

Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем.

Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками.

В середине проделываем дырочку.

Один край полоски продеваем через нее.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!

Хворост из картофеля к пиву

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник: http://www. gotovim. ru/sbs/hvorostkartof. shtml

Хворост картофельный

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Хворост из картофельного теста

Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками.

К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить «Хворост картофельный» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/khvorost-kartofelnyjj

Рецепт картофельного хвороста

Рецепт картофельного хвороста

Картофельный хворост — отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.

В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.

В полученную массу добавить муку, перемешать.

Замесить эластичное тесто.

Белки взбить в густую пену.

Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками. Внутри каждого ромба сделать разрез и вывернуть тесто с двух сторон внутрь этого разреза (как на фото). Жарить картофельный хворост на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.

А если раскатанное тесто вырезать с помощью формочек в виде животных, цветов, сердечек и т. д., то внешний вид блюда особенно понравится деткам. Уверена, этот рецепт картофельного хвороста, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: http://rutxt. ru/node/953

Картофельный хворост рецепт с фото

Картофельный хворост (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я думаю, вы так же часто, как и я, дома готовите своим родным такое печенье, как хворост. Он очень легок в приготовлении. Чаще всего хворост готовят на воде, кефире, молоке, водке.

Сегодня я покажу вам, как готовить картофельный хворост. Не пробовали еще такой? Тогда пришло время это сделать. Но для начала ознакомимся с рецептом и подготовим нужные ингредиенты.
Да, кстати, ведь такой хворост относится к белорусской кухне, как впрочем, и другие блюда, что готовятся из картофеля.

Картофельный хворост получится очень воздушным и хрустящим. При подаче к столу такое блюдо мы посыпаем солью и подаем с малосольными огурцами!

Этапы приготовления:

1) Для приготовления хвороста из картофеля очистим картофель и разрежем его на 2-4 части.

2) Отварим его в слегка подсоленной воде до готовности.

3) С отваренного картофеля сольем воду, картофель измельчим с помощью толкушки.

4) В отдельных емкостях отделим желтки от белков.

5) Белки взобьем до пены отдельно от желтков с помощью миксера.

6) Желтки отправим в «мятый» картофель. Смешаем тщательно массу.

7) Затем аккуратно введем белки в тесто и также смешаем.

8) Добавляем в тесто муку и тщательно его вымешиваем.

9) Тесто для хвороста готово.

10) Затем раскатаем картофельное тесто в пласт толщиной 0,5 см и начинаем постепенно вырезать из него ромбики, как видно на фотографии. В серединке делаем небольшой надрез. И через него выворачиваем изделие.

11) Подготовленный картофельный хворост обжариваем в жире до золотистого цвета с двух сторон.

» alt=»12) Отправим его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и хворост был менее жирным. Ну что же приятного вам аппетита! Посолим сверху картофельный хворост и подаем, как я уже сказала, с маринованными огурцами!

12) Отправим его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и хворост был менее жирным. Ну что же приятного вам аппетита! Посолим сверху картофельный хворост и подаем, как я уже сказала, с маринованными огурцами!

Ингредиенты:

Картофель 4 шт., мука 450 г, яйцо 2 шт., соль по вкусу, жир для жарки.

Рецепты Картофельный хворост

Картофельный хворост

3шт. картошки, 1яйцо, 1,5ст. муки

Картошку сварить и сделать пюре, остудить. Добавить 1 желток и муку — вымесить, потом добавить взбитый белок. Раскатать лепешку 3-4мм, разрезать на прямоугольники. В каждом прямоугольнике сделать посередине надрез и вывернуть. Обжаривать в масле в глубокой посуде или фритюре.

картофельный хворост

картофель отварной(можно вчерашний)-3 шт. среднего размера

мука 1,5 стакана

картошку размять в пюре, добавить желток и муку, замесить тесто, оставшийся белок взбить в пену и добавить туда же, вымесить.

Картофельный хворост/чипсы

Масло, соль, хмелли-сунели, паприка, перец, соль, мука.

Лук, чеснок, масло растительное.

Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.

Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.

Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.

В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу.

Картофельный хворост

растительное масло для фритюра

картофель – 6 шт.

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.

Судак с картофельным хворостом

Судак* (минтай, путасу, хек. )

помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)

Масло для жарки

Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.

Филе судака (без кожи и костей) посолить, поперчить.

Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равноме.

Картофельный хворост с опятами в сметане

Сало и масло растительное

Соль, перец красный, специи, чеснок

Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.

Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.

На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).

Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

• Масло растительное для жарки, фритюра 500-700 мл.

• Картофель молодой 3-4 шт.

Картофель хорошо вымойте щеткой, нарежьте тонкими ( 1,5 мм. пластинами с помощью овощерезки (комбайна).

Картофельные пластины промойте в холодной воде, до прозрачной воды. В литре воды растворите 1 ст. ложку соли, поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании «фигурок»)

Из просоленного картофеля заготовьте р.

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Пшеничная мука — 3 стакана

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Черный душистый перец — по вкусу

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой — 3 г

Перец чесночный — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Молотый кайенский перец — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Сладкий красный лук — 4 штуки

Свежая мята — по вкусу

Помидоры — 6 штук

Сладкая паприка — по вкусу

Картофель — 6 штук

Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.

Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные .

Соленые чипсы или сладкий хворост из . чечевицы

Вода для варки чечевицы — 1 стакан

Мука — 1/2 стакана

Крахмал картофельный — 1/2 стакана

Для чипсов — паприка сладкая (3 ч. л.) или любые другие специи для цвета и вкуса — куркума, соль, перец, сушеные травы или чеснок — по вкусу

Для хвороста — коричневый сахар 3 ст. л. Можно добавить ваниль, корицу или апельсиновую цедру

Чечевица (красная) — 1/2 стакана

Масло растительное для фритюра — 0,5 л

1. Для этого рецепта я взяла красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. Она быстро варится и из нее получается прекрасное густое пюре. Можно также взять желтую чечевицу.

Итак, чечевицу промыть, залить водой из соотношения 1:2 и варить под крышкой 25-30 минут при слабом кипении. Чечевица должна полностью развариться, а вода выкипеть. Даем ей немного ост.

Хворост из картофельного пюре рецепт. Картофельный хворост

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофель — удивительный овощ, из него можно приготовить столько разнообразных и вкусных блюд,
и тем самым разнообразить свой стол. Сегодня готовим хрустящий картофельный хворост из пюре. Рецепт с фото расскажет вам о каждом нюансе. Хворост получается очень вкусным, мягким внутри, но с красивой, аппетитной корочкой.

— картофель — 5-6 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 2-3 стакана;
— растительное масло — 500 мл.;
— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

1. Необходимые ингредиенты.


2. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Так как картофель будем пюрировать, его даже лучше немного переварить.


3. Готовый картофель вынимаем из воды, немного остужаем и прокручиваем через мясорубку, или измельчаем толкушкой. Способ можно выбрать любой, главное, чтобы получилось однородное пюре.


4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток.


5. Белок взбиваем с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.


6. К картофельному пюре добавляем желток, соль, черный молотый перец и взбитые белки. Слегка перемешиваем лопаткой, стараясь «не забить» белки.


7. Добавляем просеянную пшеничную муку.


8. Замешиваем мягкое, нежное и эластичное тесто.


9. С таким тестом можно начинать работать сразу после замеса. Для удобства работы, делим тесто на несколько равных частей. Каждую из этих частей раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см.


10. Далее вырезаем прямоугольники размером 3 на 10/15 см.


11. В каждом из получившихся прямоугольников делаем небольшой надрез посередине. И один из углов протягиваем через этот надрез. Получаются красивые завитушки.


12. В любой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, на сильном огне (я использовала небольшой казанок). Масло должно проколиться очень сильно. Осторожно опускаем в масло подготовленные картофельные завитушки, добавлять их следует небольшими порциями по 2-3 штуки.


13. Обжаренный картофельный хворост выкладываем на салфетки или кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.


14. Хворост из картофельного теста получается очень вкусным. Внутри остается мягким, снаружи хрустящая курочка. Приятного вам аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить

Шаг 1: Готовим картофельное тесто.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Сливаем всю воду и оставляем картофель остывать.

Теперь наша задача — превратить картофель в пюре, вернее, однородную (без комочков) картофельную массу. Проще всего истолочь картофель теплым, поэтому не позволяйте ему слишком остывать. Берите толкушку — пять минут, и все будет готово. Есть и другой способ — можно пропустить картофель через мясорубку, если вас не смущает необходимость потом ее разбирать и мыть.

Итак, картофельная масса готова. Взбиваем яйцо в однородную пышную массу и добавляем в картофельное пюре.

Перемешиваем картофельную массу с яйцом, добавляем соль. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку сразу всю не добавляйте, возможно, вам понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Картофельное тесто должно получиться мягкое и пластичное.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. В середине каждой полоски делаем длинный надрез.

Берем полоску, продеваем один кончик в надрез и выворачиваем через него. Повторите процесс с каждой полоской. А тем временем можно поставить нагреваться масло.

Наливайте в кастрюлю с толстым дном масло (чтобы получилась высота не менее 5 см) и нагревайте до кипения. В масле обжаривайте картофельный хворост (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета. Вынимайте готовый хворост шумовкой и кладите на застеленную бумажной салфеткой тарелку. После того, как она впитает излишки масла, замените ее. Перекладывайте хворост на чистую сухую тарелку.

Шаг 2: Подаем картофельный хворост.

Подавайте вкуснейший хрустящий картофельный хворост к бульону, как гарнир к рыбным и мясным блюдам или просто со сметаной или любимым соусом.

В картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;

Чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.

Магазинные чипсы — продукт достаточно дорогой и безусловно вредный. Если изначально их делали из настоящего картофеля , то сейчас производители исхитряются как могут, при этом многие из них честно пишут на пачке все добавки. Поэтому гораздо лучше, дешевле и полезнее изготовить снеки самим!

Особенно пригодится такой рецепт, если остался отварной картофель. Для более интересного вкуса экспериментируйте со специями, также можете добавить в тесто немного тертого сыра (например, гауду или пармезан), зелень, жареный лук или другие вкусные наполнители.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сцедите воду, снимите крышку, остудите. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
  2. 2 Отделите белок от желтка и взбейте его в пену. Добавьте в картофель вместе с желтком, мукой и солью. Замесите тесто.
  3. 3 Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3–4 мм. Разрежьте на полоски 3 см шириной и 15 см длиной.
  4. 4 Разогрейте масло. Каждую полоску надрежьте вдоль, не разрезая края. Один край проденьте внутрь и выверните наружу. Сразу же опускайте во фритюр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Доставайте шумовкой, выложите на бумажные полотенца.

Картофельный хворост — отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного хвороста потребуется:

7 картофелин;
3 стакана муки;
2 яйца;
½ стакана масла растительного (для фритюра);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками. Внутри каждого ромба сделать разрез и вывернуть тесто с двух сторон внутрь этого разреза (как на фото). Жарить картофельный хворост на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.

А если раскатанное тесто вырезать с помощью формочек в виде животных, цветов, сердечек и т. д., то внешний вид блюда особенно понравится деткам. Уверена, этот рецепт картофельного хвороста, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  1. Основу закусочного хвороста составляет картофельное пюре. Его лучше готовить не из молодой, свежей картошки, а из здоровых клубней предыдущего урожая. У нас есть полезная . Их необходимо тщательно промыть и очистить. Затем клубни следует нарезать на 2-4 части и уложить в кастрюлю. Картофель нужно залить горячей водой и быстро довести до кипения. Далее варить необходимо на медленном огне до готовности, то есть до тех пор, когда вилка будет легко втыкаться в картошку.
  2. После этого воду следует слить. Картофель нужно растолочь пока он горячий, иначе пюре может приобрести неприятный, серый оттенок. Масса должна получиться однородной. Если в ней останутся комочки, они будут мешать при раскатывании теста. Да и на вкус однородное картофельное пюре приятнее. Вместо толкушки можно воспользоваться погружным блендером или пропустить картофель через мелкую решетку мясорубки 1 или 2 раза.


Когда пюре немного остынет, в него следует добавить свежее куриное яйцо, соль и сладкую молотую паприку.


Все нужно тщательно перемешать. Затем следует постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно плотным и почти не липким.


Его лучше разделить на 2 части и поочереди раскатать каждую в лепешку толщиной 3-4 мм. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность необходимо щедро посыпать мукой.


Лепешку следует нарезать на прямоугольники размером 3 см на 10 см. В центре каждого кусочка нужно сделать разрез длиной 2 см.


В образовавшееся отверстие необходимо продеть один из концов прямоугольника.


Полученные заготовки следует обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета сначала с одной, а затем и с другой стороны.

Хворост из картофельного теста в духовке. Картофельный хворост

Шаг 1: Готовим картофельное тесто.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Сливаем всю воду и оставляем картофель остывать.

Теперь наша задача — превратить картофель в пюре, вернее, однородную (без комочков) картофельную массу. Проще всего истолочь картофель теплым, поэтому не позволяйте ему слишком остывать. Берите толкушку — пять минут, и все будет готово. Есть и другой способ — можно пропустить картофель через мясорубку, если вас не смущает необходимость потом ее разбирать и мыть.

Итак, картофельная масса готова. Взбиваем яйцо в однородную пышную массу и добавляем в картофельное пюре.

Перемешиваем картофельную массу с яйцом, добавляем соль. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку сразу всю не добавляйте, возможно, вам понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Картофельное тесто должно получиться мягкое и пластичное.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. В середине каждой полоски делаем длинный надрез.

Берем полоску, продеваем один кончик в надрез и выворачиваем через него. Повторите процесс с каждой полоской. А тем временем можно поставить нагреваться масло.

Наливайте в кастрюлю с толстым дном масло (чтобы получилась высота не менее 5 см) и нагревайте до кипения. В масле обжаривайте картофельный хворост (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета. Вынимайте готовый хворост шумовкой и кладите на застеленную бумажной салфеткой тарелку. После того, как она впитает излишки масла, замените ее. Перекладывайте хворост на чистую сухую тарелку.

Шаг 2: Подаем картофельный хворост.

Подавайте вкуснейший хрустящий картофельный хворост к бульону, как гарнир к рыбным и мясным блюдам или просто со сметаной или любимым соусом.

В картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;

Чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.

Картофельный хворост — отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Рецепт блюда очень прост. Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная закуска понравится всем! Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного хвороста потребуется:

7 картофелин;
3 стакана муки;
2 яйца;
½ стакана масла растительного (для фритюра);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками. Внутри каждого ромба сделать разрез и вывернуть тесто с двух сторон внутрь этого разреза (как на фото). Жарить картофельный хворост на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.

А если раскатанное тесто вырезать с помощью формочек в виде животных, цветов, сердечек и т. д., то внешний вид блюда особенно понравится деткам. Уверена, этот рецепт картофельного хвороста, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Картофель самый востребованный овощ на наших столах. А блюд из него можно приготовить большое множество. Наряду с давно известными блюдами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками.

К таким блюдам можно отнести картофельный хворост. Готовится он довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Состав: картошка 6 шт. крупных, мука 3 стакана, яйцо 1 шт, соль 2 ч. ложки, масло растительное для фритюра.

Картофель очистить, отварить в подсолёной воде до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.

Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать, нарезать в виде ромбиков, в середине которых сделать надрез. Жарить во фритюре.

Подают в столовой мелкой тарелке с салфеткой. Стол сервируют столовым ножом и вилкой. Сметану подают в соуснике. Молоко подают в стакане из тонкого стекла, поставленной на пирожковую тарелку с салфеткой с правой стороны.

Требования к качеству

Вкус и запах: соответствует компонентам, входящим в состав. Консистенция: эластичная. Цвет: золотистый, светло-коричневый.

1. При жарке во фритюре продукт полностью погружают в жир, нагретый до температуры 170 — 180 С, нагревают одновременно со всех сторон.

2. С хворостом можно подавать сметану и молоко.

Технологическая карта № 23. Ушки

Замесить тесто на кислом молоке с добавлением соды, яйца и сахара, тонко раскатать, разрезать на ромбики. Противоположные концы ромбиков соединить и защипать. Ушки выпечь в духовке на противне, смазанном жиром. Подать в горячем виде, отдельно сметану, смешанную с сахаром и протертыми ягодами.

Подают на десертной тарелке с салфеткой. Стол сервируют десертным ножом и вилкой. Сметана подается отдельно в соуснике.

Требования к качеству

Вкус и запах: соответствует компонентам, входящим в состав. Консистенция: эластичная. Цвет: золотистый, желтый.

1. Для приготовления «ушек» используют муку высшего сорта.

2. Муку просеивают перед замесом теста — это обогащает ее кислородом и тесто получается более пышным.

3. Замешенное тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Технологическая карта № 24. Драчена картофельная

Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком. Когда масса слегка остынет, добавить яйца, масло и хорошо размешать. Сковороду смазать маслом, положить в нее протертый картофель, на поверхность нанести ножом или вилкой рисунок и запечь в жарочном шкафу.

Требования к качеству

Вкус и запах: соответствуют компонентам, входящим в состав. Консистенция: мягкая, нежная. Цвет: золотистый, светло-желтый.

1. Очищенные клубни картофеля одинакового мелкого размера (крупный картофель разрезают на части) кладут в посуду слоем не более 50 см, чтобы при варке сохранилась форма.

2. Отварной картофель заливают горячим кипяченым молоком.

3. Нельзя долго хранить в горячем состоянии, так как ухудшаются их внешний вкус и вид, снижается пищевая ценность.

Инструкционно-технологическая карта № 25. Картофельная бабка

Технология приготовления. Картофель очистить, натереть на терке (воду не сливать), добавить муку, соль. Мелко нарезанные кусочки соленого свиного сала с прорезью мяса и репчатый лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофельной массой и запечь в духовке.

Подача. Подают в порционной сковородке, поставленной на подстановочную столовую мелкую тарелку с бумажной салфеткой или в керамическом горшочке, поставленном на закусочную тарелку. Стол сервируют столовой вилкой и ножом.

Требования к качеству

Вкус и запах: соответствует компонентам, входящих в состав. Консистенция: мягкая, нежная. Цвет: светло-коричневый, коричневый.

1. Перед приготавлением лук необходимо ошпарить.

2. Равномерность пропеченности проверяется деревянной шпажкой.

3. Картофель после механической кулинарной обработки сразу подвергают тепловой обработке, так как при хранении они становятся вялыми, в них быстро разрушается витамин С.

Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно это не звучало, но это блюдо – домашний картофельный хворост! Особенно дети будут рады, если их не очень-то балуют покупными чипсами, ведь не просто найти сейчас продукт без вредных ингредиентов в составе. И домашний хворост из картофеля, честно признаться, не особенно полезен, но в этом случае вы хотя бы уверены в безопасности продуктов, из которых готовите. А то, что картофельный хворост жарится во фритюре, тоже не должно вас сильно пугать, вы же не будете использовать это горелое масло несколько раз, а зальете только для данной партии картошки. Описывать процесс приготовления картофельного хвороста во фритюре в домашних условиях намного дольше, чем готовить. Смотрите сами.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка во фритюре .

Ингредиенты:

а также:

  • терка для моркови по-корейски или овощечистка.

Рецепт приготовления картофельного хвороста

  1. Картофель нужно вымыть и почистить, а затем начать натирать точно так же, как вы натираете морковь для корейских салатов.
  2. Из всей картошки получится целая гора тоненьких брусочков.
  3. Пока натертый картофель не начал темнеть, его нужно быстренько замочить в большом количестве холодной воды. Смысл данного замачивания в том, что необходимо «вымыть» из картошки лишний крахмал. Сначала вода станет мутной от крахмала. Немного помешивая, подержать картофель в этой воде 10-15 минут. Затем воду слить, залить брусочки картофеля новой чистой холодной водой и так же, немного помешивая, подержать в ней картошку еще минут 10-15.
  4. Выложить картофель в дуршлаг, дать всей воде стечь и разложить картошку сушиться на полотенце. Дождаться, чтобы основная часть влаги впиталась.
  5. На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно почти на 1 см. Масло очень хорошо прогреть. В раскаленное масло выкладывать брусочки картофеля, таким образом, чтобы они равномерно одним слоем покрыли дно сковороды.
  6. Жарить каждую партию хвороста из картофеля нужно до красивого румяного цвета, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело. Мешать брусочки не нужно, достаточно лишь немного наклонять сковороду из стороны в сторону во время жарки. Готовый хворост удобно снимать со сковороды шумовкой.
  7. Снятый со сковороды хворост из картофеля нужно выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, тут же их можно посолить.
  8. Во время жарки нужно не забывать подливать растительное масло в сковороду, чтобы его постоянно было достаточное количество, а так же менять салфетки, которые перестают впитывать масло.
  9. Не только дети, но и многие взрослые, если, конечно, позволяет здоровье, не смогут отказаться от такого нехитрого лакомства. Неверно будет сказать, что такой картофельный хворост, приготовленный во фритюре, съедается, как семечки, на самом деле он съедается намного быстрее! Также попробуйте приготовить менее труднозатратные по времени

LiveInternetLiveInternet

Видео

Цитатник

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.

Ссылки

Музыка

Новости

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (5787)
  • Компьютер, телефон (4876)
  • Разное (901)
  • Стихи (844)
  • Библиотека (698)
  • Интернет (646)
  • ссылка (510)
  • Видео (392)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
  • Документальные фильмы (83)
  • 1000 советов автолюбителю (364)
  • Изречения, чувства, мысли (353)
  • Полезное для себя (329)
  • Животные и птицы (287)
  • Кроссворды, загадки (277)
  • Музыка (237)
  • Сделай сам (176)
  • Медицина (162)
  • Игры (158)
  • Фотоальбом (152)
  • Приколы (147)
  • Фотошоп (146)
  • В помощь новичку (134)
  • Фото (131)
  • Кофе, шоколад, чай (126)
  • Природа (113)
  • Поздравитель (111)
  • Юмор (105)
  • Подводный мир (97)
  • Пожелания (94)
  • Флэшки (83)
  • Мультфильм (81)
  • Развивающие мультфильмы (14)
  • Православие (76)
  • Генераторы (71)
  • Диеты (67)
  • Гороскоп (56)
  • Анимации (49)
  • FAQ (45)
  • Рамки (44)
  • Анекдоты (37)
  • Плэйкасты (36)
  • Схемы (32)
  • Открытки (24)
  • Мода. Всё для женщин (23)
  • Пазлы (21)
  • Переводчики (16)
  • ТV и Радио (15)
  • Крым (14)
  • Шрифты (14)
  • Картинки (14)
  • Рамки с картинками (11)
  • Коды (11)
  • Эпиграфы (8)
  • Политика (5)
  • Администрация (3)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хворост из картофеля.

Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно это не звучало, но это блюдо – домашний картофельный хворост! Особенно дети будут рады, если их не очень-то балуют покупными чипсами, ведь не просто найти сейчас продукт без вредных ингредиентов в составе.
Домашний хворост из картофеля, честно признаться, не особенно полезен, но в этом случае вы хотя бы уверены в безопасности продуктов, из которых готовите. А то, что картофельный хворост жарится во фритюре, тоже не должно вас сильно пугать, вы же не будете использовать это горелое масло несколько раз, а зальете только для данной партии картошки. Описывать процесс приготовления картофельного хвороста во фритюре в домашних условиях намного дольше, чем готовить.

несколько крупных картофелин
растительное масло для жарки
соль

терка для моркови по-корейски или овощечистка.

Картофель нужно вымыть и почистить, а затем начать натирать точно так же, как вы натираете морковь для корейских салатов.

Из всей картошки получится целая гора тоненьких брусочков.

Пока натертый картофель не начал темнеть, его нужно быстренько замочить в большом количестве холодной воды. Смысл данного замачивания в том, что необходимо «вымыть» из картошки лишний крахмал. Сначала вода станет мутной от крахмала. Немного помешивая, подержать картофель в этой воде 10-15 минут. Затем воду слить, залить брусочки картофеля новой чистой холодной водой и так же, немного помешивая, подержать в ней картошку еще минут 10-15.

Выложить картофель в дуршлаг, дать всей воде стечь и разложить картошку сушиться на полотенце. Дождаться, чтобы основная часть влаги впиталась.

На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно почти на 1 см. Масло очень хорошо прогреть. В раскаленное масло выкладывать брусочки картофеля, таким образом, чтобы они равномерно одним слоем покрыли дно сковороды.

Жарить каждую партию хвороста из картофеля нужно до красивого румяного цвета, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело. Мешать брусочки не нужно, достаточно лишь немного наклонять сковороду из стороны в сторону во время жарки. Готовый хворост удобно снимать со сковороды шумовкой.

Снятый со сковороды хворост из картофеля нужно выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, тут же их можно посолить.

Во время жарки нужно не забывать подливать растительное масло в сковороду, чтобы его постоянно было достаточное количество, а так же менять салфетки, которые перестают впитывать масло.

Не только дети, но и многие взрослые, если, конечно, позволяет здоровье, не смогут отказаться от такого нехитрого лакомства. Неверно будет сказать, что такой картофельный хворост, приготовленный во фритюре, съедается, как семечки, на самом деле он съедается намного быстрее!

Фото и рецепт: На Вилке

Из выпуска от 30-04-2014 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»

Источник: http://ferma-sp. ru/lunnyi-kalendar/kartofelnyj-hvorost-retsept-s-foto. html