Суп из семги с картофелем

Суп из семги с картофелем

Суп из сёмги

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Источник: http://maminapechka. ru/2013-sup-iz-semgi

Суп из семги с картофелем и без, сливками, по-фински, рисом, пшеном, от Высоцкой, Лазерсона

Публикация в группе : Первые блюда

  1. Классический рецепт с картофелем
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Правила подачи супа, украшение
  6. Суп из семги со сливками по-фински
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Суп из семги по рецепту от Лазерсона
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Острый суп из семги без картофеля
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Суп из семги по рецепту от Юлии Высоцкой
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Суп из семги с рисом
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Суп из семги с пшеном
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Суп из семги с брокколи и цветной капустой
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Полезные советы и рекомендации
  28. Видео о приготовлении супа из семги с картофелем

Семга выделяется среди других видов рыб не только богатым питательным составом и нежным вкусом, но и высокой ценой (ориентировочно 1500 руб. за 1 кг). Поэтому для приготовления супов чаще используют наборы, состоящие из головы, хвостовой части и плавников рыбы. Данные ингредиенты по полезным свойствам не уступают филе семги. При этом калорийность супа на их основе находится в диапазоне от 30 до 100 ккал. Для повышения сытности блюда в рецепт принято включать картофель.

Классический рецепт с картофелем

Суп из семги с картофелем с базовым набором ингредиентов получается наваристым, прозрачным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый набор продуктов для супа включает:

  • вода бутилированная – 2,5 л;
  • набор из головы, хребта и хвостовой части семги – по 1 шт.;
  • филе семги без косточек – 300 г;
  • картофель средней величины – 3 шт.;
  • мытая морковь среднего веса – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт.;
  • перец горошком. Рекомендовано выбрать черный – 5 шт.;
  • соль столовая – 10-13 г;
  • молотый перец. Можно использовать как белый, так и черный – 1-2 г.

Мясо семги можно заменить на филе минтая (его стоимость в 10 раз ниже, а вкусовые качества супа не изменятся).

Пошаговый процесс приготовления

Суп из семги следует готовить по следующей схеме:

  1. Рыбный набор и филе семги/минтая необходимо промыть и поместить составляющие в кастрюлю с бутилированной водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту со средним нагревом конфорки.
  3. Пока содержимое кастрюли закипает, следует очистить луковицу и разрезать ее на 2 части.
  4. Также необходимо измельчить морковь небольшими брусочками, а картофель (его предварительно необходимо почистить) кубиками средней величины.
  5. Когда содержимое в кастрюле закипит, необходимо убрать возникшую пену, и положить в воду луковицу и горошки перца. Варить рыбный набор нужно ориентировочно 30 мин при небольшом кипении.
  6. По истечении указанного времени необходимо выловить из кастрюли филе, а бульон процедить через марлю.
  7. Промыть кастрюлю и влить в нее бульон.
  8. Поставить кастрюлю на умеренный нагрев, когда бульон закипит, в него нужно положить брусочки моркови. Продолжить отваривание бульона еще примерно 10 мин.
  9. Затем в кастрюлю следует положить нарезку из картофеля и отваривать ингредиенты еще приблизительно 15 мин.
  10. Пока варится картофель необходимо очистить отварное филе от оставшихся косточек и кожицы и нарезать мясо в форме кубиков.
  11. Положить рыбное мясо в суп (если прошло 15 мин), также требуется добавить молотый перец и соль. Варить содержимое еще ориентировочно 5-7 мин.

Готовый суп следует закрыть крышкой и дать ему настояться около 15 мин.

Что можно добавить

Данный рецепт является базовым, поэтому в состав продуктов можно включать капусту, томаты, болгарский перец, а также рис, сливки и пшенку.

Правила подачи супа, украшение

Употреблять суп советуется в горячем виде. В тарелки советуется класть свежую зелень, оливки и даже дольку лимона. Перед употреблением суп можно дополнительно поперчить.

Суп из семги со сливками по-фински

Суп из семги со сливками получается с более нежным вкусом, причем употреблять блюдо советуется через сутки после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для рыбного супа входят:

  • филе, голова и хвостовая часть семги – 700 г;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • качественные сливки с массовой долей жира 20% — 500 мл;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • свежие стебли сельдерея – 2 шт.;
  • головка лука средней величины – 1 шт.;
  • качественное сливочное масло – 50 г;
  • растительное неароматное масло – 15-20 мл;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • картофель средней величины – 5 шт.;
  • мука первого сорта – 20 г;
  • горошки перца черного – 5 шт.;
  • перья лука – 7-10 шт.

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки супа по-фински следующие:

  1. Рыбные части следует промыть, удалить из головы жабры, а из филе косточки.
  2. Положить рыбные части в кастрюлю, залить подготовленной водой.
  3. Поместить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом.
  4. Пока вода закипает, требуется очистить луковицу и картофель (1 шт.). Разрезать оба ингредиента на 2 части.
  5. Когда содержимое кастрюли закипит, нужно убрать появившуюся пену и положить в бульон половинки лука и картофеля, а также горошки перца. Варить продукты ориентировочно 30 мин. В процессе варки следует снимать образующуюся пену.
  6. Пока содержимое кастрюли варится, необходимо измельчить стебли сельдерея и перья лука.
  7. Положить в сковороду оба вида масел, прогреть их и обжарить в сковороде ингредиенты из 6 пункта до размягчения.
  8. Далее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и морковь.
  9. После этого (если прошло 30 мин) из кастрюли требуется достать картофель и рыбные части. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
  10. Отварной картофель необходимо размять до состояния пюре, а из рыбных частей извлечь кусочки мяса. Нарезать филе кубиками.
  11. Когда процеженный бульон закипит, в кастрюлю нужно положить нарезку из картофеля и моркови. Варить до готовности картофеля.
  12. Пока картофель варится, нужно смешать в миску сливки с мукой.
  13. Когда картофель будет готов, в кастрюлю необходимо влить сливки, положить зажарку из сковороды и лист лавра. А также нужно положить размятый отварной картофель, рыбное мясо и соль. Продолжать варку супа еще около 15 мин.

Готовый суп следует подавать на стол через сутки.

Суп из семги по рецепту от Лазерсона

Суп из семги с картофелем по рецепту от Лазерсона получается очень ароматным и сытным.

Суп из семги с картофелем, рецепт от Лазерсона.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт рыбного супа от Лазерсона входят:

  • вода фильтрованная – 3 л;
  • ломтики бекона – 2 шт.;
  • качественное, не ароматизированное растительное масло – 60 мл;
  • свежие укропные веточки – 4-5 шт.;
  • молодые клубни картофеля средней величины – 3 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • свежий корень сельдерея – 10 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 10-15 шт.;
  • филе семги холодного копчения без косточек – 300 г;
  • сливки. Массовая доля жира 33% — 200 мл;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • перец молотый. Советуется приобрести белый – 2-3 г;
  • соль морская мелкая – 15-18 г.

Для оформления бульона советуется использовать голову, хвостовую часть и хребет от одной тушки семги.

Пошаговый процесс приготовления

Варку супа из семги требуется осуществлять по схеме:

  1. Промыть рыбный набор и поместить его в кастрюлю с фильтрованной водой.
  2. Варить бульон требуется ориентировочно 20 мин. В процессе варки требуется убирать пену, иначе суп получится мутным.
  3. Готовый бульон необходимо процедить в чистую кастрюлю объемом около 4 л. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания бульона.
  4. Пока бульон закипает, нужно вытопить из ломтиков бекона жир, а также очистить (молодой картофель достаточно качественно промыть) и нарезать клубни картофеля.
  5. Положить нарезку из картофеля в кипящий бульон и варить приблизительно 10 мин.
  6. Пока отваривается картофель, требуется нашинковать лук и обжарить его до светлого состояния в жире от бекона.
  7. Также необходимо измельчить морковь и корень сельдерея, и обжарить данные ингредиенты в растительном масле до размягчения.
  8. По истечении 10 мин варки картофеля, в кастрюлю следует положить зажарку из лука, а также из моркови с сельдереем. Продолжить процесс варки еще около 5 мин.
  9. Далее нужно копченое филе семги очистить от кожицы и остатков костей. Чистое мясо следует нарезать небольшими кусочками.
  10. Проверить картофель на готовность. Если продукт практически сварился, то в кастрюлю нужно влить сливки, положить листья лавра и молотый перец, посолить содержимое.
  11. Когда суп закипит в кастрюлю нужно поместить рыбное филе и нарезку из укропа и перьев лука.
  12. После закипания содержимого, суп нужно снять с плиты и дать ему постоять приблизительно 10 мин.

Если суп получается жидковатым, то нужно отлить в стакан примерно 100 мл бульона и развести в нем ориентировочно 20-30 г муки. Влить полученную смесь в суп.

Правильно сваренная уха после охлаждения должна приобретать желеобразную консистенцию.

Острый суп из семги без картофеля

Рыбный суп без картофеля получается легким и питательным.

Блюдо можно употреблять в прохладном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания рыбного супа без картошки используются:

  • рыбный набор из семги – 200 г;
  • филе семги без кожи – 300-350 г;
  • зеленые оливки (без косточки) – 8 шт.;
  • черный оливки (без косточки) – 8 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • головки лука средней величины – 2 шт.;
  • качественное сливочное масло – 25 г;
  • лимон ломтиками – 4 ломтика;
  • пастернак небольшой величины (при отсутствии заменить морковью) – 1 шт.;
  • прочные соленые огурцы – 200 г;
  • сметана с массовой долей жирности 20-30% — 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • томатная паста без добавок – 30 г;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • молотый перец (жгучий или черный) – 2 г;
  • веточки укропа – 3-4 веточки.

Пропорции соли следует варьировать при варке супа.

Пошаговый процесс приготовления

Манипуляции по оформлению острого рыбного супа следующие:

  1. Промыть и отварить рыбный набор в кастрюле с фильтрованной водой. Отваривать бульон желательно от 30 до 60 мин. В процессе варки следует периодически убирать пену.
  2. Процедить готовый бульон в чистую посуду.
  3. Очистить и измельчить лук, а соленые огурцы и пастернак требуется оформить небольшими кубиками
  4. Положить в подходящую кастрюлю (в ней далее будет вариться суп) сливочное масло и растопить его на умеренном огне.
  5. Обжарить в масле луковую массу до прозрачного состояния.
  6. Далее в кастрюлю нужно положить нарезку из пастернака, обжаривать продукты около 5 мин.
  7. Следом в кастрюлю необходимо положить нарезку из огурца, перец, томатную пасту, а также лист лавра. Обжаривать содержимое еще около 5 мин на малом нагреве.
  8. По истечении времени следует влить в кастрюлю бульон. Варить содержимое ориентировочно 10 мин.
  9. Затем нужно нарезать филе семги небольшими кубиками и положить их в кастрюлю. Также нужно добавить соль, оливки и каперсы. Варить содержимое следует около 5-7 мин с момента закипания.
  10. Через 5-7 мин в суп следует положить измельченный укроп, и сразу снять кастрюлю с огня.

Настоявшийся суп следует подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Суп из семги по рецепту от Юлии Высоцкой

Суп из семги от Юлии Высоцкой включает в состав продуктов разнообразные специи и пряности, которые подчеркивают аромат и вкус блюда. Также уменьшено количество картофеля (при сравнении с другими рецептами).

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением рыбного супа нужно приобрести:

  • свежее филе семги – 400 г;
  • свежее филе тилапии – 500 г;
  • головки репчатого лука средней величины – 3 шт.;
  • зеленые перья лука – 80 г;
  • небольшого размера мытая морковь – 3 шт.;
  • картофельные клубни среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • консервированные помидоры. Требуется приобрести продукт в собственном соку – 400 г;
  • качественная томатная паста – 25 г;
  • анисовые «звездочки» — 2 звездочки;
  • натуральный шафран – 1 г;
  • веточки укропа – 4 веточки;
  • бренди проверенного качества – 200 мл;
  • натуральное масло из оливок – 50 мл;
  • сливки с массовой долей жира 33% — 200 мл;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • перец черный в дробленом виде – 1-2 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сельдерей (свежие стебли) – 3 стебля.

Солить суп советуется морской солью. Пропорции продукта нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический раздел рецепта включает шаги:

  1. Промыть филе семги и тилапии и положить продукты в кастрюлю с фильтрованной водой.
  2. Очистить и промыть луковицу, морковь и стебель сельдерея (брать ингредиенты по 1 шт.). Положить продукты (разрезать их не требуется) в кастрюлю с рыбным филе.
  3. Поместить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом.
  4. Когда содержимое закипит, требуется убрать пену и добавить в бульон горошки перца и соль. Варить филе нужно ориентировочно 15 мин.
  5. По завершении указанного времени, филе необходимо выловить шумовкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
  6. После этого нужно почистить и нарезать оставшиеся луковицы, перья лука, 2 стебля сельдерея, а также чесночные дольки и оставшуюся морковь.
  7. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем ингредиенты из 6 пункта. Обжаривать необходимо в течение 5 мин с регулярным помешиванием.
  8. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
  9. Почистить и нарезать картофель и поместить нарезку в кипящий бульон. отваривать картофель следует около 15 мин.
  10. Далее в кастрюлю необходимо переложить зажарку из сотейника. Продолжить варку еще приблизительно 7 мин.
  11. По завершении времени в кастрюлю требуется поместить томатную пасту, «звездочки» аниса и бренди. Тщательно перемешать составляющие.
  12. Затем требуется нарезать рыбное филе и тоже положить его в суп. Вместе с филе в бульон требуется добавить консервированные томаты, шафран и молотый перец.
  13. Когда содержимое закипит, требуется влить сливки, и варить суп еще примерно 3 мин.
  14. По истечении времени требуется снять кастрюлю с нагрева, добавить в суп измельченный укроп и влить сок лимона. Перемешать содержимое.

Суп должен настаиваться не менее 15 мин.

Суп из семги с рисом

Рыбный суп с добавлением риса получается более сытным и наваристым.

Чтобы рис сильно не разваривался, советуется использовать пропаренного сорта.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор ингредиентов для рыбного супа следующий:

  • пропаренный рис – 100 г;
  • филе семги без кожи и косточек – 300 г;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшого веса – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • набор специй для ухи – 7-10 г;
  • веточки укропа – 5-7 веточек;
  • масло не ароматное растительное – 30 мл;
  • молотый перец черный – 2 г.

Соль советуется использовать морскую, ее количество нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Варить рыбный суп с рисом желательно по этапам:

  1. Первоначально следует перебрать зерна риса от сора и промыть их в проточной воде.
  2. Чтобы бульон супа не стал мутным, рис советуется отварить предварительно в сотейнике около 5 мин.
  3. Промыть рис.
  4. Далее нужно очистить и нарезать картофель крупными кусочками. Положить нарезку в кастрюлю и залить фильтрованной водой
  5. Поместить кастрюлю на огонь, когда содержимое закипит, в кастрюлю следует переложить рис. Варить ингредиенты ориентировочно 15 мин.
  6. За период отваривания картофеля и риса следует очистить и измельчить лук с морковью и обжарить их до размягчения на растительном масле.
  7. Также нужно нарезать рыбное филе на кусочки.
  8. Положит в кастрюлю (по истечении 15 мин) зажарку, нарезку из мяса рыбы и высыпать набор специй с молотым перцем и солью. Продолжить варку супа еще около 7-10 мин.
  9. Затем требуется измельчить укроп, положить зелень в кастрюлю и снять суп с нагрева.

Суп должен настаиваться не менее 15 мин.

Суп из семги с пшеном

Суп из семги с картофелем и пшеном получается не только сытным, но и наваристым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки рыбного супа из семги понадобятся:

  • набор из голов и хвостовой части семги – 1 кг;
  • небольшого веса морковь – 1 шт.;
  • средней величины головка репчатого лука – 1 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода, очищенная от примесей – 2 л;
  • клубни картофеля средней величины – 3 шт.;
  • пшено (без сора) – 40-50 г;
  • набор специй для ухи – 7-10 г;
  • перец молотый. Можно использовать белый и черный – 2 г.

Количество соли требуется контролировать при варке супа.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания рыбного супа с пшеном следующий:

  1. Промыть покупной рыбный набор и поместить его в кастрюлю с 2 л очищенной воды.
  2. Варить бульон нужно при небольшом кипении около 10 мин. Формирующуюся пену следует периодически удалять.
  3. По завершении 10 мин, головы и хвостовые части требуется достать из кастрюли, а бульон процедить.
  4. Из отварных голов и хвостов необходимо достать мясо и измельчить его маленькими кусочками.
  5. Поставить бульон на плиту и довести его до закипания.
  6. Далее требуется очистить луковицу, разрезать ее на 2 части. А мытую морковь измельчить на терке. Положить ингредиенты в кипящий бульон и варить ориентировочно 6-7 мин.
  7. В течение данного времени нужно очистить и нарезать кубиками картофель.
  8. Положить картофельную нарезку в кастрюлю через 6-7 мин варки бульона.
  9. Сразу после этого необходимо промыть пшено и тоже выложить его в кастрюлю. Варить содержимое приблизительно 15 мин.
  10. По истечении времени в суп требуется выложить нарезанное мясо, всыпать набор специй и молотый перец, а также положить листья лавра и соль. Перемешать содержимое, и сразу убрать кастрюлю с плиты.

Суп требуется настаивать не менее 20 мин.

Суп из семги с брокколи и цветной капустой

Рыбный суп с овощами получается легким и выделяется богатым питательным составом и низкой калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки диетического рыбного супа используются:

  • филе семги без косточек и кожи – 500 г;
  • луковица среднего веса – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • средней величины картофель – 4 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец горошком черный – 3-4 шт.;
  • очищенная вода (ледяная) – 3 л;
  • соль столовая – 12-15 г.

Также нужно подготовить примерно свежую петрушку и укроп. Количество данных ингредиентов нужно варьировать покусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм варки диетического рыбного супа следующий:

  1. Филе семги необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу и морковь следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Оба вида капусты следует разобрать на соцветия.
  4. Картофель требуется очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Далее нужно положить в кастрюлю подготовленное рыбное филе, нарезку из моркови и лука, а также горошки перца и листья лавра. Залить ингредиенты очищенной водой.
  6. Поместить кастрюлю с содержимым на огонь, и варить содержимое приблизительно 20 мин. Периодически следует удалять формирующуюся пену.
  7. По истечении 20 мин в кастрюлю необходимо положить картофель и продолжить варку еще около 10 мин.
  8. По завершении 10 мин в содержимое нужно положить оба вида капусты, соль и продолжать отваривание еще в течение 10-12 мин.
  9. Нарезать зелень, положить ее в суп и убрать кастрюлю с нагрева.

Суп должен «отдыхать» не менее 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Суп из семги с картофелем получится питательным, ароматным и наваристым при соблюдении в процессе приготовления нижеописанных правил:

Базовые тонкости Назначение указаний
Если для супа используется филе семги, то оно должно быть нежно оранжевым окрасом Бледный цвет характерен для филе, которое неоднократно замораживали. Более темный цвет присутствует у мяса старой, залежавшейся тушки. Ярко-оранжевый окрас сигнализирует об использовании красителей.
Филе, голову или хвостовую часть семги не рекомендовано варить более 20 мин Данного времени достаточно, чтобы ингредиенты проварились. Более длительное отваривание способствует разрушению полезных веществ рыбы.
Нежелательно отклоняться от пропорций воды, которые указаны в рецепте Если использовать большее количество воды, то бульон не получится концентрированным, в итоге суп будет обладать «разбавленным» вкусом.
Если суп варится из голов семги, то из них нужно удалить жабры и глаза Жабры и глаза придают бульону горечь
Используемые части семги желательно перед варкой вымачивать примерно 30 мин Благодаря вымачиванию бульон получается прозрачным, а при варке образуется меньшее количество пены. Если бульон получился мутным, то в суп следует влить сырой куриный белок и выловить его, когда он свернется.
После добавления свежей зелени в бульон, суп следует сразу убирать с нагрева При длительной варке разрушаются витамины, содержащиеся в зелени.
Готовый суп перед подачей должен «постоять» около 15 мин После настаивания суп приобретет более яркий аромат и вкус.
Готовый рыбный бульон (перед добавлением остальных ингредиентов) необходимо процеживать Если бульон не процедить, то в супе могут попадаться мелкие косточки и используемые пряности.

Суп из набора получится более наваристым, если в рецепт включить филе от дешевой рыбы, например, минтая или трески. При этом вкусовые характеристики блюда не изменятся: суп будет обладать выраженным вкусом и ароматом семги. Также важным условием является своевременное добавление картофеля, он не должен развариться.

Видео о приготовлении супа из семги с картофелем

Рецепт приготовления супа из семги с картофелем:

Источник: http://culinarya. ru/sup-iz-semgi-s-kartofelem

Как приготовить рыбный суп из семги — простые и вкусные рецепты с картошкой

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, она тоже очень вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, ведь содержится в ней большое количество полезных веществ, необходимых организму.

В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня я подготовила для вас очень вкусные, простые рецепты супов из семги. Все они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю я такое блюдо часто и просто чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Хребет одной рыбы среднего размера;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Сливки 10% – примерно один стакан;
  • Один плавленый сырок;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Средняя морковка;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Зелень на вкус;
  • Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.

Приготовление:

1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.

2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.

3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.

4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.

5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.

Простой рецепт супа из семги с рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • 300 грамм семги или другой красной рыбки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 2-3 картошины.

Приготовление:

1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.

2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.

3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.

4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.

5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.

6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.

7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.

8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.

Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке

Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
  • Одна лаврушина;
  • Полкило очищенной картошки;
  • Полтора литра воды;
  • Крупная луковица;
  • Зелень на вкус;
  • Горошковый перец (несколько горошин);
  • Соль на вкус (примерно треть столовой ложки.

По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.

Приготовление:

1.Если используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.

2.Удалить голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.

3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.

4.Лучок почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.

5.Плотно накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.

Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Как варить суп из головы и хвоста семги с пшеном и картошкой

Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста семги (если они крупные, то можно использовать по одной штуке);
  • 3 лаврушины среднего размера;
  • 4 небольшие картофелины;
  • Немного семян укропа для аромата;
  • Небольшая морковка;
  • Чайная ложка приправы для рыбного бульона;
  • Соль на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Горошковый перец на вкус;
  • 50 грамм пшена;
  • Грамм 30 сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки свежей.

Приготовление:

1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.

2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.

3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.

4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.

5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.

6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.

Источник: http://vkusno-gotovit. ru/rybnyj-sup-iz-semgi-recepty. html

Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.
  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сливки — 500 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1,2 л.
  • семга — 350 г.
  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Источник: http://womanadvice. ru/slivochnyy-sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda

Уха из семги с рисом и картофелем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст. л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст. л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Затем всыпаем в бульон рис.

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст. л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Источник: http://www. pro-vkusnyashki. ru/blog/uha-iz-semgi-s-risom-i-kartofelem/