Суп с тыквой и картофелем

Суп с тыквой и картофелем

Суп с тыквой, картофелем и семгой

Очень ароматный и вкусный супчик! Красиво сочетает в себе красную рыбу с тыквой, ну а по вкусовым качествам — очень и очень замечательно!

Ингредиенты для «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:

  • Семга (мясистая обрезь) — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Смесь специй (чеснок+паприка) — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:

Готовила в мультиварке-скороварке:
Семгу залить водой, добавить резанные кубиками картофель и тыкву;

Морковь и помидор порубить кубиками, лук нашинковать;
Обжарить на масле на разогретой сковороде до небольшой корочки;

Выложить обжаренные овощи в чашу, подсолить, добавить специи, нашинкованную зелень;

Готовить в режиме «варка» или «суп» — 30 минут;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из лосося с грибами
  • 44
  • 948
  • 19173
Суп из консервов
  • 57
  • 388
  • 71432
Ароматная уха «Двойной навар»
  • 4
  • 42
  • 704
Сырный суп с овощами и фрикадельками
  • 53
  • 421
  • 5486
Суп из зубатки
  • 4
  • 53
  • 7213
Суп из семги
  • 27
  • 79
  • 12372
Уха Царская
  • 24
  • 59
  • 16226
Летняя уха из бычков «Одесская»
  • 8
  • 36
  • 3558
Сливочная уха
  • 3
  • 192
  • 3305

Попробуйте приготовить вместе

Куриные мини-рулетики с рисом
  • 111
  • 1912
  • 21441
Салат «Влюбленный баклажан»
  • 182
  • 1090
  • 11803
Роллы «Мой вариант»
  • 87
  • 638
  • 74572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2019 года lila piskaridze #

24 сентября 2014 года Elenochka26 #

24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года топиарий #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года tanyshaf #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Elenochka26 #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года elisa_betha #

20 сентября 2014 года barska #

20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/95290/

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1.5 л
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
224.2 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Обжариваем до золотистости.

Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

Подаём суп-пюре с сухариками!

Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!

Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum. povarenok. ru/viewtopic. php? f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля Z Olga # (автор рецепта)

13 февраля Z Olga # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила Козеева #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

18 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2019 года JagodkaT12 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Nostalgia #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Tanecka71 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года dra-kosha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Наталья Щучкина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Лилек3011 #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

30 июня 2019 года Dama-Lorik #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Лилек3011 #

22 июля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года Natkati #

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года Natkati #

8 декабря 2018 года jannasimf #

8 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года Глушец #

9 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Глушец #

10 декабря 2018 года mazziadri #

10 декабря 2018 года virgola71 #

10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года virgola71 #

10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года arven021016 #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Ася09 #

25 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ася09 #

19 ноября 2018 года zafoto123 #

20 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/117854/

Приготовим

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Кулинарный словарь
    • Слова на В — Г — Д — Ж — З
    • Слова на И — К — Л — М
    • Слова на Н — О — П
    • Слова на Р — Я
  • Рецепты и фото
    • Кулинарные фото и фотографы
    • Кулинарные идеи и советы
    • Кулинарные блоги
    • Этикет и сервировка
  • Первые и вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Супы
    • Все гарниры
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты из овощей
    • Мучные блюда
  • Салаты, закуски
    • Бутерброды, сэндвичи
    • Соусы, заправки
    • Приправы, специи
  • Выпечка, десерты
    • Печенье и кексы
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Тесто
    • Крема и начинки
    • Торты и пирожное
  • Напитки и коктейли
    • Соки и морсы
    • Чай и кофе
  • Тип приготовления
    • Жареные блюда
    • Вареные блюда
    • Тушеные блюда
    • Запеченные блюда
    • Консервированные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Маринуем и солим
    • Блюда в кляре
  • Диета
    • Полезные продукты

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Разглядывая западные кулинарные блоги в ноябре, можно подумать, что все блоггеры безумные фанаты помешанные на тыкве. Из тыквы делают буквально все: кексы и мороженое, каши и супы. Я же, признаться, тыкву недооценивала, пока на прошлой неделе моя мама не передала мне вместе с другими овощами спелую яркую тыкву. Сначала меня покорил ее цвет, затем запах, а после того как я приготовила тыквенный суп-пюре – навсегда влюбилась в ее вкус. Долго искала рецепт идеального супа из тыквы, чтобы был простой и в то же время изысканный, а еще яркий, сытный и вкусный. Рецепт нашла на одном из европейских блогов, но адаптировала под наши российские реалии и предлагаю его вашему вниманию.

Продукты на 4 порции:

  • 3 чашки тыквы в кусочках (примерно половина средней тыквы)
  • 2 чашки картофеля в кусочках (примерно 2 средних картошки)
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2,5 чашки куриного бульона
  • 0,2 стакана сливок
  • 1 ст. л. сахара (если тыква не сладкая)
  • 1 щепотка перца, соль по вкусу (обычно 0,5 ст. л.)

Специи по желанию (я добавила имбирь и кукурму):

  • 1 щепотка паприки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка кукурмы
  • 2 щепотки имбиря
  • петрушка

Приготовим суп-пюре из тыквы и картофеля:

  1. Режем лук и обжариваем его на сливочном масле в глубоком сотейнике. До растворения масла (2-3 минуты). Добавляем чеснок, жарим до первого появления запаха.
  2. Добавляем картофель и тыкву, хорошо перемешивая, пассируем 2-3 минуты. Добавляем специи (если хотите), помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорало.
  3. Добавляем куриный бульон, солим и перчим. Варим до мягкого состояния овощей 15-20 минут. Через двадцать минут проткните овощи вилкой они должны быть мягкими, если они недостаточно мягкие варите до готовности.
  4. Чуть остужаем овощи.
  5. Переливаем все содержимое кастрюли в блендер. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы. Если вы мастер, то мешать можно прямо в сотейнике, если нет, но хотите рискнуть — будьте аккуратнее, не забрызгайте кухню :).
  6. Полученное в блендере пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сливки. Разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем приправы, если необходимо. В итоге должен получится примерно такой суп, как на фото.

Советы:

Украсить суп можно тыквенными семечками, петрушкой, сыром или обжаренным в масле брокколи. Подавать этот суп-пюре лучше с хрустящими чесночными хлебцами.

Суп получается очень яркий, вкусный и сытный! Если ваш мужчина, как и подавляющее большинство мужчин, любит супы с мясом, то подавайте ему этот суп с курочкой, с помощью которой был сделан бульон. Я нащипала с куры белое мясо и подала ему уже с курочкой.

При определенной сноровке этот суп можно сделать очень и очень быстро. Помним, чем меньше кусочки, тем меньшее время нужно на то, чтобы их отварить, так что если вы спешите, режьте тыкву и картофель маленькими кусочками.

Источник: http://pri-gotovim. ru/2009/11/tykvennyj-sup-pyure-s-kartofelem/

Куриный суп с тыквой и картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — универсальный овощ, из которого получаются замечательные гарниры, вкуснейшие десерты и легкие первые блюда. Сегодня предлагаю приготовить вкусный легкий куриный суп с тыквой и картофелем. Тыква прекрасно гармонирует в этом блюде с другими ингредиентами. Она придает супу своеобразный аромат, оригинальный вкус и аппетитный цвет. Этот супчик идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Он совершено не придаст вам лишние килограммы, а наоборот поможет от них избавиться. А если хотите более диетическое блюдо, то вместо курицы можете использовать филе индейки.

Из всех разновидностей супов с тыквой, в этом сочетается насыщенность овощей, экзотика и нежная сладость. Вы будете получать удовольствие после каждой съеденной ложки. Подобный супчик получается нежным и диетическим. После того, как овощи сварятся, их можно пюрировать погружным блендером. Этот вариант супа подойдет для тех, кто не любит тыкву. Таким образом, вы ее замаскируете в блюде. А если любите сливочные супы, то можете в блюдо добавить плавленый сыр, натертый на терке. Также подойдет сметана или немного молока. Эти продукты придадут дополнительной нежности.

  • Калорийность на 100 г — 53 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Любые куриные части тушки — 300 г
  • Тыква — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.

Пошаговое приготовление куриного супа с тыквой и картофелем, рецепт с фото:

1. Куриные части птицы помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите чтобы бульон был более диетический, то снимите с птицы кожуру, т. к. именно она придает большую часть калорий. Куриные части могут быть любые на ваше усмотрение: крылья, бедра, голени, филе. Также можете использовать как домашнюю птицу, так и бройлерную.

2. Налейте в кастрюлю воду, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и варите бульон после закипания 40 минут. Периодически шумовкой снимайте с поверхности бульона пенку.

3. Тем временем картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семечки и удалите волокна. Помойте ее и нарежьте такими же кусочками, как картофель.

4. Если будете готовить суп-пюре, то из бульона извлеките куриные кусочки и процедите его через сито, чтобы убрать лавр и перец горошком. После бульон перелейте в чистую кастрюлю и положите картошку. Если будете варить суп по моему рецепту, то клубни сразу опускайте в кастрюлю, не извлекая курицу.

5. Проварите картошку 7-10 минут и добавьте тыкву.

6. Попробуйте суп на вкус и по необходимости добавьте соль или перец. Также можете положить любую зелень. Проварите суп 10 минут и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный суп с курицей.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow. ru/cookery/first_courses/10809-kurinyy-sup-s-tykvoy-i-kartofelem. html

Блюдо из любимых овощей: суп-пюре из тыквы и картофеля

Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

Польза овоща

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):

  • калории 54 ккал;
  • белки 2.3 гр;
  • жиры 3.3 гр;
  • углеводы 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Категория — обед, ужин, первые блюда.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт

  1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.

  • Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  • В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
  • На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
  • В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.

    Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:

    Советы по приготовлению

    В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.

    Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.

    При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.

    Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.

    Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!

    Источник: http://turk-in. ru/recepty/sup-pyure/iz-tykvy-i-kartoshki. html