Суп из фарша и картофеля

Суп из фарша и картофеля

Суп из фарша и картофеля

Суп из фарша и картофеля – это наваристый, сытный суп с жареным фаршем, перловкой и плавленым сыром. Суп из фарша и картофеля готовится быстро, т. к. не требует предварительной варки бульона.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перловка – ½ стакана
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели)

Приготовление:

Лук и морковку почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Затем добавьте фарш. Сначала обжарьте фарш на большом огне до побеления, а затем накройте крышкой и обжарьте его еще 10 мин на медленном огне.

Перловку тщательно промойте под проточной водой.

Залейте перловку водой и варите 15 мин. Пока варится перловка, почистите картофель и нарежьте его соломкой. Через 15 мин. варки перловки добавьте в кастрюлю картофель.

Еще через 15 мин. варки добавьте зажаренный фарш с овощами и мелко порубленный плавленый сырок.

Варите суп еще 5 мин, до полного растворения плавленого сыра, затем добавьте соль, перец и специи.

Суп из фарша и картофеля готов, подавайте его горячим.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Источник: http://duxovka. ru/sup-iz-farsha-i-kartofelya/

Суп с фаршем и картошкой

Вкусный и сытный суп, быстрый в приготовлении!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фаршем и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Картофель очистить, нарезать произвольными кубиками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, варить 13-15 минут, до готовности картофеля.

2. Лук нашинковать (мелко), чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить в глубокой сковороде, на растительном масле 1-2 минуты.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковородку, обжарить 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими.

4. К овощам добавить мясной фарш, обжарить, разбивая все комочки, 10 минут.

5. С помидоров снять с них кожицу, обдав их предварительно кипятком. Мякоть помидоров измельчить с помощью блендера. Полученное пюре добавить к фаршу, тушить 3-4 минуты.

6. Обжаренные овощи с фаршем выложить в кастрюлю к картофелю, добавить лавровый лист и приправы, варить еще 5 минут.

Источник: http://1000.menu/cooking/20671-sup-s-farshem-i-kartoshkoi

Суп из фарша и картофеля

Суп с фаршем по простому пошаговому 🍲 рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Как сварить вкусный и сытный суп с фаршем. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Последовательность готовки, варианты усовершенствования вкуса такого блюда.

Пока нет оценок

Вы узнаете, как за один час на кухне приготовить сытный суп с фаршем. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и нужные для реализации рецепта ингредиенты. Также ниже вы получите информацию о том, как сделать хрустящие сухарики к супу и что еще можно добавить в суп, чтобы он получился более вкусным и полноценным. Попробуйте порадовать близких этим супом, они точно его оценят!

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, нож, доска, тёрка, лопатка, ложка.

Ингредиенты
Фарш 300 г
Лук 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Вермишель (или рис) 80 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Нарезаем мелко чеснок. Нарезаем морковь или натираем на тёрке. Нарезаем картофель кубиками.
  2. В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета в масле.
  3. Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
  4. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Вливаем 2 литра воды и доводим бульон до кипения.
  7. Снимаем пенку в процессе варки бульона.
  8. Через 7 минут после добавления моркови добавляем картофель. Готовим бульон до полуготовности.
  9. Когда картофель будет готов, добавляем вермишель. Если добавляете рис, то это нужно сделать вместе с картофелем.
  10. Варим бульон до готовности картофеля и вермишели.
  11. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.
  12. Выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Такой суп отличается своей простотой, но он всё равно получается очень вкусным и сытным. Он точно понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы сделать суп еще вкуснее, в него можно добавлять сметану и свежую зелень прямо перед подачей. Сметану лучше выбирать не сильно жирную. А чтобы собрать полноценное блюдо для подачи на стол для гостей, можно приготовить настоящие домашние сухарики к супу. Сделать их сможет каждая хозяйка. Вот рецепт:

  • Нарежьте хлеб, который лежит у вас 1-2 дня, кубиками. Лучше брать несвежий хлеб для сухариков.
  • Смешайте в пиале растительное масло и специи по вкусу. Лучше выбирайте специи, которые не горят, например, сушёные травы.
  • Перемешав все ингредиенты, смажьте хлеб со всех сторон в масле со специями.
  • Выложите на противень с пергаментной бумагой. Обжаривайте в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусов.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о данном рецепте супа с фаршем. Из него вы получите много полезной информации, помимо самой инструкции. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить суп с фаршем по простому рецепту и как сделать его всего за час времени. Вам понадобится лишь рецепт и немного свободного времени, чтобы сделать вкуснейший суп для всей семьи. А вы любите такие простые супчики? Что бы вы добавили к этому блюду, а что убрали бы? Пишите свои ответы ниже!

Супы с фаршем, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные кости 300 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 300 г

Паста стеллине 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп с фаршем — горячо и вкусно: рецепт с фото и видео

Суп с фаршем — это жидкая смесь с добавлением разнообразных овощей и специй на любой вкус. Сам фарш также может быть сделан из любого мяса: курицы, говядины, свинины и даже рыбы. Этот факт зависит только от кулинарных предпочтений.

Немного об истории появления супов: родоначальником «суповой революции» являлся Петр Первый. Появление столовых приборов, а именно ложек, окончательно популяризировало этот раздел кулинарии в России.

Древняя Греция, в свою очередь, славилась горячими бульонами из бобов. На улицах города местные торговцы продавали его, как быструю еду.

Интересный факт: большинство рецептов, самых известных на данный момент супов, были придуманы народом из бедных районов. Нищета рождала изобретательность в кулинарии, причем эта изобретательность основывалась на ограниченном выборе продуктов.

Всеми известный луковый суп имеет свою легенду. Согласно ей, этот суп первым приготовил французский король Людовик 15. Находясь в охотничьем домике, он очень сильно проголодался, но ничего не нашел кроме лука, масла и шампанского. Эти продукты и стали основой рецепта, который в дальнейшем много раз дополнялся ингредиентами и изменялся.

Новые рецепты супов с фаршем совершенствуются с каждым днем. Количество комбинаций овощей, которую можно использовать при приготовлении супа, доходит до бесконечности. Они могут быть как жирными и наваристыми, так и диетическими.

Чтобы фарш получился вкуснее, добавьте в него сырой и жареный лук, а также сырой тертый картофель.

Суп с фаршем и овощами

Можно изготовить в довольно короткий срок. Суп готовится из самых привычных продуктов, которые есть у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш (на выбор) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 5 шт
  • кукуруза сладкая — 1 банка
  • фасоль зеленая — 2 стакана
  • томатный сок — 1 уп
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лук, картофель, морковь почистить и мелко порезать.

На дне кастрюли потушить фарш, картофель, морковь и лук не более 15 минут.

Зеленую фасоль, залитую двумя кружками воды поместить в микроволновку и включить на пять минут.

Положить в кастрюлю фасоль, кукурузу, томатный сок.

Посолить и поперчить в пределах своего вкуса.

Варить суп 30 минут.

Суп с фаршем и вермишелью

Обычно, такой суп в простонародье называют просто «лапша» или «куриная лапша». Он наиболее популярен из всех супов в среднестатистической семье.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 100 г
  • картофель — 4 шт
  • вермишель
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0.5 шт
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на газ и подождать кипения.

Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю.

Лук, морковь порезать и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, солью, перцем.

Добавить в кастрюлю фарш и подготовленные овощи.

Высыпать специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Добавить вермишель и варить 8 минут.

Суп с фаршем «Чили»

Густой, острый суп для любителей чего-нибудь «по-горячее». Степень остроты супа вы сможете урегулировать сами.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • лук — 1 шт
  • фасоль — 2 банки
  • помидоры консервированные — 1 банка
  • чеснок
  • красный перец молотый
  • паприка
  • кумин
  • уксус
  • соль, перец

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кубиками

Чеснок очень мелко порубить

Помидоры нарезать кубиками.

Фарш поджарить на дне кастрюли, затем добавить к нему лук и чеснок.

Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, все перечисленные приправы и столовую ложку уксуса.

Довести суп до кипения и умерить огонь.

Продолжать варить в течение 30 минут.

После поджарки фарша, на дне кастрюли остается жир. Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, аккуратно слейте его перед добавлением остальных ингредиентов.

Суп с фаршем «Тыквенный»

Суп с тыквой — не всем по нраву. Особенно, это касается детей, но сколько тыквы положить в суп, вы решаете сами.

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • тыква — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с солью и перцем. Сделать из него шарики.

Варить шарики в кипящей воде 10 минут.

Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать в форме небольших кубиков.

Положить картофель к морковке с луком и продолжать обжаривать 4 минуты.

Тыкву нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Обжарить все овощи вместе .

Добавить томатную пасту.

Залить в кастрюлю бульон из шариков и насыпать специи.

Варить суп 10 минут.

Добавить в суп шарики и довести до кипения.

Чтобы фарш совсем не липнул к рукам, при формировании шариков, смочите руки обычной водой.

Суп с фаршем «Свадебный»

Это итальянский суп, который по традиции подают на свадебный стол.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 250 г
  • яйцо — 1 шт
  • сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • салат латук — 1 кочан
  • макароны-рисинки — 1 стакан
  • морковь — 3 стакана
  • куриный бульон — 1,5 л
  • базилик сушеный
  • луковая приправа

Приготовление:

В миску добавить фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и луковую приправу.

Слепить шарики диаметром около 3 см.

Латук нарезать тонкой соломкой.

Куриный бульон довести до кипения.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В кипящий куриный бульон добавить макароны, латук, морковь и мясные шарики.

Довести до кипения и убавить огонь.

Варить в течение 10 минут.

Суп с фаршем и сыром

Сырный суп с нежным вкусом, который несложно и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 г
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Затем, разделить лук на две порции.

Фарш смешать с яйцом и одной порцией лука. Посолить и поперчить. Слепить из фарша шарики.

В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.

В кипящую воду выложить лук, морковь и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю шарики.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 10 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю.

Довести до кипения и варить в течение 30 минут.

Добавить в кастрюлю сыр и варить в течение 4 минут, чтобы сыр равномерно растворился.

Суп с фаршем и яйцом

Ароматный суп с фрикадельками, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • фарш — 250 г
  • куриный бульон — 1 л
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • чеснок — 3 зубочка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Куриный бульон довести до кипения и добавить в него тимьян, лавровый лист.

Из фарша сделать шарики и кинуть их в бульон.

Перец болгарский нарезать полосками.

Картофель порезать кружочками и добавить в бульон.

Перец поджарить на сливочном масле и добавить в бульон.

Яйца сварить вкрутую.

Продолжать варить суп в течение 20 минут.

Яйца очистить и разрезать на половинки.

В каждую порцию добавить половинку яйца.

Суп с фаршем и кабачками

Очень вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов, что делает его необычайно наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • кабачки — 3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • картофель — 6 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйцо — 1 шт
  • зелень
  • специи по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с яйцом и хлебом, замоченном в молоке. Добавить соль и перец.

Все овощи нарезать средними кубиками. Помидоры натереть на терке.

Чеснок и зелень мелко порубить.

Овощи поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.

Чеснок обжарить на сковороде. Добавить к нему помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.

Добавить к овощам помидоры и довести до кипения.

Из фарша скатать шарики и поджарить их с двух сторон.

Обжаренные шарики добавить в суп и варить в течение 5 минут.

Добавить зелень и продолжать варить еще 3 минуты.

Суп с фаршем из индейки

Вкусный суп быстрого приготовления с добавлением полезной перловки.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 450 г
  • перловка — 1 стакан
  • лук — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 2 шт
  • капуста — 0.5 кочана

Приготовление:

Перловку залить водой и довести до кипения. Варить в течение 20 минут.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь потереть на мелкую терку.

Фарш обжарить на сковороде вместе с луком

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и капусту. Варить в течение 20 минут.

Добавить в кастрюлю картофель и морковь. Варить около 20 минут.

Суп с фаршем из красной рыбы

Суп с добавлением риса — для любителей рыбных бульонов.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить в отдельной кастрюле. Добавить предварительно морковь, нарезанную кружочками и дольки луковицы.

Филе рыбы смешать с луком и пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с рисом, добавить соль и перец.

Сформировать из фарша шарики и поместить их в кипящую воду на 10 минут.

Выложить в тарелки готовые мясные шарики и залить каждую порцию супом из картофеля.

Суп с фаршем из оленины

Необычный рецепт с необычными ингредиентами. Суп создан для того, чтобы удивить не только свою семью, но и гостей.

Ингредиенты:

  • фарш олений — 1 кг
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • брюква — 1 шт
  • корень пастернака — 1 шт
  • помидоры очищенные — 1 банка
  • капуста — 0.5 качана
  • орегано сушеный
  • лавровый лист
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Обжарить фарш и, мелко порезанный, лук на дне кастрюли.

Картофель и морковь порезать кружочками.

Брюкву нарезать мелкими кубиками.

Капусту крупно нашинковать.

Пастернак нарезать очень мелкими кубиками.

Добавить в кастрюлю воду, картофель, морковь, брюкву, помидоры капусту, лавровый лист и специи.

Довести до кипения и максимально убавить огонь.

Тушить в течение 1.5 часа.

Суп с фаршем и сливками

Сливочный суп на скорую руку, вкус которого оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 300 г
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сливки — 200 г
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками и поместить в кипящую воду.

Лук порезать мелкими кубиками.

Морковь потереть на крупной терке.

Лук обжарить на сковороде, затем добавить морковь.

Фарш посолить и слепить из него шарики.

Добавить в кастрюлю поджаренные морковь, лук и довести до кипения.

Добавить в суп мясные шарики и довести до кипения. Затем, варить в течение пяти минут.

Суп с фаршем «Мексиканский»

Быстрый суп в который требуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубочка
  • лук — 1 шт
  • томатный сок — 1 л
  • перец Чили
  • базилик
  • перец черный, молотый

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками.

Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.

Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности.

Томатный сок налить в кастрюлю и подогреть.

Добавить в кастрюлю фарш, кукурузу, специи.

Довести до кипения и добавить чеснок.

Если томатный сок очень густой, то его можно немного разбавить водой.

Суп с фаршем и плавленным сыром

Наваристый суп с добавлением большого количества лука. Блюдо для тех, кто не хочет болеть зимой.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 500 г
  • сыр плавленный — 200 г
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить его на растительном масле.

Добавить к луку фарш и обжарить в течение 10 минут. Добавить соль и перец.

Картофель натереть на крупной терке и добавить его к фаршу с луком. Довести до кипения.

Залить поджаренные ингредиенты кипящей водой.

Порубить зелень и добавить ее в суп. Затем, добавить плавленный сыр.

Тщательно размешать и дать настояться в течение 15 минут.

Суп с фаршем и овсяными хлопьями

Диетический суп для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • фарш — 100 г
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • овсяные хлопья
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить в течение 7 минут.

Картофель порезать дольками.

Лук и морковь нашинковать соломкой.

Фарш смешать с яйцом и слепить из него шарики.

Лук и морковь добавить в кастрюлю и посолить. Добавить лавровый лист.

Добавить мясные шарики в суп и варить его в течение 5 минут.

Источник: http://aljonuschka. ru/raznoe/sup-iz-farsha-i-kartofelya. html

Картофельный суп

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Картофельный суп «Простой»

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!

Картофельный суп по-саксонски

Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Картофельный суп с кукурузной крупой

Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.

Постный картофельный суп с рисом

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Картофельный суп

Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик — сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.

Суп картофельный с сыром

Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!

Картофельный суп с фрикадельками

Главная фишка — в приготовлении фрикаделек.

Картофельный суп-пюре с лососем

Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.

Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант — курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/dishes/first/?searchid=33

Блюда из фарша и картофеля

Давайте узнаем с вами, какие блюда можно приготовить из фарша и картофеля.

Запеканка из фарша и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление

Итак, картофель промываем, очищаем, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности, бросая лавровый листик. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и пассеруем до прозрачности, на хорошо разогретой сковороде в растительном маслице. Теперь выкладываем сюда фарш и приправляем все специями. Жарим до готовности, постоянно, помешивая.

Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с помощью толкушки превращаем все в пюре. Далее берем форму для запекания, промазываем ее сливочным маслицем и плотным слоем выкладываем на дно картофельное пюре. Затем покрываем все равномерно фаршем с луком, промазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Отправляем запеканку в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Потом осторожно вынимаем, разделяем на порции и подаем к столу.

Картофельная бабка с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить вкусное и сытное блюдо, используя картофель и мясной фарш? Все очень просто! Очищенный картофель промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на специальной овощной терке. Морковку чистим, измельчаем на крупной терке, а с луковицы снимаем шелуху и шинкуем мелкими кубиками. Затем половину лука обжариваем на растительном маслице и смешиваем с картофелем. Разбиваем сюда же яйца, бросаем морковь, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Мясной фарш тоже приправляем специями, добавляем оставшийся сырой лучок и перемешиваем. Запекаем наше блюдо в противне, выложив его слоями: сначала картофельный, затем мясной и снова овощной. Отправляем блюдо в духовой шкаф и ждем примерно 30 минут, выставив температуру 190 градусов. Подаем готовую бабку на стол в горячем виде, нарезав порционными кусочками, посыпав мелко нарезанной зеленью и со сметанкой.

Рецепт блюда из фарша и картофеля

Ингредиенты:

  • мякоть говядина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 200 г;
  • специи.
  • масло растительное – 40 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Для приготовления фарша берем свинину и говядину, очищенный картофель, луковицу, чесночок и специи. Картофель измельчаем на самой мелкой решётке и отжимаем сок. Мясо промываем, обсушиваем, обрабатываем от плёнок и перекручиваем через мясорубку. Луковицу мелко рубим острым ножом и соединяем с мясом, картофелем и выдавленным чесночком. Готовый фарш хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем, накрыв сверху пищевой пленкой. Затем берем немного мясной массы, формируем кругленькие котлетки, обваливаем их тщательно в смеси панировочных сухарей и муки.

Теперь ставим на огонь глубокую толстостенную кастрюлю, наливаем в нее маслице и разогреваем до кипения. Выкладываем аккуратно наши котлетки и обжариваем их с двух сторон до готовности и золотистой корочки. После этого вливаем в кастрюлю немного воды, накрываем крышкой, пропариваем блюдо до полного испарения жидкости и подаем с любым гарниром и овощами в горячем виде.

Источник: http://womanadvice. ru/blyuda-iz-farsha-i-kartofelya