Редис на зиму

Редис на зиму

Редис на зиму

Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка — редис на зиму — это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

Салат из редиса на зиму

Для приготовления салата из редиса с зеленью нам понадобится:

  • редис 1 кг
  • укроп 5-6 веточек
  • вода 1 л
  • соль 2,5 стол ложки
  • чеснок 4 зубка
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошком 5-6 шт
  • кориандр 5 шт
  • уксус 9% 2 стол ложки

Приготовить закусочный редис на зиму можно так:

Какой бы ни казалась редиска простой, но «в тихом омуте». как говорится. Редиска не только придает весенним салатам приятный вкус и насыщенную цветовую палитру. Редиска известна как прекрасный природный антибиотик.

В подготовленные стерилизованные теплые банки 0,7 литра уложите свежий укроп, нарезанный дольками чеснок и кружочками редис слоями.

Если редиска совсем еще молодая, то можно разрезать на половинки.

Далее приготовьте рассол: в воду добавьте соль, черный перец, лавровый листик и кориандр. Доведите до кипения и аккуратно залейте в банки. Рассол должен покрыть весь редис.

Сверху рассола в каждую банку добавьте по 1 стол ложке уксуса.

Закатайте банки горячими стерилизованными крышками. Салат из редиса на зиму можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления, но я очень советую оставить такую заготовку на позднюю осень!

Самая полезная часть редиса, оказывается, ботва. Эту зелень можно добавлять не столько в салаты, но и как приправу к первым блюдам, гарнирам. А еще ботву редиса можно консервировать, но это уже другая вкусная домашняя заготовка.

http://vkysno-vcem. ru/domashnie-zagotovki/salaty-na-zimu/redis-na-zimu. html

Заготовка редиски на зиму

Зимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму — очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заготовка редиски на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 5 / 79 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Мытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки с нашинкованной зеленью укропа. Готовим кастрюлю с водой, кипятим, солим, перчим. Даем её 10 минут, и отключаем. Полученный отвар остужаем.

А теперь переходим к главной части. Заготовка редиса на зиму требует добросовестно стерилизованных банок. Подготавливаем тару для консервации при помощи длительного кипячения. Раскладываем по банкам редис, смешанный с зеленью. Перед этим, покрываем внутренности банок подогретым, а затем остуженным маслом. Всего нужно от 2 до 4 столовых ложек на банку.

Редис заливаем маринующей жидкостью и закупориваем горлышки. Наша заготовка завершена.

http://1000.menu/cooking/9907-zagotovka-rediska-na-zimu

Консервация редиски: три рецепта вкусных домашних заготовок

Рецепты заготовок из редиски

редактор раздела Food

Весной редиску покупают даже те, кто отдает предпочтение другим овощам. Ведь она первой радует нас после зимних маринованных огурцов и квашеной капусты.

Но свежим редис хранится не дольше двух-трех дней, затем он вянет, мякоть становится жесткой. Если вы хотите продлить свежесть овоща, сделайте из него вкусные заготовки по нашим рецептам.

Маринованный редис быстрого приготовления

  • 400 г редиса
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. морской соли
  • 4 ч. л. уксуса 6%
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 стакан воды
  • 1 молодой чеснок
  • 1 ст. л. растительного масла
Читайте также:
  1. Редис помыть и срезать кончики. Разрезать вдоль на две части. Если редис круглый, нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см, сложить в удобную банку, пересыпать нарезанным молодым чесноком, желательно белой частью.
  2. В сотейнике вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, масло, перец горошком, размешать. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, снять сотейник с плиты.
  3. Залить горячим маринадом редиску, накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания.
  4. Как только жидкость остынет, маринованная редиска быстрого приготовления готова. Переложить закуску в глубокую миску и подавать.

Салат из редиса на зиму

  • 1 кг свежей редиски
  • 1 л чистой холодной воды
  • 2-4 лавровых листа
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2-3 ст. л. соли
  • Немного кориандра по желанию

Смотрите видео, как вкусно приготовить редис:

  1. Подготовить и простерилизовать литровые или пол-литровые банки.
  2. Нарезать редис и чеснок толстыми кружочками и выложить их слоями: слой редиса, несколько веточек укропа, несколько долек чеснока и так далее.
  3. В кипящей воде растворить соль, добавить перец, и другие пряности.
  4. Готовый рассол залить в банки, добавить уксус. Закатать банки.

Закуска из редиса на зиму

  • Около 800 г редиса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу
  • зонтики укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  1. Редис помыть, обрезать кончики, отсортировать по размеру, крупные корнеплоды можно разрезать пополам, но уложить их в отдельную банку.
  2. На дно литровой банки выложить лук, чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, перец красный горький, цветок укропа.
  3. Плотно уложить редис в банку и на 5-6 минут залить кипятком.
  4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар.
  5. Уксус влить в банку.
  6. Залить банку кипящим маринадом (сначала будет темного цвета, затем, при соединении с уксусом, станет розовым). Банки закатать, укрыть одеялом до полного остывания. Закуска будет вкуснее, если дать ей настояться не менее месяца.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить весенний салат из редиса с огурцами, авокадо, черри и капустой. Сегодня. Lifestyle также делились рецептом холодного супа с авокадо и редисом.

http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/konservaciya-rediski-tri-recepta-vkusnyh-domashnih-zagotovok-1433256.html