Сырный суп с рисом без картофеля

Сырный суп с рисом без картофеля

Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

  1. Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
  2. Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
  3. Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
  4. Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
  5. Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
  6. Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.

Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

Суп с рисом и картошкой сытный

Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

  • 2,5 литра куриного бульона или воды;
  • четверть стакана риса;
  • 200 грамм горошка консервированного;
  • три картофелины;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • 25 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.
  1. Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
  2. Рис промывают.
  3. В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
  4. Варят около 15 минут.
  5. Морковь чистят и трут на терке.
  6. Лук шинкуют кубиками.
  7. В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
  8. Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
  9. В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
  10. Солят, перчат, бросают лавровый лист.
  11. Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
  12. В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.

По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • два томата;
  • перчик болгарский;
  • два клубнеплода картофеля;
  • растительное масло;
  • перец с солью;
  • морковка;
  • укроп, петрушка;
  • пучок зеленого лука.
  1. В подсоленной воде варят говяжий бульон.
  2. Рис промывают.
  3. Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
  4. Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
  5. Измельчают морковку на кусочки.
  6. Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
  7. Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
  8. В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2,5 л воды;
  • половина стакана риса;
  • чесночная головка;
  • пучок зеленого лука;
  • морковка;
  • две большие ложки томатной пасты;
  • 50 грамм зелени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • столовая ложка хмели-сунели.
  1. Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
  2. Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
  3. В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
  4. Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
  5. Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
  6. Зубчики чеснока давят прессом.
  7. Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
  8. Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
  9. Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 л мясного бульона;
  • 100 грамм риса;
  • яйцо куриное;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • специи с солью.
  1. Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
  2. Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
  3. В бульон кидаем картофель.
  4. Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
  6. Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
  7. Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
  8. Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
  9. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 140 грамм лука;
  • соль с перцем;
  • зелень.
  1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
  2. Затем его вынимают из кастрюли.
  3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
  5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
  6. Солят, перчат блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
  8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г курицы;
  • картофелина большая;
  • 0,5 стакана риса;
  • 30 г репчатого лука;
  • стебель сельдерея;
  • 20 г тыквы;
  • зелень;
  • соль на вкус.

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

  1. Овощи измельчаем на мелкие кубики.
  2. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
  3. Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
  4. Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
  5. Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

  • два литра воды;
  • 300 грамм курицы;
  • яйцо;
  • 100 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль по вкусу;
  • 30 грамм петрушки.

Готовят кушанье таким образом:

  1. Лук шинкуют, морковь трут на терке.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  3. Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
  4. Рис промывают, кидают в суп.
  5. Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
  6. Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
  7. Готовый суп солят и посыпают зеленью.

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • четыре столовые ложки риса;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи.
  1. Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
  2. Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
  4. Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
  5. Следом кидают картофель.
  6. Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
  7. В конце посыпают зеленью, солью с перцем.

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Источник: http://okartofane. ru/retsepty/sup-s-risom-i-kartoshkoj

Сырный суп с рисом

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рисом

Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 гр плавленого сырка «Дружба»;
  • 150 грамм длиннозерного риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм смеси перцев;
  • 2 ст л раст рафинир масла.

Пошаговый рецепт сырного супа с рисом

Куриное филе освободите от костей и кожи. Сполосните и поместите в кастрюлю. Зальем тремя литрами воды и поставим вариться.

Чтобы бульон был вкуснее, подсолите воду после закипания. Пенку обязательно убирайте, варите на небольшом огне.

Отварное филе вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.

Курочку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: позже положить кусочки курицы в бульон или предварительно обжарить их.

Если вы решили немного подзолотить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.

Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.

Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало.

Начните пассировать морковь.

Луковицы измельчите ножом и введите к морковке. Обжаривайте до чуть золотистого цвета овощей.

Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.

Когда отварится рис, а картофель станет мягким, вводите курочку.

Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Посолите, поперчите и размешивайте, пока сыр не распределится по всему бульону.

Зелень промываем, нарезаем, а корешки выбрасываем или засушиваем для других блюд.

Проварите суп вместе с зеленью и снимайте с огня.

На заметку: Если у вас есть сухарики со вкусом сыра, например, «Хрустим», посыпьте ими готовые порции супа.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с рисом

Немного поменяем процесс приготовления, вместо репчатого лука возьмем лук-порей, обойдемся без моркови и приготовим нежный суп всего за полчаса. Как и в предыдущем рецепте рекомендуем использовать длиннозерный пропаренный рис. Во время варки этот ингредиент должен оставаться упругим, не разваренным.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 120 грамм лука-порея;
  • 100 грамм риса;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 2 курин кубика;
  • 1,5 литра воды;
  • 2,5 ст л слив маслица;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 5 грамм смеси перцев;
  • 10 грамм соли.

Как быстро приготовить сырный суп с рисом

Подготовим рис. Его сначала промоем в теплой воде, а потом в горячей.

Мясо курочки сполосните и нарежьте средними кусочками.

Лук-порей тоже сполоснем, а потом разрежем вдоль стебля на две части. Каждую нашинкуем полукольцами.

Теперь нам понадобится сотейник, на нем растопим сливочное маслице. Обжарьте кусочки куриного филе до легкой румяной корочки.

Введите лук-порей, размешайте и пассируйте до его мягкости.

Наливаем воду в кастрюлю, в нее кладем связанный пучок зелени. Как только вода закипит, поместите куриные кубики и растворите их, размешивая.

Сразу засыпем подготовленный рис.

Через десять минут отваривания риса добавляем содержимое сковородки, размешиваем и готовим еще пять минут.

Сыр нарезаем кусочками или натираем на терке. Перед тем, как его положить, удалите пучок зелени – он отдал свой аромат, его можно выкинуть.

Попробуйте бульон на соль и специи. Добавьте смесь перцев, размешайте и оцените вкус супа снова. Потрясающе, не правда ли?

Снимайте с огня и подавайте в горячем виде.

Вариант 3: Сырный суп с рисом с овощами без курицы

Рецепт рассчитан на полтора литра готово блюда. На этот раз мы возьмем готовый куриный бульон или добавим кубики. Мясо добавлять не будем, а вот рис положим двух видов. Дополним овощами, чтобы суп получился сытным. Также нам понадобится два плавленый сырка.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра куриного бульона или столько же воды и два кубика;
  • 30 грамм дикого риса;
  • 30 грамм риса «Басмати»
  • 80 грамм моркови;
  • 80 грамм репч лука;
  • 2 плавленый сырка «Дружба»;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр меси перцев;
  • сухарики с сыром для подачи к столу;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Заранее подготовьте куриный бульон. Он может остаться, если вы, например, готовили салат с курицей и варили ее. Нам понадобится полтора литра.

Если бульона нет, можно растворить два кубика.

Наливаем бульон в кастрюлю, после закипания добавляем дикий рис. Он варится достаточно долго – примерно сорок минут.

Чищенную и мытую морковь нарежьте тонкой соломкой или половинками тонких колечек. Обжаривать не обязательно.

Лук нарезаем квадратиками и добавляем в миску с морковью.

Добавляем овощи в бульон, когда дикий рис проварится примерно десять минут.

Через такой же промежуток времени добавляем второй сорт риса. Ему требуется около двадцати минут, чтобы быть полностью готовым.

Оптимизируя время добавления ингредиентов, мы не переварим рис, и овощи не разварятся.

Сырки натрите на терке или нарежьте кусочками. Также их можно размять, чтобы они растворились быстро.

Отправляем в бульон и размешиваем вместе со специями. Проверьте консистенцию, не должно быть комочков сыра. Масса должна быть однородной.

Подготовьте зелень для подачи к столу. Ее моем, рубим ножом и перекладываем в блюдце или пиалу. Сухарики тоже пересыпаем в маленькую емкость.

Как только растворится сыр, рис отварится, снимайте суп с огня.

Разлейте по тарелкам, поставьте на стол мисочки с зеленью и сухариками.

Вариант 4: Сырный суп с рисом и шампиньонами

Грибы часто добавляют в сырный суп. Они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, добавляют сытности. Для этого рецепта нам понадобятся свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 80 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 1 стакан риса;
  • 20 мл растит масла;
  • пучок петрушки;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр смеси перцев или черн перца.

Как приготовить

Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой, удаляя все загрязнения. Чистые грибочки нарезаем тонкими пластинами.

Добавляем их на сухую разогретую сковородку.

Как только выпарится весь грибной сок, налейте немного растительного масла и размешайте.

Как только грибы чуть схватятся, вводим к ним измельченный ножом репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Зажарку можно немного подсолить и поперчить, достаточно пару щепоток.

Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Налейте в кастрюлю воду, после закипания добавляем тщательно промытый рис, нарезанную морковь и засекаем пятнадцать минут.

Теперь пора добавить обжаренные грибочки с луком. Досыпьте соли и смеси перцев, размешайте.

Пока варится супчик, натрите на терке плавленый сырок, измельчите ножом чистую зелень.

Добавляем в бульон, размешиваем, пока не растворится сыр.

Снимаем с огня и зовем всех к столу. К такому супу тоже уместны сухарики или гренки.

Вариант 5: Сырный суп с рисом и фрикадельками

В сырный суп помимо курицы часто добавляются фрикадельки, их мы сделаем самостоятельно. Сыр можно взять плавленый в коробочке или даже сливочный, суп от этого только выиграет. Дополним рецептуру небольшим количеством цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша;
  • 2 ст л крошки черствого белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 соцветие цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 1 лук-порей – белая часть;
  • 100 гр риса;
  • 5 гр куркумы;
  • 3-4 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

В большую емкость положите фарш, к нему вбейте яйцо, добавьте хлебную крошку, пару щепоток соли с перцем.

Все перемешиваем до однородности, закрываем пленкой или крышкой. Оставьте на полчаса.

Корень сельдерея нарезаем соломкой. То же самое делаем и с чистой и очищенной морковью.

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими полукольцами.

Почистите два клубня картофеля, сполосните от загрязнений и нарежьте брусочками.

Из фарша сделайте фрикадельки. Для этого слепите небольшие шарики, разложите на рабочей поверхности, чтобы они не слиплись.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Начините обжаривать морковь, а потом добавьте лук-порей и размешайте.

Пассируем до мягкости овощей.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и засыпьте промытый рис. Доводим до полуготовности и вводим картофель.

Соцветие капусты, разбираем на более мелки части и добавляем в суп вместе с зажаркой.

Как только суп снова закипит, по одной добавляйте фрикадельки.

Когда рис, картофель, фрикадельки и овощи станут мягкими, добавляйте плавленый сыр и специи с измельченной зеленью.

Все размешиваем, варим несколько минут и пробуем на вкус.

Разливайте по тарелкам и подавайте на стол.

Источник: http://kopilka-kulinara. ru/supy/syrnie_supy/syrnyj-sup-s-risom/

Суп рисовый

Суп рисовый — довольно обычное наше первое блюдо. Поэтому иногда хочется приготовить рисовый суп как-то неординарно, и при этом ещё и вкусно. Ввиду этого мы и поговорим о том, как приготовить рисовый суп так, чтобы все, кто его отведает съедали все до последней ложки и ещё просили суп из риса на добавку. Подробней о рисовом супе .

Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я сделала этот суп на курином бульоне. Рис и курица — любимое сочетание в моей семье!

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Люблю такой рисовый суп с консервированным горошком варить на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Этот суп рисовый придется по вкусу тем, кто соблюдает пост!

Этот рисовый суп с курицей и грибами будет находкой для хозяек — легко, быстро и недорого.

Суп с говядиной и рисом — идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Суп, приготовленный из большого набора овощей, получается очень лёгким, но в то же время питательным. За счёт добавления картофеля и риса суп достаточно сытный. Небольшую пикантность добавляет рубленый чесночок.

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат — ммм. просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала. Так, что, не судите строго.

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом приготовить совсем несложно, а наслаждение от вкуса — необыкновенное. Суп по этому рецепту получается сытным, с невероятно богатым сливочным вкусом и ароматом. Такое первое блюдо — просто находка в холода: он согреет вас и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным!

Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.

Суп с фаршем, капустой и рисом — это настолько вкусный, наваристый суп в стиле «харчо», что он просто не может не понравится. Насыщенный ароматный бульон, густая шелковистая консистенция — в этом рецепте все прекрасно.

Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.

Суп из кролика — блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.

Вычитала очередной примитивный рецепт на скорую руку и решила попробовать. Во-первых, довольно просто. Во-вторых, вкусно. В-третьих, полезно. Всегда получается много, так что кормить можно всех долго.

Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.

Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями — отличный вариант для разнообразия первого блюда.

Морковный суп-пюре с крабовым мясом добавит изюминку с ваш ежедневный рацион.

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Фасолевый суп с фаршем и рисом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, густым и наваристым — хорошее и сытное блюдо для обеда. Готовится суп очень быстро, если использовать готовый фарш и консервированную фасоль.

Приготовим на обед легкий суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Куриный суп с сырными клецками и рисом — очень вкусное и сытное первое блюдо на обед. Такого рецепта супа наверняка нет в вашей кулинарной книжке! Обязательно приготовьте такой суп с клецками!

Ароматный рисовый суп с помидорами, шампиньонами и яйцами понравится любителям сытных и наваристых супов.

Сытный и нежный, а также быстрый в приготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его попробовать.

Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри — в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.

Необычный рецепт приготовления супа с фрикадельками, рисом и грецкими орехами, без картошки. Этот суп по ингредиентам напоминает суп харчо. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным и имеет яркий пряный аромат, который обеспечивает чеснок и кориандр. Отличный вариант первого блюда!

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне — в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Чечевичный суп с рисом и булгуром — вкусное и питательное первое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Подавать обязательно с соком лимона — вкус божественный!

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Готовим на обед вкусный мясной суп с рисом. Украшение вкуса — цветная капуста.

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту — с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Густой ароматный суп приготовлен из необычного набора оригинальных ингредиентов: отварной нут, рис, обжаренные с репчатым луком вешенки, много свежего шпината — и это все великолепно сочетается между собой! Благодаря добавлению сушеного розмарина суп имеет глубокий насыщенный вкус.

Куриный суп с зелёным горошком и кинзой — невероятно ароматное и яркое первое блюдо. Свежий зеленый горошек, много зелени кинзы и куриное мясо очень хорошо сочетаются между собой. За счет картофеля и риса куриный суп получается очень сытным.

Куриный суп с рисом можно сделать ярким не только на вид, но и на вкус, добавив в него томатную пасту с кислинкой, немного сладкой паприки и острую аджику. Новый вкус привычного супа из курицы с рисом не оставит равнодушным никого!

Рисово-чечевичный суп с лимоном — интересный вариант первого блюда для обеденной трапезы. Суп получается очень ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Использование чечевицы и риса делает суп ещё и необычайно сытным.

Несложный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с куриной печенью станет отличным обедом, особенно когда не хватает времени. Перед началом приготовления не нужно варить бульон — благодаря куриной печени, обжаренной с морковью и луком, суп приобретёт яркий и насыщенный вкус.

Сытный и яркий осенний суп с колбасками, тыквой и рисом.

Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.

Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд.

Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

Суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, значительно отличается от привычного всем супа. В этом супе отсутствует картофель, в мясной фарш для фрикаделек добавляется рис (фрикадельки превращаются в мини-тефтельки), а ещё суп загущается яично-лимонной смесью и приобретает более густую консистенцию и приятную кислинку. Очень вкусный и необычный супчик, рекомендую!

Просто чистый бальзам для желудка, который скажет вам «спасибо». Рекомендую куриный супчик с овощами.

Суп из кураги и риса яркий, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Рисовый суп для детей очень просто готовится, он полезный, и главное — ребятишки с удовольствием съедят необычный сладкий суп с курагой.

Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте — из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности — хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень — петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!

Куриный суп с рисом, кабачком, стручковой фасолью и зелёным горошком — лучший повод собраться за семейным столом. Это первое блюдо получается наваристым и густым. Пряности — карри, базилик и майоран — делают суп очень ароматным и вкусным. А томатная паста придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет.

Суп рисовый можно приготовить как постный, так и мясной. Суп с рисом и помидорами часто готовят постным, однако можно приготовить этот рисовый суп с курицей. Чтобы рисовый суп с помидорами получился с более насыщенным вкусом, в него можно добавить немножко томатной пасты. Другой распространённый суп — суп с рисом и картошкой. Любителям плотного супчика понравится суп рисовый с мясом, к примеру — рисовый суп с говядиной или рисовый суп с фрикадельками. Есть много вариантов, как приготовить суп с рисом и мясом. Рецепт супа с рисом есть во многих национальных кухнях. В принципе, тот же харчо это рецепт рисового супа с мясом. Поэтому на вопрос как готовить рисовый суп с мясом, есть десятки ответов.

Многих интересует, как варить суп с рисом так, чтобы рис не разваривался кашей и был, как говорится, зёрнышко к зёрнышку. Для того, чтобы приготовить такой рисовый суп, рецепт часто указывает на то, что лучше использовать длинный рис или пропаренный. Также рис лучше отварить отдельно. Рецепт суп с рисом может быть и иной: промытый рис можно добавлять в кипящую воду после картофеля. С рисом даже рыбный суп можно приготовить, например, суп с рисом и сайрой. Несложно приготовить и рисовый суп в мультиварке. В двух словах, как варить рисовый суп в мультиварке: сначала обжарили лук и морковь на масле, добавляем рис и прочие ингредиенты и потом довариваем в воде. Если вы всё ещё не знаете как приготовить суп с рисом, обязательно посмотрите как мы готовим суп с рисом, с фото всех проделанных кулинарных операций.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=787

Уха с рисом (без картофеля) рецепт с фото

Существует великое множество рецептов приготовления ухи. Кто-то варит её, добавляя картофель, кто-то считает это неприемлемым. Одни утверждают, что «правильная» уха получается лишь на костре, для других это не так важно. Разбираться в том, кто же всё-таки прав, наверное, лишено всякого смысла. Пускай каждый остаётся при своём мнении. Я же хочу рассказать вам, как можно приготовить вкусную уху дома и обойтись без разведения костра. Кстати, этот рецепт не предполагает использование картофеля. В первую очередь, для ухи важен навар. И, лучше всего, когда в ней будет минимальное количество рыбных косточек. Самый наваристый рыбный супчик выходит из голов и хвоста. В нашем рецепте мы будем использовать голову именно хищной рыбы, например окуня или щуки.

Итак, для приготовления ухи без картофеля нам понадобится:

Ингредиенты:

450 грамм головы и хвоста от хищной рыбы;

100 граммов риса;

50 грамм моркови;

25 грамм помидора;

1 плод бадьяна (вместо лаврового листа);

зелень петрушки и укропа;

1 зубок чеснока;

красный молотый перец;

Как приготовить уху без картошки:

Рецепт приготовления:

Залейте холодной водой рис, хорошенько промойте. Промытый рис опять залейте водой (на одну часть риса две части воды) и поставьте вариться на огонь.

Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и продолжаем варить на медленном огне до готовности.

Приступаем к рыбе. Берём приготовленные голову и хвост. При помощи кухонных ножниц нужно отрезать все плавнички от хвоста, а из головы вырезать жабры. Будьте предельно осторожны, потому что у хищной рыбы жабры обычно очень острые. Поэтому действовать лучше не руками, а также используя ножницы или нож. Очищенные голову и хвост промойте под проточной водой. Из них будет вариться наш бульон.

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё холодной воду и опустите туда рыбьи хвост и голову. Туда же отправляем заранее очищенную морковь и неочищенную луковицу.

Как только вода начнёт закипать, снимаем кастрюлю с огня. Сливаем воду, а всё содержимое выкладываем в отдельную посуду. Удаляем хорошенько накипь из кастрюли и наливаем в неё два литра кипячёной воды. Отправляем туда всё то, что варилось в первом бульоне. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.

Когда пройдёт указанное время, снова достаём рыбьи хвост и голову, морковь и лук. Выбираем из рыбы все косточки и выбрасываем их вместе с отварным луком.

Берём помидор, моем и разделяем на две части.

Сваренную морковь измельчаем при помощи вилки и вместе с рисом и рыбной мякотью от головы и хвоста выкладываем на тарелку. Помидор также нужно мелко порубить, добавить бадьян и по чуть-чуть куркумы и красного молотого перца. Заправка для нашей ухи готова. Переложите её в бульон и доведите до кипения.

Пока наш супчик закипает, промойте зелень.

Возьмите зубчик чеснока, очистите его от шелухи и мелко нарежьте вместе с зеленью.

После того, как уха начнёт закипать, добавьте в неё половину зелени и весь чеснок.

Затем идёт бадьян.

Как только водичка забурлит, выключите огонь, Накройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте настаивать минут 15. После чего готовую уху можно разливать по тарелочкам. Не забудьте добавить оставшуюся зеленью

Наша рыбная уха без картофеля, но с рисом, готова!

Источник: http://kulinarnij-sayt. ru/ukha-s-risom-bez-kartofelya-retsept-s-foto. html

Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  • Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  • В бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить овощи.
  • Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец

Мой любимый супчик)

Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет

Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего
Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний…
Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все!
Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью
Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)!
Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно.
И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель!
Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте!
Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете.
Успехов всем и мира.

А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный

Рис после картошки? Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))

Лавровый лист в куриный суп? Моветон!

рецепт отличный. получилось очень вкусно. благодарю

готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.

Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.

Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?

Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.

А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.

А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?

Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P. S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.

Спасибо, за полезный рецепт)

А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.

Желательно рис отдельно варить. тогда бульон красивый будет

так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.

Что с картошкой случится, а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.

Катя, чувствую , что вы трезвая.

Та нее…
Рис засыпаешь и через

5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…

Источник: http://2recepta. com/kurinyj-sup-s-risom. html