Что можно сделать из замороженной клубники

Что можно сделать из замороженной клубники

Замороженные ягоды. Рецепты из замороженных ягод

В последнее время всё большую популярность стали приобретать замороженные продукты: ягоды, фрукты, овощи, смеси. И это вполне оправданно: замороженные ягоды – это возможность получить витамины и микроэлементы в зимнее время года; их пищевая ценность часто бывает выше, чем у свежих, которые продают в супермаркетах; они прекрасно сохраняют естественный аромат и вкус, позволяют готовить различные блюда. Вот и давайте поговорим сегодня про замороженные ягоды, рецепты из замороженных ягод.

Замораживать можно практически все «сезонные» ягоды: малину, крыжовник, клубнику, вишню, сливу, клюкву, бруснику, виноград, облепиху, смородину, абрикосы, ежевику и многие другие.

Но часто возникает вопрос: а что можно приготовить из замороженных ягод? Можно, конечно, просто засыпать их сахаром после оттаивания и съесть. Но существует и много разных рецептов приготовления блюд в которых есть замороженные ягоды. А потому предложу вам некоторые простые рецепты из замороженных ягод.

Пирог с начинкой из замороженной клубники. Для теста нам понадобится стакан муки, сливочное масло (100 грамм), пакетик разрыхлителя, сахар, взбитый с яйцами (на 100-150 грамм сахара – 2 яйца). Из теста выпекаем корж с высоко поднятыми краями, выкладываем на плоское блюдо, остужаем. Смазываем пирог сладким сливочным маслом (взбиваем миксером или в блендере немного масла с 2-3 чайными ложками сахарной пудры). Замороженную клубнику разрезаем пополам, укладываем плотно на пирог. Делаем желе (желательно красное) и заливаем ягоды. Когда желе застынет, пирог можно украсить взбитыми сливками.

Очень легко и быстро можно приготовить другой пирог: берем две лепешки теста (можно взять готовое песочное, слоеное, дрожжевое), между ними выкладываем замороженные ягоды. Тесто по периметру плотно залепляем и выпекаем в духовке до образования золотистой корочки (пирог можно смазать взбитым желтком с сахаром). Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, остужаем. Тесто очень хорошо пропитывается соком ягод, а пирог сохраняет их аромат.

Очень легко приготовить с замороженной клубникой слойки. Для их приготовления вам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое). Его тоже можно взять замороженное. Размораживаем тесто, и одновременно размораживаем клубнику (лучше это делать в холодильнике). Разрезаем тесто на квадратики, выкладываем клубнику, посыпаем её сахаром, заворачиваем «конвертиком», и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Смусси с замороженной клубникой. Смусси – это коктейль из ягод или фруктов с йогуртом. Смешайте в блендере один стакан натурального йогурта, апельсиновый сок (1/3 стакана), 7-8 ягод замороженной клубники, добавьте сахар по вкусу. Подавать эту красоту лучше в высоком прозрачном стакане, с соломинкой.

Из замороженных ягод получаются очень вкусные морсы. Экспериментировать можно с любыми ягодами, я предлагаю попробовать такой состав: 100 грамм черной смородины, 3-4 штуки клубники, 2 столовых ложки брусники, сахар по вкусу. Ягоды помыть, выложить в стеклянную посуду и залить кипятком (вода должна только закрыть ягоды). Помешивать, пока не растает смородина. Затем доливаем кипяток (до одного литра), добавляем сахар (3 столовых ложки), закрываем посуду крышкой и настаиваем 3 часа. Ягоды давим, и процеживаем морс, переливаем его в графин или бутылку. Подавать морс лучше охлажденным (можно добавить в него кубики льда).

Можно приготовить морс другим способом – любые замороженные ягоды измельчаем с сахаром миксером (или блендером) и полученную массу заливаем холодной кипяченой водой. Процеживаем – и морс готов!

Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов. Хороша черноплодная рябина, которая любому компоту придаст изумительный насыщенный цвет, особенно в сочетании со смородиной, вишней. На один литр кипящей воды достаточно взять одну-две горсти ягод. Можно добавить мяту или корицу, сахар.

Из замороженных ягод можно сварить кисель. Подходят любые ягоды: облепиха, малина, черная смородина, клубника, клюква, черноплодная рябина и смеси ягод. На литр воды достаточно взять горсти две ягод, добавить сахар по вкусу, довести до кипения, и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в воде. Варить минут 5-10, постоянно помешивая. Остудить.

Также замороженные ягоды – хорошая основа для приготовления десертов. Возьмите черную смородину (клубнику, ежевику, малину) – грамм 300-350, сахарную пудру (2-3 столовых ложки), 150 грамм натурального йогурта, чайную ложку ванильного сахара. Ягоды немного разморозьте и взбейте миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте йогурт, и взбивайте ещё одну минуту. Разложите в вазочки или креманки, украсьте ягодами.

В качестве основы для десертов с измельченными ягодами можно взять кефир, творог, мороженое.

Скоро Новый год, поэтому очень оригинально будет приготовить новогодний шейк (коктейль). Для его приготовления вам понадобится стакан замороженных ягод, бутылка шампанского, бутылка белого вина, немного сахара (добавляем по вкусу). Ягоды, сахар помещаем в широкий стеклянный графин, заливаем шампанским, и оставляем на 1,5-2 часа. Добавляем охлажденное вино, разливаем вместе с ягодами в широкие бокалы.

Если вы просто размораживаете ягоды, то лучше это делать постепенно, в холодильнике, чтобы ягоды не потеряли свой внешний вид и не истекли соком.

Источник: http://www. rasteniya-lecarstvennie. ru/2134-zamorozhennye-yagody-recepty-iz-zamorozhennyh-yagod. html

Клубника замороженная — рецепты

Замороженная клубника – полезный вариант заготовки на зиму. Калорийность на 100 грамм – всего 33 ккал. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на целостность упаковки. Ягоды должны быть твёрдыми, без налёта инея. Наличие жёлтого льда внутри упаковки – знак того, что они подвергались медленной заморозке.

В морозилке ягоды клубники способны храниться до 10 месяцев. Для правильной разморозки их нужно переложить на верхнюю полку холодильника на 8-10 часов. Другой способ – просто оставить при комнатной температуре.

Что приготовить из замороженной клубники?

В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:

  • разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
  • лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
  • торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
  • кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
  • мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
  • соусы к мясу и рыбе.

Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!

Источник: http://www. koolinar. ru/ingredient/klubnika-zamorozhennaya

Что можно сделать из замороженной клубники?

С замороженной клубникой можно приготовить вкусную шарлотку. Для этого надо разморозить ягодки, отделить от сока ягоды и выложить ягоды на тесто. Если положить мороженые ягоды, то тесто промокнет и будет клеклым.

а еще можно в чай добавить. классно зимой. как свежая. чай клубничный получается.

Из замороженной клубники можно сварить вкусный компот. Только ягоды нужно закидывать в кипящую воду, так сохранится цвет и полезные вещества(витамины).

Можно приготовить варенье. Выложить в тазик или кастрюльку, засыпать сахаром, добавить цедру лимона и оставить, чтобы вышел сок, потом варить на медленном огне 10 минут. Выключить, дать остыть, потом снова 10 минут поварить. И варенье готово.

Лимонную цедру добавляют, чтобы варенье не засахарилось.

Также, замороженную клубнику можно просто съесть, в таком виде она ни чем не хуже свежей.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/144623-chto-mozhno-sdelat-iz-zamorozhennoj-klubniki. html

Клубника замороженная

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.

Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам. Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.

Источник: http://webspoon. ru/ingridient/klubnika-zamorozhennaya

Блюда из клубники

Клубничный самбук 4.7 16

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! . далее

Молочный коктейль с клубникой 4.5 12

Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее

Быстрый пирог с клубникой 4.4 10

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! . далее

Взбитая манная каша 4.9 8

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее

Клубничные галеты из творожного теста 4.6 8

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее

Крем — курд 5.0 6

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. . далее

Франгриа 5.0 6

Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. . далее

Пирог с клубникой в мультиварке 4.2 6

Приготовьте вкусный пирог с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение! . далее

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! . далее

Рахат лукум 4.8 5

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее

Клубничный желейный торт 4.6 5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее

Клубничный мохито безалкогольный 4.6 5

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. . далее

Трайфл (десерт) 4.8 5

Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее

Торт «Фрезье» 5.0 5

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее

Клубника в собственном соку 4.9 5

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. . далее

Сметанный торт с клубникой 5.0 5

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее

Яблочная пицца с карамелью 4.9 5

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! . далее

Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. . далее

Галета с клубникой 5.0 4

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. . далее

Киш с клубникой 4.0 4

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. . далее

Салат из клубники 5.0 4

В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. . далее

Пирог с клубникой на кефире 3.9 4

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! . далее

Кисель из клубники 4.2 3

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. . далее

Клубничный заварной крем 4.7 3

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее

Клубничное варенье без варки 4.6 3

Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. . далее

Десерт «Снежная королева» 4.5 3

Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. . далее

Варенье из «Виктории» 4.6 3

«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! . далее

Варенье из клубники 4.6 3

Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. . далее

Творожный чизкейк с клубникой 4.5 3

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. . далее

Клубничная пастила 4.5 3

Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). . далее

Ароматный клубничный пирог 4.8 3

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. . далее

Наливка из клубники 3.8 3

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. . далее

Клубничный морс 4.5 3

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. . далее

Клубника с молоком 3.3 2

Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком – это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому. . далее

Фруктовый торт с желатином 3.7 2

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее

Клубничный пирог простой рецепт 4.5 2

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. . далее

Клубничный джем 3.8 2

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее

Клубничный бисквит 4.2 2

Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники. . далее

Панкейки с клубникой 5.0 2

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. . далее

Варенье из клубники на зиму 4.7 2

Любимое многими варенье из клубники на зиму в домашних условиях приготовите совершенно несложно. Если у вас под рукой оказалась ягодка, тогда смело приступайте к процессу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из клубники? Простые фото рецепты с клубникой, приготовление праздничных и ежедневных и десертных блюд из клубники. Клубника — одна из самых вкусных ягод с нашего стола, которую обожают взрослые и дети. Из этой ягоды можно приготовить вкуснейшие десерты не только летом, но и зимой. Из мороженой клубники также готовятся различные вкусные блюда. Клубничное варенье обладает великолепным вкусом и ароматом и походит для выпечки различных тортов, пирогов и других сладких блюд.

Источник: http://povar. ru/list/klubnika/