Суп из картофеля и капусты

Суп из картофеля и капусты

Суп из капусты и картошки

Как приготовить блюдо «Суп из капусты и картошки»

  1. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
  2. Очистить от кожуры картофель и морковь, тщательно промыть, порезать крупно и положить в кипящую воду.
  3. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать небольшими продольными кусочками.
  5. Опустить нарезанный лук и перец в кастрюлю с водой. Когда вода снова закипит, варить бульон на небольшом огне в течение 20 минут.
  6. Нашинковать капусту, слить жидкость из банки с консервированным зеленым горошком и забросить их одновременно в овощной бульон. Посолить.
  7. Варить овощной суп на медленном огне до полной готовности – минут 30.
  8. Готовое блюдо перед подачй на стол украсить свежей зеленью.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 143 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 30 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из капусты и картошки» (на 100 грамм ):

Источник: http://www. calorizator. ru/recipe/715

Суп из капусты, картофеля, моркови, луковицы и помидоров

Простой овощной суп с капустой и помидорами выручит в постный день.

Продукты для супа с капустой, картошкой и помидорами перед вами.

Как приготовить суп с капустой и помидорами:

Свежую капусту нарезать на квадратики.

Очистить картофель, вымыть, нарезать ломтиками.

Очистить и вымыть лук, морковь и корень петрушки. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду , налить растительное масло. Выложить подготовленные лук, морковь и корень петрушки.

Лук, морковь и корень петрушки спассеровать в масле на среднем огне (2-3 минуты).

В кастрюле нагреть воду.

Когда она закипит, добавить капусту, картофель, морковь, петрушку и лук. Варить на небольшом огне 15-20 минут.

Помыть, натереть на терке помидор.

За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и натертый на мелкой терке помидор.

Зелень помыть, мелко нарезать.

Суп из капусты, лука, моркови и помидоров готов. При подаче посыпать зеленью.

Суп из капусты с помидорами можно подавать. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=103549

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты особенно хорошо подходит для диетического питания.. Продукты, из которых состоит такой суп-пюре: цветная капуста, брокколи, растительное масло — помогают следить за своим здоровьем, оздоравливают организм.

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и легко. Вкус супа — нежный и насыщенный. Такое первое блюдо наполнено пользой овощей и получается низкокалорийным, поэтому подойдет для легкого обеда или ужина.

Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!

Согревающий лёгкий суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Благодаря сливкам и сыру суп получается очень нежным.

До лета осталось совсем немного времени, поэтому продолжаем радовать себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди — полезнейший и очень нежный суп-пюре из цветной капусты с куркумой.

Аппетитный овощной суп приготовлен из отличного набора свежих овощей: цветная капуста, сочные помидоры, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец, лук! Блюдо получается вкусным, питательным и совершенно не тяжелым. Готовится такой суп-пюре легко и достаточно быстро!

Этот суп-пюре из цветной капусты готовится на молоке.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грудинкой. Готовится суп-пюре по этому рецепту быстро и просто.

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Добавьте в нежный суп-пюре перчику — не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Этот диетический суп-пюре готовится только лишь из цветной капусты, а подается с вкусным миндальным соусом.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты можно несколько изменить, если добавить и другие овощи, например картофель, морковь и лук. Чтобы вкус супа получился более нежным, добавим немного сливок. Подавать такой крем-суп из цветной капусты лучше всего с запечённой куриной грудкой.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=882

Как приготовить крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом

Диетический рецепт супа-пюре

Нежный, красивый и диетический крем суп с цветной капустой. Для пикантности вы можете добавить в него несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. А чтобы сделать суп более сытным, сварите его на курином бульоне.

Крем-суп из цветной капусты

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г сливок 10-20%
  • 100 г лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить картофель и цветную капусту. Влить столько кипятка, чтобы жидкость немного покрывала овощи. Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
  4. Слить с овощей всю жидкость, сохранив два стакана отвара.
  5. Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара. Взбить до получения однородной массы.
  6. Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Добавить щепотку мускатного ореха. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
  7. По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще немного сохраненного отвара.
  8. Подавать суп, украсив его сухариками, соцветиями отварной цветной капусты, зеленью или жареным беконом.

Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-krem-sup-iz-cvetnoy-kapusty-s-muskatnym-orehom-1137252.html

Суп-пюре из квашеной капусты

Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. тмина (без горки)
  • 1 ч. л. сухого чеснока (без горки)
  • растительное масло
  • соль, перец

Сегодня я к вам, мои дорогие читатели, с очень необычным, но уж очень вкусным рецептом! Пост продолжается, поэтому я приготовила суп тоже постным, но его также можно приготовить и на любом мясном бульоне. Вместо сухого чеснока можно конечно же взять свежий, тогда понадобится пару зубчиков. Квашеная капуста должна быть хорошая, вкусная, не магазинная с уксусом, тогда и суп будет просто шикарным. Рецепты правильной квашеной капусты — Квашеная капуста (сухой посол) и Квашеная капуста.
Суп получился очень вкусный, нежный, обволакивающий, он имеет необычную, но очень приятную кислинку. Мне суп очень понравился, муж тоже хвалил, а дочка наша которая капусту квашеную вообще не ест, требовала приготовить такой суп еще, так как квашеную капусту она в супе конечно не распознала))
Еще хочу подчеркнуть, что суп готовится из самого минимума продуктов, причем весьма бюджетных. А каков результат! Очень вкусно!

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха), выложить лук, нарезанный полукольцами. Жарить при помешивании до мягкости и небольшой золотистости.

Добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, а также тмин и чеснок. Жарить еще несколько минут.

Добавить примерно 2/3 части квашеной капусты. Если капуста у вас слишком уж кислая, то предварительно хорошо ее промойте. Я капусту не промывала.

Влить кипяток из чайника. Если вы хотите более густой суп-пюре, то используйте 800 мл кипятка, если же вы любите жидкие супы-пюре используйте 1 л кипятка. Я использовала 800 мл.
Посолить, поперчить, варить примерно 20 минут (до мягкости картофеля).

Пока варится суп, на сковороде на растительном масле обжарить оставшуюся 1/3 капусты до легкой золотистости.

Суп тщательно измельчить погружным блендером.

В тарелку налить суп, выложить обжаренную капусту, посыпать зеленью по желанию. Если вы не поститесь, то можно добавить в тарелку каждому по щедрой ложке густой вкусной сметаны)) Я так и сделала)) Но даже и без сметаны суп очень и очень вкусный!

Источник: http://kamelena. ru/recipe/Sup-pyure-iz-kvashenoj-kapusty/