Суп куриный с вермишелью и картофелем рецепт в мультиварке

Суп куриный с вермишелью и картофелем рецепт в мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2/3 ст. л.
  • подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Источник: http://easycookschool. com/2015/09/15/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj/

Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото

Куриный ароматный суп с домашней вермишелью является любимым блюдом большинства людей, а низкая калорийность, легкая усвояемость организмом и высокая питательность делает его незаменимой частью диетического питания.

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с макаронами

Суп куриный с вермишелью, калорийность которого невысока, имеет массу полезных веществ, способствующих восстановлению сил и здоровья ослабленному организму. Уже давно подмечены противовоспалительные свойства куриного бульона, его благотворное влияние на кроветворные функции, способность нормализации обменных процессов.

Такое блюдо всегда давали больным послеоперационного периода для скорейшего выздоровления, а также людям с проблемами и нарушениями пищеварения, для восстановления водно-солевого баланса после отравления, выведения шлаков и токсинов из организма.

Польза этого супа, которого в народе даже называли «еврейский пенициллин» также отмечается при:

  • сахарном диабете и ожирении;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • расстройствах нервной системы и бессоннице;
  • запорах;
  • простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ;
  • насморке;
  • ангине;
  • болезнях почек;
  • бронхолегочных заболеваниях.

Но имеются и некоторые противопоказания при:

  • язве желудка;
  • отсутствии определенных ферментов;
  • воспалении желчевыводящей системы;
  • аллергических реакциях;
  • некоторых заболеваниях печени;
  • подагре.

Для большей питательности куриного бульона в него обычно добавляют лапшу домашнего приготовления или любые другие макаронные изделия.

калорийность 44,7 ккал
белки 4,3 г
жиры 2,0 г
углеводы 4,7 г

Микро — и макроэлементы

Суп куриный с вермишелью, калорийностью менее 50 ккал, содержит огромное количество незаменимых для организма человека веществ: полезные ненасыщенные жирные и аминокислоты, железо, цинк, калий, натрий, магний, фосфор, рубидий, селен и множество других микро и макроэлементов.

Кроме того, в его состав входят витамины:

  • группы ВВ: тиамины, рибофлавины, пантотеновая и фолиевая кислота, кобаламины, пиридоксин;
  • биотин;
  • холин;
  • Е, РР, С, А, D, Н.

Норма суточного употребления

Суп куриный с вермишелью, калорийность которого на 100 г продукта совсем небольшая, можно употреблять без опасения испортить фигуру. В стандартной полноценной порции этого сытного и вкусного блюда, весом около 270-320 г, содержится не более 140 ккал. Зато он дарит заряд бодрости и долгое чувство насыщения.

Это не относится к суррогату из концентрированных кубиков или искусственных препаратов из пакетов.

Куриные супы из натуральных продуктов вводят в детский рацион с 2-летнего возраста. Диетологи предлагают без вреда для здоровья кушать суп на обед всей семьей 1-2 раза в неделю. Не стоит усердствовать с количеством соли и различных специй, чтобы приучить рецепторы наслаждаться естественным ароматом и вкусом здоровой пищи.

Как меняется калорийность блюда при добавлении разных продуктов

На калорийность супа из курицы также влияет количество и состав добавляемых ингредиентов. Рис увеличивает калорийность бульона до 36 ккал, картофель до 24,5 ккал, домашняя яичная лапша до 69 ккал, а щи с капустой будут иметь почти 100 ккал на 100 г.

Введение в суп свежего кабачка помогает, не увеличивая калорийность, получить дополнительную порцию клетчатки и необходимых микроэлементов. А его нейтральный вкус практически не изменяет исходный классический вариант блюда.

Зерновая или стручковая фасоль при добавлении к куриному бульону, повышает количество белка в рационе. Но даже при использовании нескольких разнообразных компонентов, блюдо все равно получается довольно низкокалорийным, не теряя питательных свойств.

Какие части курицы лучше подходят для варки супов

Для приготовления насыщенного наваристого бульона, который заправляют только лапшой, необходимо взять хорошую домашнюю курицу. Не всегда есть возможность приобрести качественное проверенное мясо, но можно приготовить вкусный суп на голенях и бедрах, которые легко приобрести набором в магазине.

Калорийность бульона во многом зависит от качества исходного продукта и может варьироваться от того, какие части курицы берутся для его приготовления. Самый жирный бульон будет из спинной и задней части. А вот низкокалорийная грудка для бульона не очень подходит, поэтому лучше готовить из нее другие диетические блюда или варить с другими частями мяса и костями.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда можно брать всю тушку, очищенную от кожи и жира.

Некоторые диетологи рекомендуют сливать первый бульон при варке, затем наливать новую воду и только после этого готовить суп.

Какую вермишель выбрать?

Для получения максимальной пользы от блюда, необходимо выбирать для приготовления супа макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы — источника сложных углеводов. По форме обычно отдают предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, коротким трубочкам, плоской лапше или паутинке.

Но можно использовать также спиральки, рожки, перья и любые другие понравившиеся варианты. Можно экспериментировать с гречневой и рисовой лапшой, добиваясь новых интересных вкусовых ощущений. Если макаронные изделия слишком длинные, их можно перед закладкой в суп несколько раз поломать, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

Самой вкусной считается домашняя лапша, приготовленная из пшеничной муки с яйцом по бабушкиному рецепту, правда это уже не такое диетическое блюдо и злоупотреблять им не стоит.

Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения

Суп куриный с вермишелью, калорийностью около 25-30 ккал, можно употреблять даже на самой строгой диете.

Он поднимает настроение, согревает, насыщает и дает запас бодрости и энергии, так необходимые для активного образа жизни и хорошего самочувствия.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного мяса на костях;
  • 1,5 л чистой питьевой воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г вермишели твердых сортов;
  • 1 лист лавра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа начинается с разделки мяса, которое необходимо промыть, очистить от кожи и лишнего жира, нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю и залить водой.

Инструкция пошагово:

  1. После закипания воды в кастрюле, нужно тщательно снять всю образующуюся в процессе варки пену, чтобы бульон был прозрачным.
  2. После этого необходимо убавить огонь, добавить к мясу очищенную целую морковь и луковицу в шелухе, для придания красивого золотистого оттенка бульону. Туда же поместить 1 шт. лаврового листа. Через 30 мин. слабого кипения можно посолить курицу.
  3. Когда бульон будет готов, необходимо выбросить из него луковицу, лавровый лист и морковь, достать и отделить от костей куриное мясо, разобрать его на волокна, жидкость процедить.
  4. Затем нужно снова вскипятить бульон, засыпать в него сухую вермишель, помешивая, довести до кипения.
  5. Теперь можно добавить в суп куриное мясо, а через 1-3 мин. выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Готовое блюдо следует разлить по тарелкам и украсить любой измельченной зеленью.

Что можно добавить

В суп для сытности можно добавить 1-2 клубня картофеля, несколько соцветий цветной капусты, мелко нарезанную луковицу и морковь. Но для сохранения диетического варианта, желательно не пассировать овощи. Можно внести дополнительный аромат за счет нескольких горошин перца при варке бульона, а также добавить любимые специи в готовое блюдо.

Некоторые хозяйки добавляют вермишель перед выключением супа, и она доходит до готовности в горячем бульоне совсем без варки. Такой суп очень удобно варить в мультиварке, так как процесс приготовления бульона в ней не требует присутствия и полностью автоматизирован.

Рецепт диетического супа для лечебного питания

Диета для лечебного питания подразумевает наличие в рационе легких и питательных жидких блюд, поэтому суп из свежей домашней курицы как нельзя лучше подходит для этих целей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лечебного диетического супа необходим следующий набор продуктов:

  • 500 г постного куриного мяса на костях и без кожи;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 г сельдерея;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лечебного диетического супа занимает немного больше времени:

  1. Первым делом необходимо уложить в кастрюлю нарезанную курицу и залить холодной водой, которую после закипания сливают, а мясо обмывают кипятком и помещают в новую порцию чистой кипящей воды.
  2. После повторного закипания жидкости, можно уменьшить огонь и тщательно снять всю образующуюся пену с поверхности воды.
  3. Теперь нужно поместить в кастрюлю очищенную целую луковицу и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.
  4. Мясо необходимо варить в течение часа при очень слабом кипении, не закрывая кастрюлю крышкой.
  5. Затем нужно достать куски мяса, отделить их от костей и измельчить в мясорубку.
  6. Выбросив вареный лук и куски моркови, бульон необходимо осветлить при помощи оттяжки. Для этого следует смешать 100 г натертой на терке моркови с 2 взбитыми яичными белками, ввести полученную смесь в остывший до температуры 70 °С бульон, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение получаса, периодически снимая образующуюся пену.
  7. После этого осветленный бульон следует процедить, заправить измельченными кореньями с луком, морковью и щепоткой соли, проварить на огне еще 15-20 мин.
  8. В готовый лечебный суп нужно добавить вареное куриное мясо.

Рецепт супа с картофелем в мультиварке

Куриный суп, несмотря на свою низкую калорийность, отличается большой питательностью, особенно если приготовить его с картофелем и вермишелью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления самого простого супа потребуется примерный набор продуктов:

  • 250-300 г куриного мяса;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 70 г вермишели;
  • 1 корень моркови;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • любые специи и приправы (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вкусного куриного супа в мультиварке настолько просто, что с ним без труда справится даже ребенок:

  1. Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в чашу мультиварки.
  2. Очищенные овощи нужно нарезать любым способом и отправить к курице.
  3. Далее необходимо внести все специи с солью, залить все чистой питьевой водой, закрыть крышку агрегата и выставить режим супа.
  4. После звукового сигнала потребуется открыть крышку мультиварки, чтобы добавить в суп вермишель.
  5. Перед подачей необходимо дать блюдо настояться в течение 15 мин.

Рецепт пряного азиатского супа

Если хочется разнообразить рацион куриных супов, можно попробовать приготовить пряный вариант этого блюда по азиатскому рецепту, который хорошо разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного супа пикантного супа понадобиться довольно большой набор различных ингредиентов и приправ:

  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 1 острый перец чили;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 5 см корня имбиря;
  • 1-2 корня моркови;
  • 1 стебель лука порея;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 0,5 лайма;

Пряный суп куриный с вермишелью понравится многим.

  • 2 зубчика чеснока.
  • Пошаговый процесс приготовления

    Готовится такой суп в особой посуде под название вок, но можно при его отсутствии воспользоваться и обычным сотейником или казаном:

    1. Для начала необходимо нарезать куриное мясо тонкими полосками и замариновать на 10-15 мин. в соевом соусе с измельченным чесноком и тертым имбирем.
    2. Кипящей водой нужно залить лапшу в большой просторной емкости и отставить набухать.
    3. Тем временем нужно промыть и очистить от кожуры остальные компоненты блюда, удалить семена, освободить от плодоножек и нашинковать все овощи тонкой соломкой.
    4. Теперь необходимо разогреть вок с маслом, поместить в него нарезанный кольцами лук порей и перец чили, быстро обжарить овощи, постоянно помешивая.
    5. Затем нужно добавить туда же кусочки курицы, и также быстро обжарить, не забывая мешать все компоненты.
    6. После этого можно поместить к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь, а затем и сладкий болгарский перец, и все вместе обжарить.
    7. Остатки маринада от курицы нужно развести с куриным или овощным бульоном, залить им все ингредиенты и поварить 5-7 мин.
    8. Перед подачей блюдо необходимо приправить соком лайма.
    9. В порционные тарелки разложить набухшую рисовую лапшу, которую следует залить готовым супом и украсить все свежей зеленью.

    Рецепт супа-пюре из курицы

    Очень нежный питательный суп-пюре из ароматной курицы с бархатистой кремообразной структурой обогатит меню обеденных блюд или сытного ужина.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Приготовить необычное блюдо можно из вполне привычных ингредиентов:

    • 2 куриных бедрышка;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 небольшая морковь;
    • 4 клубня картофеля;
    • 150 г корневого сельдерея;
    • 50 мл сливок;
    • 1 л. сливочного масла;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для начала необходимо поставить варить бульон из куриных бедрышек с целой луковицей и 1 морковью:

    1. Пока на небольшом огне варится курица, необходимо проверять и периодически снимать образующуюся пену с поверхности воды.
    2. После готовности бульона, нужно выбросить луковицу с морковью, мясо достать и отделить от костей.
    3. Теперь необходимо поместить в кастрюлю очищенный и произвольно нарезанный картофель и корневой сельдерей.
    4. Тем временем нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать ее средними кубиками.
    5. На разогретой сковороде следует растопить сливочное масло и пассировать луковицу до легкого золотистого цвета.
    6. Затем можно поместить лук в кастрюлю с супом и варить до полной готовности картофеля.
    7. Отварное куриное мясо нужно измельчить при помощи ножа.
    8. После этого необходимо отлить некоторое количество бульона из кастрюли, и размять погружным блендером все твердые компоненты супа.
    9. Затем, постепенно вливая бульон в кастрюлю, нужно довести блюдо до нужной однородной консистенции, прогреть на слабом огне.
    10. За 5 мин. до готовности супа можно влить в кастрюлю сливки, тщательно перемешать.
    11. Подавать готовое блюдо можно с гренками или сухариками, украсив суп в тарелке листочками сельдерея. Часть вареного куриного мяса можно также оставить для подачи.

    Рецепт с овощами для диеты

    Курица прекрасно сочетается с любыми овощами, которые показаны к употреблению практически на любой диете.

    Поэтому для вкусного и полезного супа можно смело экспериментировать с различными вариантами и быть уверенным в отличном конечном результате.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для полезного диетического супа нужно взять любые овощи по вкусу, подойдут даже готовые замороженные смеси.

    Но максимальную пользу можно получить, если готовить в сезон из свежих продуктов:

    • 150 г цветной капусты;
    • 150 г брокколи;
    • 150 г спаржевой фасоли;
    • 150 г корневого сельдерея;
    • 100 г сладкой кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 кабачок;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 корень пастернака;
    • 1 репу;
    • 2-3 томата;
    • 3 л куриного бульона
    • 1 ст. л. масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления необыкновенно ароматного и полезного супа необходимо тщательно вымыть и очистить подготовленные ингредиенты:

    1. В большой кастрюле нужно вскипятить куриный бульон и поместить в него нарезанные мелкими кубиками репу, корень сельдерея, петрушки и пастернака. Можно измельчить все коренья при помощи крупной терки.
    2. Когда все снова закипит, необходимо поместить в кастрюлю спаржевую фасоль, а затем порезанный кубиками кабачок и оба вида капусты, разобранной на мелкие соцветия.
    3. Тем временем можно слегка обжарить измельченную луковицу с морковью, а затем потушить и с измельченными свежими томатами. Если нужен вариант строгого диетического супа, этот этап пропускается, а овощи сразу отправляются в кастрюлю без тушения и обжарки.
    4. В конце в суп нужно поместить зерна консервированной кукурузы.
    5. Теперь необходимо все тщательно перемешать, и потомить блюдо до полной готовности на очень медленном огне.
    6. Перед подачей, супу необходимо дать время немного остыть и настояться.
    7. Украсить готовое блюдо в тарелке можно листочками свежих пряных трав.

    Вкусным куриным супом с вермишелью можно без труда разнообразить семейный рацион, а низкая калорийность блюда позволяет легко удалять голод при любой диете.

    Видео о курином супе с вермишелью

    Как приготовить куриный суп с вермишелью:

    Источник: http://quickdiets. ru/sup-kurinyy-s-vermishelyu. html

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Вариант 1: Куриный суп с вермишелью и картошкой — классический рецепт

    Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

    Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.

    Ингредиенты:

    • Домашняя курица – 300 г
    • Вода – 1,5-1,7 л
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вермишель – 60 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Укроп – 5 веточек

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.

    Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.

    Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

    Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.

    Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.

    Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.

    Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.

    По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут

    После разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

    Чтобы максимально быстро приготовить суп из курочки, для бульона предпочтительно выбрать филе. Мясные кусочки готовятся значительно быстрее, чем костистые. Вермишель тоже следует правильно подобрать. Наилучшим вариантом для быстрого рецепта будет тоненькая «паутинка». Овощи пассеровать не будем, получится лёгкий супчик, вполне пригодный и для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • полкило свежего куриного филе;
    • 100 граммов вермишели-паутинки;
    • небольшая луковица;
    • половинка некрупной морковки;
    • три картофелинки средних размеров.

    Как быстро приготовить простой куриный суп с вермишелью и картошкой

    Филе хорошо промываем, нарезав, складываем в кастрюльку с 2 литрами воды.

    Опускаем в воду с мясом цельную, но очищенную луковицу, помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. До закипания в обязательном порядке собираем и выбрасываем пену. Несмотря на то что её будет значительно меньше, чем от костистых кусочков, оставлять всё же нежелательно.

    Пока закипает бульон, очищаем морковь и натираем её мелко. Добавляем измельчённую морковку в кастрюлю только после того, как будет снята вся пена.

    Варим куриное филе на среднем огне под крышкой четверть часа, после чего выкладываем на тарелку. Обязательно накройте посудину, чтобы кусочки курятины не обветрились.

    В кипящий бульон опускаем меленько порезанный картофель. Не режьте дольками, они будут готовиться дольше. На данном этапе бульон стоит слегка присолить.

    Проварив картофель до мягкости, добавляем мясо и вермишель. Доводим суп до закипания и сразу убираем с плиты – «паутинку» не требуется разваривать. Дав немного постоять, разливаем куриный суп по тарелкам и подаём.

    Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

    В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

    Ингредиенты:

    • тонкая вермишель – 120 гр.;
    • 450 гр. куриного филе;
    • половина стакана консервированной кукурузы;
    • две картофелины;
    • ложка кукурузного, сухого крахмала;
    • три ложки молока;
    • две трети стакана жирных сливок.

    Как приготовить

    Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

    Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

    В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

    Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

    Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

    Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

    Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

    Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром

    Ещё один куриный суп с нежным сливочным вкусом. На этот раз в первое блюдо будем вводить не сливки, а дополним его плавленым сыром. Качественный продукт – залог отменного вкуса, не следует брать сыр с растительными добавками. Для аромата, дополним куриный суп грибами.

    Ингредиенты:

    • три небольших картофелины;
    • 70 гр. мелкой вермишели;
    • свежие шампиньоны – 150 гр.;
    • 100-граммовый плавленый сырок;
    • любые части парной куриной тушки – 300 гр.;
    • луковица, репчатая;
    • 35 мл растительного масла, высокоочищенного;
    • лавровый лист;
    • полтора литра воды.

    Пошаговый рецепт

    Первое, с чего следует начать, приготовить прозрачный бульон. Чтобы супчик получился наваристым, предпочтительнее костистые части птички, а для более быстрого приготовления можно использовать грудку. Промыв курятину и залив двумя литрами воды, устанавливаем на нагрев. После снятия пены и закипания, слегка присаливаем бульон. Добавив лаврушку, готовим под крышкой при незначительном кипении: грудку 25 минут, костистые кусочки вдвое дольше.

    В то время, пока варится основа супа, подготавливаем грибы и овощи. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Крупные грибочки лучше нарезать широкими полосками. Меленько шинкуем лук, картофель режем на тоненькие брусочки. Не забываем залить картошку водой, чтобы не потемнела.

    В сковороде, на малом количестве масла, пассеруем лук, добавляем грибы и прогреваем, пока не выпарится вся видимая влага.

    Достаём из куриного бульона мясо. Слегка остудив, нарезаем кусочками, если же были косточки, удаляем их.

    В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем картофель и мясо, провариваем порядка восьми минут. Добавляем тушённые с луком грибы и варим чуть дольше.

    Опускаем в суп вермишель. Тщательно размешав, продолжаем варить до готовности макаронных изделий. Вермишель должна стать мягкой снаружи, но остаться жестковатой изнутри.

    Добавляем мелкие кубики плавленого сыра и прогреваем, размешивая до тех пор, пока они разойдутся. Проварив супчик ещё минуту, выключаем.

    Для такого супа можно взять сливочный сыр в лоточках, он разойдётся быстрее. Шампиньоны можно заменить вешенками или любыми пластинчатыми лесными грибам, например лисичками или опятами.

    Вариант 5: Быстрый куриный суп с вермишелью и картошкой (с фрикадельками)

    Ещё один быстрый супчик из курицы. Никаких затрат времени на приготовление бульона. Из мяса птицы, перекрученного в фарш, формируются небольшие фрикадельки, которые и дают супу сытный навар.

    Ингредиенты:

    • свежее куриное филе, весом до 400 граммов;
    • небольшая морковка и пять средних картофелин;
    • луковица;
    • 80 гр. макаронных изделий (вермишель);
    • две ложки масла;
    • небольшой лист лавра.

    Как приготовить

    Промытое филе, обсушиваем. Разрезав на куски, перекручиваем на мясорубке. Можно взять и покупной полуфабрикат – фарш должен быть плотным и однородным.

    Присыпаем куриный фарш перцем, чуть присаливаем, после чего хорошо перемешиваем и отбиваем. Увлажнёнными руками, вылепливаем небольшого размера фрикадельки. Для сочности, в фарш можно добавить лук. Его нужно перекрутить вслед за мясом или же натереть на средней тёрке.

    Доводим до закипания два с половиной литра питьевой воды. Опускаем в кипящую жидкость фрикадельки, и после повторного закипания, готовим на среднем огне 10 минут.

    Пока варятся фрикадельки, на масле спассеруем лук с морковью. Готовая заправка не должны выйти сухой или излишне зажаренной. Размешивайте овощи часто, при необходимости можете подлить немного воды из кастрюли (2–3 ложки).

    Выкладываем в кастрюлю с приваренными фрикадельками нарезанный кубиками картофель. Сняв пену, провариваем четверть часа.

    Кладём в суп овощную пассеровку, засыпаем вермишель. Добавив лаврушку, доводим до вкуса солью и провариваем минут пять, до готовности макаронных изделий.

    Вариант 6: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)

    Курочка, если мыслить категориями повара, так и просится в суп, причём вся, без остатка. С макаронными изделиями готовят супы из всех частей тушки, например, как этот, из крылышек.

    Ингредиенты:

    • четыре крупных куриных крыла;
    • большая картофелина;
    • два яйца;
    • морковка – один небольшой корнеплод;
    • веточки укропчика;
    • две ложки мелкой вермишели;
    • маленькая луковка;
    • две горошины душистого перца;
    • чеснок.

    Пошаговый рецепт

    Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.

    Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.

    Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.

    Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.

    В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.

    Вариант 7: Летний куриный суп с вермишелью и картошкой

    Простой рецепт куриного супа с помидорами. Томаты подарят супу не только лёгкую кислинку, но и приятный цвет. За отсутствием, свежие помидоры можно заменить консервированными или замороженными.

    Ингредиенты:

    • парная курятина – 600 гр.;
    • по 300 граммов картошки и свежих спелых помидоров;
    • небольшая головка лука;
    • 60 гр. вермишели;
    • чеснок;
    • 100 граммов свежего либо замороженного горошка;
    • кукурузное масло – 30 гр.;
    • зелень укропа или молодой петрушки – по вкусу.

    Как приготовить

    На полутора литрах воды готовим бульон. Время зависит от того, какую часть птицы взяли. Грудку следует варить не более получаса, мясо птицы с косточками, минут сорок. Мясо желательно сразу нарезать, чтобы его в последующем не пришлось доставать из бульона и разбирать.

    В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный картофель. Доведя до закипания, удаляем пену и оставляем на слабом огне.

    Обмываем помидоры. Ошпарив крутым кипятком, убираем с томатов кожуру и разрезаем на дольки. Добавляем ломтики помидоров в суп вместе с зелёным горошком, через 15 мин. после картофеля.

    Очищаем два чесночных зубочка и луковицу. Меленько режем то и другое. Обжариваем лук с чесноком на масле, пока луковые ломтики не потеряют матовость.

    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и варим ещё четверть часа.

    Высыпав в суп вермишель, доводим до кипения. Проварив на малом огне 7 минут, выключаем и даём постоять ещё столько же.

    При подаче каждую порцию куриного супа посыпьте мелко порезанным укропом.

    Вариант 8: Сытный куриный суп с вермишелью и клёцками из картошки

    Картофель можно положить в суп не только кусочками. Первое блюдо будет иметь оригинальный вид, если из картофеля приготовить клёцки. Рецепт, как и предыдущие, прост, несмотря на оригинальность.

    Ингредиенты:

    • картошка – пять небольших клубней;
    • три с половиной литра куриного бульона;
    • небольшого размера морковка;
    • средняя луковица;
    • крупное яйцо;
    • три ложки растительного и одна сливочного масла;
    • чесночная головка;
    • полстакана мелкой вермишели;
    • две ложки муки.

    Пошаговый рецепт

    Бульон заготавливают заранее или варят непосредственно в процессе приготовления супа. Чтобы получить три с половиной литра наваристого куриного бульона, нужно на 3,5 литра воды взять 700 граммов костистых частей птицы. При варке бульон заправляют лаврушкой и перцем горошком, хорошо положить и овощи. Лук и морковь опускают целиком, предварительно очистив и хорошо ополоснув водой.

    В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности очищенный картофель. Сцедив воду, разминаем картошку в пюре и слегка остужаем его.

    Всыпаем в остывшее картофельное пюре муку, немного перчим. Разбив яйцо, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем. Картофельное тесто должно легко сползать с ложки.

    Мелко нашинкованный лук и натёртую в среднюю стружку морковь пассеруем в смеси обоих масел.

    Готовый бульон помещаем на быстрый огонь. Как только начнёт кипеть, обмакиваем в него две чайные ложечки. Выдержав около 15 секунд, Одной поддеваем немного картофельного теста, другой помогаем сформировать из него аккуратную клёцку, и опускаем её в кипящий бульон. Выпустив таким способом всё картофельное тесто, ждём закипания.

    Заправляем суп овощной зажаркой, подсаливаем и засыпаем в него вермишель. Проварив до мягкости, добавляем рубленый чеснок, можно положить и немного измельчённого укропа.

    Вариант 9: Ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой (с дымком)

    С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

    Ингредиенты:

    • пять копчёных крылышек;
    • 600 гр. картошки;
    • небольшого размера морковка и такая же по массе головка лука;
    • три столовых ложки мелко поломанных спагетти;
    • ломтик лимона;
    • четыре горошинки чёрного перца;
    • рафинированное масло;
    • мелкорубленая зелень петрушки – полторы ложки.

    Как приготовить

    Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

    Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

    Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

    Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

    Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

    Вариант 10: Традиционный куриный суп с вермишелью и картошкой

    Так уж повелось, что «самый куриный суп», несомненно – лапша. Да и саму лапшу, замешанную на домашнем яичке, не обойдёт никакая макаронная конкурентка. Готовят такие незатейливые супчики в селе и столице, заправляют томатом или аджикой, оставляют белыми и даже варят из копчёных крылышек. Мы же прямо сейчас предлагаем сварить самый простой, классический, супчик из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • половинка парной куриной тушки, примерно 700 гр.;
    • три картофелины;
    • небольшая головка лука и среднеразмерная морковка;
    • 100 граммов тонкой вермишели или спагетти;
    • два некрупных листка лаврушки;
    • две ложки чистого постного масла.

    Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью с картошкой

    От качества бульона во многом зависит вкус супа, курочку нужно тщательно промыть прохладной водой, осмотрев шкурку на наличие перьев. Если остались пеньки, их следует убрать и проще всего это сделать пинцетом.

    Укладываем курятину в кастрюлю, не разрубая на куски, заливаем 2 л. прохладной воды. Старайтесь использовать исключительно фильтрованную воду, качество бульона во многом зависит и от неё.

    Помещаем кастрюлю на самый «быстрый» огонь, доводим содержимое до закипания. Важно в этот промежуток времени тщательно собирать пену, смешавшись при кипении с бульоном, она испортит его, сделав мутным.

    После закипания, понижаем нагрев до среднего, добавляем лаврушку и накрываем крышкой. В среднем на куриный бульон уходит до 45 минут, мясо птицы должно стать мягким и хорошо отделяться от косточек.

    Пока готовится бульон, чтобы чуток сэкономить время, можно подготовить пассеровку. Очищаем морковь и лук, корнеплод натираем средней тёркой, а луковицу режем меленькими кусочками. Пассеруем овощи на масле до золотистого окрашивания.

    Тонко очищаем картошку, клубни распускаем тонкими брусочками либо кубиками. Именно такая нарезка предпочтительна для куриного супа, но можете порезать и на своё усмотрение – более крупно. Заливаем картофель водой, чтобы до нужного момента не потемнел.

    Куриный бульон готов, теперь нужно достать из него курицу и обязательно процедить. Отфильтрованный бульон сливаем в кастрюлю и снова устанавливаем на быстрый огонь. Приостывшее мясо обираем с костей, нарезаем некрупными ломтиками либо разбираем по волокнам.

    В бурно кипящий бульон опускаем картофель. Проварив до мягкости, добавляем пассеровку и кусочки мяса, подсаливаем. Доведя до закипания, опускаем в суп вермишель и хорошо размешиваем. Провариваем на медленном огне минут семь и снимаем с плиты. Важно не переварить вермишель, иначе она раскиснет и превратиться в кашу.

    Готовому супу с вермишелью обязательно нужно постоять некоторое время. Выдержите его хотя бы четверть часа, вермишель ещё немного разбухнет и напитается ароматами супа.

    Источник: http://kopilka-kulinara. ru/supy/kurinye_supy/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj/

    Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке

    Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

    Ингредиенты:

    • суповой набор из курицы – 400-500 гр
    • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
    • картофель – 4 клубня среднего размера
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • вода – 2,5 л
    • соль, специи по вкусу

    В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

    Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah. ru.

    Способ приготовления

    1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
    2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
    3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

    Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
    Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

    У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

    Источник: http://vmultivarkah. ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/

    Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

    Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

    Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

    • курица – 2 бедра;
    • картофель – 2-3шт;
    • морковь – 0,5шт;
    • лук – 0,5шт;
    • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
    • лавровый лист – 1шт;
    • соль – 1,5ч. л.;
    • растительное масло – 1ст. л.

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

    1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
    2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
    3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
    4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
    5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
    6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
    7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
    8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

    У нас готов самый простой вариант куриного супа.

    Автор: Виктория С.

    Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    Что нам надо:

    • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 картофеля,
    • горсть вермишели;
    • соль по вкусу;
    • 1-2 столовой ложки растительного масла.

    Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

    1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
    2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
    3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
    4. К зажарке добавляем куски курицы.
    5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
    6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
    7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.

    Куриный суп с яйцом и вермишелью

    Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

    • вода для бульона – 1,8 л;
    • курица – 400гр.;
    • лук репчатый – 0,5шт.;
    • морковка – 70гр.;
    • куриное яйцо – 1шт.;
    • тонкая вермишель – 100гр.;
    • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по желанию.

    Как сварить такой суп с яйцом

    1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч. л.
    2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
    3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
    4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
    5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
    6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

    Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

    Суп куриный с вермишелью и грибами

    Какие продукты нам понадобятся:

    • шампиньоны – 250гр;
    • мелкая лапша – 50гр;
    • морковь – 1шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • картофель – 3-4 шт.
    • куриный бульон – 1л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1ч. л.;
    • молотый черный молотый – 1/2ч. л.;
    • лавровый лист – 1шт.

    Способ приготовления

    1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
    2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
    3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
    4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
    5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
    6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

    Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник: http://blog-recept. ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartofelem-retsepty/