Бисквит клубничный

Бисквит клубничный

Бисквит с клубникой

Накануне любых праздников перед каждой хозяйкой возникает ряд задач. Среди них — одна из самых сложных — составить хорошее меню с вкусными блюдами. Особых трудностей можно испытать при выборе десертов, ведь их существует очень большое количество и выбрать всего несколько и не прогадать — невероятно сложно. В этом случае права на ошибку нет, ведь испортив, к примеру, торт один раз, вы не будете иметь времени на приготовление нового.

Именно поэтому мы подготовили для вас проверенный рецепт десерта на праздничные столы. Это фантастически вкусный, ароматный, сочный и невероятно красивый бисквит с клубникой.

Не теряйте времени — приступаем к его созданию.

Источник: http://www. obozrevatel. com/food/vyipechka-i-desertyi/biskvit-s-klubnikoj. htm

Бисквит с клубникой: очень простой рецепт

Бисквит с клубникой приготовить просто, быстро, а главное — вкусно!

В сезон клубники хочется насладиться этой ягодкой во всех ее проявлениях — и в свежем виде, и в разнообразных десертах. Попробуй приготовить бисквит с клубникой и нежным сметанным кремом. tochka. net расскажет, как сделать его просто и быстро.

Бисквит с клубникой — настолько легкий в приготовлении десерт, что, даже не будучи серьезным кулинаром, ты сможешь порадовать свою семью этой замечательной сладостью. Наловчившись, ты сможешь заменить клубнику любыми другими сезонными ягодами и фруктами.

Если ты приготовишь такой бисквит с клубникой вечером, то за ночь он как раз успеет хорошо пропитаться, и на утро тебя ждет прекрасный изысканный завтрак.

Бисквит с клубникой — ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Бисквит с клубникой — приготовление:

Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти.

Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой — если палочка сухая, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам.

Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи.

Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой.

Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua

Источник: http://lady. tochka. net/39880-biskvit-s-klubnikoy-ochen-prostoy-retsept/

Бисквит с клубникой

Описание

Бисквит с клубникой рецепт

Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой — его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.

Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!

Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
  • 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится. 🙂

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.

В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.

Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.

Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.

Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.

По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).

И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.

Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.

Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!

Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!

Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!

Источник: http://new-recipes. ru/vypechka/sladkaya-vypechka/biskvit-s-klubnikoj. html

Бисквит с клубникой

Наверное, это самый нежный и воздушный бисквит, который я когда-либо пробовала. Его рецептом когда-то давно поделилась со мной одна читательница сайта. И рецепт оказался достаточно простым, но универсальным для всех видов ягод и фруктов.

Бисквит с клубникой получился просто сказочным по вкусу, ароматным, тесто мягкое и пушистое, не сильно сладкое и очень легкое.

Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой, полить взбитой с сахаром сметаной, шоколадной или белковой глазурью и тогда он станет настоящим праздничным десертом!

Ингредиенты:

  1. Яйцо 4 шт. крупных
  2. Сахар ¾ ст.
  3. Масло растительное 125 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Порошок для выпечки 1,5 ч. л.
  6. Сок и цедра 1 лимона
  7. Клубника 500- 600 г.
  8. Сахарная пудра для посыпки бисквита сверху

Приготовление:

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Взбейте белки миксером до получения густой белой пены.
  3. В конце взбивания введите постепенно, добавляя по одной ложке, сахар. Должна получиться густая пена.
  4. Ко взбитым с сахаром белкам добавьте желтки и взбейте до однородности.
  5. Не переставая взбивать, влейте в полученное тесто растительное масло.
  6. Добавьте сок и цедру лимона.
  7. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и высыпьте в общую массу.
  8. Аккуратно перемешайте ложкой.
  9. Форму для выпечки диаметром 23 см выложите бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте.
  10. Сверху высыпьте промытую, обсушенную и очищенную от плодоножек клубнику. Слегка вдавите пальцами ягоду в тесто.
  11. Выпекайте бисквит с клубникой в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение часа или до сухой деревянной палочки.
  12. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: http://zefira. net/biskvit-s-klubnikoj/

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! :)Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕНИсточник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418