Бисквитный торт с замороженной клубникой
Торт с клубникой
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!
Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.
Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.
Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj
Бисквитный торт с клубникой
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед вами подробный и пошаговый рецепт с фото отличной домашней выпечки — бисквитного торта с клубникой. На его приготовлениене понадобится много времени и затрат. Десерт бесподобно вкусный, легкий и освежающий. Даже для особого повода можем подавать такой торт на стол. Очень пышный и вкусный бисквит отлично сочетается с нежным кремом со сметаны, а также с сочными ягодами замороженной клубники. Если положить в крем ¾ стакана сахарной пудры, то получится в меру сладкий крем. Количество сахара придется увеличить до 1 стакана, если вы сладкоежка. При желании можно сделать не сметанный крем, а крем для бисквитного торта со сгущенкой.
Ингредиенты:
Тесто:
— яйца – 4 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— мука – 1 стакан.
Крем:
— сметана – 450 мл (процент жирности 20);
— сахар – ¾ стакана;
— загуститель – 5-12 г.
Сироп:
— клубника замороженная – 50 г;
— сахар – 2 ст. л.;
— вода – 150 мл.
Начинка:
— клубника замороженная – 400 г.
Куриные яйца разбиваем в посудину, всыпаем сахар,
взбиваем все, пока оно не превратится в густую пенку.
Всыпаем стакан пшеничной муки,
размешиваем.
Тесто переливаем в смазанную форму.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж не спешим доставать из формы – сперва пусть остынет. За это время варим сироп: замороженную клубнику кладем в емкость, всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до кипения и процеживаем через ситечко. Готовый сироп охлаждаем.
Делаем крем: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
Добавляем загуститель, чтобы крем получился правильной густой консистенции, продолжаем взбивать. Готовый крем отправляем в холодильную камеру.
Бисквитный корж разрезаем на два коржа.
Один корж пропитываем сладким сиропом.
Смазываем кремом.
Выкладываем ягоды.
Второй корж пропитываем сиропом и накрываем ним торт. Сверху и по бокам смазываем изделие кремом и выкладываем остатки клубники. Бока посыпаем измельченным печеньем.
Отправляем десерт в холодильник на пару часов.
Смотрите также и другие рецепты с фото простых тортов в домашних условиях.
Источник: http://namenu. ru/11287/Biskvitnyj_tort_s_klubnikoj/
Бисквит с клубникой: очень простой рецепт
Бисквит с клубникой приготовить просто, быстро, а главное — вкусно!
В сезон клубники хочется насладиться этой ягодкой во всех ее проявлениях — и в свежем виде, и в разнообразных десертах. Попробуй приготовить бисквит с клубникой и нежным сметанным кремом. tochka. net расскажет, как сделать его просто и быстро.
Бисквит с клубникой — настолько легкий в приготовлении десерт, что, даже не будучи серьезным кулинаром, ты сможешь порадовать свою семью этой замечательной сладостью. Наловчившись, ты сможешь заменить клубнику любыми другими сезонными ягодами и фруктами.
Если ты приготовишь такой бисквит с клубникой вечером, то за ночь он как раз успеет хорошо пропитаться, и на утро тебя ждет прекрасный изысканный завтрак.
Бисквит с клубникой — ингредиенты:
для теста:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 70 г муки,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
для начинки:
- 1 кг клубники,
- 500 мл жирной сметаны,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Бисквит с клубникой — приготовление:
Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти.
Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой — если палочка сухая, бисквит готов.
Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.
Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам.
Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи.
Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой.
Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.
А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua
Источник: http://lady. tochka. net/39880-biskvit-s-klubnikoy-ochen-prostoy-retsept/
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418
Бисквитный торт Клубника со взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Описание
Торт «Клубника со сливками» — один из самых простых в приготовлении и при этом, один из самых вкусных. Как же воссоздать клубничный десерт в домашних условиях? Пошаговая инструкция с фото торта со взбитыми сливками и клубникой ожидает вас чуть ниже.
Основой торта служит легкий светлый корж, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Конечно, можно купить уже готовый бисквит, но как приятно ощущать жаркую поверхность основы, приготовленную собственноручно. Бонусом станет умопомрачительный запах выпечки. Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с данным этапом.
И, разумеется, вкусовой основой торта «Клубника со сливками» являются… клубника и сливки. Удивлены? Но не все так просто. Свежая это будет клубника или замороженная, её еще нужно правильно приготовить так, чтобы в результате получилась не жидкая масса, а джем с кусочками летней ягоды.
Завершающим же штрихом в готовке станет украшение десерта. Украсить можно оставшимися взбитыми сливками и фигурно нарезанной клубникой. Тортик получится нежным, воздушным и по-настоящему летним. Порадуйте своих родных и близких, приготовив им такое угощение по нашему рецепту бисквитного торта со сливками и клубникой.
Ингредиенты
- Куриное яйцо
(5 шт.) - Сахарный песок
(1 ст.) - Мука пшеничная
(1 ст.) - Разрыхлитель теста
(10 г) - Клубника
(750-1000 г) - Сливки 35% жирности
(1 л) - Сахар ванильный
(по вкусу)
Шаги приготовления
Первым делом приготовим нашу воздушную бисквитную основу. Яйца разбиваем в глубокую посуду, туда же добавляем сахар. Всё это взбейте до получения однородной массы. Как только кристаллы сахара растворятся, постепенно начинаем добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем до однородности.
Подготовим духовку, поставив её на разогрев до 190°. Форму для выпекания застелем пергаментной бумагой и заполним бисквитным тестом. После этого ставим в духовой шкаф и выпекаем 30 минут, периодически проверяя готовность коржа.
Бисквитный корж вынимаем из формы и даем время на остывание.
Для подготовки клубничной начинки нам понадобится кастрюля с плотным дном. Всю клубнику тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами. Все это высыпать в кастрюлю, добавить по вкусу ванильный сахар и 2-3 столовые ложки воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня.
Для следующего этапа нам понадобится разъемная форма. Разрезаем бисквит на две равные части. Первую опускаем на дно формы, сверху заливаем нашей клубничной начинкой.
Сливки хорошенько взбиваем и ½ частью покрываем слой клубники. Сверху выкладываем оставшийся бисквитный слой.
Десерт украшаем при помощи все той же клубники, как показано на фото или как вам подскажет фантазия. Поместив оставшиеся сливки в кондитерский мешок, можно декоративно украсить всю поверхность торта. Бисквитный торт со сливками и клубникой готов.
Источник: http://xcook. info/recipe/tort-klubnika-so-slivkami. html