Редиска крючком

Редиска крючком

Как связать крючком редиску? Мастер-классы

Вязаные фрукты и овощи — отличные развивающие игрушки для детей. Сегодня в нашей подборке мастер-классы и описания о том, как связать редиску крючком.

Редиска крючком: как связать?

2. Вязаная крючком редиска. Мастер-класс с фото от Светланы Цветковой на «Ярмарке мастров».

3. Редиска крючком. Пошаговый мастер-класс с фото на сайте «Дом и семья».

http://www. darievna. ru/page/vjazanye-krjuchkom-rediski

Пультовая охрана квартир киев, а также надежная охрана частных домов — охранная компания «Кардинал». Установка сигнализационного оборудования, монтирование систем видеонаблюдения.

Вязаная крючком редиска

С авитаминозом надо бороться всеми силами, ведь он очень негативно отражается как на здоровье, так и на внешности. Поэтому любой овощ или травка представляет собой большую ценность.

Сегодня научимся вязать подружку Чиполлино-Редисочку.

Вязать ее несложно. ДОстаточно уметь держать в руках крючок, набирать цепочку из воздушных петель, вязать столбики без накида и с накидом.

-нитки «ирис»:ярко-розовый, светло-розовый, белый для тела редиски, светло-зеленый и потемнее зеленый для листьев(можно вязать и в одну нитку, но тогда листочки могут плохо держать форму).
-крючок №1,
-иголка с широким ушком,
-наполнитель синтепон(синтепух, холлофайбер)

ТУЛОВИЩЕ РЕДИСОЧКИ
Набираем цепочку из 8 воздушных петель, замыкаем ее в кольцо.


1 ряд-Набираем 16 столбиков без накида внутрь кольца.


2 ряд-мы вяжем «макушку» редисочки:начинаем прибавление. Набираем 2 воздушных петли подъема, вяжем столбиками с накидом-в каждую петлю предыдущего ряда-2 столбика с накидом.
3 ряд-2 воздушные петли подъема, дальше вяжем без прибавок, в каждую петлю предыдущего ряда-1 столбик с накидом. Начинает получаться «шапочка» редисочки.
4 ряд-1 воздушная петля подъема. Теперь вяжем столбиками без накида так же:в каждую петлю предыдущего ряда 1 столбик без накида.
5 ряд-1 воздушная петля подъема. С этого ряда мы начинаем убавление. Убавляем мы плавно-через три петли. Это значит, что мы провязываем в первую, вторую, третью петли как и раньше столбик без накида, а вот ЧЕТВЕРТУЮ и ПЯТУЮ петлю мы провязываем ВМЕСТЕ, и так до конца ряда. Редисочка начинает сужаться.
6,7,8 ряд-мы не прибавляем и не убавляем. Провязываем в каждую петлю предыдущего ряда по 1 столбику без накида.
9 ряд-опять убавления, теперь через две петли. Это значит, что в первую и вторую петлю мы провязываем по 1 столбику без накида, а вот ТРЕТЬЮ И ЧЕТВЕРТУЮ мы провязываем вместе. и так до конца ряда.
10 ряд-без прибавлений и убавлений


11 ряд-мы меняем оттенок нитки, берем более светлый, чтобы наша редисочка была похожа на настоящую. Провязываем без прибавлений и убавлений-по 1 столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Пока отверстие не стало слишком узким, набиваем наш овощ синтепоном или другим наполнителем до нужного вам размера.


12 ряд-сокращаем через одну петлю. Это значит, что в первую петлю мы провязываем 1 столбик без накида, а ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ-вместе. И так до конца ряда.
13 ряд-продолжаем сокращение через одну петлю. В итоге мы связали 3 ряда розовой нитью.


14 ряд-мы меняем ниточку на белую, будем вязать хвостик редисочки. Вяжем без прибавлений и убавлений-в каждую петлю предыдущего ряда 1 столбик без накида.
15 ряд-начинаем сокращать петли через одну:первую петлю провязываем столбиком без накида, ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ-вместе, и так до конца ряда.


Таким образом провязываем, пока не останется две петельки, их нужно провязать вместе и набрать цепочку из 5-6 воздушных петель-хвостик редиски готов.

Отрезаем нить, оставляя хвостик примерно в 5 см. Вставляем кончик в иголку с широким ушком и протаскиваем через нашу цепочку из воздушных петель в обратном направлении. Это нужно, чтобы хвостик стал поплотнее, и чтобы спрятать ниточку внутри «тела» редиски.

ЛИСТЬЯ.
Я связала для своей редиски три листа:два длинных, один покороче.

Большой лист.
Набираем цепочку из 20 воздушных петель.


Во вторую от крючка петлю вяжем последовательно 1 столбик без накида,1 полустолбик без накида,5 столбиков с накидом,1 полустолбик без накида,11 столбиков с накидом. Мы вернулись к началу вязания.


Поворачиваем его, вяжем с другой стороны. Набираем 2 воздушные петли, соединительный столбик в первую петлю вязания. Дальше-10 столбиков без накида,1 полустолбик без накида,5 столбиков с накидом,1 полустолбик без накида. Мы дошли до «верхушки» листика. Здесь мы набираем 2 воздушные петли, делаем соединительную петлю, как на фотографии.

и вяжем дальше 3 столбика без накида,3 столбика с накидом,3 столбика без накида и 9 соединительных петель. Мы в начале вязания.


Набираем для следующего листика опять 20 воздушных петель, повторяем все то же самое.
Готово два листочка.

Маленький лист вяжется аналогично. Набираем цепочку из 15 воздушных петель. И вяжем по той же схеме, но уменьшая количество столбиков с накидом на 5.


Пришиваем получившиеся листочки к телу редисочки. Любуемся своей работой и собой!

Тех, кому интересна тема вязания крючком, игрушек-амигуруми, творчества-приглашаю в свою группу вконтакте, где тоже выкладываю описания, мастер-классы, работы для вдохновения и все, что зацепило меня:)

Буду рада вас видеть везде!:)Не стесняйтесь,-добавляйте комментарии!

Для вдохновения вам Виктория Кирдий!

Вы можете связать и другие овощи по мастер-классам на сайте:

http://maj-ja. ru/rediska/

Вязаные овощи и фрукты крючком: схемы вязания

  • Вязаные овощи и фрукты крючком схемы вязания
    • Мастер класс для начинающих по вязанию фруктов
    • Как связать овощи крючком — уроки пошагово
  • Вязание крючком овощи и фрукты видео

Вязаные овощи и фрукты крючком отлично подойдут для интерьера любой квартиры. Они не только будут отличным декором, но и смогут послужить в качестве красивых игрушек для ваших детей. Ниже представлены простые схемы вязания крючком овощей и фруктов для начинающих. Вы сможете занять себя и своих детей выполняя различные схемы вязания красивых овощей, фруктов или даже ягод.

Вязаные овощи и фрукты крючком схемы вязания

Для того что бы связать фрукты и овощи нам понадобится: крючок, нитки, материал для заполнения (синтепон, вата), цыганская большая игла и ножницы. В первую очередь мы начнем наш мастер класс с выполнения схемы вязаного фрукта — яблока.

Мастер класс для начинающих по вязанию фруктов

ИЗДЕЛИЕ 1

Ниже представлена схема вязанного фрукта — яблока. Прежде чем приступить к работе со схемой фрукта, ознакомимся с номенклатурой нашего описания:

  • воздушная петля — в. п.,
  • столбец без накида — ст. б.н.,
  • столбец с накидом — ст. с.н.,
  • соединительный столбец — с. с.

В конце каждого ряда в скобочках указано итоговое количество петелек, например (20). Для вязанного фрукта мы будем использовать нитки красного, зеленого или желтого цвета — для самого яблока, коричные — для веточки, и зеленого — для листочков.

Для начала берем нитку желтого цвета и обматывая вокруг пальца делаем небольшое колечко, закрепляем его рядом из 4 воздушных петель. Наш фрукт будет состоят из 26 рядов.

Описание схемы для вязанного фрукта по рядам:

1-й ряд — провязываем в кольцо 6 столбиков петелек без накида (6);
2-й р. — удваиваем каждую петельку, провязывая в нее 2 столбца петелек без накида, итого у нас получается 12 петель (12);
3-й р. — в каждой второй петельке провязываем 2 ст. б.н., то есть делаем прибавку через 1 петлю, итого 18 петель (18);
4-й р. — прибавляем петельку к каждой третьей петле (24);
5-й р. — прибавляем новую петельку к каждой четвертой петле (30);
6-й р. — провязываем крючком по кругу;
7-й р. — прибавляем петельку к каждой 5 петле (36);
8-й р. — провязываем крючком по кругу;
9-й р. — прибавляем петельку к каждой 6 петле (42);
10-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;
11-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;
12-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;
13-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;
14-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу;
15-й р. — прибавляем петельку к каждой седьмой петле (48);
16-й р. — провязываем крючком по кругу;
17-й р. — 7 и 8 петельки провязываем вместе, в итоге убавление происходит через 6 петель (42);
18-й р. — провязываем крючком по кругу;
19-й р. — убавляем каждую 6 петлю (36);
20-й р. — провязываем крючком по кругу;
21-й р. — убавляем каждую 5 петлю (30);
22-й р. — провязываем крючком по кругу;
23-й р. — убавляем каждую 4 петлю (24);
После 23 — его ряда заполняем наш фрукт ватой или синтепоном (также можно использовать гречку, фасоль или горох).
24-й р. — провязываем крючком по кругу;
25-й р. — убираем каждую 3 петлю (18);
26-й р. — убираем каждую 2 петлю (12);

Далее повторяем действия пока у нас не останется всего 5 петель, после чего оставляем приблизительно 20 см нити, и обрезаем ее от клубка.

Кончик нитки вставляем в иголку и хорошенько затягиваем наш фрукт. Продеваем иголку с ниткой в край вязания, и протягиваем нитку через всю поверхность. Возвращаем нитку в центр яблочка. Для того что бы придать фрукту естественную форму проделываем еще несколько подобных действии. После срезаем лишнюю длину нитки, а небольшой остаток прячем внутри яблока.

Теперь берем коричневую нить, для создание веточки. Набираем 12 воздушных петель (в. п.), затем проводим крючок к 3 петле и связываем все петли полустолбиком с накидом. Готовую веточку пришиваем к яблочку.

ИЗДЕЛИЕ 2

Теперь рассмотрим еще одну вкусную схему — вязание клубники! Для этого нам понадобятся нитки красного, желтого и зеленого цветов.

Сначала мы начнем вязать саму ягодку, для этого берем крючок и нитки красного цвета. Действуем согласно схеме:

Делаем колечко и вяжем 2 ВП (воздушные петли).
1-й ряд: начиная со 2 петли от крючка вяжем 6 с. б.н. (6);
2-й р.: к каждой петли делаем 6 прибавок (12);
3-й р.: 1 п., 3 с. б.н * 3 раза (15);
4-й р.: 1 п., 4 с. б.н * 3 раза (18);
5-й р.: 1 п., 5 с. б.н * 3 раза (21);
6-й р.: 21 с. б.н (21);
7-й р.: 1 п., 6 с. б.н * 3 раза (24);
8-й р.: 24 с. б.н (24);
9-й р.: 1 п., 7 с. б.н * 3 раза (27);
10-й р.: 27 с. б.н (27);
11-й р.: 1 п., 8 с. б.н * 3 раза (30);
12, 13, 14-й р.: 30 с. б.н (30);
15-й р.: 1 п., 4 с. б.н * 6 раза (36);
16, 17-й р.: 36 с. б.н (36);
18-й р.: 1 п, 11 с. б.н * 3 раза (39);
19, 20, 21, 22-й ряды: 39 с. б.н (39);
23-й р.: 1 у., 11 с. б.н * 3 раза (36);
24-й р.: 1 у., 4 с. б.н * 6 раз (30);
25-й р.: 1 у., 3 с. б.н * 6 раз (24);

Начинаем заполнять клубнику наполнителем!

26-й р.: 1 у., 2 с. б.н * 6 раз (18);
27-й р.: 1 у., 1 с. б.н * 6 раз (12);
28-й р.: 6 у. (6);

Оставшиеся петли стягиваем и завязываем. Теперь вяжем листик. Берем зеленую нитку и крючок делаем скользящий узел и прибавляем 2 воздушные петельки.

Схема:
1-й ряд: начиная со 2 в. п. вяжем 5 с. б.н итого у нас должно получится 5 петель (5);
2, 3, 4, 5-й ряды: 5 с. б.н (5);
6-й р.: 5 п. (10);
7-й р.: 1 п., 1 с. б.н * 5 раз (15);

Далее продолжаем вязать листики по аналогичной схеме, ко 2 воздушной петле добавляем 5 или 8 воздушных петель и далее по схеме.

Семечки прошиваем обыкновенной желтой ниткой. Все детали ягодки соединяем вместе. Клубника готова!

ИЗДЕЛИЕ 3

Теперь свяжем другой фрукт — сливу.

Рассмотрим смеху вязания основной части фрукта:
1-й ряд : в кольцо 6 ст. б.н (6);
2-й р. : 6 п. (12);
3-й р. : 1 ст. б.н + п.* 6 раз (18);
4-й р. : 2 ст. б.н, п. * 6 раз (24);
5-й р. : 3 ст. б.н, п. * 6 раз (30);
6-й р. : 4 ст. б.н, п. * 6 раз (36);
7, 6-й ряды: 36 ст. б.н ;
17-й р. : 4 ст. б.н, у. * 6 (30);
18-й р. : 3 ст. б.н, у. * 6 (24);
19-й р. : 2 ст. б.н, у. * 6 (18);
20-й р. : 1 ст. б.н, у. * 6 (12)
Набиваем сливу наполнителем.
21-й ряд : 6 у. (6).

Оставляем немного нитки, вдеваем ее в иглу. Пронизываем иголку через весь фрукт. Натягиваем нитку и закрепляем. Слива должна обрести свою естественную форму. Из коричневых ниток вяжем 5-8 воздушных петель. Получаем готовую палочку для сливы, пришиваем ее к фрукту.

Как связать овощи крючком — уроки пошагово

ИЗДЕЛИЕ 4

Теперь мы рассмотрим схему вязания для овощей. Мы будем вязать чеснок, легкую схему для новичков.

Номенклатурой нашего описания остается такой же:

  • воздушная петля — в. п.,
  • столбец без накида — ст. б.н.,
  • с накидом — ст. с.н.,
  • столбец — с. с.,
  • прибавка — п.,
  • убавка — у.

В конце каждого ряда в скобочках указано итоговое количество петелек, например (18). Для вязанного чеснока мы будем использовать нитки белого и зеленого цвета.

Вяжем основную часть чеснока:
1-й ряд: наматываем небольшое кольцо на палец, и набираем 6 петель (6);
2-й р.: к каждой петельке добавляем еще одну петлю, итого у нас получается 12 (12);
3-й р.: набираем столбик без накида с прибавление петли 6 раз, (18);
4-й р.: набираем 2 столбика без накида с прибавление петли тоже 6 раз (24);
5-й р.: 3 с. б.н + 1 п. * 6 раз (30);
6-й р.: 4 с. б.н + 1 п. * 6 раз (36);
7-й р.: 5 с. б.н + 1 п. * 6 раз (42);
8 и 12-й ряды: набираем 42 с. б.н. (42);
13-й р.: 12 с. б.н. + 1 убываем * 3 раза (39)
14-й р.: 11 с. б.н. + 1 у. * 3 раза (36)
15-й р.: 10 с. б.н. + 1 у. * 3 раза (33);
16-й р.: 9 с. б.н. + 1 у. * 3 раза (30);
17-й р.: 3 с. б.н. + 1 у. * 6 раз (24);
18-й р.: 2 с. б.н. + 1 у. * 6 раз (18);
19-й р.: 1 с. б.н. + 1 у. * 6 раз (12);

Набиваем чеснок наполнителем. Далее берем нитку и оставляем сантиметров 15, одеваем нитку в иголку и придаем форму нашему чесноку, провязывая нить к сердцевине нашего корнеплода.

Зеленые листики вяжем и крепим отдельно. Для того что бы связать листики, набираем 6 воздушных петель зеленого цвета, далее вяжем цепочку в обратном направлении столбиками без накида, начиная со 2 петли от крючка. Полученный лепесток соединяем 1 соединительным столбиком в ту же петлю, с которой начинали вязание (со 2 петелькой). Готовый лепесток соединяем с чесноком ниткой с иголкой. Чеснок готов!

ИЗДЕЛИЕ 5

Теперь мы свяжем морковку. Для этого заранее подготовим нитки оранжевого и зеленого цвета. Начинаем с основной важной части, и как обычно делаем кольцо из 6 воздушных петелек.

Далее по схеме:
1-й ряд: начиная со второй петли делаем 6 прибавлений (прибавка это 2 ст. б.н из двух петлей провязанные вместе) (12);
2-й р.: 1 столбец без накида с прибавление по 6 раз (18);
3, 4, 5, 6-й р.: 18 столбиков без накида (18);
7-й р.: 4 ст. б.н + у. * 3 раза (15);
8, 9-й р.: 15 ст. б.н (15);
10-й р.: 3 ст. б.н + у. * 3 раза (12);
11, 12-й ряды: 12 ст. б.н (12);
13-й р.: 2 ст. б.н + у. * 3 раза (9);
14, 15- й р.: 9 ст. б.н (9);
Наполняем морковку наполнителем;
16-й р.: 1 ст. б.н + у. * 3 раза (6);
17 – 18-й р.: 6 ст. б.н (6);
19-й р.: 3 у. (3);
20-й р.: Из каждой петельки предыдущего ряда вытянуть по 1 петле и провязать все вместе. Нитку обрезать, лишний кусочек спрятать в морковку.

Теперь займемся листиками. Делаем 10 воздушных петель, начиная со 2 в. п. провязываем ряд ст. б.н. (9); таким образом повторяем действия пока у нас не получится листик, следующий листик делаем аналогично, начиная со 2 воздушной петли первого листочка провязываем еще 10 в. п., далее вяжем ряд ст. б.н (9), следующие листики можно сделать по меньше 8 в. п.

Готовую ботву привязываем к морковке. Морковка готова!

ИЗДЕЛИЕ 6

Теперь рассмотрим более сложную схему вязания.

Вяжем капусту, но прежде чем приступить к вязанию давайте ознакомимся с обозначениями:

  • воздушная петля — в. п.,
  • столбец без накида — ст. б.н.,
  • столбец с накидом — ст. с.н.,
  • соединительный столбец — с. с.,
  • прибавка — п., убавка — у,
  • петля подъема — п. п.,
  • полустолбик — п. ст.,
  • двойной столбик с накидом — д. ст. н.

Для капусты нам понадобится 2 зеленых цвета, один светлее для кочана.

Начнем наше вязание с кочана, делаем кольцо, накручиваем нитку на палец, и начинаем провязывать первый ст. б.н.

Далее смотрим в схему:
1-й р.: провязываем 6 ст. б.н (6);
Стягиваем наше вязание в колечко, вытягиваем оставшийся хвостик от нитки
2-й р.: провязываем в каждую петельку по 2 ст. б.н (12);
3 по 20-й р.: вяжем ст. б.н, в каждый ряд провязываем по 6 ст. б.н (120);
21 по 41-й р.: вяжем ст. б.н (120);
42 по 53-й р.: вяжем ст. б.н пропуская 6 петель в разбросанном порядке (42-46);

Набиваем наш кочак наполнителем и стягиваем нитку. Кочан готов, переходим к листикам.

Руководствуемся схемой:
1-й р.: набираем 18 в. п. + 2 в. п (20);
2-й р.: вяжем ст. с.н (27);
3-й р.: продолжаем вязать ст. с.н (40);
4-й р.: ст. с.н (40);
5-й р.: ст. с.н * 2 раза (60);
6, 16 — й р.: вяжем ст. с.н (60);
17-й ряд: вяжем ст. с.н + д. ст. н (40);
18, 19-й р.: вяжем ст. с.н (40);
20-й р.: вяжем ст. с.н + д. ст. н (27);
21-й р.: вяжем ст. с.н (27);
22-й р.: вяжем ст. с.н + д. ст. н (18);
23-й р.: вяжем д. ст. н (9);
24-й р.: вяжем д. ст. н (5);

Первый листик готов! Вяжем еще 5 листиков по аналогичной схеме. Затем закрепляем листики к капусте. Капуста готова!

Вязание крючком овощи и фрукты видео

Вязание крючком развивающие занятие не только для детей, но и для взрослых. Для начала давайте поймем что такое амигуруми. Амигуруми — это японское искусство вязание маленьких зверушек или существ, обладающими качествами человека. В данном видео мы рассмотрим как сделать дольку арбуза используя технику Амигуруми.

ИЗДЕЛИЕ 7

Итак, вы можете смотреть видео бесплатный мастер класс как связать арбуз из крючка, вооружившись всеми необходимыми материалами (нити, крючок, ножницы, иголка)

ИЗДЕЛИЕ 8

Следующие видео расскажет нам как связать крючком лимон, который сможет отлично дополнить интерьер любой кухни. Также этот лимон может стать любимой игрушкой вашего ребенка, вам всего лишь нужно пришить глазки и ротик к нашему лимону.

ИЗДЕЛИЕ 9

В этом видео мы научимся вязать развивающую игрушку крючком — кукурузу. Эту кукурузу можно использовать для развивающих игр с ребенком, ведь она тренирует воображение и развивает мелкую моторику. Вязаная кукуруза может послужить отличным подарком для детей и взрослых в наборе с другими овощами и фруктами.

ИЗДЕЛИЕ 10

Далее рассмотрим еще одно видео как вязать грушу. В интернете можно найти множество других разных бесплатных видео и аппликации, как связать крючком такие предметы, как: прихватка, мочалка, подставка, ананас, гриб, цветок, а также и другие украшения для кухни.

http://mysekret. ru/vyazanie/vyazanye-ovoshhi-i-frukty-kryuchkom-sxemy-vyazaniya. html

Радиостанции, рации, приборы для GSP навигации, автомобильную электронику, металодетекторы можно купить в интернет-магазине сezar.ua. Кондиционеры можно посмотреть тут.