Как упаковать клубнику для пересылки

Как упаковать клубнику для пересылки

Почему у рассады клубники сохнут листья?

почему сохнет рассада земляники

Думаю, что там вероятно не хватает питательных веществ. Возможно земляника сидит в очень солнечном месте. Или недостаточен полив. Я летом все время, еще в самые ранние года, когда она была маленькой, то разводила навозную водичку и поливала. Это неплохое удобрение. В настоящее время навоз очень дорогой. И поэтому я иногда делаю так. В компостной яме перепревают все отходы от уборки участка и пищи. А в сезон подготовки теплиц этот компост переносится в них. И таким образом, именно этот уже готовый компост я перекладываю на каждый кустик. А полив конечно тоже нужен, как и всем кустикам. Но, берите в учет, что еще есть осадки, которые великолепно справляются со своими обязанностями. Когда клубника на нужном месте с подкормкой и с садками. По ягоде сразу видно — умеете ли Вы за ней ухаживать. Старайтесь и все — получится. А сухие листья я обычно обрываю, от них уже толку нет.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1864591-pochemu-u-rassady-klubniki-sohnut-listja. html

Как упаковать клубнику для пересылки?

Чтобы переправить клубни клубники, то есть рассаду, необходимо перед отправкой полить саженцы, старые листья перед отправкой удаляем, главное выбирать клубни, чтобы была хорошая корневая система, потом клубни складываем в стакан.

Чтобы не пересыхала земля, оборачиваем саженцы в пищевую пленку.

Потом саженцы аккуратно складываем в ящик необходимых размеров.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/2535846-kak-upakovat-klubniku-dlja-peresylki. html

Ягоды шелковицы

Ягоды шелковицы плакучей можно заморозить в лоточках, и есть весь год потом. Особенно хочется ягод ранней весной. Шелковица прекрасно переносит заморозку, и оттаявшая похожа на свежую.

В кафе мы привыкли покупать пирожное, тортик с фруктами, мороженое с фруктами, но никогда не подают просто размороженные ягоды. И очень зря, я считаю что если бы придумали такой десерт — было бы много желающих. Шелковица очень сладкая, и не требует добавок в виде сахара или каких-то других продуктов (принято есть клубнику со сливками, потому что она кисловата).

Источник: http://www.6sotok. dp. ua/yagody-shelkovicy/

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Цитатник

Прогулка по садам — «Цветочный джем. » «Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои.

Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось .

Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан. он же — Куркума — оказывается еще и родственник имбиря, оче.

Сады для «Цветочного джема» В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С .

Городские цветы. В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне.

Рубрики

  • Посев и размножение. (291)
  • Семена и рассада. (149)
  • Отводки, черенки, деление. (62)
  • Подкормки, удобрения, компост. (157)
  • Мастер-Классы, схемы, планы (153)
  • Водное. (53)
  • МОИ цветы. (748)
  • Комнатные цветы. (455)
  • Орхидеи. (37)
  • Одно-двулетние цветы. (174)
  • Петунья. (35)
  • Многолетники. (735)
  • Клематисы. (52)
  • Лилии. (42)
  • Сорняки. (40)
  • Пионы. (35)
  • Плодово-Огородное. (802)
  • Овощи, пряные травы. (481)
  • Плоды, ягоды и фрукты. (207)
  • Деревья, кустарники. (405)
  • Хвойные (43)
  • Рокарии, др. цветники. (120)
  • РОЗЫ. (190)
  • Болезни и вредители. (219)
  • Композиции цветов. (162)
  • ДИЗАЙН. (444)
  • DECO идеи. (454)
  • Полезные СОВЕТЫ, ссылки. (1008)
  • Вопросы садоводам. (270)
  • Сады мира. (182)
  • Рецепты блюд и фитотерапия. (183)
  • Разговоры, встречи, обмен. (119)
  • Обмен и продажа цветов. (1)
  • Немного лирики и романтики. (223)
  • Скачать журналы, книги, программы. (143)

Метки

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Как вырастить клубнику на даче? Полезные советы.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник

Шаг первый: Выбор сорта клубники.

При выборе сорта, в первую очередь обращайте свое внимание на урожайность и на вкусовые качества. Так же, стоит обращать внимание на устойчивость ягоды к различным заболеваниям и общей выносливости. Клубника разделяется на ранние, средние и поздние сорта. Обычно, дачники предпочитают ремонтантные сорта, этот сорт способен давать урожай несколько раз за сезон! Но будьте внимательны при выборе: этот сорт подразделяется на два вида: мелкоплодная (урожай на протяжение всего сезона) и крупноплодная клубника (урожай два раза за сезон).

Мы рекомендуем сажать сразу несколько сортов клубники! Тогда вы сможете собирать урожай на протяжение всего сезона!

Как вырастить клубнику на даче?

Урожайность клубники очень сильно зависит от качества земли, на которой Вы ее посадите. Мы рекомендуем использовать чернозем или темно-серый грунт.

Как быть, если на вашем участке преобладает глинистая почва?

В таком случае Мы рекомендуем начинать удобрять почву с осени: добавляйте в почву песок и различные удобрения, такие как перегной, навоз или коровяк.

Выбор участка.

Клубника очень любит солнце, по этому располагайте грядки на открытой и ровной площадке, чтобы солнечные лучи грели большую половину суток. В крайнем случае, если у Вас нет ровного участка, то производите посадку клубники с уклоном на Юго-Запад. Запрещено садить клубнику в низинах и на склонах!

Заболевания клубники. Как предотвратить?

Это очень важный пункт! Заболевания лучше не лечить, а предотвращать! Лучше всего клубнику сажать без соседства с другими растениями, потому что от них (Перец, томаты, баклажаны, картофель) клубника может заразиться опасными для нее грибковыми заболеваниями (Вертициллез). Это заболевание повредит корневую систему клубники и клубника увянет.

Для улучшения урожая клубники перекопайте землю осенью, а так же очистите ее от сорной травы.

Садите клубнику рядами. При такой посадке за ней гораздо проще ухаживать.

Постоянное место

Лучше всего клубнику начинать сажать в конце августа-начало осень, либо ранней весной. Посадка должна производиться ранним утром, пока солнце не в зените (лучше всего делайте это в облачную погоду).

Самая высокая урожайность: Выкопать саженцы поздней осенью и храните до весны в достаточно прохладном помещение (погреб, подвал). Весной — посадка клубники в увлажненную землю,. Таким образом клубника хорошо приживется, а на следующий год даст прекрасный урожай.

Клубника любит влагу, поливать ее нужно обильно, но не переборщите в этом деле, а то Вам может грозить загнивание корневой системы.

Советы по уходу за клубникой на даче:

  • Используйте фосфорные и калийные удобрения.
  • Устраняйте сорняки,
  • В течение сезона клубника выпускает усы, их необходимо удалить! Если это проигнорировать, то урожайность заметно понизиться! Для размножения клубники оставляйте два — три усика, на самых урожайных кустиках.
  • После того, как на усиках появятся розетки, слегка закопайте усики землей и ждите появления четырех — пяти листиков. После этой процедуры усик можно пересадить на другое место.
  • Клубнику можно держать на одном месте не более четырех лет, после урожайность и стойкость к заболеваниям падает.

Календарь народных примет. Весна, лето, осень. ч-1 можно посмотреть здесь

Источник: http://www. liveinternet. ru/community/901126/post278264653/

Как почтой переслать рассаду земляники?

Хотелось бы друзьям, живущим далеко, переслать рассаду земляники садовой. Не знаю, как правильно это сделать? Позволяют ли правила почты пересылать растения? Как упаковать, чтобы растение не погибло? Видела на почтовом отделении контейнер с зеленью наружу. Это было случайно, или есть возможность пересылать растения, не упаковывая в коробку полностью?

Уже давным-давно практикуется пересыл растений как с корнями, так без них. Внутри РФ можно пересылать друг другу не запрещенные законом растения, а вот пересыл растений из РФ в другую страну не всегда представляется возможным из-за таможенных ограничений. В последнем случае лучше не рисковать. Главное хорошенько пролить растение за день-два до отправления упаковать так, чтобы не просыпалась земля и растение не «вихлялось» по коробке. Коробку можно взять свою, на почте ее упакуют в мешок или обернут бумагой. ИСТОЧНИК ФОТО Я через интернет покупаю в основном суккуленты, поэтому их присылают без грунта в газетных свертках. На днях отправляла эухарис из Архангельской области в Якутию с листьями а они у него довольно длинные. Упаковку сделали по длине растения из обычно картонной коробки, обмотали бумагой и скотчем, завязали в мешок(мешок понадобился из-за того, что правила требуют, если доставка идет авиа, а не наземная; об о правилах упаковки расскажут на почте) поставили пломбу и отправили. Маме посылала крестовник крупноязычковый в стаканчике примерно так, как на фото, доехал нормально. Закрывать верх другим стаканом или частью бутылки я бы не рекомедовала из-за возможности развития грибкового заболевания, так как без света при повышенной влажности(+ если будет жарко, то растене сварится) могут загнить корни или листья поразит мучнистая роса и прочие грибковые заболевания.

Я бы не стала рисковать и отправлять растения, торчащие из упаковки, т. к. на почте с посылками обходятся весьма небрежно. В первую очередь необходимо выбрать максимально быструю доставку, т. к. растение в пути может провести максимум 7-10 дней в зависимости от времени года и условий упаковки. Я упаковывала цветок так — на корнях оставляла максимум земли (но не комок большой) и помещала в аквагрунт (такие специальные шарики, которые способны накапливать многоооо воды, все это я упаковала в 1,5-литровую бутылку с отрезанным горлышком (чтобы растение лишний раз не трясли укладывала максимально осторожно). В бутылке делала много дырочек и дальше упаковывала в самую обычную коробочку по размерам. Отправляла почтой 1 класса с пометкой «Стекло, хрупкий груз». Дошло за 5 дней, правда 2 из 7 цветочков таки погибли. Сейчас у нас есть ЕМС, вроде тоже хорошо доставляет говорят.

Многие растения, живущие на нашем садовом участке, получены почтой. Сейчас введена удобная услуга — почтовый индентификатор. Это позволяет отслеживать путь посылки и своевременно обратиться в почтовое отделение. Так, мне однажды прислали саженцы перед выходными, которые плавно переходили в праздники. Если бы не отслеживала, то через неделю получила бы сухие стебельки и корешки, так как извещения с почтового отделения не получила. Землянику и клубнику главное не пересушить. Хотя в дороге от нехватки света они могут вытянуться и побледнеть, а от переувлажнения — заплесневеть и сгнить. Поэтому важно надежно упаковать. С землей пересылать дороже — она тяжелая. Да и рассыпаться может от тряски (к сожалению посылки попросту швыряют как угодно, даже если отмечено, что там растения и отмечено где верх, где низ — увы, была свидетелем). Растения приходят в разном виде. Есть такое слово — покоцаные, так вот они такие почти все. Некоторые погибают, а часть все же выживает при внимательном уходе. Поэтому высылайте. Не все дойдет в сохранности, но часть родственники точно получат. Посылка идет быстро! Сложность именно в работе самого почтового отделения. Кстати, посылка экспресс-почтой шла дольше и пришла в худшем виде. Было указано, что привезут домой. Ничего подобного. Так что получилось в разы дороже, а по времени дольше и неудобней, так как почтовое отделение хотя бы рядом находится. Вот так может дойти посадочный материал при благоприятном стечении обстоятельств:

  • хорошей посадочный материал
  • правильная упаковка
  • оперативная доставка

Для начала нужно уточнить на почте, сколько времени посылка будет находиться в пути. Более двух недель — это уже большой риск выпадения растений. Рассаду земляники можно пересылать с небольшим количеством грунта, а так же без него. Но тогда нужен мох сфагнум. Он продается готовым, но можно набрать в лесу. На деревьях такой растет в сырых местах. Корни растения обмакнуть в глиняную болтушку. Обмотать замоченным и отжатым мхом. далее это обмотать пленкой или засунуть в пластмассовый стаканчик. Закрепить скотчем так, чтобы не вываливались корни из контейнера. Если нет мха, можно вместе с небольшим количеством земли или торфа поместить корни в пластмассовый стаканчик или обмотать пленкой. Закрепить все скотчем или резинкой. Листья нужно срезать почти все, оставив только самые маленькие. И те за время дороги побелеют или даже потемнеют. Может появиться плесень. При пересылке в мхе сфагнуме плесень не появляется никогда, посылка легче в плане оплаты за пересылку. При большом объеме пересылок это существенно. Упакованные вышеописанным образом растения обернуть картоном, чтобы получилась трубочка. Закрепляем скотчем и укладываем в почтовую коробку. Точка роста у земляники остается наверху, а корни во влажной среде. За период пересылки могут появиться маленькие белые листочки и корешки. Полученную рассаду не надо сразу выставлять на солнце. В контейнер с мокрой землей и в тень для медленной адаптации. Когда станет ясно, что растения оживают, желательно перед посадкой обмакнуть корни в раствор корневина.

Я бы тоже не стала рисковать и отправлять почтой. Коробки все могут перевернуться, отношение к ним не ахти какое на почте. Могут что-то перепутать, посылка может не дойти. Рекомендовала бы вам выслать семена или найти в интернете, сейчас много сайтов, попутчиков, которые едут в то направление на машине. Может кто-то и согласился бы доехать и завести рассаду. Ещё можно дать объявление в газету «1000 советов» или «Моя семья» уверена, что люди откликнуться. Удачи!

Источник: http://otvet. expert/kak-pochtoy-pereslat-rassadu-zemlyaniki-1356344