Тертый картофель на сковороде пирог

Тертый картофель на сковороде пирог

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.

Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Источник: http://takioki. life/tertaya-kartoshka-na-skovorode/

Картофельный пирог на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный пирог на сковороде

Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой картофельный пирог на сковороде будет под силу даже начинающим хозяйкам, ведь получается он всегда.

Очень выгодно приготовить такой пирог, когда у вас остался картофель «в мундире» от приготовления каких-то блюд, например, салатов.

Подавайте картофельный пирог на сковороде со сметаной, с кефирно-чесночным или сметанно-чесночным соусом — получится очень вкусно.

Как приготовить «Картофельный пирог на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кортофель (отваренный в «мундире» и очищенный), яйца, твёрдый сыр, лук, подсолнечное масло, мука, соль, перец, петрушка.

1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне (очень мелко).

Картофель (5 штук) натереть на крупной тёрке.

Соединить лук, картофель, нарезанную петрушку (4 веточки), соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.).

Взбить 2 яйца с мукой (1 ст. л.).

Соединить картофельную и яичную смесь.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) выложить смесь и разровнять ложкой. Закрыть сковороду крышкой и жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).

Перевернуть на вторую сторону (очень удобно это делать с помощью плоской тарелки) и продолжать жарить под крышкой до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Когда пирог приготовится, посыпать сверху твёрдым сыром (50 г) и оставить под крышкой на 3-4 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/kartofelnyjj-pirog-na-skovorode

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.


Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.


Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/zapekanka-iz-tertogo-kartofelya-s-sirom-i-chesnokom.7668.html

Тёртый картофель с сыром на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления тёртого картофеля с сыром на сковороде. Картошка с сырной начинкой внутри получается мега красивой и аппетитной, очень вкусной и сытной. Это блюдо чем-то напоминает и драники, и картофельную запеканку, приготовленную на сковороде, и картофельную лепёшку с начинкой. Вне зависимости от названия, самое главное, что получается очень вкусно! Такое блюдо можно приготовить к обеду, ужину или в качестве перекуса. Из указанного количества продуктов получается две толстых лепёшки диаметром 11 см. Сыр можно взять любой (например, сыр твёрдых сортов) или, как я, использовать сочетание сыров. Приготовьте это блюдо, насладитесь его отличным вкусом и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления сырной начинки сыр твёрдых сортов натереть на тёрке (я натёрла твёрдый сыр и моцареллу), затем, если используете, добавить мягкий творожный сыр.

Затем, если используете разные сорта сыра, сырную начинку нужно перемешать.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать картофель от сока, добавить яйца, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать картофельную массу.

Из этого количества можно приготовить одну большую лепёшку или две маленькие. Я сделала две штуки. На сковороду влить немного растительного масла и разогреть. Сделать огонь средним. Выложить слой тёртой картофельной массы на сковороду.

Затем выложить 1/2 сырной начинки и аккуратно распределить по поверхности.

Покрыть начинку слоем картофельной массы. Пока мы формируем нашу лепёшку, она поджарится снизу.

Перевернуть лепёшку на другую сковороду.

Жарить со второй стороны до золотистого цвета. Сформировать таким же образом вторую лепёшку, используя оставшиеся сыр и картофельную массу. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить из тёртого картофеля с сыром на сковороде.

А посмотрите, какой аппетитный разрез! Тёртая картошка с запеченным сыром получается вкусной и сытной, попробуйте!

Источник: http://2eda. ru/node/1227

Картофельные пироги

Картофельный пирог — рецепт, который превратит остатки вчерашнего пюре в совершенно самостоятельное блюдо. Пирог с картофельным тестом сытный и несложный в приготовлении. Подробней про картофельные пироги .

Несложный и очень вкусный пирог с картошкой — можно взять с собой в дорогу или просто подать на обед.

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!

Картофельный пирог-запеканка с сыром выручит вас всегда! Готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и ароматным! Попробуйте!)

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто — очень мягкое и нежное, идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог с курицей и овощами станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

Бобеле — сытное блюдо израильской кухни, картофельная запеканка, или, точнее, картофельный пирог на дрожжах. Готовится этот пирог из сырого картофеля, с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным по вкусу.

Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала! Ирландцы обожают эти картофельные лепёшки! Начинку попробуйте, как в рецепте – грецкие орехи с маслом и бекон. Очень классный рецепт простого и вкусного блюда!

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Этот невероятно ароматный и питательный открытый пирог готовится из песочного теста с начинкой из картофеля в яично-сметанной заливке с брынзой и зеленью.

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час (при условии, что тесто разморожено) можно приготовить королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу, — слоёный рулет с шампиньонами, вареными яйцами и сыром. Такой рулет удобно готовить после праздника, когда в холодильнике осталась несъеденная вареная картошка, пара неиспользованных в салаты вареных яиц и кусочек сыра.

Пирог-запеканка из картофельного пюре с тремя начинками – мясной, грибной и яичной – замечательное блюдо для семейного обеда, очень вкусное, сытное и ароматное. И хотя приготовление картофельного пирога займёт у вас время, это однозначно стоит того!

Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!

Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку — всё верно, супер-рецепт!

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

Думаете, что заварной крем можно использовать только в десертах? Ничего подобного! Сегодня — невероятно вкусный пирог: картошка, куриное мясо и крем! Интересный рецепт, который хочется повторять почаще!

Такой картофельный пирог или, как его еще называют, пирог сельский можно приготовить быстро, так как вам не придется тратить время на тесто. Можно сделать это блюдо еще более сытным и интереснее по вкусу, если приготовить пирог из картофеля и колбасы или мяса.

Картофельный пирог — отличная поварская идея к любой трапезе. Предлагаем приготовить открытый закусочный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварного картофеля, свежей зелени и сыра твердых сортов.

Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, этот рецепт пирога из готового слоёного дрожжевого теста с картофелем, ветчиной и сыром идеально подойдёт.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки — консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Такой пирог немного похож на пироги из слоёного теста. Попробуйте приготовить!

Шоколадный картофельный пирог! Да, звучит необычно, но вкус потрясающий у этого десерта!

Сегодня готовлю картофельную запеканку с беконом и сыром. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. Запеканка из картофеля получается сочной и ароматной. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Сегодняшний рецепт специально для всех наших друзей, кто любит пироги с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. И готовится очень быстро! Пирог из лаваша с картофелем, сыром и зелёным луком, классно получается! Повторяйте на здоровье и с удовольствием!

Картофельный пирог можно приготовить без духовки или мультиварки — на сковороде, притом очень просто и быстро. Такая картофельная запеканка прекрасно подойдёт в качестве питательного перекуса или к завтраку всей семье в выходной день — это сытно и калорийно, а ещё очень вкусно. И при этом приготовление займёт совсем-совсем немного времени.

Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам — идеально!

Простую запеканку из картофеля с грибной начинкой, напоминающую огромный драник, можно запросто приготовить без духовки — на сковороде. По вкусу такой пирог и правда напоминает деруны, или драники, но «тесто» более нежное, не хрустящее и очень сочное за счёт грибной начинки.

Замечательный рулет из нежного картофельного теста с начинкой из куриного филе, грибов, обжаренных с луком и чесноком, и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Простые, быстрые и вкусные лепёшки с начинкой из картофеля и двух видов лука. Печем лепёшки в духовке всего 20 минут. Нежное и мягкое дрожжевое тесто на кефире и много начинки — что может быть вкуснее домашних лепешек, приготовленных своими руками! Удачной выпечки вам!

Красивый и вкусный пирог! Дрожжевое тесто получается отличным, начинка — наша любимая: картофель и мясо (фарш). И формируется пирог интересно. Рецепт очень понравился, обязательно попробуйте!

Вы должны это увидеть! Сегодня делюсь рецептом самой красивой лепёшки из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Почти что пирог! Когда блюдо красивое, получается еще вкуснее! Интересный способ формирования, обязательно попробуйте приготовить!

Картофельное пюре, обжаренные кусочки мяса и рубленые отварные яйца выкладываются слоями со сметаной. А сверху начинка накрывается песочным тестом. После выпечки пирог с картошкой, мясом и яйцами переворачивается начинкой вверх. Замечательное сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда.

Просто и вкусно! Отличный рецепт пирога, без возни с тестом. Очень вкусную начинку из картофеля и двух видов сыра завернём в лаваш и отправим в духовку! Попробуйте приготовить, и вас будут просить повторять такой пирог почаще!

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Простой и вкусный пирог без возни с тестом! А для начинки возьмем банку рыбных консервов и немного картофеля. Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Замечательный пирог из песочного теста, с картофельной начинкой.

Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку — пирог с мясом, сыром, картофелем и кабачком! Ароматно, вкусно и по-богатому. 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Мало кто не любит сытные, ароматные пироги. Этот киш как раз такой — калорийный, очень вкусный. Его можно приготовить на ужин, подав с овощным салатом, или на обед к бульону.

Английский пастуший пирог, несмотря на свое название, представляет собой вкусную и сытную запеканку из картофельного пюре и фарша.

Вкусный пирог с мясом и картофелем сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и сытную начинку.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Рецепт приготовления очень вкусного картофельного пирога с мясом, овощами и сыром. Открытый мясной пирог с картофельным тестом очень сочный, сытный и вкусный!

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется «Картофчин» или «Картофджин».

Вкусное это слово — хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты вкусного и аппетитного пирога с курицей. Например, заливной пирог с начинкой из куриного филе и картофеля вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему» курнику.

Рецепт картофельного пирога обычно предлагает приготовить пирог из картофельного пюре. Картофель соединяют с яйцом, специями и небольшим количеством муки. Начинку в пирог из картофельного теста кладут самую разнообразную. Картофельный пирог с фаршем или с яйцом, картофельный пирог с грибами или с зеленью, картофельный пирог с курицей, картофельный пирог с сыром — вариации ограничены только вашей фантазией. Для праздничного стола готовят слоеный картофельный пирог с мясом и овощами. Пирог с картофельным пюре вам обязательно понравится. А раздел «картофельный пирог с фото» поможет вам его приготовить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=579