Суп с картофелем и вермишелью

Суп с картофелем и вермишелью

RECEPT-SUPA. RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Вермишель – 2-3 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – по 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Источник: http://recept-supa. ru/supy-iz-gribov/gribnoy-sup-iz-zamorojenyh-gribov-s-vermishelyu. html

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых легких и быстрых мясных супов. Я в фарш обязательно добавляю пару ложек панировочных сухарей, они придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю

Как приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками

  • В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  • Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  • В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  • В конце добавить тонкую вермишель. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.

Отличный супчик, который можно легко трансформировать под свои вкусы. Муж добавил в свою тарелку острого соуса, а я себе зелень.
Спасибо за сайт))

Спасибо большое! Все получилось

в фарш яичко куриное добавляю и вымешиваю тщательно. Далее по тексту. В конце готовки можно добавить столовую ложку томатной пасты. Гарантирую будет шикарный супчик

раньше было лучше

5 минут для фарша очень мало!

Уф… Написано же 10 минут+потом ещё с лапшой варить 5 минут! Научитесь внимательнее читать.

Здравствуйте, только что готовил суп по вашему рецепту, ище не пробовал, но думаю будет вкусный мне 14 лет

у меня картошка быстро вариться 3-5 минут, мне наверно нужно сначала фрикадельки запустить, потом картошку?

вкуссно . и просто

Мне 11 лет, только начала учится готовить. Простой рецепт для готовки.
Спасибо.

Самый нормальный рецепт, все понятно и внятно, спасибо

Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт:)

Дуже дякую всім сподобався дуже смачний))

Очень доступно и красиво!

Благодана вам за рецеп супчика. Впервые добавила сухарики в фарш, теперь всегда буду варить по вашему рецепту

спасибо за рецепт. Моя малютка хорошо кушает и довольно =))

большое спасибо. моя дочка кушала с удовольствием. Она у меня малоежка, но такой супчик пришелся ей по вкусу. как хорошо готовить для всех, а то доче отдельно готовила.
Я ваша фанатка. многие блюда готовлю по вашим рецептам. спасибо вашему сайту.

5 мин для варки картошки не мало? Вкусекй, чтобы отвар был наваристым.

РОР, прочтите внимательно рецепт. Картофель варится больше двадцати минут. =)

А никого не смутило, что заголовок — Салат Фридо. Или это только у меня?

Моя дочка не любит первое. Просто нужно придумывать ежедневно что-то сверхъестественное, чтобы уговорить ее хоть ложечку супа. А вот сегодня приготовила по этому рецепту и она сама слопала тарелку супа. Это невероятно, но факт. Я теперь постоянный поклонник этого сайта. Может так дочка и начнет кушать все подряд).

Обалденно вкусно! Готовила в 6-ти литровом казане, так что больше продуктов взяла. семья весь вечер тянулась к нему с тарелочками, в итоге за один день всё было уничтожено. Лучшим подтверждением вкусноты, были довольные, сытые моськи))))))))))

Источник: http://2recepta. com/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu. html

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 молодые луковички,
  • 1 морковка,
  • 6 картошин,
  • 3 ст. л. тонкой вермишели,
  • соль,
  • вода.

Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

Приготовление куриного супа с картофелем:

1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

Источник: http://detskie-recepty. ru/detskie-obedy/kurinyj-sup-s-kartofelem-i-vermishelyu/

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых легких и быстрых мясных супов. Я в фарш обязательно добавляю пару ложек панировочных сухарей, они придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Количество ингредиентов указано на 3,5-литровую кастрюлю

Как приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками

  • В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  • Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  • В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  • В конце добавить тонкую вермишель. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.

Отличный супчик, который можно легко трансформировать под свои вкусы. Муж добавил в свою тарелку острого соуса, а я себе зелень.
Спасибо за сайт))

Спасибо большое! Все получилось

в фарш яичко куриное добавляю и вымешиваю тщательно. Далее по тексту. В конце готовки можно добавить столовую ложку томатной пасты. Гарантирую будет шикарный супчик

раньше было лучше

5 минут для фарша очень мало!

Уф… Написано же 10 минут+потом ещё с лапшой варить 5 минут! Научитесь внимательнее читать.

Здравствуйте, только что готовил суп по вашему рецепту, ище не пробовал, но думаю будет вкусный мне 14 лет

у меня картошка быстро вариться 3-5 минут, мне наверно нужно сначала фрикадельки запустить, потом картошку?

вкуссно . и просто

Мне 11 лет, только начала учится готовить. Простой рецепт для готовки.
Спасибо.

Самый нормальный рецепт, все понятно и внятно, спасибо

Вкусный суп получился! Спасибо за рецепт:)

Дуже дякую всім сподобався дуже смачний))

Очень доступно и красиво!

Благодана вам за рецеп супчика. Впервые добавила сухарики в фарш, теперь всегда буду варить по вашему рецепту

спасибо за рецепт. Моя малютка хорошо кушает и довольно =))

большое спасибо. моя дочка кушала с удовольствием. Она у меня малоежка, но такой супчик пришелся ей по вкусу. как хорошо готовить для всех, а то доче отдельно готовила.
Я ваша фанатка. многие блюда готовлю по вашим рецептам. спасибо вашему сайту.

5 мин для варки картошки не мало? Вкусекй, чтобы отвар был наваристым.

РОР, прочтите внимательно рецепт. Картофель варится больше двадцати минут. =)

А никого не смутило, что заголовок — Салат Фридо. Или это только у меня?

Моя дочка не любит первое. Просто нужно придумывать ежедневно что-то сверхъестественное, чтобы уговорить ее хоть ложечку супа. А вот сегодня приготовила по этому рецепту и она сама слопала тарелку супа. Это невероятно, но факт. Я теперь постоянный поклонник этого сайта. Может так дочка и начнет кушать все подряд).

Обалденно вкусно! Готовила в 6-ти литровом казане, так что больше продуктов взяла. семья весь вечер тянулась к нему с тарелочками, в итоге за один день всё было уничтожено. Лучшим подтверждением вкусноты, были довольные, сытые моськи))))))))))

Источник: http://2recepta. com/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu. html

Суп с картофелем и вермишелью «НедоХарчо»

Модератор: Модераторы

Суп с картофелем и вермишелью «НедоХарчо»

Navinka » Вс фев 19, 2012 12:23 pm

Назвала его «НедоХарчо», потому что по составу взята часть из Харчо, но заменена часть составляющих
Для супчика нам понадобится на 2 литра воды :
Курица — 1/4 или 2 окорочка либо Говядина на кости — 400 гр;
Картофель — 5 средних (я люблю когда картошки побольше);
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Перец сладкий — 100 гр;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Перец горошком душистый — 3 шт;
Лавровый лист — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Вермишель — 100 гр.;
Зелень, соль, перец, приправа по вкусу

Приготовление:
1. Мясо залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения, посолить. Как закипит снять накипь. Варить 30 минут. Курицу вынуть.
2. Порезать картошку, лук, перец, потереть морковь.
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
4. Закинуть в бульон зажарку, сладкий перец, поварить минут 5.
5. Добавить порезанную картошку.
6. Насыпать специи, перец.
7. Мясо разобрать на кусочки и положить в суп.
8. Добавить вермишель.
9. Варить до готовности картошки и вермишели.
10. Насыпать зелени, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic. php? t=26406