Тертый картофель с сыром на сковороде

Тертый картофель с сыром на сковороде

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.

Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Источник: http://takioki. life/tertaya-kartoshka-na-skovorode/

Конвертики из лаваша с сыром — лучшая закуска для завтрака или быстрого перекуса

Прекрасным способом, чтобы утолить голод, станет такая вариация блюда как конвертики из лаваша с сыром. Яство обладает такими преимуществами как быстрое и простое приготовление, необычный вкус. Начинка может быть разной, а сыр – смесью нескольких сортов. Заготовки можно пожарить на сковороде или в духовке, продержать на гриле. Угощение придется по душе и взрослым, и детям.

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром?

Чтобы получить потрясающие по вкусу конвертики из тонкого лаваша с сыром, учитывают следующие моменты:

  1. Первым делом следует выбрать и купить армянский хлеб-лаваш. Он попадается разный по цвету и качеству, часто встречается в виде больших кругов с неровными кроями. Еще они отличаются по цвету: белый с подпалинами и полностью белый, поплотнее. Эти два вида полностью подходят для конвертиков.
  2. Аккуратное выравнивание краев с помощью ножа помогает придать угощению более аппетитный вид. Есть определенный секрет: чтобы лаваш не порвался во время приготовления, лепешки лучше разрезать ножницами.
  3. Хлеб, приобретенный в упаковке, следует продержать в ней до самого начала создания конвертиков, пока будет готовиться начинка. В противном случае лаваш подсохнет и превратится в крошево.
  4. Края конвертиков следует смазать яичным желтком. Это несколько увеличит сцепку треугольников. В целях сохранения формы их нужно выкладывать на сковороду швами вниз.
  5. Любителям подрумяненного угощения следует использовать малую толику масла. Оно должно быть на сковороде во время обжаривания. При запекании в духовке верхнюю сторону конвертиков следует смазать взбитым яйцом. Это даст похожий результат – золотистую корочку.
  6. Начинка, которая идет в конвертики из лаваша с сыром, – это остатки, найденные в холодильнике, или изысканные продукты. Внутрь пойдет все что подскажет фантазия. Однако не стоит забывать о сочетаемости продуктов! В конвертики из лаваша можно положить фарш из мяса, порубленную зелень, грибы. Универсальный вариант – натертый сыр с мелко нарезанным либо пропущенным через давилку чесноком.
  7. Поскольку при создании конвертиков используются сырые, водянистые ингредиенты, их лучше нарезать сначала тонкими ломтиками (при возможности) и недолго поддержать на сковороде в растительном масле.
  8. Сыр станет только лучше в компании с творогом или плавленым видом. В начинку отправляются даже сухофрукты или свежие фрукты, в особенности бананы, яблоки и груши. Сухофрукты стоит пропустить через мясорубку вместе с орехами или семечками. Сбалансировать вкус удастся медом.

Конвертики с сыром из лаваша на сковороде

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется лаваш с творожным сыром. Не нужно запихивать в конвертики слишком много начинки. Лучше делать треугольники средними по толщине, чтобы начинка стала съедобной, а лаваш хрустящим, а не горелым. Внутрь пикантных заготовок можно положить любые специи и пряности по вкусу.

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • творожный сыр – 180 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук – по 3-4 веточки.
  1. Нарубить зелень, зубчики чеснока пропустить через пресс.
  2. Творожный сыр соединить с луком, укропом и чесноком.
  3. Лаваш раскроить на средние квадратики, распределить по ним начинку и сложить треугольниками. Края промазать желтком
  4. Обжарить конвертики из лаваша с творожным сыром на сухой сковороде до золотистой корочки.

Лаваш с сыром в духовке

Чрезвычайно удачным решением станет лаваш с плавленным сыром, запеченный в духовке. Компонент для начинки можно использовать как обычный, так и с разными добавками. Его нужно смешать с зеленью, чесноком или без него и специями. Если не нашлось зелени, то можно обойтись и без нее. Даже если взять для начинки лишь один продукт, вкус выйдет потрясающий.

  • лаваш – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • зелень;
  • желток – 1 шт.
  1. Потереть сырки на крупной терке и соединить с рубленой зеленью.
  2. Лаваш нарезать полосами шириной около 15 см. немного начинки выложить на один край. Завернуть уголок и свернуть треугольник до конца полосы.
  3. Конвертики из лаваша с плавленым сыром запекать в разогретой до 180°С духовке, предварительно смазав взбитым желтком.

Лаваш с сыром на мангале

Если шашлык приходится долго ждать, можно предложить собравшимся гостям такую разновидность вкусного перекуса как лаваш с сыром и чесноком. Начинку можно подготовить заранее и перевезти ее в сумке-холодильнике. На природе остается только разложить начинку на один край лаваша, свернуть полосу треугольником и обжарить на решетке с двух сторон.

  • лаваш – 2 шт.;
  • сулугуни – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать с маслом и раздавленным в прессе чесноком.
  2. Нарезать лаваш ножницами на полосы, по которым распределить начинку.
  3. Жареный лаваш с сыром подержать на решетке на мангале до готовности с двух сторон.

Лаваш с сыром в микроволновке

При желании получить вкусное лакомство, приготовленное на скорую руку, идеальным решением станет рецепт лаваша с сыром, запеченного в микроволновке. В начинку можно добавить зелень, овощи. Адыгейский сыр хорошо сочетается с бужениной или ветчиной, если включить в состав мясные компоненты, то яство выйдет более насыщенным.

  • лаваш – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Крупно потереть сыр. Смешать массу со специями
  2. Яйцо взбить, помидоры мелко нарезать, соединить с сыром.
  3. Лаваш нарезать полосками. Начинку распределить, сформировать треугольники.
  4. Продержать лаваш с адыгейским сыром в микроволновке примерно 5 мин., пока не расплавится сыр.

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Чрезвычайно сытной разновидностью закуски является лаваш с курицей и сыром. При этом заготовки идеально подойдут для людей, следящих за своим весом, поскольку относятся к категории диетических. Чтобы усилить полезные свойства заготовок, их можно запечь в духовке, но самый простой способ готовки – обжаривание на сковороде. Заправить начинку можно кетчупом и сметаной, или вовсе не использовать их. Компоненты берутся в пропорциях по своему усмотрению.

  • листы лаваша;
  • филе;
  • морковь, капуста;
  • огурцы;
  • сыр.
  1. Отваренное и нарезанное полосками, предварительно обжаренное филе смешать с морковью, нашинкованными капустными листьями, огурцами и сырной массой.
  2. Лаваш можно свернуть треугольником или прямоугольником. Во втором случае получится домашняя шаурма. В духовке конвертики из лаваша с сыром продержать 10 минут при 200°С.

Конвертики из лаваша с зеленью и сыром

Очень актуальная закуска в Армении, которая великолепно подойдет на завтрак, – это лаваш с сыром и зеленью. Эти два компонента для начинки превосходно комбинируются между собой. Процесс готовки чрезвычайно прост. Для начинки сыр, а лучше смесь из 4-х сортов, необходимо натереть и смешать с нарезанной зеленью. В качестве последней выступают укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и фенхель.

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Листы лаваша разрезать на прямоугольники, завернуть в них начинку.
  2. Заготовки аккуратно вывалять в смеси из яйца и соли, сделав кляр. Конверты из лаваша с сыром на сковороде обжарить, переворачивая время от времени.

Конвертик из лаваша с сыром и яйцом

Одной из самых оригинальных разновидностей блюда является лаваш с яйцом и сыром. Способов готовки существует несколько: яйца можно использовать в отварном виде и включить в начинку или сделать из них кляр, в котором обвалять заготовки. В последнем случае треугольники приобретают аппетитную зажаристую корочку.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Отварить яйца, потереть их и соединить с тертым сыром.
  2. Лаваш разрезать на части, разложить по ним начинку и сформировать конвертики. Обжарить заготовки на сковороде.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Отлично утолить голод поможет лаваш с колбасой и сыром. Мясной компонент может быть любой, да и сосиски без сала сгодятся. Блюдо удастся приготовить даже в походе. К начинке можно добавить любой соус (сметанный, чесночный, табаско или обычный томатный). Обжарить заготовки можно на сухой сковороде или запечь в духовке.

  • лаваш – 2 шт.;
  • колбаса, сыр – по 100 г;
  • сметана, горчица, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Колбасу нарезать кубиками, а сыр натереть. Ингредиенты соединить со сметаной, горчицей и специями.
  2. Тонкий лаваш нарезать прямоугольниками, по которым разложить начинку.
  3. Конвертики должны быть опущены в смесь из яйца и специй и обжарены на сковороде.

Конвертики из лаваша с грибами и сыром

Одну из самых удачных вкусовых композиций представляет собой лаваш с грибами и сыром. К начинке рекомендуется сделать сырный соус. Благодаря такому сочетанию блюдо на вкус напомнит о сочном жульене. Водянистые грибы следует предварительно обжарить. Традиционно используются шампиньоны, но можно попробовать и другие виды. В начинку можно положить зеленый лук и другую разнообразную зелень.

  • лаваш – 2 шт.;
  • грибы, сыр – по 100 г;
  • зелень, сметана – по вкусу;
  • лук – 1 шт.
  1. Грибы обжарить с луком. Смешать со сметаной, зеленью и тертым сыром. С огня снять после загустения.
  2. Смесь разложить на прямоугольники из лаваша, завернуть и запечь в духовке.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Вкусный завтрак или ланч получится, если сделать лаваш с овощами и сыром. Особенно гармоничным выходит сочетание с помидорами. Чтобы хлеб не превратился в месиво, следует использовать мясистые томаты. С овоща стоит предварительно снимать кожицу. Можно взять для готовки как обычные помидоры, так и маленькие черри.

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Измельчить сыр и томаты, соединить между собой.
  2. Смесь поделить на глаз по лавашным кусочкам. Из каждого создать «конверт», который должен оказаться в смеси яйца и специй. Обжарить заготовки.

Лаваш с картошкой и сыром

Невероятно сытными выходят конвертики из лаваша с картошкой и сыром. Они отлично утоляют голод и могут быть использованы как альтернатива обеду либо ужину. В начинку идет пюре, так что заготовки помогут правильно утилизировать остатки неосиленного блюда. Неповторимый привкус яству придаст чеснок и сметано-майонезный соус.

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана, майонез – по 1 ст. ложке.
  1. Сыр потереть, зелень нарубить. Сделать пюре из отварного картофеля. Соединить его с остальными продуктами.
  2. Начинку разложить по полоскам лаваша, которые свернуть треугольниками. Выпекать в духовке 10-15 мин.

Конвертик из лаваша с творогом и сыром

Очень интересной разновидностью яства является лаваш с творогом и сыром. Лакомству можно придать как традиционный соленый, так и сладкий привкус. Второй молочный продукт можно заменить шоколадом, тогда получатся десертные заготовки. В остальных случаях творог смешивают с натертым сыром, рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

  • лаваш – 2 шт.;
  • творог, сыр – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень.
  1. Творог и тертый сыр соединить с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  2. Лаваш ножницами располосовать. Распределить по ним начинку (примерно по 1 ст. ложке на каждую полосу).
  3. Завернуть лаваш, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон, обжарить.

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром

Великолепной альтернативой обеду либо ужину способны стать жареные конвертики из лаваша с сыром и фаршем. Последний рекомендуется использовать в размягченном виде, иначе заготовки будет трудно скрутить. С этой целью в него следует добавить чуть-чуть теплой воды или молока. В качестве дополнительных компонентов можно взять зелень или чеснок.

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Лаваш нарезать треугольниками, по которым тонко намазать фарш и посыпать тертый сыр.
  2. Каждый треугольник свернуть конвертом и обвалять во взбитом со специями яйце, обжарить.

Шпинат с сыром в лаваше

Прекрасным диетическим вариантом станут конвертики из лаваша с сыром сулугуни и со шпинатом. Последний компонент подойдет в любом виде, как в свежем, так и в предварительно замороженном. Количество и пропорции компонентов можно варьировать по индивидуальному предпочтению, можно и соединять их с другими продуктами.

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр, шпинат – по 100 г.
  1. Потереть сыр и смешать его с измельченным шпинатом.
  2. Разложить начинку по кусочкам лаваша, которые завернуть в конверты и обжарить.

ПП конвертики из лаваша с сыром

Приверженцы правильного питания по достоинству оценят конвертики из лаваша с сыром в духовке. Готовку рекомендуется производить в духовке, этот способ считается более полезным по сравнению с обжариванием на сковороде. Сыр лучше взять нежирный, чтобы сделать яство максимально диетическим. К нему добавляют зелень, томаты.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 70;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Тертый сыр соединить с измельченными томатами и зеленью.
  2. Лаваш нарезать полосками, которые заполнить начинкой, сделать конверты. Опустить каждый в яичную взбитую смесь. Выдержать в духовке 10-15 мин.

Источник: http://womanadvice. ru/konvertiki-iz-lavasha-s-syrom-luchshaya-zakuska-dlya-zavtraka-ili-bystrogo-perekusa

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.


Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.


Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/zapekanka-iz-tertogo-kartofelya-s-sirom-i-chesnokom.7668.html

Картофельные драники с сыром на сковороде

Готовка: 10 минут

Картофельные драники с сыром на сковороде – этот рецепт своего рода фьюжн, смесь белорусского колорита с итальянскими нотками пармезана. С сыром блюдо становится более калорийным, питательным и вкусным! Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус.

Есть такие драники лучше всего горячими, когда картофельная корочка еще хрустит, а сырные ниточки – тянутся. Прохладная сметана и свежая зелень станут чудесным дополнением к этому блюду.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 30 мл

Как приготовить драники с сыром и картошкой

Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на терке.
В данном рецепте используется пармезан, однако вы можете заменить его любым доступным сыром твердых сортов.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, лишнюю жидкость слить.

Конечно, для измельчения можно воспользоваться комбайном, однако именно ручная терка дает необходимую текстуру готовым драникам.

Смешать тертый сыр, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Регулируйте количество соли исходя из степени солености сыра.

В полученную смесь разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.

Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, замешиваем тесто.

У вас должно получиться достаточно густое по консистенции тесто.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто полностью. Столовой ложкой выкладываем тесто, при необходимости выравнивая поверхность драников.

Драники с сыром обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые картофельные драники подавать со сметаной, пока они не остыли.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/kartofelnye-draniki-s-syrom-na-skovorode/

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • яйцо
  • лук
  • сметана

45 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.

Категория: Вторые блюда

Вкусно и быстро. Вот, что важно в этом втором блюде. Но, если немного программу усложнить, можно получить просто сказочно вкусный торт, который украсит стол и не оставит никого равнодушным. В основе его – простая жаренная картошка. Но как она преподнесена!

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 (на один слой нужно 3 картофеля)
  • Яйца – 6 шт. (2 шт. на 1 слой)
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана (майонез) – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Укроп
  • Соль, перец

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Почистить картофель, помыть. Натереть на крупной терке.

Почистить и порезать лук.

Перемешать картофель с 3 яйцами и луком. Посолить и поперчить.

На сковородку налить масло разогреть. И только тогда высыпать тертый картофель. Посолить и вбить по яйцу на корж (на 3 слоя нужно 3 яйца).

Перемешать. Закрыть крышкой и пусть жарится.

Прожарится с одной стороны. Перевернуть. Если аккуратно перевернуть не получается, корж разрезать пополам и перевернуть каждую половинку отдельно.

Пока жарятся коржи, делаем соус.

Помыть и порезать укроп.

Очистить чеснок и порезать его маленькими кусочками.

Смешать сметану, укроп, чеснок, перец и соль.

Когда все 3 слоя готовы, дать им слегка остыть, а потом смазать каждый из них кремом.

Ну очень вкусно!

Приятного всем аппетита!

Картошка – любимый продукт нашего народа. Это основное блюдо: жареная и печеная, пюре, отварная. Она присутствует в том или ином виде на нашем столе ежедневно. Некоторые утверждают, что из-за наличия крахмала, она вредная для нашего организма, но это не так! Это очень полезный продукт, в котором содержится огромная доза калия, поэтому он так полезен всем людям, страдающим сердечными заболеваниями. А еще картофель – это очень сытно.

Блюда из него получаются самые разнообразные. Есть масса интересных и легких в приготовлении рецептов. Хорошая идея для воскресного обеда – оригинальный тортик из жареной картошки с яйцом. Этот рецепт хорош тем, что используется простые и доступные ингредиенты, а само блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно понравится всем домочадцам и очень быстро исчезает со стола. Тем более дает возможность развернуться фантазии, ведь его можно дополнять и видоизменять, и каждый раз получать новые, отличающиеся друг от друга вкусы.

Начинка

Например, между блинчиками из картошки можно положить копченый сыр, поджаренную колбасу или сосиски, кусочки ветчины или бекона. Можно сделать такой тортик исключительно овощным! Переложить слои помидорами, жареными кабачками или баклажанами. Очень вкусно получается с грибами, как с жаренными, так и с маринованными. В сами блинчики можно добавить натертую на крупной терке морковь. Цвет будет более ярким, а блюдо станет более полезным.

Соус

Можно использовать различные соусы. Простые и более сложные. Самым простым будет – смешанный с любым кетчупом майонез. Вместо кетчупа подойдет томатная паста. Еще один хороший вариант, для тех, кто любит острые блюда, добавить в майонез немного хрена и горчицы. Очень вкусно получается, если в сметану натереть на мелкой терке плавленый сырок, положить туда пару долек чесночка и немного поперчить. Кстати, можно слои промазать простым пастообразным сыром с любым вкусом.

Интересный соус можно приготовить на основе творога. Творог необходимо хорошо перетереть и довить пару ложек сметаны или густого йогурта, выдавить, в полученную массу, несколько зубчиков чеснока, добавить измельченный грецкий орех и зелень петрушки. Такой соус получается очень вкусным и необычным. Никто с первого раза не догадывается из чего он состоит.

Блины можно тоже сделать разыми, несколько картофельных, а несколько капустных. Рецепт приготовления капустных блинчиков аналогичный.

Источник: http://retsept-foto. ru/cook. php? gotovim=Tertaja-kartoshka-s-jajtsom-na-skovorode