Суп пюре из картофеля

Суп пюре из картофеля

Суп пюре из картофеля

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами.

Картофель (800 г) очистить и порезать крупными кубиками.

В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.

Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжарить чеснок до золотистого цвета.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/kartofelnyj-sup-pjure

Суп-пюре из запеченного картофеля

Изысканный суп из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного бульона (или воды)
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г брокколи (по желанию)
  • 100 г сливок 15-20%
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного
  • соль, перец, чеснок

Очень простой суп по составу, но вкус очень благородный и даже изысканный. Запеченный картофель придает супу очень приятный и нестандартный привкус, к тому же, если запеченный картофель у вас уже есть, то приготовление супа пройдет очень быстро. Если вы еще не готовили картофельный суп-пюре, а особенно суп-пюре из запеченного картофеля, то советую вам обязательно попробовать, чтобы открыть для себя новый вкус. Чтобы было вкусно и сливочно я добавила сливки, сметану и сыр, а для пикантности — лук и чеснок. Получилось очень вкусно!

Приготовление:

Картофель в кожуре предварительно запечь в фольге в духовке или в закрытой емкости в микроволновке.
Слегка остудить, порезать произвольными кусочками.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Выложить лук, обжарить до мягкости.

Добавить картофель, влить бульон, довести до кипения.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Измельчить погружным блендером.

Сливки и сметану смешать в отдельной емкости, добавить несколько ложек супа, хорошо перемешать. Влить все обратно в кастрюлю, благодаря такому методу сметана не свернется.
Добавить примерно 2/3 натертого сыра и брокколи. Я использовала замороженную брокколи, которую предварительно разморозила и порезала на более мелкие кусочки.

Готовить суп на маленьком нагреве несколько минут, нужно только чтобы сыр растворился, а брокколи стала мягкой.

Суп разлить по тарелкам, и в тарелку положить что-нибудь на свой вкус. У меня это оставшийся натертый сыр, петрушка и кусочки хамона. Вкусно будет также с ветчиной, или любой копченостью на ваш вкус.
Суп-пюре из запеченного картофеля получается очень нежный, сытный, ароматный и вкусный!

Источник: http://kamelena. ru/recipe/Sup-pyure-iz-zapechennogo-kartofelya/

Суп-пюре из картофеля и курицы

Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления супа-пюре мне понадобились:

1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.

2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.

3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.

4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.

5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.

6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.

7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.


10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.

11. Добавила сливки и снова взбила блендером.

12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.

13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.

Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/sup-pyure-iz-kartofelya-i-kuritsi.13569.html

Блюдо из любимых овощей: суп-пюре из тыквы и картофеля

Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

Польза овоща

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):

  • калории 54 ккал;
  • белки 2.3 гр;
  • жиры 3.3 гр;
  • углеводы 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Категория — обед, ужин, первые блюда.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт

  1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.

  • Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  • В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
  • На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
  • В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.

    Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:

    Советы по приготовлению

    В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.

    Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.

    При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.

    Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.

    Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!

    Источник: http://turk-in. ru/recepty/sup-pyure/iz-tykvy-i-kartoshki. html

    Суп пюре из картофеля

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить суп пюре из картофеля

    Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

    Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

    Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

    Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

    Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами.

    Картофель (800 г) очистить и порезать крупными кубиками.

    В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

    Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

    Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.

    Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжарить чеснок до золотистого цвета.

    В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

    Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

    Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

    Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

    Источник: http://webspoon. ru/receipt/kartofelnyj-sup-pjure