Сорта редиса с короткой ботвой

Сорта редиса с короткой ботвой

семена овощей / редис

Семена редиса

Сочная, чуть сладковатая редиска считается очень полезным овощем. Ее добавляют в салаты, вторые блюда или сложные кулинарные композиции из овощей. Вырастить овощ на своем приусадебном участке несложно. Для этого нужно просто купить семена редиса и посадить их в землю.

Подготовка семян редиски

Перед посевом желательно правильно подготовить семена редиса к посадке. Разделив семечки на небольшие кучки, замочите их в слабом растворе соли или селитры аммиачной. Полные семена редиски утонут в жидкости, а пустые и негодные останутся на поверхности.

Проверка качества семян редиса

Следующий этап — проверка на всхожесть. Аккуратно уложите семена редиса селеста или любого другого сорта на влажную марлевку, сложенную в несколько слоев. В середину влажного тканевого свертка положите партию семенного материала и оставьте на несколько дней в теплом помещении. Когда зернышки прорастут, внимательно оцените дружность зеленых всходов и наличие пустых, непроросших зерен.

Дезинфекция семян редиски

Чтобы защитить семена редиса сора от болезни, проведите их обеззараживание. Для этого следует прокалить в духовке посадочный материал при температуре 60-70*. Полоскание в марганцовке — еще один этап обеззараживающего комплекса. В раствор зернышки опускают максимум на 20 минут. Кстати, следите, чтобы раствор марганцовки был не очень крепким.

Только проведя весь комплекс подобных мероприятий, можно непосредственно приступать к посадке.

Впрочем, все эти действия имеют смысл только в том случае, если вам посчастливилось купить семена редиски высокого качества. Сделать это можно в интернет-магазине Сеньор-Помидор, предлагающем вашему вниманию посадочный материал оптом и розничными объемами.

http://senior-pomidor. com. ua/1/1/semena_ovoshei/15/redis. html

Выбираем лучший сорт редиса для теплиц

Особенности выращивания редиса

Семена редиски способны прорастать, когда температура почвы колеблется в пределах всего +2–3 градусов. Согласитесь, этого легко добиться даже при самой примитивной теплице. Более того, всходы способны выстоять при понижениях температуры до -4 градусов. Правда, и на появление всходов в холодный период уйдет больше времени: если весной семена прорастают за 3–4 дня, то при тепличных условиях и низких температурах окружающей среды на это может потребоваться до двух недель.

Когда посевы взошли, может понадобиться прореживание. Если это необходимо, просто прореживаем ряды и продолжаем выращивание в обычном режиме. В этот период лучшие условия для всходов – температура не ниже 9 градусов зимой и 15–17 градусов весной.

Не меньшее значение имеет и режим освещения. В зимней теплице должен быть организован не слишком длительный световой день, но интенсивность подсветки обязана быть высокой, иначе растения приобретают склонность к стрелкованию. Для посева в теплицах стоит выбирать посевной материал подходящих сортов, обязательно крупной фракции.

Если говорить об особенностях почвы при выращивании редиски в тепличных условиях, то лучший из возможных вариантов – подкормка всходов исключительно перегноем. Данная культура не очень любит азотистые удобрения, равно как и навоз, компост и прочую органику.

Теперь поговорим о поливе. Редис представляет собой исключительно влаголюбивую культуру, поэтому и почву в теплице придется поддерживать влажной на протяжении всего периода выращивания овоща.

Лучшие сорта для теплицы

Если в условиях открытого грунта редиску смело можно назвать неприхотливой культурой, то для выращивания в тепличных условиях нужно уделить огромное внимание выбору подходящей разновидности. Редис для выращивания в теплицах должен быть устойчивым к недостатку освещения, а также к условиям повышенной влажности (неизбежными для парников).

Сакса

Данный сорт отличается некрупными, ярко-красными корнеплодами, каждый из которых достигает веса 10–20 грамм. После того, как семена дали всходы, можно собирать урожай уже на 30-й день. Мякоть корнеплода белая, иногда бело-розовая. Для данного сорта характерно дружное созревание, к тому же этот редис отличается короткой ботвой. С 1 кв. м посевов можно собрать до 1,5 килограмм урожая.

Глобус

Семена этого сорта способны подарить дачнику корнеплоды отличного качества, идеальной формы и с отменными вкусовыми характеристиками. Редис сорта Глобус способен сохранять товарный вид на протяжении длительного времени. Сорт считается ультраранним – период от всходов до уборки урожая зачастую не превышает 18 дней. Мякоть корнеплода – белая, слабоострая и хрустящая.

Краса

Еще одна разновидность редиса, семена которого прекрасно подходят для выращивания в тепличных условиях. Вегетационный период у растений составляет чуть более 25 дней, плоды он дает округлые, с бело-прозрачной мякотью умеренно острого вкуса. Сорт считается высокоурожайным: с 1 кв. м посевов можно собрать до 2,5 килограмм корнеплодов.

Алекс

Еще одни семена, о которых можно с уверенностью сказать, что они лучшие для выращивания при условиях парников и теплиц. Растения относятся к суперранним – от всходов до спелости проходит всего 16–18 дней. Каждый корнеплод достигает 20 грамм, обладает отличными вкусовыми качествами. Редис данного сорта не склонен к стрелкованию и одревеснению корнеплода.

Еще одно преимущество сорта Алекс – его универсальность. Эта редиска не чувствительна к длине светового дня, соответственно, подходит для круглогодичного выращивания.

Тепличный Грибовский

Как следует из самого названия, семена этого сорта идеальны для тепличных условий. Редис скороспелый, отличающийся дружным созреванием. Корнеплод вырастает красного цвета, без наличия белого кончика.

Моховский

Семена данного сорта дают корнеплоды не столь распространенного белого цвета, округлой формы, со снежно-белой мякотью. Плоды достаточно крупные – до 25 грамм каждый, прекрасно сохраняют свои качества и товарный вид на протяжении длительного времени.

Ксения

Растения данного сорта обладают повышенной устойчивостью к стеблеванию, способны за один сбор отдать до 100% всего урожая, настолько дружное созревание у корнеплодов. Редис обладает продолговатой формой, с белым кончиком. Обладает отличными вкусовыми качествами.

Какой сорт выбрать

Принимая решение выращивать редиску в теплице, особое внимание нужно уделить тому, чтобы правильно выбрать семена подходящего сорта. Если правильно чередовать посевы, можно добиться плодоношения в течение всего года.

Не стоит забывать о том, что главным фактором в выборе посевного материала должно оставаться свойство семян к холодоустойчивости.

Готовясь к посеву редиса в теплице, можно выбирать следующие виды семян:

  • гибридные – такой посевной материал уже обработан специальными средствами от большинства заболеваний и вредителей, поэтому их можно высевать без дополнительной подготовки;
  • сортовые – их можно собрать самостоятельно или приобрести в ближайшем специализированном магазине. Такие семена могут быть поражены грибковыми инфекциями, поэтому требуют специфической обработки;
  • инкрустированные – в этом случае каждое семя заключено в специальную защитную оболочку, состоящую из стимуляторов роста;
  • дражированные – такие семена покрыты торфоминеральной смесью, которая призвана обеспечить им максимальную защиту и питание.

Какой сорт из перечисленных вы бы не выбрали, главным условием для получения отличного урожая в любом случае остается любовь к своему делу. Ухаживайте за посевами с максимальной самоотдачей, и они обязательно отблагодарят вас богатым урожаем.

Видео «Семена редиски для теплицы»

Из этого видео вы узнаете, какие семена редиски больше подходят для выращивания в теплице.

http://plodovie. ru/ovoshhevodstvo/redis/sorta-redisa-dlya-teplits-18908/

Сорта редиса с короткой ботвой

Редис – один самых возлюбленных корнеплодов у наших сограждан, да это и понятно. Какая окрошка без свежайшей редисочки?! Возможность круглый год растить на грядке витамины дает только теплица. Не считая того, это к тому же возможность заработать средства. Зимой свежайший овощ, выкормленный не фабричным производителем, а рачительным огородником, пойдет нарасхват.

Что и каких сортов посадить под зиму.

Отзывы:

светлана шляхова пишет: у соседей взошли томаты просто на земле — возле огорода. – выбросили остатки от переработки — и взошло море рассады. хоть морозы были хорошие. белгородская обл.

Нелли Соколенко пишет: Юля, а вы сажаете под зиму в теплицу или открытый грунт?

Татьяна Герасимова пишет: В этом году посадила салат Обжорка. Листья красные. Но очено-очень нежный. сочный, просто вкуснота.

заграничная жизнь без прикрас пишет: cкажите, а как быть в тех местах, где морозов (обычно)не бывает? (то есть они могут быть, но это как и жара – раз в 10 лет, в среднем). когда сажать. обычная нормальная зимняя температура это +12 и дождь, ночью +4 +8…

Нина Никольская пишет: Транс-новинку сажала, похожи на новичок, только более пустоватые внутри.

При выборе семян обращайте внимание на их размер. Семечки редиса для теплицы должны быть большие, до 3,5 мм. Стандартная домашняя сортировка – просеять их через сито с большими ячейками (2 мм). Те, что остались в нем, сажаем в теплице, те что просеялись – весной в открытый грунт.

Как получить хороший урожай редиса

Отзывы:

Люблю мой Кавказ пишет: мужик очень фигово работает, абы как… смотреть неприятно…

Artiom Kolpakov пишет: Эх, папа! Разве можно так от сына отмахиваться, особенно когда он собирается помогать!

Елена Чепига пишет: задрипаный у мужчинки редис:(

Tas Es пишет: При какой температуре земле можно сеят.

elena ladzarte пишет: Спасибо вам большое! Вы МОЛОДЦЫ! УДАЧИ!

По словам экспертов, это достаточно обычная затея, тем паче, если теплица в рабочем состоянии, и ее не надо готовить специально под редис. Главное, чтоб была защищенная и герметичная постройка со светопропускным накрытием, подогревом, освещением и проветривание снутри, высококачественным грунтом и возможностью орошения.

Не все сорта редиса идиентично отлично реагируют на посадку зимой, хотя фактически хоть какому из их можно сделать нужные для роста и развития условия. Мы же решили избрать не только лишь самые пользующиеся популярностью сорта редиса, да и самые стойкие, которые более подходят для оранжерейного грунта.

Посадка редиса в теплице

Отзывы:

Сергей Агроном пишет: Чем обрабатываете редиску??

раиса фролова пишет: Отличная идея !

Сергей Агроном пишет: Чем обрабатываете редиску??

раиса фролова пишет: Отличная идея !

Данный сорт отличается некрупными, ярко-красными корнеплодами, любой из которых добивается веса 10–20 гр. После того, как семечки дали ростки, можно собирать сбор уже на 30-й денек. Мякоть корнеплода белоснежная, время от времени бело-розовая. Для данного сорта характерно дружное созревание, к тому же этот редис отличается короткой ботвой. С 1 кв. м посевов можно собрать до 1,5 килограмм урожая.

Семена этого сорта способны подарить дачнику корнеплоды отличного качества, идеальной формы и с отменными вкусовыми характеристиками. Редис сорта Глобус способен сохранять товарный вид в протяжении длительного времени. Сорт считается ультраранним – период от всходов до уборки урожая зачастую не превышает 18 дней. Мякоть корнеплода – белая, слабоострая и хрустящая.

Устройство наружной канализации на дачном участке зачастую не требует специальных знаний, главное – это правильно выбрать место и составить простой чертеж. Построить по чертежу туалет на даче своими руками будет нетрудно, если придерживаться технолог…

XHTML: Вы можете использовать следующие теги:

Когда проклюнутся саженцы, для их нормального развития показано поддерживать в теплице стабильную температуру: 9–10 °C выше нуля. При всем этом показатели почвы должны быть не ниже 11–14 градусов тепла. Через неделю рекомендуется прогреть помещение до 20 °C. Такой температурный режим считается оптимальным для выращивания редиски зимой в теплице, и его соблюдение обеспечит предельно ранние и дружные всходы овоща.

Редис в тепличных условиях созревает несколько дольше, нежели в открытом грунте. Обычно этот процесс занимает от одного до двух месяцев. Временной период почти во всем находится в зависимости от сорта редиса, температурного режима и степени освещения. Убирать урожай следует по мере достижения характерного размера и окраса корнеплодов. Почти всегда овощи созревают достаточно равномерно. Затягивать с уборкой не рекомендуется, поскольку перезревший редис теряет свои полезные и вкусовые свойства, становится сухим, жестким и пустотелым.

Единственный недостаток у Моховского – растянутый вегетационный период – от 19 до 31 дня, и это правда. В хороших условиях – мигом готов к уборке, в плохих будет расти долго, но, как мы разобрались, так поступают и другие сорта. Годится он и для открытого грунта.

Сами семена редиса нужно отобрать, лучше это сделать заблаговременно. Лучшими считаются крупные семена диаметром 3 мм. Такой материал для посадки даст дружное созревание урожая, а плоды будут крупными и ровными. Также важно чтобы посевной материал не был просрочен. Мелкие или просроченные семена не дадут желаемого результата, а выращенная редиска будет некрупной и горькой.

Перед непосредственной посадкой семян их можно поместить во влажную ткань, чтобы они проклюнулись, а во избежание заражения сеянцев, «сухой гнилью», семена прогревают в 50 градусной воде в протяжении 20 минут. Это также позволит получить более ранние всходы.

Ранняя посадка редиса в открытый грунт.

Отзывы:

Мои 4 сотки пишет: Это видео тоже будет Вам полезно –

татьяна губанова пишет: Извините. Пливка это пленка или агроволокно(по видео вроде бы оно).Спасибо.

Ярослав Гнатюк пишет: Як завжди супер ! Ставлю палець в гору.

Иван Иванов пишет: Дружэ! Хай будэ добрый в тэбэ урожай. Смачного!

Мои 4 сотки пишет: Это видео тоже будет Вам полезно –

http://bevelavita. ru/posadka/kakie-sorta-redisa-luchshe-sazhat-v-teplitse/