Бисквитный торт с замороженной клубникой

Бисквитный торт с замороженной клубникой

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj

Бисквитный торт с клубникой

Опубликовано 25.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед вами подробный и пошаговый рецепт с фото отличной домашней выпечки — бисквитного торта с клубникой. На его приготовлениене понадобится много времени и затрат. Десерт бесподобно вкусный, легкий и освежающий. Даже для особого повода можем подавать такой торт на стол. Очень пышный и вкусный бисквит отлично сочетается с нежным кремом со сметаны, а также с сочными ягодами замороженной клубники. Если положить в крем ¾ стакана сахарной пудры, то получится в меру сладкий крем. Количество сахара придется увеличить до 1 стакана, если вы сладкоежка. При желании можно сделать не сметанный крем, а крем для бисквитного торта со сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

— яйца – 4 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— мука – 1 стакан.

Крем:

— сметана – 450 мл (процент жирности 20);
— сахар – ¾ стакана;
— загуститель – 5-12 г.

Сироп:

— клубника замороженная – 50 г;
— сахар – 2 ст. л.;
— вода – 150 мл.


Начинка:

— клубника замороженная – 400 г.


Куриные яйца разбиваем в посудину, всыпаем сахар,

взбиваем все, пока оно не превратится в густую пенку.


Всыпаем стакан пшеничной муки,


размешиваем.


Тесто переливаем в смазанную форму.


Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж не спешим доставать из формы – сперва пусть остынет. За это время варим сироп: замороженную клубнику кладем в емкость, всыпаем сахар и вливаем воду. Доводим до кипения и процеживаем через ситечко. Готовый сироп охлаждаем.


Делаем крем: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.


Добавляем загуститель, чтобы крем получился правильной густой консистенции, продолжаем взбивать. Готовый крем отправляем в холодильную камеру.


Бисквитный корж разрезаем на два коржа.


Один корж пропитываем сладким сиропом.


Смазываем кремом.


Выкладываем ягоды.


Второй корж пропитываем сиропом и накрываем ним торт. Сверху и по бокам смазываем изделие кремом и выкладываем остатки клубники. Бока посыпаем измельченным печеньем.


Отправляем десерт в холодильник на пару часов.
Смотрите также и другие рецепты с фото простых тортов в домашних условиях.

Источник: http://namenu. ru/11287/Biskvitnyj_tort_s_klubnikoj/

Бисквит с клубникой: очень простой рецепт

Бисквит с клубникой приготовить просто, быстро, а главное — вкусно!

В сезон клубники хочется насладиться этой ягодкой во всех ее проявлениях — и в свежем виде, и в разнообразных десертах. Попробуй приготовить бисквит с клубникой и нежным сметанным кремом. tochka. net расскажет, как сделать его просто и быстро.

Бисквит с клубникой — настолько легкий в приготовлении десерт, что, даже не будучи серьезным кулинаром, ты сможешь порадовать свою семью этой замечательной сладостью. Наловчившись, ты сможешь заменить клубнику любыми другими сезонными ягодами и фруктами.

Если ты приготовишь такой бисквит с клубникой вечером, то за ночь он как раз успеет хорошо пропитаться, и на утро тебя ждет прекрасный изысканный завтрак.

Бисквит с клубникой — ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг клубники,
  • 500 мл жирной сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Бисквит с клубникой — приготовление:

Клубнику промой, откинь в дуршлаг, чтобы стекла вода, и почисти.

Приготовь тесто для бисквита. Для этого взбей яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Тесто помести в форму для выпекания, присыпанную мукой, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой — если палочка сухая, бисквит готов.

Пока выпекается бисквит, приготовь начинку. Для этого взбей сметану с сахаром. Обсушенную клубнику порежь ломтиками.

Бисквитный корж аккуратно разрежь вдоль пополам.

Бисквитные коржи смажь сметанным кремом, выложи слой клубники, снова смажь сметаной и соедини коржи.

Сверху укрась ягодками клубнички и посыпь сахарной пудрой.

Поставь бисквит с клубникой в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и пропитался.

А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua

Источник: http://lady. tochka. net/39880-biskvit-s-klubnikoy-ochen-prostoy-retsept/

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418

Бисквитный торт Клубника со взбитыми сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Торт «Клубника со сливками» — один из самых простых в приготовлении и при этом, один из самых вкусных. Как же воссоздать клубничный десерт в домашних условиях? Пошаговая инструкция с фото торта со взбитыми сливками и клубникой ожидает вас чуть ниже.

Основой торта служит легкий светлый корж, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Конечно, можно купить уже готовый бисквит, но как приятно ощущать жаркую поверхность основы, приготовленную собственноручно. Бонусом станет умопомрачительный запах выпечки. Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с данным этапом.

И, разумеется, вкусовой основой торта «Клубника со сливками» являются… клубника и сливки. Удивлены? Но не все так просто. Свежая это будет клубника или замороженная, её еще нужно правильно приготовить так, чтобы в результате получилась не жидкая масса, а джем с кусочками летней ягоды.

Завершающим же штрихом в готовке станет украшение десерта. Украсить можно оставшимися взбитыми сливками и фигурно нарезанной клубникой. Тортик получится нежным, воздушным и по-настоящему летним. Порадуйте своих родных и близких, приготовив им такое угощение по нашему рецепту бисквитного торта со сливками и клубникой.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)
  • Сахарный песок
    (1 ст.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Разрыхлитель теста
    (10 г)
  • Клубника
    (750-1000 г)
  • Сливки 35% жирности
    (1 л)
  • Сахар ванильный
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом приготовим нашу воздушную бисквитную основу. Яйца разбиваем в глубокую посуду, туда же добавляем сахар. Всё это взбейте до получения однородной массы. Как только кристаллы сахара растворятся, постепенно начинаем добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем до однородности.

Подготовим духовку, поставив её на разогрев до 190°. Форму для выпекания застелем пергаментной бумагой и заполним бисквитным тестом. После этого ставим в духовой шкаф и выпекаем 30 минут, периодически проверяя готовность коржа.

Бисквитный корж вынимаем из формы и даем время на остывание.

Для подготовки клубничной начинки нам понадобится кастрюля с плотным дном. Всю клубнику тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами. Все это высыпать в кастрюлю, добавить по вкусу ванильный сахар и 2-3 столовые ложки воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня.

Для следующего этапа нам понадобится разъемная форма. Разрезаем бисквит на две равные части. Первую опускаем на дно формы, сверху заливаем нашей клубничной начинкой.

Сливки хорошенько взбиваем и ½ частью покрываем слой клубники. Сверху выкладываем оставшийся бисквитный слой.

Десерт украшаем при помощи все той же клубники, как показано на фото или как вам подскажет фантазия. Поместив оставшиеся сливки в кондитерский мешок, можно декоративно украсить всю поверхность торта. Бисквитный торт со сливками и клубникой готов.

Источник: http://xcook. info/recipe/tort-klubnika-so-slivkami. html