Бисквитный торт с клубникой и ананасами
Бисквитный торт с ананасами
Угостись вкусным и нежным ананасовым тортиком! Вкус у этого тортика невероятно богат! Он получается очень-очень вкусным, легким, нежным, он тает во рту! У меня в семье этот тортик прожил буквально пол дня, и это при условии, что готовила я его просто, как десерт к чаю, а не праздничное угощение для гостей)) Этот торт я украсила по принципу торта «Шарлотт» — выложила по краю печенье савоярди, но делать это совсем не обязательно, так как и без этого торт получиться вкусным! Я для приготовления мусса и бисквита использовала яйца от домашних кур, поэтому у меня бисквит и мусс получились такого нежного «цыплячего» цвета))) и из-за этого кусочки ананасов слились с муссом:) Кстати, для тех кто не любит ананасы или просто их не оказалось в магазине, вместо них можно взять консервированные персики, получается тоже очень вкусно!
Источник: http://1000.menu/cooking/16977-ananasovyi-tort-s-ananasami
Бисквитный торт с клубникой
Вкусно, красиво, нарядно.
Ингредиенты:
Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже. Желательно чтобы сметана была не очень кислая, и достаточно жирная, я использовала 20%-ю сметану.
Торт получился очень нежным, «сочным», пропитанным. Он просто тает во рту, мои гости расхватали торт мгновенно))
Кстати, вот ссылки на другие мои торты, тоже с основой из бисквита — Лимонный торт с ягодами, Белоснежный торт с ананасами, Торт на детский день рождения и Торт Рафаэлло.
Приготовление:
Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла).
Я пекла в кулинарном кольце, выставленном на 20 см.
Готовим крем.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану, и аккуратно перемешать лопаткой, не взбивать! При взбивании обычная магазинная сметана разжижается, и крем получится жидким. При аккуратном же перемешивании лопаткой густота сохранится.
Если вы используете только сметану, то тоже просто ее смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки.
Крем готов.
Для пропитки смешать лимонный сок, горячую воду и сахар, остудить.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа.
Положить первый корж на тарелку.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить третью часть крема.
Сверху выложить ломтики клубники.
Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину клубники, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить оставшийся крем, обмазать торт с боков кремом.
Обсыпать торт с боков кокосовой стружкой (можно использовать миндальные пластинки и тому подобное).
Оставить торт на пропитку, желательно на ночь в холодильник. Если времени мало, то оставить сначала на пару часов при комнатной температуре (так процесс пропитывания конечно идет быстрее), а потом уже поставить в холодильник.
Украсить сверху клубникой.
Я порезала клубнику пополам и выложила кругами слегка вдавливая в крем.
А вот так выглядит кусочек торта.
Нежный, мягкий, пропитанный бисквитный торт с клубникой понравится всем, как взрослым, так и детям! Очень вкусно получилось!
Источник: http://kamelena. ru/recipe/Biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/
Торт с ананасами и киви
Автор: Оксана Дата: 2014-02-28
Ингредиенты для бисквита с ананасами:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – ¾ стакана (или 1 мультстакан)
- Мука – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ананасы консервированные (кусочками)
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана – 350 гр. (у меня 30 %)
- Сахар – 0,5 ст.
Как приготовить торт с ананасами:
Я готовила бисквит с ананасами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Яйца необходимо очень хорошо взбить с сахаром миксером, я взбиваю примерно 10 минут.
Порциями ввести муку, просеянную с разрыхлителем, при этом перемешивать следует ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.
Я использовала вот такие консервированные ананасы
Ананасы отсадите в сито, что бы стек сок, затем добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте минут через 10, дайте бисквиту остыть. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки.
Для крема взбейте миксером жирную сметану с сахаром до густого состояния.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте их соком из банки.
Промажьте сметанным кремом. Так же промажьте бока и верх тортика.
Украсьте по своему желанию, я украшала пластинками киви и кусочками ананаса.
Бисквитный торт с ананасами и киви готов!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления зефирного торта с ананасами от Юлианы
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki. ru/tort-s-ananasami/
Белоснежный торт с ананасами
Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.
Ингредиенты:
Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!
Приготовление:
Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло.
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.
Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.
Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.
Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить половину ананасовой начинки.
Выложить примерно 4-ю часть крема.
Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.
Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
Вид сверху.
А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))
Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.
Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.
Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!
Источник: http://kamelena. ru/recipe/Belosnezhnyj-tort-s-ananasami/
В духовке, Торт бисквитный
Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный
В духовке
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=738,924