Клубника из мастики

Клубника из мастики

Кустики земляники (клубники) из мастики: яркое украшения для десерта

Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, в котором станем делать кустик земляники из мастики на проволочке.

Земляничные либо клубничные кустики станут изысканным украшением для любого тортика.

Праздничный детский торт с кустиками земляники из мастики

Земляника либо клубника из мастики не редко нужна для украшения тортиков мелкими деталями.

Клубника из мастики на торте

История появления земляники в России

Сегодня мы станем создавать земляничную поляну для детского тортика, и будет интересно узнать, как появилась земляника на славянских землях.

Стоит отметить, что самое большое заблуждение фактически всех огородников заключается в том, что крупноплодную землянику называют клубникой. Хотя она не имеет никакого родства с клубникой и, тем более, клубника никак не связана с нашей земляникой, которая водится в лесах.

По сути, настоящая клубника имеет совсем мелкие размеры, яркий аромат. А окрас истинной клубники не такой и яркий, как мы привыкли видеть, немного бледноватый, а внутри ягода практически белая.

Настоящая клубника: бледный окрас и белая мякоть

Появились практически все известные сорта крупной земляники с американского континента, а в России культура появилась в середине ХVІІ столетия. Тогда наши предки познали вкус настоящей земляники мелких сортов. А век спустя стали выводить гибридные сорта крупноплодной земляники. Первый сорт ягоды, что попал на наши земли — сорт Виктория, который считается французским. Просуществовал сорт неприлично долго, около 100 лет, а ведь обычные сорта сменяются и модифицируются в течение, примерно, 20 лет и немного более.

Земляника сорт Виктория

Название ягода получила, как гласят исторические источники, благодаря царю Алексею Михайловичу, а если быть точнее, то его сыну Петру Алексеевичу (Петру-І). Однажды, в 1678 году, садовник царя Трифон, угостил царевича ароматной ягодой, которую малыш прозвал «Ника-от-земли», а при быстром произношении — «земляника».

Алексей Михайлович Тишайший (1629-1676 г. г.) — второй русский царь, выходом из династии Романовых, отец последнего царя всея Руси — Петра-І

Угостился Петр Алексеевич на самом деле крупной виргинской земляникой, которую отыскали в Америке в ХVІІ веке. С американского континента ягода была завезена в Европу, а оттуда на наши земли (Измайловские сады) благодаря увлечениям царя и рекомендациям садовника.

Ингредиенты

пищевой клей либо вода

Инвентарь

проволока (размером по номенклатуре №24)

инструменты для работы с мастикой или подручные средства

мягкая поверхность (губка для посуды)

оттиск листа розы

форма для сушки

Как сделать кустик земляники на проволоке

Порежем проволочку на небольшие отрезки. Кончики отрезков загнем в аккуратную петельку, которая не станет в последующем деформировать ягоду.

Проволока для веточки земляники

Из мастичного теста красного цвета сформируем небольшой шарик (размером, какая нам нужна ягодка). Одеваем красный шарик на петельку.

Ягодка на проволоке

Немного вытянем руками шарообразную форму, формируя примерные очертания ягоды. С использованием простой деревянной зубочистки, сделаем точечки.

Далее принимаемся за создание для ягоды чашелистик (в виде простого цветочка) из мастики зеленого тона.

Чашелистик для земляники из мастики

Придадим чашелистику изгиб на каждом лепестке.

Аккуратно формируем изгибы чашелистика

Проденем заготовку на проволоку.

Собираем ягодку с чашелистиком

Для придания реалистичного вида земляничному кустику нужны и соцветия, и зеленые ягодки. Зеленоватые ягоды земляники формируются по идентичной технологии, что и красные, только используется другой цвет мастики, а бочки можно подкрасить розовым или красным пищевым красителем.

На другом отрезке проволоки так же загибаем петельку.

Проволочка для формирования цветка клубники

Из небольшого кусочка мастичного теста зеленого тона сформируем каплевидное основание. Одеваем его на проволочку.

Делаем плодоножку для цветка

Раскатаем белую мастичку, из которой вырезаем несколько пятилистных цветочков простой формы. Продавим их немного для придания формы: уложим на мягкую поверхность и серединку надавим туповатым предметом.

Цветочки земляники из мастики

Цветочки нам придется приклеивать к зеленому основанию: водичкой либо пищевым клеем. В серединку поместим желтенький шарик в качестве основания цветка.

Собираем распустившийся клубничный цветок

Формируем из мастичного теста зеленого цвета листики для кустика.

В рассматриваемом МК не заморачивались с вырезкой натуральной формы листа земляники – трехлепестковой. Нам это на руку, и мы не станем.

Используем для листов специальный оттиск листа розы.

Специальный кулинарный оттиск для создания цветка розы

В предварительно раскатанную заготовку для листика вставим тонкую проволоку.

Листок из мастики нанизываем на проволоку

Вырезаем оттиском листок.

Оттиском выдавливаем лист земляники

Придаем ему естественный изгиб. Так изготавливаем несколько листков.

Изгиб придаем при сушке мастики, уложив листы на форму

С использованием тейп-ленты нам нужно собрать отдельные части кустика: несколько ягод, цветочки и листы.

Собранный кустик земляники или клубники

Устраиваем земляничную поляну на тортике во главе с любимым мультяшным героем — Лунтиком.

Готовый торт: Лунтик на земляничной поляне

Вот быстро и просто создать полянку на праздничном торте с ягодами земляники либо клубники.

Источник: http://mirutort. ru/ukrasheniya-tortov/zemlyanika-iz-mastiki

Клубника из мастики. Мастер-класс

Время приготовления: 2 часа Порций:

Ягоды из мастики делают торт очень ярким, красочным. Такие украшения смотрятся очень оригинально и красочно.

Изготовить их совсем несложно. Вы в этом убедитесь, посмотрев мастер-класс по изготовлению клубники из мастики . Клубнику можно окрасить в розовый или красный цвет или приобрести уже готовую, окрашенную.

Источник: http://retseptytortov. ru/ukrashenie-tortov/klubnika-iz-mastiki-master-klass/

Ягоды (малина, ежевика, клубника)

МК Ягоды (малина, ежевика, клубника)

Покажу, как я делала ягоды на вот этот тортик «Ягодное лукошко»

Сразу прошу прощения за местами не очень качественные фото, т. к. мой потенциальный помощник в качестве фотографа-любителя свалил в спорт-бар на Евро 2012 и чхать хотел на всякие там МК. Доп. рук мне очень не хватало когда нужно было одновременно и держать и снимать и красить, поэтому и снимки такие, ну какие есть.

Начнем с малины : я использовала остатки той самой мастики, из которой первый раз лепила ягоды для торта, поэтому цвет опять («увы и ах!») кислотненький на фото, в жизни был немного цивильнее.

Для малины нужно: мастика посильно окрашенная, экструдер, насадка к экструдеру с 4 тонкими дырочками, что-нибудь колюще-режущее, краситель, водка, кукурузный сироп (или глюкоза) кисточки.
Катаем из мастики шарики

Затем каждому шарику с помощью трех пальчиков придаем форму конуса (если пощелкать туда-сюда фотки 2 и 3 понятно будет движение руки), конусы желательно сделать заранее и немножко подсушить, на фото не подсушенные.

С помощью экструдера делаем тоненькие жгутики.

Нарезаем их как «колбаску» на примерно одинаковые кусочки, из которых потом катаем маленькие шарики (максимально и энергично задействованы большой и указательный пальцы правой или левой руки, кому как удобнее).

Берем конус-болванку (лучше сделанный заранее и подсушенный), слегка смазываем с помощью кисточки водкой область, на которую будем клеить шарики.

Клеим шарики дальше вот так: подцепляем шарики на чуть-чуть влажную кисточку и чуть прижимаем к болванке, не забывая периодически смазывать болванку водкой, не сильно, слегка, только чтобы шарики легко к ней цеплялись.

Когда все шарики «приклеили» совсем чуть-чуть, аккуратно сжимаем «ягодку» со всех сторон, отставляем.

Таким же образом делаем вторую ягоду

Третью, пятую, шестую

Теперь ягоды нужно немного подкрасить – нанести небольшой блеск, т. к ягоды получаются немного матовые, как будто с легким белесым налетом.
Для покрытия-блеска в водку добавляем немного красителя и буквально пол капли кукурузного сиропа (или глюкозы). И легкими, как бы промакивающими движениями наносим кисточкой на ягоду.

Вот на этом фото вроде лучше видно разницу: половина ягоды которую я держу подкрашенная, половина – нет, матовая такая, и на заднем фоне – ягодка которая лежит на бочку уже подкрашенная, рядом «стоят» матовые

При покраске ягод, не забывайте промакивать кисточку от излишков влаги и краски на салфетке, т. к нам не нужнодобится эффекта глазировки или сильного блеска, только чуть-чуть «оживить» их

Вот так выглядят все «оживленные» малинки

Таким же образом делаем еживику

Режем, катаем мелкие шарики

Для ежевики я как первый раз так и сейчас использовала оставшиеся «болванки» от малины, поэтому прежде чем начинать клеить ежевичные шарики нужно поверхность «болванки» смазать водка+краситель, чтобы потом на просветах не выглядывал предательски настырный розовый цвет

Конечно же можно клеить шарики сразу к болванке соответствующего цвета, тогда его будем так же как в случае с малиной периодически смазывать просто водкой.

Продолжаем делать ежевику

Теперь их тоже нужно слегка покрасить (состав тот же водка+краситель+сироп)

Вот так выглядел окончательный вариант моих ягод. Ежевика и малина у меня были без зеленых листочков, т. к у меня для листиков есть вырубки только большого размера.
Для корзинки я налепила полную вот эту самую тарелочку малины и ежевики. Т. к потом делала еще клубнику и голубику мне хватило, но в притык. (Корзина у меня была d=20 см в уже готовом виде).

Делаем клубнику : из мастики формируем большой шарик (для клубники конечно нужен другой цвет, я здесь просто покажу принцип на кусочке мастики для малинок)

Все тот же конус

Теперь любым острым предметом наносим «семечки» по всей поверхности

Теперь конечно клубника должна была хорошо подсохнуть, прежде чем наносить краску, поэтому представим, что она сухая и начинаем красить её (на сухую краска будет ложиться совсем по-другому, более естественно без таких жутких разводов)

Ну а потом клеим листики

Для клубники это подходящий размер листочков.

Источник: http://forum. say7.info/topic56748.html

Фигурки из мастики: клубника и земляника

Домоводство

Симпатичные ягоды клубники и земляники из мастики пригодятся вам для необычного «ягодного» украшения торта. Пускай ягодный сезон еще не настал, зато с такой клубникой можно приблизить лето!

Мастер-класс очень простой, поэтому справится с такой фигуркой каждый. Самую большую сложность должен вызвать чашелистик. Автор мастер-класса предлагает делать его из отдельных элементов, которые затем крепятся друг к другу на ягоде. Вы можете поступить также, но есть вариант вырезания чашелистика по кругу. Такая ягода пригодится вам, если чашелистик будет виден со всех сторон.

Источник: http://woman-project. com/post/20300

торт клубника из мастики мастер класс

Приветствуем тех, кто желает стать настоящим профи в области кулинарии! На сайте все смогут найти немало интересных сведений на тему торт клубника из мастики мастер класс быстро. Но, в случае если информации торт клубника из мастики мастер класс на этой странице вам не было показано — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

«Бабочка» — пирог с фруктами

Ингредиенты

  • Бисквитный корж — 1 шт.
  • Сливки (взбитые) — 300 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Черника — 1 стакан.
  • Клубника — 300 г.
  • Земляника — 200 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарины — 3 шт.
  • Карамбола — 1 шт.
  • Сироп карамельный — 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из бисквитного коржа вырезать силуэт бабочки.
  • Шаг 2 Подготовить фрукты: бананы нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими ломтиками, чтобы получились «звездочки».
  • Шаг 3 Взбить сливки с сахарной пудрой и намазать бисквитную «бабочку» толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложить ягоды и фрукты.
  • Шаг 4 Сделать бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу).
  • Шаг 5 Торт залить сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились. Также можно залить торт фруктовым желе.

Приятного аппетита.

Торт “Шоколадно-кучерявый”

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Клубника в собственном соку — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Темный шоколад — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить желтки продолжая взбивать. Затем добавить просеянную муку и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх.
  • Шаг 2 Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Шаг 3 Теперь приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 4 Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть пропитать соком из банки с клубникой.
  • Шаг 5 Далее намазать слоем масляного крема и выложить кусочки клубники. Накрыть второй половиной бисквита, также пропитать сиропом и намазать кремом.
  • Шаг 6 Украсить торт шоколадной стружкой и клубникой.

Приятного аппетита.

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Желе:
  • Желатин — 1 ст. л,
  • Апельсиновый сок — из одного апельсина.
  • Лимонный сок — из одного лимона.
  • Сахар — 150 г.
  • Фрукты:
  • Бананы — 5 шт.
  • Клубника — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  • Шаг 3 Желе: Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить на 20 минут для набухания.
  • Шаг 4 Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Затем влить нагретый желатин.
  • Шаг 5 Далее раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой дно корзинки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудить.
  • Шаг 6 Очистить бананы от кожуры, один банан нарезать кружочками. Остальные бананы выложить в форму целыми. По середине выложить клубнику и нарезанный банан.
  • Шаг 7 Залить подготовленным апельсиново-лимонным желе.
  • Шаг 8 Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желе и отстает легко.

Приятного аппетита.

Клубничное пироженное в виде сердца

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г.
  • Кокосовая стружка — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 140 г.
  • Мука — 100 г.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Ванильный сахар — 15 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. А пока мелко перемалываем кокосовую стружку в мельнице.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать ещё минут 5-7.
  • Шаг 3 Теперь добавить перемолотую кокосовую стружку и 2 ст. л. муки – смешать на низкой скорости с белками.
  • Шаг 4 Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа. Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
  • Шаг 5 Тем временем замочить желатин в полстакана кипячёной воды. Размороженную клубнику перетереть в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавить ванильный сахар и набухший желатин. Подогреть смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остудить и убрать в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
  • Шаг 6 Вылить сливки в высокую емкость, которую ставим в миску с очень холодной водой (летом с кубиками льда, зимой вода и в кране холодная). Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. Итак, сливки взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
  • Шаг 7 Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
  • Шаг 8 К оставшемуся клубничному пюре добавить пару столовых ложек сахара и варить из него густое повидло. Остудить и намазать на суфле. Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек.

Приятного аппетита.

Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Шоколад белый — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки 30% — 300 г.
  • Ликер яичный — 50 мл.
  • Сахар — 60 г.
  • Печенье "Дамские пальчики" — 12-14 шт.
  • Желатин — 15 г.
  • Клубника — 500 г.
  • Корж шоколадного бисквита — 1 шт.(магазинный)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.
  • Шаг 2 250г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Отделить яичные белки от желтков.
  • Шаг 4 Сливки взбить и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • Шаг 6 Желтки взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.
  • Шаг 7 На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
  • Шаг 8 Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
  • Шаг 9 Украсить торт — 50г шоколада настрогать стружкой и положила купленные шоколадные палочки-сердечки.

Приятного аппетита.

Торт из риса с фруктами

Ингредиенты

  • Корж:
  • Рис круглозернистый — 4 пакетика.
  • Сахар — 1/4 стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Крем:
  • Творожная масса — 500 г.
  • Обезжиренный йогурт — 1/4 стакана.
  • Сахар — 1/4 стакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Абрикосовый или персиковый джем — 1/3 стакана.
  • Фрукты (нарезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) — 2-3 стакана.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить рис — примерно 10-15 минут.
  • Шаг 2 Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при t 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить.
  • Шаг 3 Взбить творожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу.
  • Шаг 4 Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема.
  • Шаг 5 Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку нарезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.
  • Шаг 6 Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита.

Торт «Фруктово-ягодный»

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Киви — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 300 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Черешня или вишня — 400 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять в миску муку и соль, сахар и добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (масло должно быть холодным, но не заледеневшим).
  • Шаг 2 Легкими движениями пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. Руки при этом должны быть холодными – тесто не получится «правильным», если масло нагреется от тепла ваших пальцев. Влейте 2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь ножом, чтобы крошки слиплись. Никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.
  • Шаг 3 Скатать тесто в шар. Затем раскатать тесто в круг. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Дверцу при этом не открывайте. Теплую основу для пирога слегка смажьте взбитым яйцом. Яйцо заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит выпечку хрустящей. Выпекайте еще 5 минут. Все, готово, теперь основу из песочного теста можно наполнить начинкой.
  • Шаг 4 Помыть все ягоды и фрукты, просушить.
  • Шаг 5 Нарезать и выложить на испеченный корж, чередуя фрукты с ягодами.
  • Шаг 6 Корж смазать любым джемом.
  • Шаг 7 Украсить — полить торт сиропом, сделанным из сока ягод смешанной с желатином.

Приятного аппетита.

Торт «Этажи»

Ингредиенты

  • Мука — 4,5 стакана
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 1,5 стакана.
  • Мак — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 100 г.
  • Сода, гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Шоколад темный — 30 г.
  • Киви — 1 шт.
  • Клубника — 100 г.
  • Персики — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Торт состоит из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 г. мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом).
  • Шаг 2 Во второй корж положить все ингредиенты те же, что и в первом случае, но вместо мака положить изюм.
  • Шаг 3 В третий корж к тесту добавить орехи, тесто то же, что и в первых двух случаях.
  • Шаг 4 Смазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, посыпать суха­рями и испечь по очереди три коржа.
  • Шаг 5 Приготовим крем. Банку сгущенного молока варить 2 часа на медленном огне. Остудить, открыть, смешать с пачкой мас­ла. Смазать кремом все три коржа, верх, бока.
  • Шаг 6 Сверху посыпать орехами или свежими фруктами по желанию..

Приятного аппетита.

Торт «Шоколад в шоколаде»

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Какао-порошок – 0,5 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливки 35% — 100 г.
  • Свежая клубника – несколько ягод для украшения.
  • Для глазури:
  • Сливки 35% — 200 г.
  • Шоколад темный — 210 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемешиваем.
  • Шаг 3 Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем столовую ложку сахара и аккуратно перемешиваем. Добавляем белковую массу в тесто и перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для торта застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до t 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж достаём из духовки и остужаем.
  • Шаг 5 Готовим глазурь. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Когда сливки начнут закипать снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 6 Ломаем на небольшие куски шоколад, складываем в жаропрочную посуду и заливаем горячими сливками. Дайте пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешайте и слегка взбейте.
  • Шаг 7 Выкладываем корж на блюдо и поливаем горячей глазурью. Оставляем остывать.
  • Шаг 8 Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита.

Торт «Аляска»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Мука — 300 г.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Клубника — 700 г.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Лимон — 1 шт.
  • Для безе:
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре. Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложить в миску и поставить на 3 часа в морозильник, после чего еще раз взбить миксером. Вернуть в морозильник.
  • Шаг 2 Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 минут. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
  • Шаг 3 Сливочное масло размягченное до комнатной температуры добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до t 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
  • Шаг 4 Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и взбейте до стойкой пены.
  • Шаг 5 На остывший корж выложить начинку из клубники.
  • Шаг 6 Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться.

Приятного аппетита.

Искренне надеемся, что торт клубника из мастики мастер класс — именно этот рецептик вы и хотели найти. Все желающие смогут добиться превосходных результатов в искусстве приготовления замечательных блюд.

Источник: http://apetitno. org/tort-klubnika-iz-mastiki-master-klass. html

Сообщение Автор