Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники

Цукаты – одно из любимых многими лакомств. Они вкусны в чистом виде, их можно есть вместо конфет. Они могут быть использованы при приготовлении сладких блюд в качестве одного из основных ингредиентов или для украшения. Одним из самых вкусных видов этого изысканного лакомства считаются цукаты из клубники. Их можно сделать летом, чтобы использовать в течение года. Процесс приготовления этого клубничного десерта имеет свою специфику, но он достаточно прост для того, чтобы с задачей смог справиться даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Технология приготовления цукатов из клубники может быть разной, но общие принципы не зависят от рецепта. Ягоды нужно правильно подготовить, пропитать сиропом и подсушить. Результат будет зависеть от знания нескольких моментов.

  • Для цукатов необходимо брать спелые ягоды средней или крупной величины, но желательно, чтобы размер клубничек был примерно одинаковым. Из мелких ягодок цукаты окажутся жесткими.
  • Собирать урожай клубники не рекомендуется в дождливую погоду. Ягоды в это время водянистые, при приготовлении они потеряют форму, расползутся, что для клубничных цукатов неприемлемо.
  • Перед приготовлением у клубники нужно оторвать или срезать чашелистики, но делать это следует только после того, как ягода будет вымыта и высушена. Иначе внутрь ягод попадет вода, и сделать из них цукаты станет невозможно.
  • Для приготовления десерта нельзя использовать посуду из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотой, которая содержится в клубнике, образуя вредные вещества.
  • Цукаты готовятся поэтапно. Такая технология позволяет сохранить целостность ягод.
  • Готовые цукаты мягкие, но упругие. При сжатии ягод из них не выделяется сок. Пересушивать ягоды не стоит, чтобы они не стали слишком жесткими.
  • Готовые цукаты получаются липкими. Чтобы они не слипались, их обваливают в сахарной пудре. Ее можно купить в готовом виде, но намного дешевле сделать ее самостоятельно из сахарного песка. Для этого его достаточно перемолоть блендером или в кофемолке.

Хранят цукаты в стеклянных банках плотно закрытыми. Срок годности колеблется между 3 и 12 месяцами в зависимости от количества использованного при приготовлении сахара и условий хранения. В холодильнике они не испортятся как минимум 6 месяцев, при комнатной температуре – 3 месяца.

Классический рецепт цукатов из клубники

Состав (на 0,5 кг):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г.
  • Переберите клубнику. Промойте, высыпав в таз с прохладной водой. Ополосните проточной водой. Дайте жидкости стечь. Дождитесь, когда ягоды высохнут.
  • Оторвите или отрежьте у клубники чашелистики.
  • Сахар смешайте с водой, поставьте на плиту.
  • Подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Положите ягоды в сироп.
  • Не размешивая, доведите до кипения и поварите 2 минуты.
  • Снимите пену. На 5 минут уберите кастрюлю с ягодой с огня.
  • Снова доведите до кипения, на среднем огне поварите 2 минуты. Немного остудите.
  • Повторяйте эти манипуляции еще не менее 5 раз.
  • Противень застелите пергаментом.
  • Выловите ягоды из сиропа, разложите на противне.
  • Поставьте в духовку. Включите ее, установив минимальную температуру. У электрических духовок она обычно составляет 50-60 градусов, у газовых – около 100 градусов.
  • Приоткройте крышку духовки. Не забудьте установить щит, защищающий краны плиты от жара из духового шкафа.
  • Сушите ягоды в духовке от 3 до 5 часов. Время зависит от установленной температуры. При низкой температуре ягоды сушатся дольше, но провяливаются равномернее, из-за чего получаются вкуснее и лучше хранятся.
  • Выньте противень с ягодами из духовки, дайте им остыть.
  • Сахарную пудру всыпьте в целлофановый пакет. Добавьте ягоды. Потрясите пакет, чтобы клубника покрылась сахарной пудрой.
  • Пересыпьте в чистые сухие банки, плотно закройте и уберите в место постоянного хранения.

Цукаты можно подсушить не только в духовке. В помещении они будут сохнуть около трех суток. В это время их нужно накрывать марлей для защиты от насекомых. Пользуясь специальной электросушилкой, ориентироваться стоит на рекомендации производителя прибора.

Цукаты из клубники без варки ягод

Состав (на 0,5 кг):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.
  • Подготовьте ягоду, помыв ее, обсушив, удалив чашелистики.
  • Из воды и сахара сварите густой сироп, опустите в него клубнику. Оставьте остывать.
  • Когда сироп остынет до комнатной температуры, извлеките из него ягоды (можно откинуть их на дуршлаг).
  • Сироп доведите до кипения, поварите его 5 минут, снимите с огня. Снова опустите в него ягоды, дождитесь остывания сиропа.
  • Проделайте процедуру 7 раз. Перед доведением сиропа до кипения в последний раз добавьте в него лимонный сок.
  • Когда сироп остынет после последней варки, извлеченные из него ягоды разложите на застланном пергаментом противне.
  • Подсушите клубнику в духовке в течение 3-5 часов при минимальной температуре.
  • Остудите, обваляйте в сахарной пудре, уберите на хранение.

Этот вариант приготовления цукатов из клубники наиболее долгий и хлопотный, но позволяет в большей степени сохранить полезные свойства ягоды.

Быстрый способ приготовления цукатов из клубники

Состав (на 0,5 кг):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,75 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  • Переберите ягоды. Для приготовления цукатов быстрым способом подойдут только крепкие и неповрежденные.
  • Подготовьте ягоды, помыв, обсушив, удалив чашелистики.
  • Из сахара и воды сварите сироп, опустите в него клубнику, добавьте лимонную кислоту.
  • Варите клубнику в сиропе, не размешивая, 20 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1,5 часа, чтобы сироп стек с ягод полностью.
  • Разложите на противне, оправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Готовьте 1,5 часа, следя, чтобы ягоды не подгорали. При необходимости температуру в духовом шкафу можно уменьшить.

Остается остудить ягоды, обсыпать их сахарной пудрой и переложить в банку.

Цукаты из клубники нравятся почти всем. Их можно добавлять в творог и выпечку, использовать для украшения торта или мороженого. Некоторые едят их просто так, как конфеты. Применение такому лакомству наверняка найдется.

Источник: http://onwomen. ru/cukaty-iz-klubniki. html

Цукаты из клубники: 5 рецептов приготовления домашних клубничных цукатов

Клубника – одна из самых вкусных и ароматных ягод. Из нее можно делать различные сладкие заготовки, но особенно популярными в последнее время становятся клубничные цукаты. В это статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства в домашних условиях. Готовьте, и выбирайте для себя тот рецепт, который понравится именно вам.

Подготовка ягод

Для приготовления цукатов понадобятся только плотные ягоды без повреждений и гнили. Желательно, чтобы они все были, примерно, одинакового размера. Это позволит цукатам равномернее просыхать.

Ягоды промывают под прохладной водой и обрывают чашелистики. Перед готовкой клубнику раскладывают на бумажном полотенце и слегка просушивают.

Лучшие рецепты цукатов из клубники

Клубничные цукаты без варки

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Очищенные и промытые ягоды складывают в банку, подходящего размера. В отдельной емкости варят сахарный сироп, а затем кипящей жидкостью заливают клубнику. Через 1 час сироп сливают и снова ставят на огонь. Всего ягоды заливают кипящей жидкостью 7 раз. После этого клубнику выкладывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. Обсохшие ягоды выкладывают на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и отправляют сушиться.

В приоткрытой духовке цукаты сушат при температуре 90 – 100 градусов в течение 4 – 5 часов. В электрической сушилке температуру устанавливают 65 – 70 градусов и сушат ягоды 7 – 10 часов. Цукаты, сушенные при комнатной температуре, будут готовы через 4 – 5 суток.

Цукаты из клубники проваренные

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 450 грамм;
  • вода – 800 миллилитров;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Ягоды моют, перебирают и обсушивают. Из сахара и воды готовят сироп. Закладывают клубнику в кипящую жидкость и варят 4 минуты. После этого огонь выключают и дают массе полностью остыть. Процедуру варки и остужения проводят 3 раза. На заключительном этапе ягоды обсушивают на сите в течение 3 – 4 часов, а затем отправляют на сушение.

Оставшийся сироп используют для пропитки тортов или, как наполнитель, к мороженому или десертам. Если добавить в жидкость желатин, то получится прекрасный мармелад.

Клавдия Корнева в своем видео подробно расскажет о способе приготовления цукатов из клубники

Цукаты из клубники с лимоном

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Лимон промывают, измельчают цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выдавливают сок. Сахар смешивают с водой и варят сироп, в который добавляют лимон и промытые ягоды. Сразу же после закипания жидкости, огонь выключают. Повторяют процедуру 5 раз, каждый раз начиная ее после того, как масса полностью остынет. Проваренную клубнику выкладывают на противни и сушат до готовности. Поле того, как из ягод при надавливании перестанет выделяться сок, сушку прекращают.

Быстрые цукаты из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 800 грамм;
  • вода – 800 миллилитров;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

В горячий сахарный сироп складывают обработанную клубнику и проваривают в течение 15 минут. После этого ягоды выкладывают на сито, и дают хорошенько стечь жидкости. Чем суше будет ягода перед помещением в сушилку или духовку, тем качественнее получатся цукаты. Клубнику выкладывают на противни или решетки сушилки и сушат до готовности при температуре 70 – 80 градусов.

Клубничные цукаты в духовке

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Подготовленные ягоды засыпают лимонной кислотой и половиной нормы сахара. Через 2 – 3 часа, когда сахар полностью растворится, а клубника даст сок, массу перекладывают на противень с высокими бортиками. Сверху ягоды засыпают оставшейся частью сахара. Емкость ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. После того, как жидкость закипит, температуру уменьшают до 180 градусов, и держат клубнику в духовке 25 минут. После этого поддон вынимают, а клубнику раскладывают поштучно на пергаменте. Сушат ягоды до готовности при комнатной температуре, а затем обсыпают сахарной пудрой.

Как хранить клубничные цукаты

Просохшие ягоды в сахарной обсыпке складывают в банки или контейнеры и хранят в темном прохладном месте в течение 1 года.

Источник: http://suseky. com/tsukaty-iz-klubniki/

Цукаты из клубники в домашних условиях. Как сделать? Простой рецепт

Честно говоря, всегда думал, что цукаты сладость приготовленная чисто из цитрусовых. Например, из тех же апельсиновых корок (вот этот рецепт). Оказывается, дело одними цитрусовыми не ограничивается, и можно приготовить цукаты и из других компонентов. Сегодня для этой цели мы возьмём клубнику. Благо время сейчас как раз то, когда она активно созревает на наших грядках. Если клубники у Вас мало, то Вы, скорее всего, не задумываетесь, что можно из неё сделать, а просто кушаете её в свежем виде (и правильно делаете!). А вот когда клубники много и съесть её Вы уже не в состоянии, то тут приходится уже задумываться, как её можно переработать и сохранить. Конечно, варенье и компот, это первое, что мы делаем. Но, всегда хочется попробовать чего-то новенького. Так что, если эксперименты на кухне, это Ваше хобби, или Вы просто любите разнообразие, то цукаты из клубники Вам нужно обязательно попробовать сделать.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим цукаты из клубники

Кстати говоря, из клубники также можно приготовить и довольно необычное варенье. Чем оно необычно, тем, что варить ягоды не нужно. Их мы будем просто заливать сиропом, без варки ягод. Вот здесь про это написано более подробно. Что касается цукатов, то их рецепт приведён в расчёте на один килограмм ягод клубники.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Кроме самих ягод, понадобится, как всегда, сахар (800 грамм), и ещё только литр воды. Как обычно, всё начинаем с сиропа. Для этого сахар просто растворяется в воде, и ждём, пока сироп наш закипит.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Далее можно приниматься за сами ягоды. Их опускаем в уже закипевший сироп, и варим их в нём минут 10. Откидываем проваренную таким образом клубнику на дуршлаг, и пусть весь сироп с неё стекает. На этом первый этап завершён. Теперь Вам нужно будет эту клубнику по ягодкам разложить на противень и его поместить в духовку, чтобы цукаты наши дошли до готовности. Высокую температуру выставлять в этом случае не нужно, мы же не пирожки печём. Достаточно будет 35-ти-45-ти градусов. Как определить, что цукаты готовы? Ягоды должны будут у Вас подсохнуть, но вот эластичность свою, они при этом терять не должны. Когда Вы доведёте клубнику до такого состояния, то можно её складывать в банки (обязательно стерилизованные) и смело закатывать. Такие цукаты из клубники смело можно использовать при приготовлении тех же пирожков, в качестве их начинки. Можно позднее сварить из них компот, подойдёт они также для украшения торта, или же можно ничего этого не делать, а просто полакомиться ими.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

А вот и видео рецепт приготовления таких цукатов. Смотрим.

Источник: http://nashsovetik. ru/cukaty-iz-klubniki-v-domashnix-usloviyax-kak-sdelat-prostoj-recept/

Цукаты из клубники в домашних условиях

Есть несколько рецептов, как приготовить клубничные цукаты вкусно. Они могут быть сладкими, кисловатыми, более насыщенными или водянистыми, в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько самых вкусных рецептов, как приготовить цукаты из клубники в домашних условиях.

Рецепт 1

Один из самых простых и вкусных рецептов. Чтобы его сделать, вам понадобится клубника свежая, вымытая и без хвостиков, сахар, воду и сахарную пудру.

А готовятся цукаты из клубники, поэтому вкусному рецепту так.

Клубнику нужно вымыть, обобрать хвостики, обсушить и вложить в банку. В отдельной посуде готовят сахарный густой сироп. Когда он нагреется, им заливают клубнику, держат несколько минут, затем снова сливают и кипятят. Делают так 7 раз. За это время ягоды отдадут свой сок сахарному сиропу и впитают его полностью. После этого клубнику нужно выложить на фольгу для выпекания (наподобие кальки) и подсушить в духовке. Лучше всего для этой цели выбрать медленный огонь и прокаливать ягоды в течение 2 часов при небольшой температуре. В готовом виде они должны получиться практически сухими. Затем их сверху посыпают сахарной пудрой. Хранить такие ягоды можно в течение года. Они получаются очень сладкими, вкусными и полезными.

В этом рецепте клубника получится сладкой, очень вкусной и нежной. Но есть рецепт, который понравится тем, кто предпочитает цукаты с более кисловатым вкусом. Вот как их можно приготовить дома легко и быстро.

Рецепт 2

Вам нужно будет взять клубнику, сахар, немного лимонной кислоты и воду. По этому рецепту клубничные цукаты готовят так.

Шаг 1. Клубнику нужно освободить от зелени и хвостиков. Затем вымыть и обсушить. Ягоды с повреждениями удаляем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и варим в течение длительного времени, пока сироп не станет насыщенным и очень густым. В него добавляют немного лимонной кислоты.

Шаг 3. Затем вам нужно залить сиропом ягоды, процедить его и снова поставить кипятить.

Шаг 4. Предыдущий шаг обычно делают несколько раз (до 7). После этого клубнику выкладывают на противень, застеленный калькой, и подсушивают в духовке на медленного огне. Готовые ягоды уже не выделяют сок. Их нужно пересыпать сахаром или сладкой пудрой и хранить в тёмном месте. Получаются очень вкусные и слегка кисловатые цукаты, которые понравятся многим.

Если у вас остался клубничный сироп, то из него можно сделать потрясающий мармелад.

Для этого в него добавляют густой желатин, растворённый в холодной воде, и уваривают до состояния густого мармелада. Затем выкладывают его на кальку или специальную фольгу и сушат. В идеале у вас должен получиться мармелад очень густой. Его режут кубиками и хранят в отдельной посуде. Если его подсушить на небольшом огне в духовке, то у вас получатся цукаты, только без ягод. Их можно приготовить с различными вкусами и у вас получатся прекрасные цукаты, густой мармелад наподобие рахат-лукума. Вот несколько самых вкусных рецептов, которые можно сделать из оставшегося клубничного сиропа.

Цукаты с жареным миндалём и вишнёвым соком

У них получается очень вкусными и насыщенный вкус. Готовят клубнику, как в первом и во втором способе, пока сироп полностью не впитает в себя сок. После этого клубничные цукаты просушивают на медленного огне в духовке и раскладывают по банкам. Хранят в тёмном месте.

Затем начинается самое интересное. В сахарный сироп нужно добавить половину стакана густого вишнёвого сока (не разбавленного). Уварить, пока количество сиропа не уменьшиться вдвое. Пока он готовиться, нужно в холодной воде полностью растворить желатин и обжарить на сковородке миндаль. Можно положить целые орешки в готовый сироп, но некоторые используют молотые. Но слишком мелкий миндаль не используется в мармеладе, так как он становится мягким со временем.

Желатин постепенно растворить в сиропе, продолжая его проваривать. Затем добавить миндаль. Когда сироп станет густым, его кладут на кальку и просушивают в духовке на медленном огне. Затем режут квадратиками и после этого кладут по банкам. Получается очень вкусный мармелад с миндалём, который понравится тем, кто в восторге от натуральных сладостей. На горячий мармелад можно высыпать немного сахарной пудры или кокосовой стружки.

Этот рецепт позволит вам сделать очень вкусные цукаты из клубники и густой домашний мармелад. Но можно его сделать и в более нежном варианте. Например, с вареньем из лепестков роз.

С использованием сиропа от розового варенья

В этот рецепт приготовления обязательно добавляют немного лимонной кислоты. Тогда он становится вкуснее и приятнее. Сироп от клубники уваривают. В отдельной кастрюле нужно сварить розовое варенье с лимонной кислотой. Пока оно готовится, вам стоит растворить желатин в холодной воде. Можно использовать не один, а несколько пакетиков, чтобы мармелад получился действительно очень густым.

После этого желатин постепенно добавляют в клубничный сироп вместе с розовым вареньем. Уваривают до густоты, и раскладывают на кальке колбасками. Сверху посыпают смесью сахарной пудры и кокосовой стружки. Остуживают, затем слегка подрумянивают в духовке в течение 2 часов на очень медленном огне. И только после этого режут и раскладывают по банкам.

В результате у вас получится очень густой мармелад, который в некоторых случаях застывает, как цукаты. Его можно использовать в качестве натуральной сладости, которая обещает быть очень вкусной и полезной.

С лимонными и апельсиновыми корками

Интересный вариант, который понравиться всем любителям цитрусовых. Для этого в сироп, который использовался для приготовления клубничных цукатов, нужно добавить измельченную цедру лимона, апельсина и лайма. Уваривают сироп до очень выраженной густоты, добавляют желатин и просушивают на кальке. Желательно в течение 2 часов просушить мармелад в духовке, пока он не станет очень густой. Вынуть из духовки, остудить. После этого мармелад режут кусочками и хранят в банке.

Следующий рецепт понравиться тем, кто любит мармелад с кусочками ягод и арахисом. Вкус у него получается яркий и очень выразительный. А готовят его следующим образом.

С кусочками клубники и арахисом

Несколько свежих ягод клубники порезать мелкими кусочками и положить в сироп. После этого уварить его до густоты, добавить обжаренный арахис и желатин, растворённый в холодной воде. Чем больше его будет, тем гуще получится мармелад.

Затем его выкладывают колбаской на кальку и просушивают в духовке в течение 2 часов. Огонь нужно выбрать очень небольшой, чтобы колбаски не сгорели.

Затем его остужают, нарезают кубиками и после этого кладут в банки или коробки. Мармелад получается очень вкусным, а натуральные кусочки клубники подчеркнут пикантный, освежающий вкус. Можно посыпать мармелад кокосовой стружкой. Однако для его приготовления можно использовать прекрасный рецепт с солёными фисташками, кусочками лайма или киви.

С фисташками, лаймом и киви

Вкусный и оригинальный рецепт. Для его приготовления в клубничный сироп добавляют измельчённую цедру лайма, мелко нарезанные кусочки киви и фисташки. Сначала сироп уваривают до готовности, когда он будет очень густым. Затем нужно добавить густой желатин, растворённый в половине стакана холодной воды. Снова увариваем сироп до готовности. После этого выкладываем его на кальку колбасками и ещё просушиваем в духовке на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем остужаем, режем квадратиками и храним в банке. Мармелад получается очень густым и вкусным с выразительной кислинкой.

Можно ли приготовить клубничные цукаты в электросушилке

Да. Они получаются не менее вкусными, чем при приготовлении другими способами. Вот как их можно сделать в домашних условиях.

Вам нужно взять одинаковое количество клубники и сахара, а также небольшое количество воды.

Готовят цукаты, как описано выше, после этого ягоды откидывают в дуршлаг в течение 2 часов. Затем ягоды раскладывают в электросушилке на дне. После этого сушат клубнику при температуре 50 градусов в течение 5 часов. Когда ягоды перестанут выделять сок при надавливании, цукаты готовы. После этого их посыпают сахарной пудрой и хранят в тёмном месте. Они могут сохраняться в течение года и радовать вас натуральным клубничным вкусом. Их можно использовать и в качестве прекрасной начинки для тортов, мороженого, блинчиков и кремов. Очень хорошо сочетаются порезанный цукаты со сливочным пломбиром и сметаной.

Такие вкусные цукаты классно подавать с тонкими блинами на молоке с дырочками.

Источник: http://ezka. ru/cukaty-iz-klubniki-v-domashnix-usloviyax. html

Цукаты из клубники в домашних условиях

Клубника – одна из самых ранних ягод, которые радуют нас в начале лета. Ее замечательны вкус и аромат оценили многие. Кроме всего прочего, клубника – полезный кладезь витаминов. В ней в избытке содержатся витамины А и Е, группы В, а витамин С имеется даже в большем количестве, чем в черной смородине.

Учитывая замечательный вкус клубники, а также ее огромную пользу для организма, в разгар сезона этой ягоды важно не только насытиться ею до отвала, но и заготовить впрок для будущих, менее витаминных сезонов. Одним из замечательных видов заготовки являются цукаты на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт цукатов из клубники для десертов и украшения, это отличный заготовки этой ягоды в домашних условиях.

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 1 л

Цукаты из клубники в домашних условиях. Приготовление:

  1. Спелые, но плотные и яркие ягоды клубники переберите, сложите в дуршлаг, сполосните под холодной проточной водой. Затем оборвите чашелистики и выложите на бумажные полотенца обсыхать.

Приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Подготовленные сухие ягоды опустите в кипящий сироп и варите примерно 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь.

Ни в коем случае не выливайте сироп, подставьте под дуршлаг миску и соберите. Он вам может пригодиться для приготовления вкусного компота или киселя.

Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нем клубнику, поставьте в духовку, нагретую до 35-45 градусов, и оставьте там на некоторое время. Нужно, чтобы поверхность ягод хорошо подсушилась, но они не утратили эластичность.

Достаньте противень из духовки. После легкого остывания разложите ягоды в чистые сухие банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

Цукаты из клубники для десертов и украшения – замечательная ягодная заготовка, которая пригодится вам в любое время года как прекрасная начинка для пирогов.

  • Из таких цукатов получается вкусный компот и кисель, украшение для торта. Наконец, сладкими ягодами можно просто полакомиться вместо конфет.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    На сайте представлены товары и украшения для ваших кондитерских изделий, а также инвентарь, с помощью которого вы сами сможете создавать восхитительные сладкие шедевры.

    Источник: http://www. konservacija. com/tsukaty-i-pastila/frukty-i-yagody/tsukaty-iz-klubniki-dlya-desertov-i-ukrasheniya