Суп с фасолью и картофелем

Суп с фасолью и картофелем

Суп с фасолью и картофелем

Ингредиенты
  • сухая фасоль 200 г
  • мясо на кости 500 г
  • свежая капуста 250 г
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо помыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 1 час, посолить. Добавить фасоль, варить 40 минут.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, тушить около 5 минут.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, добавить в кастрюлю. Затем прибавить нашинкованную капусту, варить 15-20 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь, довести до кипения. Посолить, если нужно. Суп с фасолью готов!

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/346273-Sup-s-fasol-ju-i-kartofelem

Куриный суп с консервированной фасолью

Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. 🙂 Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. 🙂

Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:

  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Томатная паста (или томатный сок) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Фасоль (красная консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Филе куриное — 1-2 шт
  • Петрушка (свежая)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.9 ккал
белки
164.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
317.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года Zlata_Ch #

7 октября 2012 года олька10 #

21 августа 2012 года Tasha_1980 #

19 августа 2012 года elenita # (модератор)

19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)

Да, сок фасоли обогатил бы этот супчик. Сливать его, да ещё промывать фасоль — лишняя морока.

20 августа 2012 года КАТАВА #

19 августа 2012 года genik #

19 августа 2012 года Ошка #

19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/67305/

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.

Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.

Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.

Отваренные грибы нарезать.

Половину фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.

Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов.

Источник: http://rutxt. ru/node/4852

Суп с фасолью и картофелем

Ингредиенты
  • сухая фасоль 200 г
  • мясо на кости 500 г
  • свежая капуста 250 г
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо помыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 1 час, посолить. Добавить фасоль, варить 40 минут.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, тушить около 5 минут.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, добавить в кастрюлю. Затем прибавить нашинкованную капусту, варить 15-20 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь, довести до кипения. Посолить, если нужно. Суп с фасолью готов!

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/346273-Sup-s-fasol-ju-i-kartofelem

Томатный суп с фасолью

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в рецептах борщей также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

Общее название первых блюд с томатом — томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатный суп делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат — консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная тушеная фасоль в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу — получилось, причем очень вкусно. Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 2-3 стебля
  • Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех По вкусу

Пошаговый рецепт томатного супа с фасолью

  1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.

Овощи, замоченная фасоль

Варить замоченную фасоль в 1 л воды

Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками

Обжарить лук-порей на сливочном масле

Обжарить морковку и сельдерей

Добавить тушеные овощи в суп

Добавить в суп 1 ст. л. томатной пасты

Варить томатный суп с фасолью несколько минут

Томатный суп с фасолью разлить по тарелкам

Томатный суп с фасолью должен быть горячим, подавать с хлебом

Источник: http://www. djurenko. com/cooking/supy/tomato-soup. html