Татарский пирожок с мясом картофелем и луком

Татарский пирожок с мясом картофелем и луком

Татарский пирожок с мясом, картофелем и луком — CodyCross

Ниже вы найдете правильный ответ на Татарский пирожок с мясом, картофелем и луком, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

CODYCROSS Древний Египет Группа 197 ГОЛОВОЛОМКА 3

  1. Вылечить, избавить кого-то от недуга
  2. Составная часть любого печатного издания
  3. Высший руководитель города в речи посполитой
  4. Есть что-либо с большим аппетитом (разг.)
  5. Помощник музыканта для ориентирования по темпу
  6. Сходство предметов и явлений, их соотношение
  7. Комедиант с тнт, сыграл жорика вартанова
  8. Повышение температуры воздуха в конце зимы
  9. Канат с перекладиной как альтернатива качелям
  10. Крупный дрозд; кустарник с белыми цветками
  11. Широкая юбка с обручами внутри
  12. То же, что и винтовка бердана (разг.)
  13. Такой стакан был популярен в советском быту
  14. Африканское государство со столицей хараре
  15. Пастух, стерегущий стадо хрюшек
  16. Мультфильм студии walt disney красавица и __
  17. __ с поля, спортивное наказание

связанные кроссворды

  1. Эчпочмак
    1. Традиционный татарский и башкирский мясной пирожок

похожие кроссворды

  1. Пирожок с мясом у татар
  2. Кавказский пирожок с мясом 7 букв
  3. Жареный круглый пирожок с мясом 5 букв
  4. Пирожок с мясом 7 букв
  5. Жареный пирожок с мясом в виде полукруга
  6. Круглый пирожок с мясом 5 букв
  7. Жареный круглый пирожок с мясом
  8. Традиционный татарский и башкирский мясной пирожок
  9. (уменьш.) пирожок
  10. Круглый, жареный в кипящем жире пирожок
  11. Белорусский пирожок из гречневой муки, начиненный творогом
  12. Маленький пирожок из пресного теста с мясной начинкой
  13. (валованчик) пирожок из пресного теста, подаваемый к бульонам
  14. Пирожок из пресного теста, подаваемый к разным бульонам
  15. Открытый миру пирожок
  16. Пирожок из тонкого пресного теста с бараниной
  17. Пирог, пирожок, испеченный на поду
  18. Паровой пирожок с капустной начинкой
  19. Азербайджанский пирожок

CODYCROSS миры

  1. Планета земля
  2. Подводный мир
  3. Изобретения
  4. Времена года
  5. В цирке
  6. Транспорт
  7. Кулинарное искусство
  8. Спорт
  9. Фауна и флора
  10. Древний египет
  11. Парк развлечений
  12. Средневековье
  13. Париж
  14. Казино
  15. В библиотеке
  16. Научная лаборатория

интересные слова

  1. Трикветрум
  2. Трензелька
  3. Трехцветка
  4. Трегубович
  5. Трехманнит
  6. Трегубович

самые популярные слова

  1. Вне
  2. Гастротомия
  3. Мерем
  4. Полова
  5. Аквапим
  6. Чарушин
  7. Пушить
  8. Томаковка
  9. Поселение
  10. Отпить

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Источник: http://www. krossvordskanvord. com/tatarskij-pirozhok-s-myasom-kartofelem-i-lukom-codycross-otvety

Татарский пирог с мясом и картошкой рецепт с фото

Пирог Зур бэлиш (балиш) – одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона. который предварительно готовится и вводится внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур бэлиш.

Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить Зур бэлиш в домашних условиях. Для начинки вы можете взять любое мясо (желательно с жирком), птицу (особенно вкусна в этом пироге гусятина) и даже субпродукты. А овощная составляющая, помимо традиционного картофеля, может состоять также из капусты, тыквы, редьки и др. Овощи вообще можно заменить крупами, например, рисом .

Зур бэлиш – это не ежедневное, а праздничное, очень нарядное блюдо, которое татары, как правило, готовят для приема дорогих гостей или же в выходные для родни. Теперь и вы сможете побаловать гостей и домочадцев этим замечательным татарским пирогом.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (700 г)
  • Сметана
    (200 г)
  • Кефир
    (150 г)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Масло сливочное
    (200 г)
  • Растительное масло
    (1 ст. л.)
  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)
  • Уксус 9%
    (1/2 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (1 1/3 ч. л.)
  • Мясо
    (1,5 кг)
  • Картофель
    (1,5 кг)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Вода
    (300 мл)

Шаги приготовления

Готовим тесто для Зур бэлиш. Для этого в одной емкости смешиваем 200 г сметаны, 150 г кефира или йогурта без добавок (лучше домашнего), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и щепоть соли. Гасим уксусом 1 ч. л. соды и тоже добавляем в смесь. Затем постепенно вводим туда же 700 г просеянной пшеничной муки и вымешиваем тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью от обветривания и пока отставляем.

Следом приготовим начинку. Некрупными кусочками (где-то 2 см х 2 см) шинкуем по 1,5 кг мяса и картошки. Измельчаем 2 большие головки репчатого лучка. Затем ингредиенты перемешиваем и солим и перчим по вкусу. Начинка для Зур бэлиш готова.

Осталось приготовить бульон. Вообще-то, вы можете просто взять 1 ст. любого мясного бульона. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку. Для этого на плите доводим до кипения 300 мл воды с кусочком (50 г) сливочного маслица и 1/3 ч. л. соли. Провариваем смесь минутки две – и заливка готова.

Теперь приступаем к сбору пирога. Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Эту емкость снаружи оборачиваем полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с бортиков .

Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1:3. В большую часть мы поместим начинку, меньшая станет крышечкой, а оторванный от меньшей части небольшой кусочек – «пупком», которым мы прикроем отверстие для вливания бульона. Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам.

Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на 5-6 свисала с бортиков. Внутрь выкладываем начинку.

Раскатываем половину меньшей части, кладем ее поверх начинки, соединяем с бортиками от большей части и защипываем края.

Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей.

Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края. А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона.

Пока прикрываем его «пупком», который мы предварительно отщепили от маленькой части теста.

Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его на пару часиков (возможно, чуть больше) в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Спустя примерно часок-полтора после этого вынимаем выпечку, приподнимаем «пупок» и заливаем внутрь 1 ст. бульона (возможно, его понадобится немного больше или меньше, т. к. это зависит от сочности начинки). После этого «пупок» возвращаем на место и допекаем пирог.

Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом.

Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался.

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка (самая вкусная, т. к. она больше всего пропитана соками) тоже раскладывается по всем тарелкам вместе с остатками начинки. Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку Зур бэлиша.

Источник: http://postrecept. ru/myaso/tatarskij-pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-recept-s. html

Татарский пирог с мясом и картофелем

Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном. Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно! Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы — многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Татарский пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 4 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ингредиенты для приготовления пирога

Шаг 2:

мелко нарезанное мясо

Шаг 3:

мясо подготовленое в холодильник

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

мука перетертая с маслом

Шаг 7:

добавление сметаны, молока и уксуса

Шаг 8:

Шаг 9:

подготовленное тесто в холодильник

Шаг 10:

тесто раскатанное и сложеное конвертом (и так я делала 4 раза)

Шаг 11:

нижний слой теста, выложенный в форму

Шаг 12:

Шаг 13:

2-й слой катофель

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

пирог смазанный яичным желтком, в центре луковица

Шаг 17:

Нарезать на мелкие куски мясо, посолить, поперчить, приправить, перемешать и поставить на полтора часа в холодильник.

Муку просеять, положить сливочное масло, натертое на терке (можно маргарин), перетереть руками.

Влить молоко, уксус, сметану, замесить тесто.

Вылепить из теста колобок, закрыть пленкой, поставить на 20 минут в холодильник.

Вынуть, раскатать в круг, сложить в виде конверта, поставить в холодильник. Сделать это несколько раз, чтобы тесто стало слоеным.

Нарезать картошку пластинками тонкими, а лук — полукольцами или кольцами.

Разделить тесто на две неравные части, обе раскатать в круги. Большая будет нижним слоем пирога, меньшая — верхним. Круги должны быть чуть больше формы для запекания.

Положить круг теста в форму, сформировать бортики и дно. Поверх выложить мясо. После — картофель, слегка придавить. Посолить, поперчить. Выложить лук и кусочки масла поверх.

Накрыть начинку вторым кругом, защипить края.

Сделать отверстие в центре пирога, прикрыть его луковицей или тестом, скатав его в шарик. Желток взбить, смазать пирог.

Печь татарский пирог 1-1,5 часа в духовке, прогретой до 180-200 гр.

Каждые полчаса вынимать луковицу в центре и заливать в отверстие бульон (можно кипяченую воду), затем снова накрывать.

Как только пирог подрумянится, закрыть его фольгой, поднять температуру в духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, фольгу снять, подержать минут 20.

Источник: http://1000.menu/cooking/6500-tatarskii-pirog-s-myasom

Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

Балеш — традиционное блюдо национальной татарской кухни. Готовят балеш исключительно по праздникам. Обычно в ожидании балеша томятся все члены семьи. Его подают с пылу-с жару прямо в сковороде, ставят в центре стола, аккуратно ножом срезают верхнюю корочку. А там. томленый картофель с мясом в бульоне. Не терпится узнать рецепт? Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»»:

  • Картофель (среднего размера) — 14 шт
  • Мясо — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в/с, уходит меньше) — 1 кг
  • Соль (в начинку по вкусу и небольшую щепотку в тесто) — по вкусу
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая горячая или готовый бульон в начинку — по необходимости ) — 100 мл
  • Перец черный (в начинку) — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8675.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
167.7 г
углеводы
1148 г
Порции
ккал
867.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»»:

Готовим начинку.
Сырой картофель делим на 4 части и режем на пластинки толщиной 2-3 мм.
Лук шинкуем на полукольца и режем еще пополам.
Мясо режем на тонкие кусочки.
Для аромата можно добавить сушеную зелень (укроп, петрушку). Солим, перчим по вкусу.

Готовим тесто. Смешиваем сметану, молоко, майонез, сахар, яйца, щепотку соли, добавляем муку по чуть-чуть, вливаем растительное масло. Все вымешиваем. Тесто получается не тугое, мягкое. На фото видно, что при надавливании тесто совсем не липнет к рукам.

Выкладываем тесто на припыленную мукой доску. Немного пообминаем и делим на 2 части (1/3 и 2/3). Это будут низ и верх балеша.

Раскатываем большую часть теста, кстати, тесто не прилипало даже к доске. Толщина 4-5 мм.

Раскатываем так, чтобы края теста покрывали бока формы снаружи. Вот так.

Выкладываем начинку так, чтобы не порвать дно. Это очень важно, иначе весь бульон при выпекании убежит, низ подгорит, а начинка будет сухой, без бульона.

Поднимаем наши бортики. Чтобы при защипывании не было проблем с излишками теста, можно сделать вот такие складочки.

Раскатываем верхнюю часть, защипываем, в центре делаем отверстие.

Из небольшого кусочка теста скатаем шарик и закроем это отверстие. В дальнейшем, открыв его, можно проверить готовность балеша.

Балеш выпекается в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Вниз духовки я ставлю емкость с водой. Когда верх балеша схватится, подрумянится, необходимо накрыть его фольгой и убавить температуру до 180-200. Время выпекания балеша 1,5-2 часа.

Готовность определяем по картофелю. Если кусочки картофеля уже готовы, значит мясо тоже.
Нарезаем кусочками сливочное масло, кладем его в отверстие в балеше. Внутрь также можно добавить с полчашки готового мясного бульона или горячей кипяченой воды, если вы считаете, что бульона маловато и начинка сухая.
Кстати, если вы слышите шипение сковороды, значит дно все-таки порвалось и бульон вытекает на сковороду. При аккуратном обращении такое редко бывает.

Балеш подается в центр стола, когда все уже за столом. Острым ножом вырезаем круг, делим его на сектора. Кусочки-корочки сразу раскладываются в порционные тарелки.

Ложкой осторожно перемешиваем начинку для равномерного распределения бульона и выкладываем начинку на тарелки. Кстати, выскребать со дна начинку не надо. Потому что самое вкусное в балеше — это нижняя часть! Когда съедается верх и основная часть начинки, низ режется на треугольники и подается также порционно.

Балеш получился на славу! Ровный, красивый, начинка отменная, бульона достаточно!

Вот наша порция. Дети обожают в первую очередь съедать пампушку с балеша. Приходится делить ее на всех.

Здесь хорошо видно бульон.

Вот и всё! Это несложно и очень вкусно. Пробуйте, радуйте своих близких блюдами татарской кухни!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года azam #

24 февраля 2018 года Разиля2 #

14 декабря 2017 года madina35 #

20 ноября 2017 года selinpaw #

4 января 2017 года svetproto #

10 февраля 2017 года likki06 #

Крышечку нельзя кушать вообще, тем более давать детям. Её необходимо выбросить, ну, или отдать собаке. Это закон поедания балеша. Приятного аппетита — всем.

Кирышечку нельзя кушать вообще, тем более давать детям. Её необходимо выбросить, ну, или отдать собаке. Это закон поедания балеша. Приятного аппетита — всем.
А где вы живёте? И откуда такой закон? Просто живём в Татарстане , ещё аби( бабушка ) в моем далеком детстве в печи пекла его, вкуснятина, настоящий праздник. Но о таком ЗАКОНе в первые слышу. За крышечку «дрались»

Нельзя кушать шарик на крышке-помпушку. Комментатор выше просто не правильно выразилась. У нас это сразу выбрасывалось и пробабушки так же говорили. И у мужа свекровь тоже так делает. Я раньше думала только в нашей семье так. Говорят нельзя. И вообще этот шарик отличает балеш от остальных пирогов курников . А крышку едим с удовольствием. Я из РБ

6 марта 2018 года elpion #

9 декабря 2016 года natasha tzy #

4 декабря 2015 года Роза1109 #

19 февраля 2015 года Murzay #

1 января 2015 года Ялорис #

1 января 2015 года Ялорис #

4 мая 2014 года Zhozefina4 #

3 мая 2014 года JasDin #

3 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

3 мая 2014 года JasDin #

2 мая 2014 года Milosc #

2 мая 2014 года Wera13 #

2 мая 2014 года Олеора #

2 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Олеора #

2 мая 2014 года Nienulka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/89122/

Татарский пирожок с мясом, картофелем и луком

На этой странице CodyCross. games вы можете получить доступ ко всем CodyCross Татарский пирожок с мясом, картофелем и луком ответы. В случае, если вам нужна помощь в этом вопросе, вы найдете то, что ищете, чуть ниже на этой странице.

Не стесняйтесь набирать вопрос, который вы ищете прямо ниже, чтобы найти правильный ответ.

«Татарский пирожок с мясом, картофелем и луком» ответ :

Найти больше ответов на :

O CodyCross

Присоединяйтесь к CodyCross, дружелюбному пришельцу, потерпевшему крушение на планете Земля. Он очень рассчитывает на вашу помощь в изучении нашей планеты! Путешествуйте сквозь пространство и время, открывайте для себя историю нашей планеты и изучайте достижения человечества, решая тематические головоломки. Решайте кроссворды и исследуйте прекрасные пейзажи, используйте свои знания и умения в неповторимой игре-кроссворде, где каждое отгаданное слово делает вас на шаг ближе к решению головоломки и раскрытию секретного слова! Fanatee, Inc.

Источник: http://codycross. games/ru/tatarskii-pirozhok-s-myasom-kartofelem-i-lukom-otvety