Бисквитно творожный торт с клубничным желе

Бисквитно творожный торт с клубничным желе

Желейный торт с клубникой, рецепт бисквитно-желейного торта

В сезон клубники хочется придумывать все новые и новые блюда из этой полезной и красивой ягодой. Вкусный желейный торт в домашних условиях, состоящий из слоя клубничного пюре, творожного слоя и мягкого бисквита не оставит никого равнодушным, подарит ощущение нежности и свежести.

Бисквитно-желейный торт с клубникой – отличный десерт в жаркий летний день.

Для рецепта желейного торта с клубникой потребуются нижеперечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники свежей;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 500 г мягкого творога;
  • 4 ст. л. сахара

Рецепт приготовления желейного торта с клубникой:

Клубнику помыть. Она обязательно должна быть спелой и ароматной.

Оборвать у клубники хвостики и блендером измельчить ягоды в пюре. Если клубника сладкая, сахар может и не понадобиться, если не очень, то можно досыпать столовую ложку сахара.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать (время в зависимости от вида желатина).

Половину разбухшего желатина переложить в отдельную мисочку и подогреть несколько секунд в микроволновой печи, чтобы кристаллики растворились, мощность должна быть не максимальной, так как желатин быстро может закипеть и утратить свои желирующие свойства. Перелить желатин в клубничное пюре, перемешать.

Желейный торт удобнее готовить в разъемной форме, но если такой нет, можно воспользоваться миской с ровными краями, тогда все слои придется делать наоборот. Итак, на дно миски выложить кусочки клубники.

Залить клубничным пюре и поставить в холодильник на 40-50 минут. Необходимо, чтобы клубничный слой немного схватился.

За это время испечь бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную смесь.

Всыпать муку (обязательно просеянную).

Осторожно и бережно перемешать ложкой. Тесто для бисквита будет наполнено мелкими пузырьками воздуха, за счет которых оно и поднимется даже без использования соды и разрыхлителя.

Вылить тесто в хорошо разогретую, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манной крупой форму, подходящую по диаметру.

Выпекать при 180 градусах 7-10 минут, дверцу духовку при этом не открывать. Остудить на решетке.

Для творожного слоя соединить мягкий творог с оставшимся сахаром, взбить до растворения крупинок сахара и добавить оставшийся желатин (также растопить в микроволновке).

Выложить творожную массу на застывший клубничный слой, разровнять.

Сверху уложить бисквитный корж (обрезать при необходимости до нужного диаметра), слегка вдавить его в творожный слой. Поставить миску с тортом в холодильник на ночь.

Для того, чтобы желейный торт без проблем отделился от стенок миски, ее нужно опустить на 10 секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. Желатин с краев подтает от горячей воды и торт «выскользнет» на тарелку. Сверху украсить листочками свежей мяты.

Источник: http://bluda-doma. ru/zhelejnyj-tort-s-klubnikoj. html

Чизкейк с клубникой «Клубничный ICE»

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Продукты (на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (200 г)
Мука — 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сок клубничный (для пропитки бисквита) — 1 стакан
*
Для творожного слоя:
Творожные сырки ванильные (обычные, без шоколадной глазури) — 500 г
Сливки 20% — 200 г
Сахар — по вкусу (я взяла 200 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 30-40 г (я брала 40)
Клубника — 100 г
*
Для желе (верхний слой):
Сок клубничный — 2 стакана
Желатин — 40 г
Сахар — по вкусу
Клубника — 150 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколадные капли

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.

3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 коржа. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.

4. Чтобы приготовить творожный слой торта, желатин замочить в 1 стакане холодной воды до набухания.

5. Взбить творожные сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.

6. Нагреть желатин до растворения (не кипятить), снять с огня и дать остыть.

7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить.

8. Сразу же начать заливать первый корж творожной массой.

9. На этот слой выложить половинки клубники.

10. Затем накрыть следующим коржом. Верхний корж залить оставшейся творожной массой (тонким слоем 5 мм).

11. Дать застыть в холодильнике, минут 30.

12. Пока застывает бисквитно-творожный торт-желе, подготовить оставшуюся клубнику — красиво нарезать для укладки верхним слоем.

13. Для верхнего слоя желе замочить желатин в клубничном соке и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится — станет бордовым, как клубничное варенье). Желе остудить.

14. Достать торт из холодильника, выложить сверху клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно залить клубнику желе.

15. Дать застыть (не менее часа) и украсить творожно-клубничный торт-желе шоколадными каплями.

О-о-очень рекомендую! Этот бисквитно-творожный торт с клубникой нежный, не приторный и очень легкий. Аромат клубники просто потрясающий! Чизкейк с клубникой улетает на ура!

Процесс покрытия первого коржа творожной массой и клубникой.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117283

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Именинный торт

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами.

Кстати, в этом нет ничего удивительного: о бесполезности (я бы даже сказала вреде) мастики для детей я им уже неоднократно говорила, поэтому самое лучшее, что можно придумать — как можно более полезный торт. А ещё красивый и вкусный.

По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.

Как всегда сделала много шагов, всё подробно расписала, поэтому просто настаиваю, чтобы вы порадовали своих малышей именно таким чудесным тортиком.

Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Да, чуть не забыла: стакан использовала 200 мл, форма разъёмная — 22 см, а готовый тортик выходит весом около 3 кг. Для большой компании — самое то! Время приготовления рассчитала примерное — бисквит у меня отдыхал около 3 часов (больше не надо, мы его не пропитываем).

Как приготовить «Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в. с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.

Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.

Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.

Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!

Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.

Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.

Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.

Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.

Бисквитное тесто получается очень воздушным.

Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.

Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.

Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.

Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.

Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.

Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.

В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.

Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.

Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.

Взбиваем всё до однородности около 5 минут.

Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.

Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.

А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.

Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.

2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.

Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.

А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/biskvitno-tvorozhnyjj-tort-s-vafelnymi-trubochkami-i-fruktami

Торт с нежнейшим творожным кремом

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный. Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами — все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! 🙂

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для бисквита 1 стак., для крема 7 ст. л.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Ванилин (для бисквита)
  • Сода гашеная уксусом (для бисквита)
  • Творог (для крема) — 400 г
  • Сливки (30%, для крема) — 330 мл
  • Желатин (для крема) — 20 г
  • Вода (для крема) — 150 мл
  • Клубника
  • Масло сливочное (для помадки) — 60 г
  • Сметана (для помадки) — 4 ст. л.
  • Сахар (для помадки) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (для помадки) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для бисквита)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4402.1 ккал
белки
150.4 г
жиры
219.2 г
углеводы
470.1 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов — вкус был нереальный!

Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж.
Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!

Моем клубничку. Самое главное в этом пункте — не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!

Теперь приступим к приготовлению крема.
Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!

К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.

Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.

Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.

В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику.
Клубнику не жалейте — ее, на мой взгляд, много не бывает.

Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.

Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой.
Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.

Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!

Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!

Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался.
И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!

А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика!
Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники — консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад.
Ну оооочень вкусно получается! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года marina com 90 #

16 марта 2016 года NatysikD #

4 марта 2016 года Frii #

28 января 2016 года juli julietka #

30 декабря 2015 года Natali Stat #

4 ноября 2015 года Elerrina #

5 августа 2015 года vegane #

16 июля 2015 года Svetochek SD #

15 июля 2015 года valentimal #

7 июня 2015 года kab tex88 #

17 мая 2015 года pani ekonom #

4 мая 2015 года Berenice #

28 февраля 2015 года Anuta Zhravlova #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года NatashaNK #

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года vik-vdsk #

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года 1994nata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/76026/

Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (75 г — бисквит, 160 г — в крем) — 235 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Творог (у меня 12%, но можно и меньшей жирности ) — 240 г
  • Сметана (26%) — 240 г
  • Сливки (жирные — 33% и выше) — 280 г
  • Клубника (210 г в крем, 250 г для украшения) — 460 г
  • Желатин — 16 г
  • Желе (быстрого приготовления, красного цвета) — 1 пач.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991.1 ккал
белки
99 г
жиры
231.2 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Творожный торт с клубникой»:

Приготовим бисквит.
Просеиваем муку, можно к ней добавить разрыхлитель, но я не добавляла, и без него бисквит получается великолепный.
К яйцам добавить 75 г сахара.

В форму положить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Форма разъёмная 26 см.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8 минут. Мне очень понравился рецепт приготовления, вернее, секрет))) вот здесь http://www. povarenok. ru/recipes/show/623 29/ теперь частенько пользуюсь.

Добавить муку, аккуратно размешать лопаточкой.

Тесто выложить в форму, выпекать 8-10 минут при t 180*C. Бисквит достать из формы, остудить, убрать бумагу.

Творог протереть через сито или хорошо перетереть блендером.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. У меня был быстрорастворимый, если у вас «долгоиграющий», то нужно это сделать заранее.

Из клубники (160 г) сделать пюре, добавить сахар (160 г). Немного этой массы отложить, буквально пару ложек. Остальное подогреть, добавить набухший желатин. Варить (но не кипятить!) до растворения желатина. Охладить до тёплого состояния.

Бисквит положить в разъёмную форму, смазать клубничным пюре.

Клубнику разрезать пополам и поставить вдоль бортика.

Творог взбить с мягким маслом, сметаной, добавить клубнику с желатином. Всё взбить.

Сливки взбить, добавить к творогу. Можно сливки заменить сметаной, так сказать, вариант на каждый день ) Но вот здесь есть отличный рецепт, как можно самому сделать сливки http://www. povarenok. ru/recipes/show/617 16/. Пользуемся, благодарим автора! )))

50 гр клубники режем мелко и добавляем в крем.

Крем выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.

Готовим желе из пакетика. Режем клубнику пластинами.

Клубнику выкладываем по кругу на творожный крем, наливаем сверху небольшой слой желе. Ставим в холодильник минут на 15, как застынет, наливаем ещё желе и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Но если нужен торт быстро, то можно положить в крем больше желатина, грамм 20. Тогда застывает часа за 2 примерно.

Утром достаём из холодильника и радуемся! ))) Потом ножичком пройдёмся по бортику формы и аккуратно снимаем его.

. и ещё один для друга )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июня 2019 года KettiBett #

29 июля 2018 года Asya_96 #

28 июня 2018 года marinok7 #

27 июня 2018 года Валенти #

25 июня 2018 года Маринка86 #

10 июня 2018 года mili68jkz #

14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

6 июня 2018 года nadyahonya #

6 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Оляшка92 #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года subsidii66 #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года nnutty #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года korztat #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года Galiniya #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года Galiniya #

26 июня 2017 года veronika1910 #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года lelikloves #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года weta-k #

26 июня 2017 года lina0710 #

26 июня 2017 года mega lana1981 #

26 августа 2017 года lina0710 #

28 июня 2017 года starry2012 #

26 августа 2017 года lina0710 #

26 августа 2017 года starry2012 #

27 августа 2017 года lina0710 #

15 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года kapitonchick #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года kapitonchick #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года kapitonchick #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года kapitonchick #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года Лилек3011 #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года hellena2013 #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года lina0710 #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года felix032 #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года dalyjo #

15 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

15 июня 2017 года weta-k #

26 июня 2017 года subsidii66 #

26 июня 2017 года weta-k #

27 июня 2017 года nnutty #

27 июня 2017 года weta-k #

28 июня 2017 года nnutty #

28 июня 2017 года weta-k #

31 мая 2017 года weta-k #

15 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Edem-ka #

30 мая 2017 года dalyjo #

12 июня 2017 года vinogradinka # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года halia kyziy1992 #

23 декабря 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Регина_тат #

26 ноября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Irina CyberLady #

23 сентября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

6 июля 2016 года MAlyonka #

6 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

Спасибо, дорогой поваренок le_ona за рецепт. Долго я решалась приготовить нечто подобное, и тут наткнулась на этот тортик. Так доходчиво написано было, так все понятно и доступно, что наконец решилась. И не пожалела.

Готовила тортик долго, аж три дня. Первый день на выпечку, второй на суфле, третий на желирование. Конечно, многое у меня пошло не так из-за самодеятельности, например, масса для суфле получилась жидковатой. Да и творог я брала из морозилки, он был суховат, посему не получилось измельчить полностью до кремового состояния. я чувствовала крупинки очень мелкие. Но остальные внимание не обратили.

Верхушку я украшала не только клубникой, но и виноградом и киви. Заранее начитавшись, уже знала, что киви не дает желе застыть, поэтому предварительно его (киви) пробланшировала. Правда, толку от этого не было, желе над киви не застывало, поэтому пришлось шприцем откачивать незастышую часть и заливать уже более насыщенным желе.

И формы у меня разъемной не было, поэтому я делала ее сама из ватмана, обмотанного фольгой.

В конечном итоге, торт получился классный! Меня нахваливали сначала когда увидели эту красоту, а потом, когда пробовали. А я люблю, когда меня нахваливают поэтому, все это время была очень благодарна le_ona за свой «звездный час»

Готовя, сделала для себя несколько выводов.

Творог брать не из морозилки и не очень сухой! Только свеженький и хороший. Он — залог неповторимого вкуса.

Желе разводить более насышенный, т. е. если написано на пакете залить 400 гр воды, заливать 200-250! особенно, если в рецепте есть киви.

Бланшировать киви более 30 секунд! Минуту-полторы. Ну точно не меньше.

Попробовать рецепт с песочным коржиком

Возвращаться к приготовлению суфле и желированию снова и снова, потому что это вкусно, полезно, низкокалорийно и ооооочень красиво.

4 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

это был один из первых моих муссовых тортов, кто знал тогда, до чего это доведёт)))

10 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/66299/