Суп пюре из цветной капусты с картофелем

Суп пюре из цветной капусты с картофелем

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1000/supy-pyure-i-krem-supy

Суп-пюре из цветной капусты

Ну и еще один суп-пюре вам. Очень вкусный, правда 🙂 И простой, как и большинство других супов-пюре. Если готовить на овощном бульоне — получается одновременно постное и вегетарианское блюдо.

Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно положить жареный бекон, тертый сыр, рубленую зелень, сметану, взбитые несладкие сливки и мн. др.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.

Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.

В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.

Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.

Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.

Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty/

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты особенно хорошо подходит для диетического питания.. Продукты, из которых состоит такой суп-пюре: цветная капуста, брокколи, растительное масло — помогают следить за своим здоровьем, оздоравливают организм.

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и легко. Вкус супа — нежный и насыщенный. Такое первое блюдо наполнено пользой овощей и получается низкокалорийным, поэтому подойдет для легкого обеда или ужина.

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Согревающий лёгкий суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Благодаря сливкам и сыру суп получается очень нежным.

До лета осталось совсем немного времени, поэтому продолжаем радовать себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди — полезнейший и очень нежный суп-пюре из цветной капусты с куркумой.

Аппетитный овощной суп приготовлен из отличного набора свежих овощей: цветная капуста, сочные помидоры, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец, лук! Блюдо получается вкусным, питательным и совершенно не тяжелым. Готовится такой суп-пюре легко и достаточно быстро!

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грудинкой. Готовится суп-пюре по этому рецепту быстро и просто.

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты можно несколько изменить, если добавить и другие овощи, например картофель, морковь и лук. Чтобы вкус супа получился более нежным, добавим немного сливок. Подавать такой крем-суп из цветной капусты лучше всего с запечённой куриной грудкой.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=882

Суп-пюре

Суп-пюре – это действительно что-то среднее между густым супом и жидким пюре. Подробней о супе-пюре .

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.

Нежнейший картофельный суп-пюре с плавленым сыром очень быстро и просто готовится! Сырный суп получается лёгким и невероятно вкусным!

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Простой и вкусный картофельный суп на обед.

Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!

Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления сырного супа-пюре на основе куриного бульона, с помощью блендера.

Гороховый суп-пюре с копченостями — довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и легко. Вкус супа — нежный и насыщенный. Такое первое блюдо наполнено пользой овощей и получается низкокалорийным, поэтому подойдет для легкого обеда или ужина.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.

Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.

Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Капустный суп-пюре можно приготовить на обед для всей семьи. Это простое в приготовлении первое блюдо получается ароматным и вкусным. Если вы на диете, можете смело готовить такой суп — он нежирный и в то же время питательный.

Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.

Борщ или суп-пюре? Зачем выбирать что-то одно, когда можно приготовить яркий овощной суп-пюре из привычных для борща ингредиентов! Такой густой суп с печёной свеклой подойдет для постного меню, поскольку готовится на овощном бульоне. А вкус свекольного супа-пюре не оставит равнодушными ни ценителей борща, ни поклонников кремовых супов.

Аппетитный картофельный суп-пюре с помидорами и сыром готовится на курином бульоне. Суп имеет насыщенный вкус с пикантными нотками чили. При подаче суп дополняется ароматным беконом и хрустящими поджаренными гренками.

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Горячий густой суп-пюре из моркови, запечённой с ароматными травами и чесноком, и отварной фасоли отлично насытит, согреет и порадует ярким внешним видом!

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Свежий и необычный вкус молодой крапивы отлично гармонирует с шелковистой текстурой овощного супа-пюре. Попробуйте! Это очень вкусно!

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Простой летний суп с красным болгарским перцем.

Оригинальное сочетание сладкой моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на другие.

Популярность холодных первых блюд в летний период неоспорима! Приготовьте лёгкий огуречный суп-пюре с большим количеством разнообразной зелени, имбирём и чесноком! Очень вкусное и освежающее блюдо!

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))

Морковный суп-пюре с крабовым мясом добавит изюминку с ваш ежедневный рацион.

Фасолевый суп-пюре варится на готовом курином или овощном бульоне, с консервированной фасолью и с добавлением соуса песто и томатной пасты.

Для любителей супов-пюре презентую мой любимый рецепт овощного супа-пюре — из картофеля, капусты и лука. Обязательно добавляю в этот овощной суп-пюре тмин.

Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

Морковно-банановый суп-пюре готовится с добавлением кокосового молока и небольшого количества специй. Оригинальное и вкусное блюдо.

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Аппетитный, густой чесночный крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.

Суп-пюре из авокадо готовится в течение 10 минут и подается охлажденным.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Из лука-порея получаются превосходные супы, а тем более супы-пюре. Картофель, порей и бульон — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный и полезный супчик.

Рецепт супа-пюре может напоминать рецепты других густых супов: сначала готовим все ингердиенты, потом измельчаем в блендере и доготавливаем суп-пюре. Рецепт такого супа привлекает многих своей пользой, удобной консистенцией и ароматом. Приготовление супов-пюре занятие творческое и очень благодарное, поэтому мы расскажем вам, как готовить суп-пюре, как приготовить суп-пюре из ваших любимых продуктов, например как приготовить суп-пюре грибной.

По популярности на первом месте стоит суп-пюре грибной. Из шапиньонов его готовят чаще всего. Это суп-пюре из шампиньонов. Рецепт грибного супа-пюре также может использовать другие виды съедобных грибов. Можно приготовить суп-пюре из белых грибов, суп-пюре из лисичек, или другой грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа — пюре нередко использует другие продукты, сочетающиеся с грибами. Это грибной суп — пюре со сливками, сырный суп-пюре, рецепт суп-пюре из чечевицы, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из томатов, суп-пюре из моркови, рецепт суп-пюре из картофеля, суп-пюре из кабачков, рецепт суп-пюре из шпината, рецепт суп-пюре из брокколи, рецепт гороховый суп — пюре. Рецепт этих супов включает грибы и овощи. Теперь поговорим о том, как готовить овощной суп-пюре. Рецепт овощного супа-пюре может готовиться как на бульоне, так и на сливочном масле. Суп-пюре овощной можно приготовить практически из любых овощей. Делают суп-пюре из кабачков, суп-пюре из брокколи, томатный суп-пюре, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из картофеля или картофельный суп-пюре, суп-пюре из шпината, гороховый суп-пюре, тыквенный суп-пюре, суп-пюре из зеленого горошка, кабачковый суп-пюре, чечевичный суп-пюре, морковный суп-пюре, суп-пюре из сельдерея, суп-пюре из баклажанов, луковый суп-пюре. Пикантным вкусом отличаются суп-пюре из чечевицы, рецепт томатный суп-пюре или рецепт суп-пюре из помидоров.

Не стоит также забывать про морепродукты, потому что используя их можно приготовить вкуснейший суп-пюре из морепродуктов. Как правило, готовят рыбный суп — пюре, это суп-пюре из семги, суп-пюре из лосося и т. п. Но также делают и суп-пюре с креветками.

Можно приготовить не только суп-пюре диетический, как например, суп-пюре из овощей или суп-пюре с грибами, но и какой-то суп-пюре поплотнее. Это может быть гороховый суп-пюре с копченостями, суп-пюре из печени, сливочный суп-пюре, суп — пюре из курицы, хотя, опять же суп-пюре куриный не очень калорийный. Суп-пюре из кур без жирного куриного бульона, в принципе, подойдёт тем, кто сидит на диете. Также, к диетическкому можно отнести и сырный суп-пюре. Суп-пюре с сыром нередко готовят с овощами или грибами. Готовьте супы-пюре, рецепты с фото помогут вам сделать всё быстро и вкусно.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=712

Суп-пюре из цветной капусты с картошкой и сыром

Порций: 6
Время готовки: 45 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта


Суп пюре из цветной капусты – это рецепт для весеннего периода: легкое вегетарианское блюдо, подходящее для питания во время весеннего авитаминоза, а также для тех, кто избегает мяса.

Рецептов без мяса на нашем сайте можно найти множество: это и грибной суп, и постный суп с фасолью для зимнего поста, и гречневый суп с грибами. Вегетарианские первые блюда отличаются легкостью для пищеварения и повышенным витаминным составом. В этом смысле суп из цветной капусты с картофелем и сыром – один из лучших по своим питательным свойствам.

Хорош суп пюре из цветной капусты для детей – у него мягкий сливочный вкус, приятная кремовая текстура – идеальное блюдо для детского и диетического питания. Я советую попробовать приготовить суп пюре из цветной капусты с добавлением топленого молока – блюдо получит дополнительный приятный вкус. В общем, готовьте, ежьте легкие овощные блюда и наслаждайтесь ими!

Чтобы приготовить суп пюре из цветной капусты, нужны:

  • луковица – 1 средняя (или один небольшой лук-шалот);
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • цветная капуста – 1 голова среднего размера;
  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • молоко топленое – 1/2 л;
  • копченая паприка (порошок) – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр (например, чеддер), измельченный – 1 стакан;
  • зеленый лук, нарезанный – 3-4 стебля.

Готовим по шагам:

Примечания

  • Перед тем, как измельчить блюдо в пюре, можно выбрать из него несколько самых крупных и красивых ломтиков цветной капусты, чтобы затем добавить их в каждую порцию.
  • Зеленый лук действительно добавляет аромата каждой миске этого блюда, поэтому я не советую опускать его.
  • Блюдо легко готовится в мультиварке при использовании программы «Жарка» на 10 минут, а затем автоматической программы «Суп» или «Мультиповар» – 30 минут при 100 гр. С.

Источник: http://multivarki-recepti. ru/sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty. html