Редис по корейски рецепт

Редис по корейски рецепт

Вкусная редиска по-корейски

Хочу поделиться рецептом очень оригинального летнего салата — вкусной редиски по-корейски. Салат приготовить совсем не сложно, ингредиенты доступные, а результат просто потрясающий: сочная, хрустящая редиска с ароматной и пикантной заправкой — такого блюда вы еще не готовили. Салат вегетарианский, диетический и очень полезный: в нем много витаминов. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодого редиса вместе с ботвой;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина репчатого лука или 1 лук шалот;
  • 1 чайная ложка винного или рисового уксуса;
  • сок половины лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла (30 миллилитров);
  • 30-50 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • небольшой пучок кинзы;
  • черный и красный молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Вкусная редиска по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Берем молодую, сочную редиску прямо с ботвой, очень хорошо промываем, отрезаем кончики. Самую мелкую редиску можно оставлять вместе с ботвой, среднюю вместе с ботвой делим на две части, а крупную срезаем с ботвы, но при этом оставляем на ботве небольшой кусочек редиски, а саму редиску разрезаем на две или четыре части: в зависимости от того, насколько она крупная.
  2. Если на ботве есть вялые, желтые листья, то их нужно убрать.
  3. Затем все складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минуты на четыре: это сделает листья мягче и выведет горечь из редиса, если она в нем есть.
  4. Далее откидываем редис на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Берем удобную посуду и пересыпаем в нее редис, добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
  6. Подготовим лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к редису.
  7. К овощам в миску добавляем измельченный чеснок, кунжутное масло, черный и красный молотый перец.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кунжут, и на умеренном огне нужно его подрумянить. Затем эту горячую массу (кунжут и растительное масло) добавляем в миску к овощам.
  9. Совет. Когда добавляете горячее растительное масло с кунжутом, старайтесь не лить его на чеснок, чтобы не придать ему лишнюю горечь.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить винный или рисовый уксус, соевый соус, свежую мелко порубленную зелень (кинза, лук), и все очень хорошо перемешать.
  11. Салат лучше отправить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.

Вкусная редиска по-корейски готова: салат очень красивый и аппетитный. Вы убедитесь, что сделать это блюдо легко и просто. Я даже подумать не могла, что редис можно готовить вместе с ботвой — и получается обалденно вкусно. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита!

http://ochenvkusno. com/vkusnaya-rediska-po-korejski/

Рецепты салатов с редисом по-корейски

Редис с грибами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис или репа (можно взять и зеленую маргеланскую редьку) — 1 кг, грибы — 1 кг (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 200 г сушеных грибов на 1 кг редиса), сахарный песок — 40 г, столовое виноградное вино — 50 г, крахмал — 40 г, растительное масло — 80 г, вода — 250 мл, соль, глутамат натрия — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редис промойте, нарежьте ломтиками, а затем мелко построгайте. Эту стружку опустите в кипящую воду, проварите 5 минут и выньте из кастрюли.

Грибы мелко нарежьте, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размочите их в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 минут добавьте грибы и обжарьте в течение 1 -2 минут. Затем залейте кипятком, добавьте соль, вино, сахар, имбирь и доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь и тушите 5 минут. Усильте огонь до среднего, добавьте разведенный крахмал и глутамат. Встряхните сковороду несколько раз, сбрызните содержимое душистым маслом.

Редис с морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис или репа (можно взять и зеленую маргеланскую редьку) — 1 кг, морковь — 400 г, репчатый лук — 150 г (2 головки), растительное масло — 120 г, сахарный песок — 25 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Редис и морковь промойте, очистите и обсушите полотенцем. Нарежьте соломкой и чистыми сухими руками перетрите с солью. Сложите в глубокую миску на 5-7 минут для просаливания и затем отожмите соломку небольшими порциями в кулаке. Добавьте мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2-3 минуты перемешайте и подавайте к столу.

Редис свежесоленый по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Отборный редис — 1 кг, сахарный песок — 50 г, уксус — 60 г, соевый соус — 80 г, соль — 50 г.

Рецепт салата по-корейски: Редис промойте, очистите от верхней цветной кожицы, нарежьте соломкой или ромбиками, натрите сверху солью и оставьте на 18-20 минут для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополосните несколько раз холодной кипяченой водой. Добавьте соевый соус, сахар, уксус и перемешайте с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

Редис, жаренный со скорлупой креветок по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис (или зеленая маргеланская редька) — 1 кг, скорлупа креветок — 400 г, репчатый лук — 225 г (3 головки), имбирь — 5 г,— соевый соус — 60 г, растительное масло — 200 г.

Рецепт салата по-корейски: Редис вымойте и нарежьте соломкой, предварительно очистив от верхней цветной кожицы.

Масло перекалите в сковороде, опустите в него промытую скорлупу креветок. Когда почувствуется аромат креветок, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, имбирь, соевый соус. Затем положите в сковороду редис и обжаривайте до готовности.

Салат по-корейски из редиса со специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис красный с ботвой — 1 кг, зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 6-7 зубков, корень хрена — 1/2 шт., мука — 1,5 ст. ложки, красный жгучий перец — 1 стручок, соль — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Разведите муку в холодной воде, помешивая, доведите ее до кипения и остудите.

Крупно нарежьте зеленые листья редиса, а сам редис нарежьте кружочками. Мелко порубите чеснок, нашинкуйте зеленый лук и красный перец, натрите хрен и заправьте этой смесью редис. Посолите и хорошо перемешайте.

Заправьте салат охлажденным мучным соусом, перемешайте еще раз и, переложив в стеклянную или эмалированную (но не алюминиевую!) посуду с крышкой, плотно закройте и поставьте в прохладное место. Салат будет готов через 1-2 дня.

Редис с цветной капустой по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис — 20 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, зеленый лук — 1/2 пучка, зелень петрушки — 1/2 пучка, зелень укропа — ½ пучка, растительное масло — 3 ст. ложки, лимонный сок — 4 ст. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Промойте цветную капусту и отварите ее в кипящей подсоленной воде. Охладите и разделите на очень мелкие кочешки.

Приготовьте заправку: соедините растительное масло, лимонный сок, сахар, красный молотый перец и соль и хорошо перемешайте.

Редис тщательно промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. Зеленый лук, петрушку и зелень укропа промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и смешайте с редисом и цветной капустой. Заправьте салат приготовленным соусом и, хорошо перемешав, выложите в салатник.

Готовый салат украсьте веточками зелени.

Редис с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис — 1 кг, перец красный — 2 стручка, соевый соус — 4 ст. ложки, растительное масло —2 ч. ложки, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Редис вымойте и очистите от хвостиков и верхней цветной кожицы. Подготовленный редис нарежьте соломкой или тонкими ромбиками, пересыпьте солью и оставьте для просаливания. Через 20—25 минут, когда редис станет хрупким, несколько раз хорошо промойте его в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг. Красный перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле.

Добавьте в редис обжаренный красный перец, соевый соус, уксус и сахар и осторожно, но тщательно перемешайте.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Фасоль — 1 стакан, редис — 15 шт., помидоры —…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

http://www. salatiki. com/salati-po-koreyski/retsepti-salatov-s-redisom-po-koreyski. html

Редис по-корейски — видео рецепт

  • Вид:&nbspСалати, Овочевий салат
  • Кухня:Корейська
  • Час:&nbsp2 ч.
  • Складність: Легко

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.

Інгредієнти:

— 200 г редиса,
— 1/2 моркови,
— 2 зубка чеснока,
— 1/2 ч. ложки острого перца,
— 1 перо лука,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1/2 ст. ложки уксуса 9% или лимонного сока,
— 1 ч. ложка кориандра,
— 1/2 ч. ложки семян кунжута,
— 1/2 ч. ложки соевого соуса или соли.

http://cook. i.ua/community/26/16216/